Как приготовить салат с луком и яйцом
Как приготовить салат с луком и яйцом
После зимних холодов хочется как-то порадовать свой организм чем-то свежим и витаминным. Мне в начале весны всегда безумно хочется свежей зелени и овощей, поэтому я готовлю свой фирменный салат. Он помогает не только вкусно поесть и получить заряд витаминов, но и глаз радует.
© Depositphotos
Сегодня «Так Просто!» рассказывает, как приготовить легкий салат с зеленым луком «Первый подснежник».
2. Салат «Павлиний хвост»
Эта привлекательная и изумительно вкусная закуска готовится очень легко и просто.
- Синенькие среднего размера – 2-3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Масло подсолнечное – для жарки овощей.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соль – для посыпки баклажанов.
- Майонез – 50 г.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Салатный перец красного цвета – 1 шт.
- Маслины без косточки – 10 шт.
- Черный свеже молотый перец.
- Плавленый сырок – 2 шт.
Перемыть овощи, нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на полчаса. Затем промыть водой, переложить на дуршлаг.
Разложить кружочки на раскаленной сковороде с маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Почистить чеснок, пропустить через чесночницу. Натереть на мелкую терку сырки. Смешать оба ингредиента, добавить майонез, перец и пару щепоток соли. Перемешать соус и отставить.
Нарезать кружочками огурцы. Срезать плодоножку у перца, выбрать семена, нарезать полукольцами. Разрезать маслины на две продольные части.
Обмазать каждый кусочек синеньких острым соусом, положить сверху кусочек огурца и на край – полоску перца.
Теперь осталось «собрать» салат. Выложить заготовки в форме павлиньего хвоста на мелкое овальное блюдо. Сверху такую закуску можно украсить мелко нарезанной зелень укропа или петрушки.
Этот шикарный салатик станет украшением любого стола, его можно подавать на любой праздник, к примеру, на день рождения.
Вариант с растительным маслом
Свежий, витаминный, диетический весенне-летний салат способствует укреплению здоровья и очищению организма. Если хотите приготовить боле сытный вариант салата, в качестве заправки используйте майонез, йогурт или жирную сметану.
Ингредиенты
- Редис — 10 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Молодой кабачок маленького размера — 1 шт.
- Лист салата — 4-5 листов
- Лук зеленый — 1/2 — 1 пучок
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 5 ст.л.
- Соль морская — 1/2 ч.л.
Информация
Салат
Порций — 2 .
Время приготовления — 15 минут .
Порубить сваренное вкрутую яйцо, нарезать редис на тонкие круги, на очень тонкие круги нарезать молодой кабачок (использовать специальный нож для овощей), зелень мелко порубить.
В глубокой посуде смешать все овощи, яйцо, зелень, полить лимонным соком и подсолнечным маслом, по желанию приправить солью. Перемешать.
Салат с луком и яйцом рецепт с фото
Хочу поделиться с Вами простым рецептом простейшего и очень вкусного салата. Благо лука у меня на даче выросло много, а ведь это главный ингредиент этого салата, не считая конечно куриных яиц.
В этом салате применяются яйца, сваренные вкрутую. Для этого залейте их водой, поставьте на огонь, пусть вода закипит, убавьте огонь и варите яйца минут двенадцать.
Пока варятся ваши яйца, порежьте мелко зеленый лук,
Переложите лучок в красивую посуду для салатов,
После того как сварятся яйца пусть они постоят минут пять в холодной воде. Возьмите яйца, почистите их и нарубите, как Вы видите на фото,
Добавьте в посуду для салата к луку яйца,
Добавьте щепотки две соли, все хорошо помешайте,
Теперь осталось добавить в лук и яйца сметану. Ложки три-четыре столовых. Все помешайте.
Часть салатика для красоты подачи переместите в салатник, сверху положите кружок яичка, веточку укропа и подавайте гостям.
А вот фото салатика с иной стороны. Кушайте на здоровье!
Пошаговый рецепт
Те, кому не нравится майонез, могут использовать не очень жирную сметану или жидкий натуральный йогурт, правда, в этом случае салат может показаться более пресным.
Итак, сначала нужно отварить вкрутую все куриные яйца, как только они приготовятся, переложить их в емкость с очень холодной водой и остудить, после чего их можно почистить и очень мелко порубить.
Далее измельченные куриные яйца переложить в прозрачную миску или небольшой салатник, добавить легкий майонез или какую-то другую заправку, перемешать все хорошенько. Добавить зеленый рубленый лучок, насыпать по вкусу соль, перемешать все, поставить на несколько минут приготовленный салат в холодильную камеру, затем подавать к столу.
Кстати, такое блюдо можно приготовить из перепелиных яиц, так как они считаются более полезными, обладают небольшой калорийностью и сочетаются со многими продуктами.
Перепелиные яйца можно использовать для приготовления праздничных салатов, в состав которых могут входить и такие ингредиенты, как мелкие помидоры, сладкая кукуруза, моцарелла или какой-то другой сыр, а также свежая зелень, обладающая пряным ароматом.
Салат с яйцами вареными и зеленым луком
Нам понадобится:
- Зеленый лук – пучок
- Яйца – 3-4 штуки
- Соль
- Сметана
Такой вот небольшой, но красивый набор продуктов
Заправляю салат с зеленым луком сметаной, она смягчает «крепкий луковый характер» но, если вы предпочитаете майонез, тогда уменьшайте количество соли.
Краткий рецепт приготовления:
- Вымыть лук, нарезать небольшими колечками.
- Сваренные вкрутую яйца измельчить, добавить к луку.
- Посолить, перемешать.
- Заправить сметаной.
Салат с яйцом и беконом с зеленым луком
Объединение яичного салата, бекона, зеленого лука, трав на маслянистом слоеном круассане – великолепный способ перекрасить оставшиеся яйца вкрутую.
ингредиенты
- 6 яйца вкрутую
- 1/3 стакана нарезанного кубиками зеленого лука
- 4-5 хрустящих полосок бекона
- 1 ч. Л. Ложка свежей рубленой петрушки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- соль
- Свежий измельченный черный перец
- 1/3 стакана майонеза
- Sandwich:
- Хрустящие полоски бекона
- Яичный салат
- Булочки с круассаном
инструкции
Яйца вкрутую: доведите воду до кипения в средней кастрюле (достаточно, чтобы покрыть яйца). Осторожно добавьте яйца, используя большую ложку, чтобы не разбить яйца. Накрыть крышкой, варить около минуты и выключить огонь. Оставьте сковороду на той же конфорке, но без подогрева. Пусть яйца сидят на сковороде, все еще покрытой, в течение 20-25 минут. Этот метод еще не подвел меня, но вы, конечно, можете использовать свой метод приготовления яйца вкрутую.
Очистите и нарежьте вареные яйца. Добавьте их в миску.
Нарежьте хрустящие полоски бекона и добавьте в миску.
Добавьте зеленый лук, петрушку, чесночный порошок, соль и черный перец. Аккуратно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются равномерно.