Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Парус: классический и новый рецепты

Салат «Парус»: классический и новый рецепты

Сложно представить себе праздник без накрытого стола. Наиболее популярной праздничной закуской являются различные салаты. Все варианты их приготовления перечесть довольно сложно. Но почти все они состоят из однообразных продуктов и уже порядком надоели. Так хочется попробовать что-то новенькое! Для таких случаев хочется предложить один необычный, очень сытный и оригинальный салат «Парус». Он красиво смотрится на любом праздничном столе, а также станет отличным вариантом для угощения неожиданно пришедших гостей.

картофельные чипсы

Морковный салат с чипсами

DSC_1085.JPG

Такие любимые детворой салаты с чипсами действительно пользуются успехом на кулинарных сайтах. Мне тоже хочется разнообразить наш «вкусный» форум еще одним интересным морковным салатиком с чипсами. Правда, он больше для взрослых подходит. Салат готовится 10 минут – идеальный вариант закусочного блюда к спонтанному застолью.

· Морковь свежая – 1-2 шт.;

· Сыр «Сметанный» – 50-100 грамм;

· Чеснок – 2-4 зубчика;

· Майонез «Провансаль» – по вкусу;

· Чипсы с сыром «Лейс» – по вкусу.

DSC_1056.JPG

1. Начнем приготовления нашего салатика с моркови. Предварительно очищенные овощи нужно пропустить через терку для корейской моркови (с мелкой насадкой). Либо вы трете морковь на обычной терке, в вертикальном положении.

DSC_1060.JPG

2. Предварительно очищенный и разобранный на зубцы чеснок нужно хорошенько измельчить любым удобным способом. Мне на терке быстрее, но иногда я пользуюсь прессом (чеснокодавкой). Добавьте чеснок в салатник к моркови.

DSC_1062.JPG

3. Сыр аналогично моркови и чесноку я пропускаю через терку и (на этот раз через обычную с мелкими насечками) присоединяю к основным салатным компонентам.

DSC_1066.JPG

4. Далее идет заправка. Я пользуюсь только высококалорийным майонезом, потому что мне нравится его вкус больше всего.

Читайте так же:
Салат Ташкент с болгарским перцем

DSC_1067.JPG

5. На этом этапе салат нужно перемешать и попробовать. Кому мало соли и не хватает перца, добавьте. Меня вполне устраивает количество соли в соусе, ведь сейчас еще и

DSC_1069.JPG

6. Салат выкладывается в сервировочную пиалу горкой. Вокруг нужно разбросать чипсы и вот в таком виде закуска подается к столу.

DSC_1073.JPG

7. Перемешивается блюдо перед едой. Чипсики не успевают размокнуть и благородно хрустят на зубах довольных гостей. Приятного вам хрустящего вечера!

DSC_1090.JPG

8. Детям я, конечно, такой салатик разрешаю кушать понемногу. Подаю в фаршированном виде в курином яичке. Приятного хрустящего вечера!

DSC_1095.JPG

  • Natali, Юлия и Alena 2016 это нравится

#2 Natali

  • Город Ростов-на-Дону

Получились симпатичные мышки))

#3 KarinaMuz

Необычный салат. Никогда не пришло бы в голову скомпоновать чипсы и морковь. Думаю получится свежий оригинальный вкус. Кстати, этот рецепт стал бы находкой для мам, у которых детки с неохотой кушают свежие овощи. Морковка в таком сочетании им понравится.

#4 Гость_Karolinnaa_*

  • Гости

А вот мой рецепт необычного салата «Парус» с чипсами.

Морковка по корейски 100 г

Кукуруза консервированная 5 ст. л.

Копченое куриное филе 200 г

Чипсы картофельные 100 г

Зелень Для декора

Берем копченую куриную грудку и режем ее соломкой толщиной 0,5 сантиметров. Если предпочитаете салаты, нарезанные кубиками, пожалуйста, его это не испортит. Нарезанное филе кладем на дно нашей салатницы, оно будет первым слоем нашего салата. Затем промазываем сверху майонезом.

Так как майонез у нас жирный, то слишком много не наносите, но промазать нужно все слои. Берем корейскую морковку и, если она слишком длинная, разрезаем пополам, затем укладываем ее вторым слоем. И тоже промазываем майонезом. Консервированную кукурузу выкладываем сверху на морковку.

Читайте так же:
Зеленый салат с песто

Следующий слой – это куриные яйца. Мы трем их на терке и распределяем следующим слоем. Наносим еще раз майонез. Ложкой равномерно распределяем его по поверхности салата.

Вот и наступил завышающий этап оформления этого салата. Берем пачку с чипсами и откладываем в сторону несколько целых кусочков (в дальнейшем ими будем оформлять салат). Оставшиеся чипсы ломаем руками до состояния мелкой крошки и посыпаем салат. Оставшиеся чипсы вставляем перпендикулярно в салат. Они и будут изображать парус.

Зовем всех к столу, приятно удивляем и угощаем гостей и близких. Пробуйте салат «Парус» в различных вариантах. Едим с удовольствием!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector