Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с оливками: 12 вкусных, простых рецепта, с сыром, курицей

Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат

8 ингридиентов 30 минут

Ветчину, перец, яйца порезать соломкой, грибы пластинками, маслины кружочками, сыр натереть на мелкую терку.

Ветчину, яйца, грибы, маслины, кукурузу смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо….

Салат с маслинами

Греческий салат с плавленым сыром

Салат с маслинами и сыром

Итальянский салат с сыром и макаронами

Салат из горбуши с копченым колбасным сыром

Салат

Салат

Салат из окорока и сыра

Огуречный салат с маслинами и сыром

Греки и графы

История выращивания оливковых деревьев в Крыму насчитывает несколько веков. Первые упоминания относят еще к греческим колонистам, которые привезли на полуостров маслину во II тысячелетии до нашей эры. Но всерьез разведением этой культуры в Крыму впервые занялся граф Воронцов, бывший государевым наместником на полуострове. Тысячи деревьев, высаженных в Алупке, выполняли сразу две функции: декоративную и экономическую.

Деревья на южных склонах высаживали на расстоянии десяти метров друг от друга. С каждого получали до 20 литров масла. Из-за трудоемкости процесса стоимость бутылки масла доходила до одного рубля — позволить его покупку могли лишь обеспеченные люди.

Никитский ботанический сад в Ялте

Никитский ботанический сад в Ялте

«При царской России Крым осваивался богатыми людьми, такими как Воронцов. Они засаживали земельные угодья оливковыми рощами. Но не с целью экономической выгоды, а, скорее, как декорацию. Чтобы воссоздать на южном берегу атмосферу Средиземноморья. При этом сами плоды не употреблялись владельцами поместий в пищу. Никакой консервации тогда не было», — рассказывает заведующий лабораторией субтропических и орехоплодных культур Никитского ботанического сада (НБС) Сергей Хохлов. Впервые эта технология была разработана как раз в Таврическом казенном ботаническом саду, который позже получил название Никитский. Работы с крымской маслиной здесь приняли колоссальный масштаб, в начале XX века насчитывалось до 400 деревьев. В те же годы появились первые плантации для производства масла.

Читайте так же:
Салат из баклажанов по корейски

Существующие технологии консервации маслин и оливок в Крыму с тех пор не изменились. В отличие от продукции из Испании и Италии, которые можно найти на прилавках российских магазинов, на полуострове используется кисломолочный способ консервации, а не уксусный. Это позволяет сохранить оригинальный вкус, цвет и маслянистость.

Начали за здравницу Ученые призывают спасти от застройки Южный берег Крыма

Для фигуры и шевелюры

С оливками постоянно возятся ученые: мол, работы невпроворот — столько в плодах полезного. Например, малазийские мудрецы после ряда опытов заявили: ешьте 50 г оливок 2 раза в неделю и будет вам счастье в виде роскошной шевелюры. Дело в витамине Е — его в зеленых шариках очень много. В общем, когда вы поедаете оливки, волосы радуются. Говорят, даже лысина зарастает.

Фото: Shutterstock

Кто-то мечтает о волосах, а кто-то — о стройной фигурке. И снова оливки спешат на помощь. Об оливковой диете слышали? За 5 дней похудеете на 2–3 кило! Для этого купите бутылочку оливкового масла (обязательно Extra Virgin) и пару банок консервированных оливок без начинки. План действий таков: утром — чайная ложка оливкового масла + овощной салат, заправленный оливковым маслом, но без соли. На обед и ужин открывайте баночку оливок. Учтите: за один прием разрешается съесть не более 10 штучек. Запивать вкуснятину желательно негазированной минеральной водой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector