Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат с луком и яйцом

Как приготовить салат с луком и яйцом

После зимних холодов хочется как-то порадовать свой организм чем-то свежим и витаминным. Мне в начале весны всегда безумно хочется свежей зелени и овощей, поэтому я готовлю свой фирменный салат. Он помогает не только вкусно поесть и получить заряд витаминов, но и глаз радует.

салат с зеленым луком© Depositphotos

Сегодня «Так Просто!» рассказывает, как приготовить легкий салат с зеленым луком «Первый подснежник».

2. Салат «Павлиний хвост»

Эта привлекательная и изумительно вкусная закуска готовится очень легко и просто.

  • Синенькие среднего размера – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки овощей.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль – для посыпки баклажанов.
  • Майонез – 50 г.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Салатный перец красного цвета – 1 шт.
  • Маслины без косточки – 10 шт.
  • Черный свеже молотый перец.
  • Плавленый сырок – 2 шт.

Перемыть овощи, нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на полчаса. Затем промыть водой, переложить на дуршлаг.

Разложить кружочки на раскаленной сковороде с маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Почистить чеснок, пропустить через чесночницу. Натереть на мелкую терку сырки. Смешать оба ингредиента, добавить майонез, перец и пару щепоток соли. Перемешать соус и отставить.

Нарезать кружочками огурцы. Срезать плодоножку у перца, выбрать семена, нарезать полукольцами. Разрезать маслины на две продольные части.

Обмазать каждый кусочек синеньких острым соусом, положить сверху кусочек огурца и на край – полоску перца.

Теперь осталось «собрать» салат. Выложить заготовки в форме павлиньего хвоста на мелкое овальное блюдо. Сверху такую закуску можно украсить мелко нарезанной зелень укропа или петрушки.

Читайте так же:
Салат «Ералаш» с креветками

Этот шикарный салатик станет украшением любого стола, его можно подавать на любой праздник, к примеру, на день рождения.

Вариант с растительным маслом

Свежий, витаминный, диетический весенне-летний салат способствует укреплению здоровья и очищению организма. Если хотите приготовить боле сытный вариант салата, в качестве заправки используйте майонез, йогурт или жирную сметану.

Ингредиенты

  • Редис — 10 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молодой кабачок маленького размера — 1 шт.
  • Лист салата — 4-5 листов
  • Лук зеленый — 1/2 — 1 пучок
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 ст.л.
  • Соль морская — 1/2 ч.л.

Информация

Салат
Порций — 2 .
Время приготовления — 15 минут .

Порубить сваренное вкрутую яйцо, нарезать редис на тонкие круги, на очень тонкие круги нарезать молодой кабачок (использовать специальный нож для овощей), зелень мелко порубить.
В глубокой посуде смешать все овощи, яйцо, зелень, полить лимонным соком и подсолнечным маслом, по желанию приправить солью. Перемешать.

Салат с луком и яйцом рецепт с фото

Хочу поделиться с Вами простым рецептом простейшего и очень вкусного салата. Благо лука у меня на даче выросло много, а ведь это главный ингредиент этого салата, не считая конечно куриных яиц.

салат яйцо лук зеленый фото

В этом салате применяются яйца, сваренные вкрутую. Для этого залейте их водой, поставьте на огонь, пусть вода закипит, убавьте огонь и варите яйца минут двенадцать.

салат яйцо лук зеленый фото

Пока варятся ваши яйца, порежьте мелко зеленый лук,

салат яйцо лук зеленый фото

Переложите лучок в красивую посуду для салатов,

салат яйцо лук зеленый фото

После того как сварятся яйца пусть они постоят минут пять в холодной воде. Возьмите яйца, почистите их и нарубите, как Вы видите на фото,

салат яйцо лук зеленый фото

Добавьте в посуду для салата к луку яйца,

Читайте так же:
Салат с косичкой и кальмарами

салат яйцо лук зеленый фото

Добавьте щепотки две соли, все хорошо помешайте,

салат яйцо лук зеленый фото

Теперь осталось добавить в лук и яйца сметану. Ложки три-четыре столовых. Все помешайте.

салат яйцо лук зеленый фото

Часть салатика для красоты подачи переместите в салатник, сверху положите кружок яичка, веточку укропа и подавайте гостям.

салат яйцо лук зеленый фото

А вот фото салатика с иной стороны. Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт

Те, кому не нравится майонез, могут использовать не очень жирную сметану или жидкий натуральный йогурт, правда, в этом случае салат может показаться более пресным.
Итак, сначала нужно отварить вкрутую все куриные яйца, как только они приготовятся, переложить их в емкость с очень холодной водой и остудить, после чего их можно почистить и очень мелко порубить.

Далее измельченные куриные яйца переложить в прозрачную миску или небольшой салатник, добавить легкий майонез или какую-то другую заправку, перемешать все хорошенько. Добавить зеленый рубленый лучок, насыпать по вкусу соль, перемешать все, поставить на несколько минут приготовленный салат в холодильную камеру, затем подавать к столу.

Кстати, такое блюдо можно приготовить из перепелиных яиц, так как они считаются более полезными, обладают небольшой калорийностью и сочетаются со многими продуктами.

Перепелиные яйца можно использовать для приготовления праздничных салатов, в состав которых могут входить и такие ингредиенты, как мелкие помидоры, сладкая кукуруза, моцарелла или какой-то другой сыр, а также свежая зелень, обладающая пряным ароматом.

Салат с яйцами вареными и зеленым луком

Нам понадобится:

  • Зеленый лук – пучок
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Соль
  • Сметана

Такой вот небольшой, но красивый набор продуктов

Заправляю салат с зеленым луком сметаной, она смягчает «крепкий луковый характер» но, если вы предпочитаете майонез, тогда уменьшайте количество соли.

Краткий рецепт приготовления:

  1. Вымыть лук, нарезать небольшими колечками.
  2. Сваренные вкрутую яйца измельчить, добавить к луку.
  3. Посолить, перемешать.
  4. Заправить сметаной.
Читайте так же:
Салат из креветок и ананасов

Салат с яйцом и беконом с зеленым луком

Объединение яичного салата, бекона, зеленого лука, трав на маслянистом слоеном круассане – великолепный способ перекрасить оставшиеся яйца вкрутую.

ингредиенты

  • 6 яйца вкрутую
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками зеленого лука
  • 4-5 хрустящих полосок бекона
  • 1 ч. Л. Ложка свежей рубленой петрушки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • соль
  • Свежий измельченный черный перец
  • 1/3 стакана майонеза
  • Sandwich:
  • Хрустящие полоски бекона
  • Яичный салат
  • Булочки с круассаном

инструкции

Яйца вкрутую: доведите воду до кипения в средней кастрюле (достаточно, чтобы покрыть яйца). Осторожно добавьте яйца, используя большую ложку, чтобы не разбить яйца. Накрыть крышкой, варить около минуты и выключить огонь. Оставьте сковороду на той же конфорке, но без подогрева. Пусть яйца сидят на сковороде, все еще покрытой, в течение 20-25 минут. Этот метод еще не подвел меня, но вы, конечно, можете использовать свой метод приготовления яйца вкрутую.

Очистите и нарежьте вареные яйца. Добавьте их в миску.

Нарежьте хрустящие полоски бекона и добавьте в миску.

Добавьте зеленый лук, петрушку, чесночный порошок, соль и черный перец. Аккуратно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются равномерно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector