Mega-darinka.ru

Мега Даринка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Морской коктейль; пошаговый рецепт с фото на

Рецепты морского салата предполагают использование весьма широкого перечня продуктов:
– Крабовые палочки и мясо краба.
– Консервы с сардинами, печенью трески, тунцом, килькой в томате, шпротами.
– Морской коктейль ассорти и по отдельности: креветки, кальмары, гребешки, анчоусы, мидии, осьминоги. Стоит заметить, что в продаже можно встретить консервированную смесь и замороженную. В первом случае продукт готов к употреблению, надо лишь слить жидкость. Охлажденный коктейль требует дополнительной, но очень короткой, не больше 10 минут, термической обработки – отварить или поджарить.
– Черная и красная икра, ламинария, водоросли.
– Рыба разных сортов и стоимости: форель, семга, селёдка, щука, скумбрия, толстолобик…
Вышеперечисленные компоненты идеально сочетаются со всевозможными овощами, зеленью, вареными яйцами, отваренным рисом, маслинами, различными сырами, шампиньонами, консервированной кукурузой. Неподходящее «соседство» – мясо птицы и животных.
Подходящая заправка: майонез, подсолнечное или оливковое масло, готовые дрессинги, греческий или любой несладкий йогурт, соевый соус, горчица, лимонный сок.

Рецепт: Салат-коктейль

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

На Поваренке конкурс “Scarlett к 8 Марта”.. Думаю, все поварятки будут учавствовать… ) Я в их числе))) В связи с этим… и не только))) хочу угостить вас очень вкусным салатом из морепродуктов… Красиво смотрится на столе… Вкус… остренький… Да чего объяснять… кто не любит морепродукты?)))

  • 85330
  • 163
  • 530
  • 184

Морепродукты Картофель Шампиньоны Вино белое сухое Сливки Специи Зелень

Рецепт: Салат с морским коктейлем

Share

Слоёный салат с морским коктейлем, яблоком, сыром и яйцом готовится быстро и просто, при этом получается сытным и вкусным. Энергетическая ценность блюда будет зависеть от того, какой морской коктейль вы будут использовать: в масле или в рассоле. В любом случае, этот рецепт поможет вам за совсем небольшое время приготовить интересное блюдо, которое, несомненно, разнообразит ваш рацион.

Читайте так же:
Греческий салат с курицей на меду

Подобные салаты – в разных вариантах – готовят во многих европейских странах. «Изюминка» блюда в использовании свежих яблок, без них салат получается не таким интересным и свежим.

Что понадобится:

  • тёрка крупная, средняя;
  • кольцо для салата.

Салат из морского коктейля в масле

Морепродукты идеально сочетаются с самыми разнообразными ингредиентами. Их можно жарить, варить, готовить на пару, тушить. Самым простым способом, как использовать морской прдукт с минимальной потерей времени и максимальной пользой – это, конечно же, приготовить салат. Поразите родных своими кулинарными способностями и сделайте для них ещё один аппетитный и сытный салатик. Всё готовится достаточно быстро, набор продуктов доступен каждой хозяйке.

Ингредиенты

морепродукты200 г
яйца5 шт.
лук1 шт.
кукуруза1 банка
огурец свежий2 шт.
сыр100 г
сольпо вкусу
майонез5-7 ст. л.
  • Я купила в супермаркете морепродукты в масле. Если вы взяли большую упаковку, лучше использовать её в течение суток, так как продукт быстро портится.
  • Яйца отварила в подсоленной воде и остудила.
  • В этот салатик я решила добавить свежие огурцы, взяла два небольших упругих овоща.
  • Сыр – твёрдых сортов.

Салат из морского коктейля в масле

Этапы приготовления

  1. Измельчаю головку лука и заливаю кипятком для того, чтобы ушла горечь.Измельчаю головку лука и заливаю кипятком
  2. Кубиками нарезаю 2 огурца.Кубиками нарезаю 2 огурца
  3. Пять яиц режу небольшими кусочками.Пять яиц режу небольшими кусочками
  4. Морепродукты (200 г) достаю из упаковки, масло сливаю. Разрезаю все ингредиенты на равные кусочки. Несколько штук оставляю на украшение салата.Морепродукты достаю из упаковки
  5. Натираю 100 г сыра на крупной тёрке.Натираю 100 г сыра на крупной тёрке
  6. Выкладываю все составляющие в салатник.Выкладываю все составляющие в салатник
  7. Высыпаю банку кукурузы.Высыпаю банку кукурузы
  8. Заправляю майонезом (5-7 ст. л.), солю по вкусу.Заправляю майонезом
  9. Готовый салат выкладываю на блюдо, посыпаю тертым сыром, украшаю свежим огурцом, отварными яйцами, осьминогами, мидиями и креветками.Готовый салат выкладываю на блюдо, посыпаю тертым сыром
Читайте так же:
Салат в лаваше с куриным яйцом

Видеорецепт

Как приготовить салат и красиво оформить подачу к столу, можете посмотреть в видеоролике.

Если хотите, добавьте отварной рис, увеличьте количество морепродуктов. Я салаты заправляю майонезом. При желании, можно заменить его на масло, в котором хранились мидии и кальмары. Традиционно дары моря заправляют маслом с лимонным соком и уксусом. Популярны также горчичный и медовый соусы.

Приготовить салат по этому рецепту можно и из замороженного морского коктейля. Если продукт сыро-мороженный (читайте внимательно инструкцию) – размораживать его не нужно. В кастрюлю с кипящей водой опустите содержимое упаковки и, после закипания, варите на минимальном огне 5 минут. Или обжарьте измельчённый чеснок в растительном масле и на 3-4 минуты добавьте в сковороду дары моря. Тушите под закрытой крышкой. Если вы передержите на огне замороженный продукт, он станет «резиновым» и блюдо испортится. Мясо моллюсков очень нежное и не требует долгой термической обработки. Если же упаковка из вареных морепродуктов – необходимо его только разморозить и обдать кипятком.

Салат желательно кушать сразу, чтобы он не оставался в холодильнике больше пяти часов. Все салаты с майонезом желательно готовить небольшими порциями или заправлять солью и заправкой перед подачей на стол. Например, салат оливье или столичный лучше заправить майонезом перед употреблением, остальное – поставить в холодильник. А —фруктовый салат— заливается заправкой и подаётся сразу, съесть его желательно до того, как фрукты пустят сок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector