Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из цветной капусты с огурцами и яйцом

кол-во порций3-4 порции

Цветную капусту можно употреблять не только после термической обработки, но и в сыром виде. В салаты используют исключительно соцветия без кочерыжки. Богатая белками, витамином С, магнием и железом капуста прекрасно впишется в ваше диетическое низкокалорийное меню.

Ингредиенты:

  • Соцветия цветной капусты — 400 г
  • Огурец — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Перья зеленого лука — 1 пучок
  • Сметана нежирная — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Красный молотый перец, соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Капусту натираем на крупной терке и складываем в глубокую миску.

Салат из цветной капусты с огурцами и яйцом

Затем добавляем огурцы, также натертые на крупной терке.

Салат из цветной капусты с огурцами и яйцом

Далее кладем нарезанный лук и яйца, отваренные в "мешочек". При таком способе варки белок должен затвердеть, а желток остается немного жидким.

Салат из цветной капусты с огурцами и яйцом

Заправляем салат сметаной, смешанной с горчицей. Солим и перчим по вкусу. Вот и все — салатик готов.

Головку цветной капусты хорошо вымойте. Если её облюбовали насекомые и личинки, погрузите её на полчаса в холодную солёную воду, а затем ещё раз промойте.

Обрежьте основания листьев, разберите вилок на крупные соцветия. Удалите толстые стебли. Подготовленную капусту натрите на средней тёрке, сложите в миску.

Добавьте измельчённые на средней тёрке огурцы.

Положите мелко порезанную зелень. Заправьте салат майонезом. По вкусу посолите.

Выложите в салатник или поместите на плоскую тарелку в виде башенки, украсив листочками базилика или петрушки и ломтиками огурца.

Хозяйке на заметку

• Салат из цветной капусты и огурцов можно разнообразить, добавив к уже имеющимся ингредиентам мелко порубленные грецкие орехи.
• Салат получится сытным, если положите в него отварную куриную грудку, предварительно порезав её кубиками.

Салаты с цветной капустой, 12 рецептов

Салаты с цветной капустойУ цветной капусты в пищу идет «головка» сочных побегов с зачатками соцветий, имеющих белый или желтоватый цвет. По содержанию питательных веществ, их усвояемости и вкусовым качествам эта капуста особенно ценна.

У цветной капусты удаляют листья, обрезают кочерыжку на уровне соцветий, зачищают загрязненные и поврежденные места. Перед варкой цветную капусту кладут на 15-20 минут в соленую воду, чтобы всплыли насекомые, которые нередко заползают внутрь кочана.

Для варки цветную капусту кладут в кипящую соленую воду.

Чтобы цветная капуста при варке сохранила белый цвет, надо положить кочан перед варкой в подкисленную уксусом холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении.

Читайте так же:
Винегрет со свежим огурцом и оливками

Чтобы при варке цветная капуста не распространяла специфический запах, можно положить в воду лавровый лист.

Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться, а стебель останется жестким. Цветная капуста, разобранная на соцветия или разрезанная на 4 части, сварится за 5 минут.

Вареная цветная капуста считается готовой, если нож свободно входит в кочерыжку.

Перед использованием вареную цветную капусту необходимо остудить.

Цветную капусту едят и сырой или после непродолжительной бланшировки — погружения в кипяток на несколько минут.

Для приготовления салатов цветную капусту разбирают на соцветия. Можно срезать кончики соцветий, тонкие стебли нарезать кружочками, а кочерыжку — кубиками.

Для праздничных салатов лучше использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком. Для повседневных салатов цветную капусту можно просто нарезать кубиками.

Цветная капуста прекрасно сочетается с различными растительными маслами, но не любит специи. К салатам из цветной капусты подходят приправы с выраженным, но не резким вкусом и ароматом, например петрушка, лимон, шафран.

Желательно, чтобы другие составляющие салатов из цветной капусты тоже были мягкими, с не очень резким вкусом.

Салат из цветной капусты

500 г цветной капусты, 15 мл уксуса, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Цветную капусту промыть, опустить на 30 минут в соленую воду, после чего ополоснуть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Остывшую цветную капусту разделить на соцветия, сбрызнуть уксусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт салата из цветной капусты с масляным соусом

500 г цветной капусты, соль — по вкусу, зелень укропа, петрушки, сельдерея — для оформления. Для соуса: 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, 1 ч. ложка сахара.

Капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде, остудить.
Приготовить соус: сахар растворить в уксусе и взбить с растительным маслом. Выложить цветную капусту в салатницу, заправить соусом, посыпать салат зеленью.

Рецепт салата из цветной капусты с сухарями

500 г цветной капусты, 10-12 листьев салата, 50 г зелени укропа, 50 г молотых сухарей, 50 мл растительного масла.

Капусту отварить и разделить на мелкие соцветия. Выложить на блюдо, покрытое листьями салата, посыпать измельченной зеленью укропа, полить растительным маслом, посыпать салат из цветной капусты молотыми сухарями.

Салат из цветной капусты с грецкими орехами

500 г цветной капусты, 50 г измельченных грецких орехов, 50 мл растительного масла, соль, перец — по вкусу.

Цветную капусту отварить и нарезать кубиками. Добавить орехи, посолить, поперчить. Заправить салат растительным маслом.

Читайте так же:
Салат с картошкой фри Ералаш

Салат из цветной капусты с картофелем — рецепт

400 г цветной капусты, 200 г картофеля, 100 г сыра, белый молотый перец, 50 мл растительного масла.

Цветную капусту и картофель отварить. Остывшие овощи и сыр нарезать кубиками, поперчить, перемешать и заправить салат растительным маслом.

Рецепт салата из цветной капусты с картофелем и зеленым горошком

400 г цветной капусты, 100 г картофеля, 100 г консервированного зеленого горошка, шафран или куркума — на кончике ножа, 50 мл растительного масла.

Цветную капусту и картофель отварить. Остывшие овощи нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, специи, заправить растительным маслом и перемешать постный салат.

Рецепт салата из цветной капусты со свежими огурцами и помидорами

300 г цветной капусты, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль, сахар — по вкусу.

Вымытую и разделенную на соцветия капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости. Остывшую цветную капусту разделить на соцветия. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук — колечками. Овощи соединить, добавить сахар и соль, перемешать и заправить салат растительным маслом.

Салат из цветной капусты с морковью и сладким перцем — рецепт

300 г цветной капусты, 100 г моркови, 100 г сладкого перца, 50 г зеленого салата, 50 мл растительного масла.

Капусту отварить, охладить, разделить на соцветия. Морковь отварить и нарезать кубиками. Сладкий перец и листья салата нарезать квадратиками. Продукты перемешать, посолить и заправить салат растительным маслом.

Рецепт салата из цветной капусты с овощами и сливами

200 г цветной капусты, 100 г помидоров, 100 г моркови, 100 г яблок, 50 г слив, 100 г огурцов, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахарной пудры, 2 ч. ложки лимонного сока, соль — по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 30 минут в соленую воду, после чего ополоснуть, отварить и откинуть на дуршлаг. Огурцы, яблоки и помидоры нарезать кубиками, морковь — тонкой соломкой, сливы разделить на половинки и удалить косточки. ложить все горкой в салатницу; полить лимонным соком, посолить, заправить растительным маслом, посыпать салат сахарной пудрой.

Салат из цветной капусты с овощами и фасолью — рецепт

300 г цветной капусты, 100 г стручков зеленой фасоли, 100 г молодой моркови, 100 г сладкого перца, 100 г огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, 1ч. ложка сахарной пудры, соль, перец, зелень петрушки — для украшения.

Цветную капусту разделить на соцветия, со стручков фасоли снять пленки и прожилки и нарезать на кусочки. Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Все овощи по отдельности отварить в подсоленной воде и охладить. Нарезать свежие огурцы и лук, соединить с остывшими отваренными овощами, посолить и залить заправкой, приготовленной из растительного масла, смешанного с горчицей, сахаром и молотым перцем. Выложить в салатницу и посыпать зеленью петрушки.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с беконом и помидорами

Рецепт салата из цветной капусты с фасолью и отварными овощами

300 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 100 г моркови, 100 г сладкого перца, 50 мл растительного масла, зелень петрушки или кориандра — для оформления.

Капусту, фасоль, морковь отварить. Морковь, капусту и перец нарезать кубиками, стручки фасоли нарезать на кусочки длиной около 1 см. Перемешать подготовленные продукты и заправить растительным маслом. Салат из цветной капусты посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из цветной капусты с зеленым горошком, овощами и фруктами — рецепт

300 г цветной капусты, 100 г яблок, 100 г винограда, 1 помидор, 1 огурец, 100 г зеленого горошка, 75 мл растительного масла, зелень петрушки или укропа.

Капусту отварить и разделить на мелкие соцветия. Яблоки, огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками. Все соединить, добавить зеленый горошек, виноград без косточек и осторожно перемешать. Перед подачей на стол салат заправить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Похожие рецепты

Ингредиенты на салат: картофель — 3 шт. морковь — 2…

Брюссельская капуста, обладающая своеобразным вкусом и ароматом, считается деликатесным овощем.…

Пекинская капуста — Сравнительно новый для нас овощ. Лишь недавно…

Фото рецепта - Салат из цветной капусты с огурцом и перцем - шаг 1

Фото рецепта - Салат из цветной капусты с огурцом и перцем - шаг 2

Цветную капусту отварить в слегка подсоленной воде. Воду из кастрюли слить, залить капусту ледяной водой (это нужно, чтобы она оставалась хрустящей). Готовую капусту разобрать на соцветия, крупные куски порезать помельче.

Фото рецепта - Салат из цветной капусты с огурцом и перцем - шаг 3

Огурец помыть, порезать крупными кубиками. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, также крупно порезать, как огурец.

Фото рецепта - Салат из цветной капусты с огурцом и перцем - шаг 4

Приготовить заправку к салату.
1 чайную ложку меда смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока, перемешать до растворения меда.

Фото рецепта - Салат из цветной капусты с огурцом и перцем - шаг 5

Имбирь почистить, меленько порезать. Добавить в заправку 1/2 чайной ложки порезанного имбиря, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/ 2 чайной ложки французской горчицы, немного перца чилли и 1/ 2 чайной ложки сушеной мяты. Все хорошенько перемешать.

Читайте так же:
Салат с морской капустой — классический рецепт

Фото рецепта - Салат из цветной капусты с огурцом и перцем - шаг 6

В глубокую чашу положить порезанные огурцы, болгарский перец и цветную капусту. Заправить салат горчично-лимонным соусом, перемешать. Переложить салат из цветной капусты со свежим огурцом и болгарским перцем на блюдо. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт Салат с помидорам, огурцом и цветной капустой

Состав:

• Огурец 70 гр
• Помидор 100 гр
• Цветная капуста 70 гр (я использовал мороженную цветную капусту)
• Сметана 2 столовые ложки
• Соль 1 чайная ложка
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки
• Вода 200 мл
• Соль для воды 1 чайная ложка

Время приготовления:

Ингредиенты для салата

Ингредиенты для салата

Шаг 1 Подготовка цветной капусты

Если вы используете мороженную цветную капусту

Промойте капусту и дайте ей немного разморозиться. Разделите на соцветия размером по 3-5 см. Вскипятите 200 мл воды. Добавьте соль. Добавьте цветную капусту, доведите до кипения и варите 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте всей воде стечь

Если вы используете свежую цветную капусту

Промойте капусту. Разделите на соцветия размером по 3-5 см. Вскипятите 200 мл воды. Добавьте соль. Добавьте цветную капусту, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг (сразу) и дайте всей воде стечь. Не варя цветную капусту, вы сохраните ее приятный хруст и форму.

Готовим цветную капусту для салатаГотовим цветную капусту для салата Готовим цветную капусту для салатаГотовим цветную капусту для салата

Шаг 2 Подготовка овощей

Хорошо промойте огурец и помидор. Нарежьте кусочками размером по 2-4 см.

Овощи для салата

Овощи для салата

Шаг 3 Окончание приготовления

Смешайте все овощи, сметану, соль и молотый черный перец в глубокой чашке. Перемешайте и дайте настояться для того, чтобы огурцы и помидоры дали сок.

Готовим салат

Готовим салат

Наш салат с помидором, огурцом и цветной капустой готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с помидорам, огурцом и цветной капустой

Салат с помидорам, огурцом и цветной капустой

Некоторые читатели скажут, что смешивать огурцы с помидорами не правильно, я же скажу – пробуйте, экспериментируйте и вы найдете рецепт, который вам “по душе”

Салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

как готовить вкусный салат из капусты и огурца

Мясные салаты с пекинской капустой не пользуются особой популярностью, но вы можете убедиться, что сочетание копченой куриной грудки со свежими овощами весьма выигрышное.
Это важно: доказано, что мясные продукты гораздо лучше перевариваются организмом в сочетании с овощами. Поэтому рекомендуем такой вариант салата как для семейной трапезы, так и для угощения долгожданных гостей.

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты к плову

Необходимые ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 2 шт. (примерно 400-500 г);
  • пекинская капуста – 1 шт.,
  • свежие огурцы среднего размера – 3 шт.,
  • крупные помидоры – 3 шт.,
  • майонез – по вкусу (можно заменить половину объема майонеза сметаной).

Пошаговая инструкция:

  1. Все компоненты (за исключение пекинской капусты) нарезаем кубиком среднего размера. Капусту – полосками.
  2. Выкладываем подготовленные компоненты слоями, каждый из них смазываем подсоленным майонезом. Первый слой – изрубленная пекинская капуста,
  3. поочередность остальных слоев значения не имеет.

Продукты, для приготовления салата из цветной капусты:

Продукты для приготовления салата из цветной капусты

  • 500 г цветной капусты
  • 2 свежих огурца
  • 1 болгарский перец
  • масло оливковое
  • сметана
  • лимон
  • зеленый лук
  • зелень (петрушка, укроп, базилик салатный, руккола)

Приготовление салата из цветной капусты.

Сварим цветную капусту для салата

Иногда в цветной капусте могут быть всевозможные жучки и мошки. Чтобы от них избавиться опустите цветную капусту в холодную подсоленную воду на 10-15 минут.

Цветную капусту откинуть на дуршлаг для салата

Капусту откинуть на дуршлаг. Пусть хорошо стечет вода.

Нарежем огурец для салата из цветной капусты

Огурцы вымоем, нарежем мелко.

Нарежем болгарский пероец для салата из цветной капусты

Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и толстые перегородки. Нарезать мелко.

зеленый лук нарежем для салата из цветной капусты

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать для салата с цветной капустой

В этом салате можно использовать любую зелень на ваш выбор. Я использую петрушку, базилик, рукколу. Зелень промыть в большом количестве воды. Зелень всегда нужно очень хорошо мыть, чтобы очистить от песка и грязи. Для этого возьмите большую миску, налейте туда много холодной воды и опустите зелень. Вращательными движениями рук промойте зелень. Песок и вся грязь осядут на дно. Теперь нарежьте ее мелко.

Смешаем все для салата из цветной капусты

Крупные соцветия цветной капусты нарежьте, мелкие оставьте так. Соедините все нарезанные овощи и зелень вместе в большой салатнице.

Приготовление заливки для салата.

Соединим масло и сок лимон для салата из цветной капусты

Выжать сок из половины лимона. Добавим 2 столовые ложки оливкового масла. В принципе, подойдет любое растительное масло. Перемешать.

Добавить сметану к заливке для салата из цветной капусты

Добавим 2 столовые ложки сметаны. Все хорошо взбить вилкой.

Польем салат из цветной капусты заливкой

Салат посолить, поперчить, полить приготовленной заливкой. Хорошо перемешать. Дать настояться 30 минут. У нас получился очень вкусный, легкий и полезный салат из цветной капусты. Он без мяса. Поэтому к нему можно подать какое-нибудь мясное блюдо. А если вы решили этот салатик приготовить на обед,то в качестве первого блюда прекрасно подойдет борщ с говядиной или куриный суп с потрошками.

Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Приготовьте вкусный и полезный салат из цветной капусты с огурцом, болгарским перцем и зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector