Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с мидиями в вине, редисом и огурцом

Салат с мидиями в вине, редисом и огурцом

Опять наимпровизировала 🙂 Да так, что сама по-новому взглянула на мидии в салате. В этом рецепте они готовятся с добавлением вина и чеснока, что придает салату какое-то благородное звучание, что ли. В общем, этот салат войдет в круг моих любимых 🙂

Я использовала здесь заправку на основе базилика. При желании вы можете сделать ее более нейтральной — как в рецепте салата с копченой курицей и авокадо, например. Это тоже будет очень вкусно.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в стакан.

Ингредиенты для заправки

И измельчаем погружным блендером до однородности (получится эмульсия).

Заправка

На среднем огне в сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем мидии и измельченный зубчик чеснока, жарим, помешивая, 1-2 минуты. Вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится практически полностью. Солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.

Жарим мидии

Огурец и редис нарезаем соломкой.

Редис и огурец

В большую миску кладем 2/3 заправки, салатные листья, огурец и редис.

Смешиваем

Перемешиваем, кладем в тарелки. Сверху кладем мидии и разрезанные на половинки перепелиные яйца. Поливаем остатками заправки. Подаем.

Рецепты салатов с мидиями

Сейчас большую популярность получили салаты с использованием мидий. Блюда такого плана очень вкусны и выглядят настоящим украшением на праздничном столе.

Моллюски отлично сочетаются со свежими овощами, зеленью, другими морепродуктами. Они используются как отдельное блюдо, например, приготовленные с помощью маринада.

Салат с мидиями и помидорами

salat-s-midijami-10

Салат с мидиями, помидорами и оливками можно охарактеризовать как изысканность в чистом виде.

Читайте так же:
Холодные рулеты из ветчины

Моллюски великолепно сочетаются с сочными помидорами и оливками. Красный репчатый лук вносит нотку пикантности, а зелень петрушки прекрасно дополняет композицию, делая салат удивительно гармоничным.

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: салат
  • Порции: 4
  • 20 мин

Ингредиенты:

  • мидии варено-мороженые – 800 г
  • помидор крупный – 3 шт.
  • лук красный репчатый – 1 головка
  • оливки, фаршированные лимоном – 1 банка
  • петрушка – ½ пучка
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный свежемолотый – по вкусу.

salat-s-midijami-01

Способ приготовления:

Моллюсков засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дайте жидкости снова закипеть и проварите на медленном огне буквально 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы остыли.
salat-s-midijami-02
Луковицу почистите, промойте и нарежьте четвертинками колец.
salat-s-midijami-03
Помидоры вымойте и обсушите. Каждый томат разрежьте на 4 дольки, которые затем нарежьте поперек на ломтики толщиной примерно 5 мм.
salat-s-midijami-04
Зелень петрушки сполосните, отряхните от воды и мелко порубите.
salat-s-midijami-05
Из банки с оливками слейте жидкость. Выложите мидии, помидоры, лук, оливки и петрушку в салатник. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и посолите.
salat-s-midijami-06
Заправьте оливковым маслом и перемешайте.
salat-s-midijami-07
Салат с мидиями и оливками готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления.
salat-s-midijami-08
Очень эффектно это блюдо смотрится в роксах или прозрачных розетках.

Простой салат с мидиями в масле

salat-s-midiyami-02

В магазинах несложно найти уже готовые консервированные мидии в масле.

Если купить несколько баночек про запас, то для неожиданных гостей можно будет всего за несколько минут приготовить простое и вкусное угощение.

Острый салат с мидиями: самый вкусный

Для этого салата нам понадобится: ½ стакана белого вина, 8 нарезанных веточек петрушки, 2 больших нарезанных помидора, 1/3 чашки оливкового масла, 2 столовых ложки лимонного сока, 24 вымытых мидии в раковине, 8 нарезанных веточек кинзы, 150 грамм спаржевой фасоли, 1 стручок зеленого перца чили, также измельченного.

Читайте так же:
«Английский» салат с пармезаном

1. Наливаем вино в большую сковороду и ставим на огонь. Доводим вино до кипения и добавляем мидии. Накрываем крышкой. Готовим, встряхивая сковороду, в течение 5 минут, пока не откроются мидии. Достаем и просушиваем их, оставляем треть жидкости со сковороды.

2. Вынимаем мидии из раковин и кладем их в большую стеклянную миску. Добавляем петрушку, кинзу и помидор. Аккуратно перемешиваем.

3. В течение двух минут готовим спаржевую фасоль в кастрюле с подсоленной водой, пока она немного размягчится. Сливаем жидкость, немного освежаем под холодной водой и добавляем к мидиям.

4. Для заправки берем вино, в котором готовились мидии, добавляем туда оливковое масло, чили и лимонный сок. Смешиваем все в небольшой миске. Далее накладываем салат для сервировки и в конце поливаем его заправкой.

Рецепт салата с мидиями

Вкусные и питательные японские салаты Вы можете заказать у компании 966.com.ua. Они станут отличным дополнением к традиционным японским суши, роллам или лапше. Вся еда доставляется на дом или в офис за короткое время и бесплатно при заказе от 200 гривен.

Если же Вы захотите приготовить салат с морепродуктами самостоятельно, воспользуйтесь представленным рецептом. Этот вариант адаптирован под привычные продукты, поскольку сложился под влиянием европейской кухни. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • отваренные мидии – 400 гр.;
  • консервированная кукуруза и горошек – по 100 гр.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • салатный цикорий в листья – 7 шт.;
  • салат в листьях – средний пучок.

Для маринада и готовки:

  • масло оливковое – 100 гр.;
  • соевый соус – 20 гр.;
  • масло сливочное – 35 гр.;
  • лимон – половина;
  • чеснок – 4 дольки;
  • перец молотый – щепотка.
Читайте так же:
Салат из блинчиков с тунцом

Остуженные вареные мидии необходимо замариновать на 2 часа. Для этого чеснок раздавливается и вместе с соком половины лимона, маслом оливковым, соевым соусом и перцем помещается в блендер. Взбитым маринадом заливаются мидии.

  • сладкий перец нарезается тонкой соломкой;
  • грибы крошатся небольшими ломтиками;
  • в разогретой сковороде растапливается масло сливочное, добавляется перец и грибы;
  • все обжаривается на протяжении 5 минут, постоянно помешиваясь;
  • кукуруза и горошек смешиваются с остывшими грибами, перцем и замаринованными мидиями.

Для красивой подачи на отдельные тарелки раскладывается 1-2 листа салата и цикория, на которые порционно размещается основа салата. Сверху все поливается оставшимся маринадом.

Похожие рецепты

2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.…

6 сваренных вкрутую яиц, 5 ст. ложек майонеза, 4 ст.…

2 куриные грудки, 1 апельсин, 1 маленькая баночка консервированных ананасов,…

Ингредиенты:

  • 300 г моркови;
  • 1 длинный огурец (300 г);
  • 300 г мидий;
  • Луковица небольшая или замените чесноком (3-6 зубчика).

Для заправки:

  • 2 столовые ложки кунжутного масла (либо любого растительного);
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • 1,5 чайные ложки сахара;
  • 3 чайные ложки специй для корейской морковки;
  • Соль по вкусу.

Тёплый салат с мидиями и баклажаном

Тёплый салат с мидиями и баклажаном пошаговый фоторецепт

Честно говоря, не понравилось.

Сегодня нестандартный пост, поскольку блюдо, о котором идет речь я не могу рекомендовать.

Нельзя сказать, что рецепт совсем «шляпа» и скорее всего кому-то он даже придётся по душе. Однако наш семейный совет проголосовал единогласно «против».

Обычно смотришь на набор ингредиентов и хотя бы примерно понимаешь будет вкусно или нет, однако в данном случае сочетание казалось совсем уж вызывающим. Одновременно были и сомнения — ну не может же Шефмаркет привезти совсем бяку. В общем, заказали, чтобы попробовать ради интереса и оказалось, что не казалось ).

Читайте так же:
Салат «Часы» с тунцом

Спросите, почему я о нем всё-таки, рассказываю? Ну во-первых, моё мнение не является истиной в последней инстанции, тем более, что о вкусах не спорят и скорее всего кто-то из читателей оценит данное произведение кулинарного искусства выше нас. А во-вторых, материал уже был отснят — не пропадать же добру )).

Тёплый салат с мидиями и баклажаном

Тёплый салат с мидиями и баклажаном

  • Мидии, в/м, 300 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Баклажан, 1 шт.
  • Горох с/м, 100 гр.
  • Чеснок, 3 зубца
  • Сахарная пудра, 5 гр.
  • Томатная паста, 15 гр.
  • Лимонный сок, 5 гр.
  • Петрушка
  • Зелёный лук
  • Розмарин
  • Оливковое масло, соль

Мидии промываем, баклажан режем кубиками размером примерно сантиметр. Если горчит, пересыпаем солью.

Морковь натираем на крупной тёрке, лук и петрушку режем средними фрагментами, чеснок и листочки розмарина рубим мелко.

Тёплый салат с мидиями и баклажаном

Делаем заправку, для чего смешиваем томатную пасту, сахарную пудру, розмарин и лимонный сок с 30 мл воды и 3 ст. ложками оливкового масла. Солим по вкусу, перемешиваем венчиком.

Тёплый салат с мидиями и баклажаном

Горошек отвариваем в подсоленной воде две минуты.

Тёплый салат с мидиями и баклажаном

Баклажан поджариваем на 5 ст. ложках оливкового масла порядка семи минут на сильном огне и перекладываем в миску.

Тёплый салат с мидиями и баклажаном

Добавляем в сковороду 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем мидии с чесноком на сильном огне в течение двух минут, периодически помешивая.

Тёплый салат с мидиями и баклажаном

Собираем в миске все ингредиенты, вливаем заправку, перемешиваем, солим по вкусу.

Салат с морской капустой и кальмарами

  • Морская капуста (маринованная) — 200 г
  • Кальмары — 200 г
  • Тыква (без кожуры) — 100 г
  • Огурец (средний) — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло (лучше оливковое) — 1 ст. л.

Если кальмар замороженный, то его следует предварительно разморозить. Вымыть тушки кальмаров под проточной холодной водой, снять шкурки и извлечь все внутренности. Кипящую воду слегка подсолить и опустить в нее тушки кальмара. Проварить их 4 минуты и вынуть. Остудить кальмары на тарелке.

Читайте так же:
Салат Тиффани с голландским сыром

Читайте также Сочный подчеревок в духовке: как приготовить ароматное запеченное сало с прослойками мяса Тыкву очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Отварить кусочки тыквы в бульоне от кальмаров 3-4 минуты (в зависимости от толщины нарезки). Откинуть их дуршлаг, дать стечь воде и остудить. В салатник выложить отваренную нарезанную тыкву.

Остывший кальмар нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник к тыкве.

Морскую капусту извлечь из банки, слить всю жидкость. Добавить нужное ее количество в салат.

Огурец промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать его тонкой соломкой и добавить в салат.

Салат при необходимости немного подсолить, добавить черный молотый перец или другие специи по вкусу. Заправить небольшим количеством растительного масла. Перемешать салат и можно подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector