Салат с макаронами, ветчиной и сыром
Салат с макаронами, ветчиной и сыром
Блюда из макарон
Салат с макаронами ветчиной и сыром
Салат с макаронами, ветчиной и сыром – это блюдо итальянской кухни, которая уже давно знакома и любима жителями нашей страны. Но те, кто еще не касался ее приготовления, возможно, думают, что для этого нужно много времени, сил и чего-то еще такого, что делается или произрастает только в Италии. Однако это не всегда так, и примером может стать салат с макаронами, ветчиной и сыром, который мы настоятельно рекомендуем попробовать. Этот салатик очень вкусен, красив и несложен в приготовлении.
А если вам хочется приготовить салат из вермишели быстрого приготовления, то читайте этот рецепт.
Салат легкий в приготовлении и приятный на вкус, отлично подойдет на завтрак.
- Макароны – 400 – 450 грамм
- Авокадо – 1 штука
- Чеснок – 4 зубочка
- Помидоры черри -100 грамм
- Ветчина или бекон – 200 грамм
- Оливковое масло – 50 грамм
- Сладкий болгарский перец – 1 штука
- Сметана – по вкусу
- Листья салата – 100 грамм
- Лимонный сок – по вкусу
- Макароны варятся быстро, поэтому первым делом приготовим соус.
- Разогреть на сковороде оливковое масло, порезать ветчину тонко и вместе с мелко нарезанным чесноком слегка обжарить на сковороде.
- Затем, чтобы удалить лишний жир. Перекладываем это все на тарелку с бумажным полотенцем.
- Перец чистим, разрезаем полосками на 8 частей и отправляем на сухую сковороду, чтобы он слегка запекся как на гриле.
- Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Отвариваем до готовности макароны, воду сливаем.
- Выкладываем в тарелку обжаренную ветчину, порезанный авокадо, запеченный перец, сверху выложить макароны, и заправляем все это соком лимона и сметаной, если нужно солим, перчим.
- Украсить листьями салата и помидорами черри.
Салат подойдет как на праздничный стол, так и на все другие случаи жизни. Можно подавать как в холодном виде, так и теплом. Время приготовление – около 1 часа. Рецепт рассчитан на 4 порции.
- Макароны цветные – 400-450 грамм
- Яйца сваренные «в крутую» – 4 штуки
- Крабовые палочки – 4 штуки
- Сыр твердый – 100 грамм
- Ветчина – 100 грамм
- Оливки – 50 грамм
- Тунец – 340 грамм (1 баночка)
- Масло оливковое – по вкусу
- Майонез – 1 ст. ложка
- Отвариваем предварительно макароны в подсоленной воде до готовности.
- Нарезаем кубиками сыр и крабовые палочки.
- Измельчаем яйца. Удобно это сделать на яйцерезке.
- Ветчину нарезаем кубиками.
- Готовые макароны выкладываем в салатницу. Добавляем сверху из банки тунец и всю нарезку.
- Заправляем сверху оливковым маслом. Перемешиваем салат.
- Украшаем вверх салата оливками и майонезом.
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку