Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Моя прекрасная леди»: рецепт приготовления с фото

Салат «Моя прекрасная леди»: рецепт приготовления с фото

Салат – это блюдо, которое появляется на столе и в обычной жизни, и на торжества. Разве можно представить праздник без этой закуски? Ведь любой хозяйке хочется, чтобы на застолье были очень вкусные и оригинальные кушанья. Представляем вашему вниманию салат «Моя прекрасная леди». Название говорит само за себя. Оно навевает мысли об очень вкусном, оригинальном, нежном и свежем блюде.

салат на тарелке

Новое меню в десерт-баре Леди Мармелад Геленджик

Новое меню в десерт-баре Леди Мармелад Геленджик

Уважаемые гости! Представляем Вашему вниманию, новое зимнее меню, десерт-бара Леди Мармелад в г. Геленджик!

Тыквенное пюре с яйцом пашот
Очень вкусный и сытный завтрак: нежное тыквенное пюре, яйцо пашот, ломтики малосольной семги и гренки. Блюдо декорируется рукколой и помидорами черри и посыпается тертым Грано Подано.
Выход:400 гр, цена: 520 руб.

Омлет с копченной курицей и тыквенным пюре
сытный завтрак, состоящий из омлета с копченой курицей, тыквенного пюре, кнелей из сметаны и тостов. Декорируется помидорами черри и рукколой.
Выход:400 гр, цена: 295 руб.,

Картофель и тыква в сливочно-сырном соусе, с яйцом пашот
картофель и тыква, запеченные в сливочно-сырном соусе, яйцо пашот и обжаренные сосиски. Блюдо декорируется рукколой и помидорами черри.
Выход:400 гр., цена: 385 руб.

«Жаренный картофель с ветчиной и шампиньонами»
дольки обжаренного картофеля, обжаренных шампиньонов и ветчины с добавлением итальянских специй, яйцо пашот и свежие овощи. Подается с «Домашней аджикой».
Выход:400/50 гр, цена: 345 руб.

Десерты

Творожное суфле с запеченной тыквой
Воздушный и легкий десерт. Подается с нежным сливочно-тыквенным соусом.
Выход:180/50 гр., цена: 230 руб.

Каша манная с тыквой и венскими вафлями
Выход:150/50/30 гр., цена: 160 руб.

Читайте так же:
Салат с килькой «Золотой запас»

Каша овсяная
(на молоке или воде по Вашему желанию)
Выход:110 гр., цена:160 руб.

Сырники
Подаются со сметаной и сладким клубничным соусом.
Выход:160/30/40 гр., цена: 199 руб.

Закуски

«Дюрум с курицей»
Лаваш с начинкой из копченого куриного филе, свежих помидор, свежего огурца, пекинской капусты и лука. Начинка заправляется «домашней аджикой» и майонезным соусом с хреном. Дюрум запекается на гриле
Выход:220 гр., руб: 265 руб.

«Дюрум с овощами»
Лаваш с начинкой из свежих помидор, огурца, пекинской капусты, лука,сконсервированной кукурузы и запеченной тыквы. Заправляется «домашней аджикой»,майонезным соусом с хреном и пикантным крем-бальзамик.
Дюрум запекается на гриле.
Выход:220 гр, цена: 210 руб.

Чиабатта с курицей
куриное филе, сыр, помидор, огурец маринованный, огурец свежий, соус «Цезарь», соус «Барбекю», лук, руккола
Выход:400 гр, цена:420 руб.

Чиабатта с лососем
лосось малосольный, сыр, свежий огурец, яйцо отварное, соус «Песто», руккола
Выход:400 гр, цена:470 руб.

Салаты

«Салат с «ОРЗО» и морепродуктами»
теплый салат с макаронными изделиями «ОРЗО», тигровыми креветками, кальмарами, зеленой фасолью, луком и болгарским перцем. Ингредиенты салата обжариваются с добавлением соевого соуса и винного уксуса.
Выход:250 гр, цена: 560 руб.

«Салат с «ОРЗО» и курицей»
теплый салат с макаронными изделиями «ОРЗО»,свежими шампиньонами, помидорами Черри, маринованным куриным филе, луком и болгарским перцем. Все ингредиенты салата обжариваются с добавлением соевого соуса и винного уксуса. В салат так же входит репчатый лук и болгарский перец.
Выход:250 гр, цена: 390 руб.

«Салат с курицей и острым перцем»
теплый салат с маринованным куриным филе, зеленой фасолью, болгарским перцем, пекинской капустой, консервированной кукурузой и помидорами Черри. Все ингредиенты обжариваются и заправляются пикантным соусом на основе растительного масла с добавлением соуса «Чили»,соевого соуса и сока лимона.
Выход:250 гр, цена: 390 руб.

Читайте так же:
Салат Черепаха с грибами

«Салат с семгой и блинчиками»
вкусный и сытный салат: малосольная семга, отварное яйцо, мелко порезанные блинчики, зеленый лук, помидоры чери и чесночные сухарики. Заправляется салат легким майонезом.
Выход:250 гр, цена: 390 руб.

«Цезарь с семгой»
Лист салата, малосольная семга, яйцо перепелиное, крутоны, сыр «Пармезан», кедровые орешки, соус «Цезарь»
Выход:240 гр, цена:540 руб.

«Цезарь с курицей»
Лист салата, копченая курица, яйцо перепелиное, крутоны, сыр «Пармезан», кедровые орешки, соус «Цезарь»
Выход:240 гр, цена:420 руб.

Испанский салат с тунцом
Тунец консервированный, лист салата, помидоры черри, каперсы, оливки, яйцо перепелиное, лук и пикантная заправка
Выход:400 гр, цена:390 руб.

Греческий салат с тыквой
Выход:240 гр, цена:295 руб.

Микс с черносливом: курица с грецкими орехами и нежным черносливом

Потребуются:

  • филе куриной грудки: 650-700 г
  • чернослив: 100-120 г
  • огурцы свежие средних размеров: 2-3 шт.
  • грецкие орехи: 100-120 г
  • специи: соль, перец
  • заправка: майонез и сметана в пропорции 50/50

Микс с черносливом: курица с грецкими орехами и нежным черносливом

Куриное филе отвариваем до полной готовности – мясо в разрезе должно быть белым. Измельчаем ножом на мелкие кубики. Огурцы очищаем от кожуры. Очищаем от скорлупы грецкие орехи. Все измельчаем кубиками. Чернослив режем мелкой соломкой.

Все ингредиенты выкладываются в салатницу, приправляются специями и сметанно-майонезной заправкой. Тщательно перемешиваются.

8. Шерлок Холмс

Шерлок – очень вкусный и нежный салат. Благодаря рецепту вы сможете создать на своей кухне настоящий шедевр! Затраты на него минимальные, поэтому, скорее всего, этот салат станет частым гостем на вашем праздничном столе.

250 г. вареного куриного филе нарезаем кусочками и выкладываем в салатницу. Вареное яйцо натираем на терке в салатницу к курице. Красный лук нарезаем на маленькие квадратики и обжариваем на сковороде пару минут, после – добавляем в салатницу.

Читайте так же:
Пряный салат с сельдереем

Последний этап – добавление маринованных шампиньонов и нарезанных грецких орехов. Добавляем в салат майонез, перемешиваем его и убираем в холодильник. Соль и перец добавляем по своему вкусу.

4. Цезарь с креветками

Салат, пользующийся популярностью и регулярно заказываемый в ресторанах и кафе, собрать который в домашних условиях тоже несложно.

Что взять:

  • Креветки – 600 г,
  • Сыр (твёрдых сортов) – 150 г,
  • Помидорки (черри) – 10 штук,
  • Яйца (перепелиные) – 8 штук,
  • Салат — 1 пучок,
  • Хлеб – 4 кусочка,
  • Масло (оливковое) и сок лимона – по 2 ст. ложки,
  • Чеснок – 2-3 дольки,
  • Майонез — 100 мл,
  • Соль, специи.

Как приготовить:

Креветки необходимо почистить. Затем обжариваем их на сковороде недолго. Хватит нескольких минут. Креветки заранее можно поместить в маринад, состоящий из сока лимона, оливкового масла, чеснока, перца. Предварительно нарезанный на кубики хлеб тоже обжариваем в масле. Листья салата просто рвём руками.

Приступаем к приготовлению соуса. В отдельную посуду натрём половину сыра, добавим измельчённый чеснок, майонез, лимонный сок. Используем соль и специи по желанию. Полученный соус смешаем с листьями салата и выложим на плоскую тарелку.

Композицию дополним креветками, а также помидорами и яйцами, порезанными на половинки. Посыпаем сухариками и оставшейся половиной сыра.

🍕 В ЖК «Макаровский» слева от винной лавки «Кино-Домино» откроется ресторан The Dom с пиццей, муссовыми десертами и блюдам домашней кухни.

🍰 На сайте ресторана Cibo в разделе «Десерты от Grain» теперь можно заказать сладости от нового ресторана Grain братьев Борисихиных, Александра Сысоева и Глена Баллиса, который появится в ЖК «Макаровский». Заказы принимаются за сутки до желаемой даты доставки. В сладком меню: эклер с манго и юдзу, мраморный кекс с арахисом, муравейник с вареной сгущенкой и фундуком и баскский чизкейк.

Читайте так же:
Горчичная заправка с клюквой

🍷 В пятницу, 10 декабря, в тестовом режиме откроется третья пиццерия Duo Pizza & Wine на втором этаже универмага «Большой».

🏆 Пять проектов Екатеринбурга вошли в Топ-100 ресторанных концепций премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Это рестораны «Большой грузинский», Choclo и Kitchen at Pine Creek Golf Resort, такерия Taco Mago и фудмаркет Estory. Финалистов премии объявят в Москве 18 апреля.

Фотографии: обложка, 2 — «Мы есть», 1 — Papa Carlo, 3 — «Итальянцы», 4 — «Сойка», 5 — Engels, 6 — Никита Сухоруков, 7 — Сергей Потеряев / The Village Екатеринбург, 8 — Carbonara

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector