Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с морской капустой и крабовыми палочками: рецепты

Легкий, красивый и вкусный салат с маринованной морской капустой, крабовыми палочками и сладкой кукурузой. Отварные яйца делают блюдо более нежным, а маринованный лук придает пикантность. Салат можно заправить майонезом или сделать более легкий вариант с соусом на основе оливкового масла.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста морская маринованная (300-400 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук красный/шалот (небольшой, 1 шт.);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • сахар (1 ч. л.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.
  3. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
  4. Слить маринад с консервированной кукурузы (если вы используете замороженную – отварите ее в кипящей подсоленной воде 3-5 минут).
  5. Смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и перец. Взбить вилкой.
  6. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  7. Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой, приправить по вкусу и тщательно перемешать.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Бутерброды с сёмгой и солёным огурцом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector