Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с макаронами, ветчиной и сыром

Салат с макаронами, ветчиной и сыром

Салат с макаронами ветчиной и сыром

Блюда из макарон

Салат с макаронами ветчиной и сыром

Салат с макаронами ветчиной и сыром

Салат с макаронами, ветчиной и сыром – это блюдо итальянской кухни, которая уже давно знакома и любима жителями нашей страны. Но те, кто еще не касался ее приготовления, возможно, думают, что для этого нужно много времени, сил и чего-то еще такого, что делается или произрастает только в Италии. Однако это не всегда так, и примером может стать салат с макаронами, ветчиной и сыром, который мы настоятельно рекомендуем попробовать. Этот салатик очень вкусен, красив и несложен в приготовлении.

А если вам хочется приготовить салат из вермишели быстрого приготовления, то читайте этот рецепт.

Салат легкий в приготовлении и приятный на вкус, отлично подойдет на завтрак.

  • Макароны – 400 – 450 грамм
  • Авокадо – 1 штука
  • Чеснок – 4 зубочка
  • Помидоры черри -100 грамм
  • Ветчина или бекон – 200 грамм
  • Оливковое масло – 50 грамм
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука
  • Сметана – по вкусу
  • Листья салата – 100 грамм
  • Лимонный сок – по вкусу
  1. Макароны варятся быстро, поэтому первым делом приготовим соус.
  2. Разогреть на сковороде оливковое масло, порезать ветчину тонко и вместе с мелко нарезанным чесноком слегка обжарить на сковороде.
  3. Затем, чтобы удалить лишний жир. Перекладываем это все на тарелку с бумажным полотенцем.
  4. Перец чистим, разрезаем полосками на 8 частей и отправляем на сухую сковороду, чтобы он слегка запекся как на гриле.
  5. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками.
  6. Отвариваем до готовности макароны, воду сливаем.
  7. Выкладываем в тарелку обжаренную ветчину, порезанный авокадо, запеченный перец, сверху выложить макароны, и заправляем все это соком лимона и сметаной, если нужно солим, перчим.
  8. Украсить листьями салата и помидорами черри.

Салат подойдет как на праздничный стол, так и на все другие случаи жизни. Можно подавать как в холодном виде, так и теплом. Время приготовление – около 1 часа. Рецепт рассчитан на 4 порции.

  • Макароны цветные – 400-450 грамм
  • Яйца сваренные «в крутую» – 4 штуки
  • Крабовые палочки – 4 штуки
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Ветчина – 100 грамм
  • Оливки – 50 грамм
  • Тунец – 340 грамм (1 баночка)
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Майонез – 1 ст. ложка
  1. Отвариваем предварительно макароны в подсоленной воде до готовности.
  2. Нарезаем кубиками сыр и крабовые палочки.
  3. Измельчаем яйца. Удобно это сделать на яйцерезке.
  4. Ветчину нарезаем кубиками.
  5. Готовые макароны выкладываем в салатницу. Добавляем сверху из банки тунец и всю нарезку.
  6. Заправляем сверху оливковым маслом. Перемешиваем салат.
  7. Украшаем вверх салата оливками и майонезом.
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Бахор с болгарским перцем
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector