Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусный салат с лисичками

Порция салата

Лисички готовят в жареном, отварном, запеченном виде, реже маринуют и солят. Особенно вкусны эти грибы во всевозможных салатах. Лисички хорошо сочетаются по вкусу с большинством овощей, трав и специй, с нежирным мясом или с птицей.

Особенностью этих грибов является то, что готовить из них можно сразу же. Они не требуют предварительной тепловой обработки, как большинство других грибов. Их сразу можно использовать именно так, как указано в рецепте блюда. Лисички низкокалорийны и содержат много белка, поэтому хорошо подходят для диетического питания.

Салат с грибами, сыром и помидорами

Продукты берут в произвольном количестве: грибы, лук, ветчина, яйца, майонез, помидоры-черри. Рецепт салата основан на жареных грибах, поэтому необходимо обжарить лук с грибами до полной сухости. Готовую грибную массу соединяют с кубиками яиц, обычных томатов, ветчины. Если финансы позволяют, добавляют балык или грудинку. Все компоненты приправляют майонезом и пересыпают в посуду. Верхушку притрушивают тертым сыром пармезан и зеленью. Помидоры черри выкладывают для придания блюду праздничного вида.

Суфле из лисичек с сыром, запечённое в духовке

Суфле из лисичек с сыром, запечённое в духовке – шикарный ужин для близких людей в выходной день. Вкус этого сочного блюда просто не передать словами – попробуйте и убедитесь сами!

  • 800 г отваренных грибов;
  • 100 мл сливок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 головки белого лука;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. молотого чёрного перца;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Суфле из лисичек с сыром готовится по рецепту с подробным описанием.

  1. Отваренные лисички нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до румяной корочки на среднем огне.
  2. Всыпаем измельчённый кубиками лук, тушим на медленном огне 10 мин.
  3. Солим, перчим и добавляем измельчённую зелень, перемешиваем, раскладываем грибную массу в маленькие силиконовые формы.
  4. Трём на мелкой тёрке сыр и посыпаем сверху грибную массу.
  5. Яйца взбиваем со сливками, заливаем в формочки и ставим в горячий духовой шкаф.
  6. Выпекаем 30 мин. при температуре 200°С и после назначенного времени оставляем на 10 мин. в духовке.
Читайте так же:
Простой салат из консервированного тунца

Готовим фасолевый салат

В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты.

Для приготовления салата с жареными грибами по рецепту с фасолью используйте лесные грибы. Соответственно время на их подготовку понадобится больше, чем на обработку шампиньонов.

В том и другом случае грибы нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Приступаем к подготовке спаржи. Для этого очищаем его от кончиков прожилок. Нарезать каждую на кусочки по два сантиметра. Спаржу необходимо проварить около 10 минут на небольшом огне. При этом не забывайте посолить ее.

На следующем этапе готовим заправку. Для этого необходимо перемешать лимонный сок, горчицу с оливковым маслом. Натираем чеснок на мелкой терке. Оливковое масло можно заменить подсолнечным. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Перчим и солим по необходимости. Уже отваренную спаржу заливаем половиной заправки, накрываем и отправляем настояться в холодильник на полчаса.

Базилик промываем и просушиваем на бумажном полотенце. После нужно листочки отделить друг от друга. Перемешиваем жареные грибы с базиликом и оставшейся заправкой. Достаем фасоль и перемешиваем с остальными ингредиентами. Посыпаем тертым сыром.

Обратите внимание, что сыр пармезан очень соленый, поэтому блюдо лучше при необходимости солить в конце.

Все, салат с жареными грибами и фасолью готов. Можно подавать на стол, украсив сверху листиками базилика.

Где есть лисички в Москве Салаты, паста, хот-доги и даже картофель-фри с грибами

Где есть лисички в Москве

В Подмосковных лесах и московских ресторанах продолжается ​​сезон лисичек — некрупных рыжеватых грибов с выраженным ароматом и пряным вкусом. Мы уже рассказывали, как приготовить рыжий гриб дома; теперь советуем места, где можно попробовать готовые блюда с лисичками.

Uilliam’s

Адрес

Читайте так же:
Салат «Сугроб» с яблоками

ул. Малая Бронная, 20а

В ресторане Uilliam’s шеф-повар Луиджи Маньи ввел сразу несколько сезонных новинок. Главная — тальятелле с лисичками (990 рублей). Пастам в Uilliam’s отводится целый раздел в меню, и попробовать ее здесь просто маст.

Обжаренные с чесноком и тимьяном свежие лисички в соусе на основе куриного бульона, соуса демиглас, сливочного и оливкового масла, подаются с пастой тальятелле собственного приготовления.

Pinch

Адрес

Большой Палашевский пер., 2

Шеф-повар Луиджи Маньи ходит в лес самостоятельно и собирает грибы, чтобы приготовить из них спешалз. Успеть в сезон лисичек обязательно попробовать от шефа фермерскую куриную грудку, которая маринуется со специями и обжаривается на гриле, подается с киноа и лисичками, обжаренными листьями шпината и грибным соусом (850 рублей). Для тех, кто любит интересные сочетания, есть аньолотти из кролика, которое Луиджи подает с черными лисичками и черным трюфелем (1 090 рублей).

Hands

Адрес

ул. Погодинская, 2

В симпатичном необистро с лисичками готовят каннеллони «четыре сыра» в соусе из лисичек (720 рублей); легкий и ароматный крем-суп из лисичек с петрушкой (480 рублей), салат из кабачков с пастрами и лисичками под соусом винегрет (630 рублей) и стейк денвер с сезонными грибами и зеленой гречкой (890 рублей).

Underdog

Адрес

ул. Маросейка, 6/8, стр. 1

В главном месте силы на Маросейке сезонное меню с лисичками сделали в традиционном стиле бара. Готовят картошку фри со сливочным жульеном из лисичек (350 рублей) — блюдо настолько же аддиктивное, насколько и нажористое. И хот-дог с сырной колбаской, моцареллой и жульеном из лисичек (390 рублей) — хорошая альтернатива классическому и сырному хот-догу. В меню оба блюда останутся недолго, и в баре советуют не мешкать.

Читайте так же:
Салат с кальмарами и яйцом

il Forno

Адрес

ул. Неглинная, 8/10

Бренд-шеф il Forno Алексей Беседин выстроил вокруг сезонного гриба внушительное меню. Для плотного завтрака или обеда подойдет сытный салат с вырезкой из телятины с лисичками и яйцом пашот (1 499 рублей), любители пиццы оценят блюдо с лисичками, креветками и сыром горгонзола (1 199 рублей), ржаную пиццу с лисичками (1 299 рублей) или же пиццу интеграле с лисичками (1 299 рублей). Также в меню появился картофель черри с обжаренными лисичками (899 рублей) и сытная паста тальятелле с лисичками и сыром страчателла (999 рублей), а в качестве гарнира к любому любимому блюду можно заказать обжаренные лисички (499 рублей).

La Bottega Siciliana

Адрес

ул. Охотный Ряд, 2

В ресторане сицилийской кухни La Bottega Siciliana шеф-повар Клаудио Пировано тоже не пожалел сил на сезонное меню с грибами. В нем — летний салат с лисичками и страчателлой (1 100 рублей), брускетта с лисичками и трюфелем (800 рублей), жареные лисички (690 рублей), картофель, жаренный с лисичками (790 рублей), ризотто (1 200 рублей) и тальятелле с лисичками (950 рублей), а еще пицца «четыре сыра» с лисичками (2 100 рублей) и роскошное филе Black Angus с лисичками (3 600 рублей).

«Горыныч»

Адрес

Рождественский б-р, 1

В ресторане на Центральном рынке представлено три позиции с сезонными грибами. Во-первых, классическая опция — жареный мини-картофель с лисичками, репчатым луком и щедрой порцией петрушки (540 рублей). Во-вторых, уже более основательное блюдо — палтус с пюре из зеленого горошка с лисичками (1 260 рублей). Еще одно пополнение — в разделе с пиццей: сливочная пицца с бурратой и лисичками (890 рублей).

Читайте так же:
Салат со свежим тунцом Гавайский

Brasserie Lambic

Адрес

Страстной б-р, 7, стр. 1

Круглая брускетта на бриоши с лисичками, сыром и томатами (750 рублей); филе черного гренадера с лисичками, шпинатом и кокосовым соусом (870 рублей), который готовится в белом вине и зеленом масле со стружкой миндаля; салат с лисичками, ломтиками камамбера, яблоками и свежими ягодами, голубикой и клубникой (590 рублей). А также картофельная вафля с лисичками и муссом из пармезана под пудрой из белых грибов (650 рублей).

Ugolek

Адрес

ул. Большая Никитская, 12

В ресторане Ugolek шеф-повар Луиджи Маньи обновил меню — добавил в него 18 новых позиций с легким брутализмом и акцентом на сезонных продуктах. Один из must try этого лета — нежные ньокки из рикотты с трюфелем и лисичками (640 рублей) Домашние ньокки готовятся с добавлением чеснока, тимьяна, сливочного масла на курином бульоне, подаются с трюфельной пастой, пармезаном и обжаренными сезонными лисичками. Украшается блюдо листьями молодого шпината, слайсами черного трюфеля, сибулетом и сбрызгивается трюфельным маслом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector