Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Похрустим? Простые рецепты вкусных салатов из пекинской капусты с сухариками

Похрустим? Простые рецепты вкусных салатов из пекинской капусты с сухариками

салат с пекинской капустой и сухариками

Салат с пекинской капустой и сухариками относится к категории противоречивых блюд. У многих может возникнуть вопрос, что же это значит? А значит это то, что пекинская капуста — очень полезный овощ, который богат огромным количеством полезных микроэлементов. В то же время, сухарики (речь идёт о покупных) далеко не всегда являются полезными для здоровья. Именно по этой причине рекомендуется добавлять в салаты совсем немного сухариков, или же использовать из исключительно для украшения блюда.

Если есть желание сделать салат не просто полностью безопасным для здоровья, но и полезным, то следует самостоятельно готовить сухарики. Для этого хлеб нужно нарезать ломтиками желаемого размера, взбрызнуть растительным маслом, слегка посолить и поперчить и поставить подсыхать в духовой шкаф. Температура в духовке при этом не должна быть менее 180 градусов.

Современные кулинары в один голос рекомендуют для приготовления салатов с пекинской капустой и сухариками использовать именно самостоятельно приготовленные сухари. При этом им можно придавать самый разный вкус. Перед подсушиванием кусочки хлеба можно взбрызнуть растительным маслом в котором разведён измельчённый чеснок. Их так же можно полить соевым соусом, или, допустим, маслом из под консервированного тунца. Вобщем вариантов существует огромное множество.

Приготовление салата с капустой

Подготовка продуктов для салата из морской капусты

Подготавливаем продукты по списку, моем овощи, фрукты, зелень, отвариваем яйца

Трем морковку, добавляем морской капусты

Натираем морковь на крупной терке, к ней добавляем морскую капусту

Нарезаем огурец дольками, кожуру не снимаем

Огурцы режем на средние дольки, отправляем в салат

Овощи и фрукты, с которых вы не собираетесь снимать кожуру, тщательно мойте мылом, чтобы устранить воздействие пестицидов и нитратов, которыми их обрабатывают

Режем яблоки дольками, добавляем в салат из морской капусты

Яблоки разрезаем на 4 части, вынимаем сердцевину, режем на дольки, добавляем к салату

Читайте так же:
Салат из маринованных черри и огурцов

Режем ножом яйца, мелко или крупно, как вам нравится

Таким же способом, измельчаем яйца

Мелко стругаем зелень для салатика

Мелко шинкуем петрушку, добавляем в салат из морской капусты, с яйцом и огурцом

Заправляем салат из огурцов сметаной, добавляем соль, хорошо мешаем

Посыпаем солью, кладем сметану, тщательно перемешиваем

Простой салат и з капусты готов, подаем блюдо на стол

Салат из морской капусты с яйцом и свежим огурцом готов, подавать можно как целым блюдом на стол, так и разложив порционно по тарелкам

Морская капуста, полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами, некоторые ее не любят, но благодаря подобным блюдам, с добавлением овощей, фруктов, приправленные яйцом с огурцом, а иногда и мясом, салат из морской капусты, становится вкусным угощением. Готовьте дома вкусно, и питайтесь правильно!

Рецепт салата с ламинарией и фучжу

салат из морской капусты

Для этого блюда придется отыскать в продаже фучжу, что легче всего в сезон и ближе к азиатским странам.

  • Фучжу – 100 г;
  • Ламинария – 150 г;
  • Мясо птицы отварное – 150 г;
  • Пара соленых огурцов;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Зелень;
  • Соевый соус.

Перед приготовлением фучжу придется отмочить в кипятке около часа, за это время можно как раз отварить курятину.

  1. Отмоченную фучжу нужно 3–5 минут проварить в соленом кипятке, после чего остудить и нарезать как можно мельче.
  2. Соленые огурцы, помидор и курицу нарезать кубиками и добавить к спарже.
  3. Нарезать морскую капусту и мелко нарубить зелень, треть которой оставить для украшения блюда.
  4. Соединить компоненты, заправить соевым соусом и перемешать.
  5. Присыпать салат сверху нарубленной зеленью.

В этот салат из морской капусты можно также добавить отварные яйца, а помидор заменить яблоком, это придаст блюду пикантности.

И напоследок запомните, что ламинария полезна преимущественно тем, кто понимает ее специфический вкусовой оттенок. Так что если вкус морской капусты вам не по душе, не стоит есть ее через силу, как лекарство она менее эффективна, чем как аппетитный йодированный компонент интересных, легких и питательных салатов.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Простой салат из вареных овощей «Овощной торт»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector