Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выращиваем огурцы и томаты в одной теплице, но не кладём их в одну тарелку

Выращиваем огурцы и томаты в одной теплице, но не кладём их в одну тарелку

Я каждый год ломаю голову над тем, как совместить несовместимое в одной теплице. На нашем участке есть две теплицы из сотового поликарбоната. Втиснуть третью некуда. Площадь «нижней» теплицы, в которой я выращиваю огурцы и томаты, всего 12 кв. м. (4 х 3 м). Во второй теплице («верхней») растёт виноград. Её площадь побольше, но места для томатов там нет. Кроме того, виноград и томат — не лучшие соседи. Вот и приходится выкручиваться и продумывать разные варианты, при которых можно получать максимальный урожай плодов.

огурцы и томаты в одной теплице, совместимость огурцов и помидоров, теплица из сотового поликарбоната

В «нижней» теплице из сотового поликарбоната я выращиваю огурцы и томаты

Рецепт № 2

Виноград — культура уникальная по своей природе. Например, одной из особенностей является тот факт, что в пищу используются не только плоды, но и листья. Огурцы можно заготовить в виноградных листьях. Органические кислоты, содержащиеся в виноградном листе позволяют сохранять естественный цвет огурцов, чего в обычных заготовках добиться сложно, да и вкус остается более натуральным. Для того чтобы сделать огурцы с виноградными листьями нужно подготовить полутора литровые баночки и продукты и расчета на каждую из них:

  • зеленцы — полтора килограмма;
  • крупные виноградные листья (их количество должно быть равно количеству огурчиков).
  • по желанию можно положить на дно банки специи, как в предыдущем рецепте, но это не обязательно. Огурцы по этому рецепту можно готовить и без дополнительных специй, вкус все равно будет оригинальным.

Для рассола на полтора литра жидкости понадобится по 50 граммов соли и сахара, и половина стакана 6-ти процентного уксуса.

Читайте так же:
Соус для салата без майонеза на йогурте

Вымытые и замоченные огурчики обернуть виноградными листочками. В таком виде плоды плотно натромбовать в баночки. Банки заливаются кипятком дважды до полного остывания, только на третий раз заливается рассол. В слитую жидкость добавляем соль и сахар, после закипания рассола вводим уксус.

Есть несколько вариантов рассола. Например, в кипящую воду (1,5 литра) нужно добавить 100 граммов соли. Лимонная кислота (чайная ложка) добавляется в каждую банку перед заливкой рассола. Сахар в этом случае не используется, огурцы получаются как квашеные.

Также для рассола на литр воды можно использовать столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Непосредственно в банку добавить 5 столовых ложек уксуса и 50 граммов водки. Водка делает огурцы особенно хрустящими.

Как делать

  • Нарезать овощи: огурцы – дольками длиной 3,5-4 см(у меня были среднего размера, разрезала пополам, потом каждую часть на дольки), помидоры –крупными дольками, лук – кольцами, листья укропа (без стеблей) – нарезать.
  • Выложить салат слоями: на дно стерилизованных банок выложить горошины перца и лавровый лист. Потом овощи: огурцы, укроп, помидоры, лук, потом снова до верха банки. . Добавить заправку (соль, сахар, растительное масло и уксусная эссенция). Залить кипятком (уровень заливки – не доходя 1 см до края банки). Накрыть банки чистыми стерилизованными крышками – простыми железными или завинчивающимися (но не закручивать, просто прикрыть).
  • Стерилизовать: на дно кастрюли для стерилизации положить тряпочку или салфетку (чтобы банки не ерзали и не падали). Поставить банки. Долить горячей воды (уровень – по плечики банок). Довести до кипения и стерилизовать 0,5 банки – 10 минут, литровые – 15 минут.
  • Банки вынуть из воды, закрыть. Остудить, хранить при комнатной температуре.
Читайте так же:
Парамониха «покорейски» со свеклой вместо помидор

Заготовка салатов на зиму - огурцы-помидоры

Баночка со вкусным салатом из маринованных огурцов и помидоров с луком и укропом

Огурцы, помидоры и лук Моем огурчики, помидорчики и очищаем лук Помидоры, укроп, огурцы и лук Обсушиваем овощи и зелень Нарезка огурцов дольками Огурцы нарезаем дольками
Салат из огурцов-помидоров на зиму Наполняем банки Банки с салатом из помидоров и огурцов Продолжаем Рецепт заготовки салата помидоры огурцы укроп Баночки

Приготовление салата из маринованных помидоров и огурцов

Все баночки наполнили овощами, теперь надо засыпать сахар, соль, заливать масло, уксус и кипяток.

Как заготовить помидоры с виноградом впрок

Прежде чем начать делать заготовку, требуется тщательно подготовить все составляющие. Для этого, нужно скрупулёзно вымыть каждый помидор, промыть под проточной водой кисти винограда, укропные зонтики и лавровый лист, очистить и вымыть чеснок.

Стерилизация банок

Банки также подвергаются тщательной обработке содой, затем промываются под проточной водой несколько раз и стерилизуются вместе с крышками.

Это важный момент!

Банку объёмом 1,5 литра – стерилизуем 7-8 минут;

Объёмом 2 литра – 10 минут;

Объёмом 3 литра – 15 минут.

Когда все овощи подготовлены и простерилизованы банки, начинается укладка специй, трав и овощей.

Укладка овощей в банку

Первым делом на дно банки укладывается укроп, чеснок, лавровый лист, перцы и гвоздика. А затем наступает черёд томатов (которые предварительно можно наколоть иголочкой или деревянной шпажкой, для того, чтобы помидоры не лопались). Укладываем помидоры в банку, стараясь делать это по максимуму плотно, но не слишком.

Когда уложена половина банки помидорами, закладывается гроздь винограда и снова докладываются помидоры до верха банки. Так поступаем со всеми овощами, укладывая их в банки с добавлением винограда. Сверху стерильные банки прикрываем крышками.

Маринад

Пока мы занимаемся банками, на плиту ставим кастрюлю, наливаем требуемое количество воды и добавляем соответствующее количество сахара и соли. Доводим маринад до кипения, кипятим 2-3 минуты и начинаем разливать его по банкам.

Читайте так же:
Капустный салат с яблоком и кукурузой

Заливать помидоры следует 2 раза и сразу оба раза подготовленным маринадом.

Когда все банки залиты маринадом, даём им постоять 15-20 минут.

Затем сливаем маринад из банок обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения, кипятим и заливаем второй раз помидоры рассолом до верха горлышка банки.

Процесс заливки подошёл к завершению.

В каждую банку добавляем уксус и закатываем банки под ключ.

Затем, перевернув банки на крышку, сверху накрываем одеялом и даём полностью остыть.

Далее банки отправляются в погреб или остаются на хранение в доме. Домашние заготовки прекрасно хранятся и в домашних условиях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector