Салат с оливками: вкусные, простые рецепты с грибами, курицей, сыром, авокадо, креветками
Всем известно это блюдо родом из Афин. Сочетание соленой брынзы с солеными маслинами и свежими овощами никогда не перестанет быть культовым.
Ингредиенты:
- Брынза – 100 г
- Помидоры – 250 г
- Перец сладкий – 200 г
- Огурец – 200 г
- Лук репчатый – 75 г
- Лимон – 0,5 шт.
- Маслины – 75 г
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Порезать огурцы, помидоры и брынзу кубиками.
Перец и лук порезать соломкой.
Маслины нарезать кружочками.
Смешать все ингредиенты, заправить солью, лимонным соком и маслом.
Как приготовить салат с маслинами — 15 разновидностей
- Салат с маслинами в виде закуски
- Салат с маслинами и помидорами
- Салат с маслинами «Оливковый сад»
- Салат с маслинами и курицей
- Салат Капрезе с маслинами и ракушками
- Картофельный салат с маслинами и перцем
- Овощной салат с маслинами
- Салат с маслинами и крабовыми палочками
- Свежий салат с маслинами
- Салат с маслинами «Греческий»
- Салат из свежих трав с маслинами
- Салат с авокадо, картофелем и маслинами
- Салат с маслинами и нутом
- Салат с маслинами «Тропически»
- Огуречный салат с мятой и маслинами