Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из морской капусты: рецепты

Салат из морской капусты: рецепты

Если вы хотите ввести в рацион больше простых, вкусных и полезных блюд для всей семьи, обратите внимание на рецепты салатов из морской капусты – ламинарии, которая относится к классу бурых водорослей и широко используется не только в кулинарии, но и в медицине. Эти морские растения славятся высоким содержанием йода, фосфора, железа, группы витаминов В и других полезных веществ.

В пищу используют свежую, мороженую, сушеную, соленую, вяленую и консервированную ламинарию, чаще называемую морской капустой

В пищу используют свежую, мороженую, сушеную, соленую, вяленую и консервированную ламинарию, чаще называемую морской капустой

Морская капуста прекрасно подходит для приготовления различных блюд: супов, рагу, холодных и теплых закусок. Предлагаем вам несколько интересных рецептов салатов с ламинарией.

Этапы готовки

Подготовительный этап:

Приготовить тесто для блинчиков из яиц, 2 ст. л. майонеза и крахмала.

Пожарить тонкие блинчики. Скрутить их трубочкой и нарезать соломкой.

Крабовые палочки нарезать средними кусочками.

Сборка салата:

Первый слой салата: рис. Утрамбовать. Нанести тонкую сетку майонеза.

Второй слой: морская капуста (немного капусты оставить для украшения). Нанести тонкую сетку майонеза.

Третий слой: половина нарезанных соломкой блинчиков. Нанести тонкую сетку майонеза.

Четвёртый слой: мидии.

Пятый слой: вторая половина блинной соломки. Нанести тонкую сетку майонеза.

Шестой слой: нарезанные крабовые палочки. Нанести тонкую сетку майонеза.

Украсить морской капустой. Дать салату настояться несколько часов.

  • 26 РЕПОСТЫ
  • 16
  • 8
  • 2
  • комментариевШнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Читайте так же:
Салат из болгарского перца и кабачков

Рекомендуем

Фото рецепта Салат «Тиффани»

Фото рецепта Слоёный салат с тунцом

Фото рецепта Салат Сугробы

Фото рецепта Салат «Сёмга на шубе»

Фото рецепта Салат с кальмарами и свежими овощами без майонеза

Фото рецепта Салат с кальмарами и помидорами

Фото рецепта Салаты на Новый год 2021 – 6 новых рецептов. Видео

Фото рецепта Салат из кальмаров с огурцами и зеленью

1) Головку репчатого лука очистите и порубите на мелкие кусочки. Затем залейте их кипятком на несколько минут. Фото 1.

2) Кальмары разморозьте, промойте и обдайте кипятком. Благодаря этому плёнки очень быстро снимутся. Кстати, есть мнение, что для салатов лучше покупать именно неочищенные кальмары, так как они гораздо вкусней. Очистите кальмары от всех пленок и внутренностей. Опустите тушки в кипящую воду на 3 минуты. За это время они успеют провариться и не уменьшатся в размере. Кальмары остудите и порежьте тонкими полосками. Фото 2.

3) Морковь помойте, очистите и порежьте тонкой соломкой. Фото 3.

4) Морскую капусту разморозьте и промойте под проточной водой, положив её в дуршлаг. Морская капуста будет выделять очень много слизи — не волнуйтесь, так и должно быть. Многие хозяйки при варке морской капусты добавляют несколько капель уксусной кислоты, это уменьшает количество слизи. Варить капусту тоже нужно недолго, чтобы максимально сохранить полезные вещества. Прокипятите её в течение нескольких минут и откидывайте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Фото 4.

5) Сложите все ингредиенты в чашку и перемешайте. Фото 5.

6) Приготовьте заправку для салата. Делается она очень просто. Положите в миску пару столовых ложек сметаны или майонеза и смешайте его с солью и черным молотым перцем. Можно добавить мелко порубленную зелень и другие специи на ваш вкус. Фото 6.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector