Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий салат с маринованными грибами

Легкий салат с маринованными грибами

Грибы – это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу интересных, вкусных и сытных блюд. К тому же они прекрасно сочетаются с другими продуктами. Вот почему именно из грибов получаются столь необычные салатики. Причем использовать можно маринованные грибочки как домашнего изготовления, так и заводской выработки.

В 100 граммах салата, приготовленного из грибов маринованных с картошкой, курицей и сметанной заправкой содержится около 170 ккал.

Чтобы не прерывать процесс приготовления, в первую очередь рекомендуется собрать полный перечень продуктов и только потом приступать к готовке блюда. Необходимые ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт. (имеется в виду овощ среднего размера);
  • маринованные грибы – 200 г;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • один мясистый болгарский перец;
  • три куриных яйца или 6-7 перепелиных.

Для приготовления салатной заправки в этом случае используется укроп, чеснок, майонез и черный молотый перец. В качестве украшения можно также использовать петрушку.

Приготовление

Рецепт приготовления салата с куриной грудкой маринованными шампиньонами включает в себя три этапа:

подготовительный, приготовление и презентация. Все три варианта важны и требуют внимательности в исполнении. Чтобы приготовить салат с куриной грудкой маринованными шампиньонами Вам понадобится:

Для салата:

  • 200 грамм куриной грудки или окорока;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 200 грамм твердого или плавленого сыра;
  • 250 грамм маринованных шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 250 грамм майонеза;
  • Зелень для украшения;
  • Соль и перец по вкусу.

Маринад для лука:

  • 100 мл воды;
  • 3 столовые ложки уксуса столового (9%);
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль на кончика ножа.

Маринад для грибов:

  • 1 кг небольших шампиньонов;
  • 500 мл воды;
  • 2 листика лаврушки;
  • 5 горошинок перца;
  • 3 столовые ложки 9% уксуса;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара.
Читайте так же:
Новогоднее канапе – классический рецепт

Майонез для заправки:

  • 4 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 400 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • Уксус по вкусу.

Салат с маринованными шампиньонами

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Хочу добавить в вашу копилку еще один полезный рецепт очень вкусного салата с маринованными шампиньонами, который подробно описан в нашей статье. Устройте праздник для своего живота, побалуйте его витаминным салатом с сельдереем и курицей!

Ингредиенты на 6 порций:

Способ приготовления:

Салат с маринованными шампиньонами

1. Корень сельдерея необходимо очистить и натереть на крупной терке.

Салат с маринованными шампиньонами

2. Переложите сельдерей сразу в салатник. Учтите, что после термической обработки его полезные свойства разрушаются.

Салат с маринованными шампиньонами

3. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой. Для данного количества отварного филе необходимо взять сырого 400 — 450 гр, отварить по полной готовности и остудить. Если соломка не получится, не переживайте, в данной вариации салата это принципиальную роль не играет.

Салат с маринованными шампиньонами

4. Переложите нарезанную курицу к сельдерею.

Салат с маринованными шампиньонами

5. Шампиньоны нарежьте в зависимости от их величины и личных предпочтений: пополам, на четвертинки или на пластинки.

Салат с маринованными шампиньонами

6. Грибы отправьте к остальным продуктам.

Салат с маринованными шампиньонами

7. Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте. Как указано ранее, заправить салат можно майонезом с курицей в равных пропорциях, либо же натуральным йогуртом.

Салат с маринованными шампиньонами

8. Для праздничной подачи, можно сделать слоеный салат. На дно салатника уложите половину нарезанного куриного филе, обильно смазывая майонезом. Следующий слой — половина порции натертого на крупной терке сельдерея.

Полейте майонезом. Шампиньоны разделите так же на две части: первую нарежьте мелко и выложите третьим слоем. Промажьте майонезом. Далее слои повторятся: мясо, сельдерей, грибочки. Украсить салат с консервированными грибами можно веточками свежей зелени.

Вот и готов очень вкусный салат, несмотря на простоту приготовления и небольшое количество ингредиентов. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить рецепты, которыми Вы сможете порадовать своих гостей и близких. Если Вам понравился салат, оставляйте отзывы.

Читайте так же:
Салат Апельсиновая долька с чесноком

Дополнительная информация:

Еще несколько лет назад к сельдерею многие относились с пренебрежением. А узнав о полезных его свойствах, стали использовать не только для лечебных отваров, но и в кулинарии в процессе приготовления солений, маринадов и супов.

Салат с маринованными шампиньонами

А знаете ли вы о полезных свойствах сельдерея?

— Во-первых, это профилактическое средство заболеваний желудочно-кишечного тракта (язв, гастритов).
— Во-вторых, оказывает тонизирующее действие на весь организм, способен активизировать физическую и умственную работоспособность.
— В-третьих, второе название сельдерея — «корень мужской силы».
— В-четвертых, при регулярном употреблении сельдерея заметен космологический эффект — укрепляются ногти и волосы, улучшается состояние кожи.
— В-пятых, применяется в диетологии, в программах по снижению веса, так как обладает отрицательной калорийностью. Это отличный жиросжигатель.
— В-шестых, свежевыжатый сок сельдерея рекомендую применять при бессонницах, а также людям, страдающих нервными расстройствами. А также коктейли из сельдерея полезны при гиповитаминозе даже для детей.

Однако, следует учитывать и некоторые противопоказания:

— Не рекомендуется употреблять сельдерей женщинам в период беременности, а также при грудном вскармливании.
— Люди с эпилепсией.
— Больные сахарным диабетом.
— При тромбофлебитах и варикозном расширении вен.
— Индивидуальная непереносимость продукта.

Салат с маринованными шампиньонами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Главный секрет приготовления салата с маринованными шампиньонами – правильно выбранные грибы. Лучше приобретать продукт в прозрачной таре – так можно зрительно оценить внешний вид и состояние грибов. Важно обратить и на состояние упаковки. Жестяная банка не должна иметь вмятин или других повреждений. Если после открытия банки с грибами обнаружились ржавые пятна, от такого продукта лучше отказаться. Салат с применением таких грибов может получиться не только недостаточно вкусным, но и даже опасным. Рассол должен быть в меру прозрачным и не иметь посторонних вкраплений.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Красивые салаты на Новый Год
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector