Mega-darinka.ru

Мега Даринка
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с морскими гребешками; вкусно, необычно, полезно

Салаты с морскими гребешками – вкусно, необычно, полезно

Морские гребешки давно известны российскому потребителю, как двустворчатые моллюски, продающиеся на рыбных рынках и в специализированных интернет-магазинах. Красивые створки моллюска напоминают раскрытый веер (недаром его называют королевский гребешок), благодаря чему используются в декоративных целях.

Да 86%, 12 голосов

12 голосов – 86% из всех голосов

Нет 14%, 2 голоса

2 голоса – 14% из всех голосов

Всего голосов: 14

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Мясо гребешков — нежное, чуть сладковатое и очень приятное — используется в кулинарии:

  • моллюсков добавляют в салаты;
  • едят сырыми в качестве острой закуски;
  • готовят маринованными и консервированными.

Непередаваемую гамму вкусовых ощущений создает салат с мясом моллюсков, приготовленный по-корейски.

морской гребешок

Как приготовить

1. Требования к посуде

Для приготовления белого древесного китайского гриба нужна миска или плошка с широким дном (керамическая, стеклянная или железная эмалированная), чтобы гриб целиком помещался в ней.

У меня была керамическая миска емкостью 750 мл – широкая и плоская. Гриб удобно ложился в нее и до края (верха миски) не доставал пару сантиметров.

2. Как делать

  1. На дно посуды выложить соль, сахар, залить уксус. Добавить специи (если используете. Но на мой взгляд, это вообще ни к чему, и без них будет характерный вкус, как у корейцев).
  2. Выложить в миску гриб. Залить кипятком (сухой гриб должен скрыться под водой. Много воды не лейте, скрылся – и достаточно).
  3. Через 1-2 минуты гриб расправится и замаринуется. Маринад слить. Все! Белый древесный гриб готов к употреблению! Можно есть!

С чем едят китайские древесные грибы - рецепты с фото

Маринованные гребешки (белый древесный китайский гриб) с молодым картофелем в мундире, сосисками и зеленью

Читайте так же:
Соус Айоли на основе молока

Кстати, после многократного приготовления этим способом, общий принцип которого мне объяснила кореянка, торгующая корейскими закусками на рынке, я решила поискать в интернете другие рецепты.

И каково же было по удивление, когда я прочитала, что, оказывается, эти сушеные древесные грибы кто-то замачивает на всю ночь, а потом еще и варит 2 часа. Боже мой, что же от него останется! ))) Друзья, не надо замачивать, не надо варить. Заварки горячим маринадом на пару минут вполне достаточно. Гриб сразу расправляется, пропитывается водой и готов к употреблению (как лапша быстрого приготовления). По-крайней мере, это относится к белым древесным грибам, которые продаются в сушеном виде в наших супермаркетах.

Какой вкус у белого древесного гриба

Если вы еще ни разу не пробовали, что такое – маринованный белый древесный гриб, то на вкус они слегка напоминают куриные хрящики, только очень тонкие, с характерным остро-кислым привкусом. Острота здесь не от перца, а возникает каким-то образом от простого маринада из уксуса, сахара и соли.

Они ни на что не похожи. Просто очень вкусно, так, что не оторваться!

Как использовать маринованный древесный гриб

Этот красивый махровый китайский гриб можно есть просто так, как острую закуску. Я его люблю просто так, отдельно ото всего. Быстро съесть весь!

Но для тех, кто более спокойно относится к этой корейской закуске, могу посоветовать подавать древесные грибы с картофелем (вареным, пюре, тушеной картошкой, жареной, в любом виде), к тушеной сладковатой говядине в томатном соусе или к другим блюдам, к которым хочется легкой остро-кислой закуски (где бы вы использовали острый маринованный перец, например).

Или добавлять в салаты, куда обычно кладут маринованные огурчики, каперсы. Я советую вам сначала попробовать замариновать древесный гриб, понять, что это такое, а потом уже (если не жалко) использовать его в салатах. Потом что его исходный вкус, а, главное, его похрустывающая структура, неповторимы. И не хочется заглушать это чудесное вкусовое ощущение чем-то еще.

Читайте так же:
Салат Принц для праздничного стола

Рецепты закусок из рыбы

Вареники с креветками и зелёным горошком в соусе «Альфредо» Просмотры: 753

Вареники с креветками или другими морепродуктами можно подать с зелёным горошком в сливочном соусе «Альфредо», а точнее в более лёгкой его версии, поскольку в этом соусе в отличие от традиционного.

Креветки на гриле с рисовой лапшой

  • 100

Креветки на гриле с рисовой лапшой Просмотры: 950

Крупные креветки в течение нескольких минут маринуются в смеси растительного масла и красной пасты карри, обжариваются на гриле и подаются с лапшой по-тайски. Яркий азиатский вкус ей придаёт заправка.

Поке с тунцом и хрустящими чипсами

  • 100

Поке с тунцом и хрустящими чипсами Просмотры: 1 879

Если вы хотите впечатлить гостей экзотической закуской, подайте освежающий гавайский салат поке из сырого тунца с овощами, маринованными в пряной заправке. Помимо кусков свежего тунца в состав салата.

Подкопчёные креветки с коктейльным соусом из жареных на гриле помидоров

  • 100

Подкопчёные креветки с коктейльным соусом из жареных на гриле помидоров Просмотры: 959

Креветки смазываются растительным маслом и обжариваются на гриле в течение нескольких минут, пока не порозовеют. В это же время рядом на гриль положите помидоры, чтобы они хорошо поджарились и.

Острые мидии на гриле

  • 100

Острые мидии на гриле Просмотры: 5 410

Мидии по этому рецепту готовятся в считанные минуты, получаются очень вкусными, пряными и, самое главное, не оставляют грязной посуды. Хорошо помытые ракушки заворачиваются в фольгу вместе с орегано.

Судак на палочке с соусом тартар

  • 100

Судак на палочке с соусом тартар Просмотры: 1 100

Рыба на палочке – вкусная и сытная закуска, которую удобно подавать на вечеринках и есть руками, не испачкавшись. А если рыба покрыта хрустящим кляром, готовьтесь, что она быстро исчезнет со стола.

Севиче из морских гребешков с цитрусовыми цукатами

  • 100

Севиче из морских гребешков с цитрусовыми цукатами Просмотры: 2 656

Когда хочется впечатлить гостей изысканной лёгкой закуской, подайте севиче. Этот салат перуанской кухни готовится из сырых морепродуктов, маринованных в соке цитрусовых, которые подаются с овощами.

Читайте так же:
Оливье с семгой и креветками

Салат из креветок фри

  • 80

Салат из креветок фри Просмотры: 2 040

Изюминка этого сочного овощного салата – золотистые креветки «попкорн». Небольшие креветки обжариваются в панировке из муки с каджунской приправой и становятся превосходной хрустящей закуской.

Салат с лососем Ломи-Ломи

  • 80

Салат с лососем Ломи-Ломи Просмотры: 4 859

Лосось Ломи-Ломи – популярная гавайская закуска из солёного лосося с помидорами. Его название по-гавайски означает «массировать», поскольку традиционно куски рыбы смешиваются с остальными.

Запечённые спринг-роллы с крабовой начинкой

  • 100

Запечённые спринг-роллы с крабовой начинкой Просмотры: 3 870

Азиатские спринг-роллы с сочным и освежающим вкусом можно превратить в более сытную закуску, если запечь их в духовке до золотистой корочки. Начинка таких роллов также немного изменится, и вместо.

Закусочный салат с жареными морскими гребешками

  • 100

Закусочный салат с жареными морскими гребешками Просмотры: 680

Приготовьте превосходное лёгкое блюдо в средиземноморском стиле. Крупные морские гребешки обваливаются в подсоленной муке и обжариваются на сковороде в смеси оливкового масла и жира, вытопленного.

Фиш-энд-чипс в духовке

  • 100

Фиш-энд-чипс в духовке Просмотры: 2 943

Насладитесь традиционным английским блюдом фиш-энд-чипс (рыба с картошкой) с меньшим вредом для фигуры, поскольку в этом рецепте оба компонента вместо жарки во фритюре будут запекаться в духовке. При.

Азиатский салат с рисом и жареными креветками

  • 100

Азиатский салат с рисом и жареными креветками Просмотры: 1 271

Вкусный и сытный азиатский салат готовится на основе отваренного белого или бурого риса, который перед смешиванием с овощами обжаривается на сковороде. К нему добавляется тёртая морковь, снежный.

Жареные зелёные помидоры с креветками в ремуладе

  • 100

Жареные зелёные помидоры с креветками в ремуладе Просмотры: 790

Это блюдо относится к каджунской кухне, и его традиционно готовят в южных штатах США. Креветки отвариваются в пряном бульоне и подаются под соусом ремулад на основе острой креольской горчицы с.

Цуккини, фаршированные крабовым салатом

  • 100

Цуккини, фаршированные крабовым салатом Просмотры: 827

Читайте так же:
Салат Классический оливье с колбасой

Если хотите оригинально сервировать стол, можно подать салат в порционных лодочках из кабачков. Цуккини, разрезанные продольно пополам, очищаются от семян и недолго отвариваются в пароварке, чтобы.

Азиатские сэндвичи с лососем

  • 100

Азиатские сэндвичи с лососем Просмотры: 1 175

Для приготовления этих длинных сэндвичей филе лосося нарезается продольными кусками и маринуется в смеси из азиатских пряностей: рисового вина (мирина) и белой пасты мисо с добавлением коричневого.

Моллюски в белом вине на гриле

  • 100

Моллюски в белом вине на гриле Просмотры: 838

В этом рецепте шеф-повар Марк Мёрфи делится простым и быстрым способом как приготовить моллюсков на большую компанию. В составе минимум ингредиентов, а вкус получается как у ресторанного блюда.

БЛТ сэндвич с креветками

  • 100

БЛТ сэндвич с креветками Просмотры: 914

Сочетание сладких спелых помидоров с хрустящим беконом и сочным латуком стало настолько популярным и гармоничным, что его называют просто БЛТ по первым буквам главных ингредиентов. Это трио подаётся.

Сицилийский салат с пастой орзо

  • 100

Сицилийский салат с пастой орзо Просмотры: 912

Яркий и неповторимый вкус этому салату придают консервированные сардины в масле. Рыба разделяется на куски и смешивается с отваренной пастой орзо с черешковым сельдереем, нарезанными чёрными.

Летний салат с макаронами, креветками и зелёной фасолью

  • 100

Летний салат с макаронами, креветками и зелёной фасолью Просмотры: 9 381

Для приготовления этого летнего салата в одной миске смешиваются отваренные макароны (лучше мелкие, например, кампанелле), помидоры, зелёная фасоль и жареные на сковороде креветки. Чтобы фасоль стала.

Маринованный морской гребешок

Чтобы приготовить маринованные морские гребешки, нам понадобится около полукилограмма морских гребешков, четыре или пять морковок, один или два сельдерея или петрушки, две-три головки лука, пару столовых ложек томатной пасты, две больших ложки растительного масла, пару больших ложек трехпроцентного уксуса маленькая ложка сахара, горошки душистого перца, соль, лавровый лист, пятьдесят граммов зеленого лука.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с копченой семгой

Приступим к приготовлению. Начистим морковку и петрушку, промываем их, нарезаем соломкой или тонкими кружками, а можно будет и натереть на крупной терке. Нарезаем кольцами или полуколечками промытый и очищенный лук, обжариваем все подготовленные овощи на сковороде с растительном маслом, пока они почти будут готовы, добавим томатное пюре, продолжим обжаривать еще пять или десять минут. Затем вливаем уксус, кладем сахар, добавим воду, лавровый лист, перец, доводим до кипения, затем прогреваем все это еще минут пятнадцать-двадцать. Охладим приготовленный маринад. Закипятим воду, положим в нее подготовленное мясо гребешка морского (на каждый литр воды одну или две маленькие ложки). Добавляем сельдерей или петрушку, морковку, перец, продолжим варить еще на протяжении десяти минут.

Вареное мясо гребешка морского охлаждаем , разбираем его на волокна и нарезаем брусками, тонкими ломтиками или кружками. Кладем их в салатник, заливаем подготовленным маринадом и посыпаем измельченным зеленым луком. Маринованные гребешки относятся к деликатесным блюдам, поэтому этот продукт как никакой другой прекрасно подходит к праздничному столу. Вот почему у вас есть прекрасный шанс удивить своих гостей. Кстати, они будут удивлены не только самим деликатесным продуктом, но и его вкусом, потому что морской гребешок очень интересен и необычен на вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector