Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты блюд с беконом; пошаговое приготовление салата, шашлыка

Рецепты блюд с беконом – пошаговое приготовление салата, шашлыка

Очень часто гости нас радуют своим появлением внезапно. Конечно, хочется их накормить и «не ударить в грязь лицом». Этот салатик вас отлично выручит в подобной ситуации.

Классический салат из жареного бекона с яйцом

Ингредиенты:

  • Бекон – 100г
  • Красный винный уксус – 1ст.л.
  • Соль, перец
  • Вода – 400мл
  • Лук – 1шт.
  • Яйцо – 2шт.
  • Масло оливковое – 3ст.л.
  • Салат – 200г

Приготовление:

Обжарить бекон 5-10мин. в 1ст.л. оливкового масла.

Лук нашинковать средними кубиками. И обжаривать совместно с беконом.

В глубокой посуде воду довести до кипения, разбить в неё яйца. Варить в течении 3мин.

Разорвать листья салата на небольшие кусочки, залить их оливковым маслом, затем – винным уксусом. Посолить и поперчить, перемешать.

К салату прибавить бекон с луком. Сверху положить приготовленные яйца.

Обжаривать бекон нужно на раскалённой сковороде, непосредственно при прожарке огонь должен быть сильно-средний. Не жарьте под крышкой, таким образом не получится хрустящей корочки

Топ-5 оригинальных закусок на Новый год 2022, которые сможет приготовить каждый

Топ-5 оригинальных закусок на Новый год 2022, которые сможет приготовить каждый

Конец года — самое время наряжать елку и отправлять приглашения друзьям и родственникам на новогоднюю вечеринку. Уже купили красивое платье на Новый год 2022, а относительно приготовления блюд к новогоднему столу закончились идеи? Мы вам поможем начать веселую вечеринку с лучших рецептов закусок. Удивите своих гостей крутыми и вкусными блюдами, готовить которые вы научитесь благодаря нашему материалу.

Закуска хлебная

Легка и проста в приготовлении, ингредиенты для нее вы точно найдете у себя дома.

Ингредиенты:

  • Тостовой хлеб
  • Чеснок
  • Майонез
  • Зелень
  • Шпроты
  • Листья салата

Способ приготовления

Раскатываем хлеб скалкой для теста. Режем на треугольники. Берем пальцами две вершины треугольника со стороны разреза и соединяем, чтобы получился хвостик, прижимаем и соединяем зубочисткой.

Читайте так же:
Простой салат с креветками и пекинской капустой

Выкладываем в форму без растительного масла и отправляем в духовку на 5-10 минут при 200 градусах, чтобы хлеб подсушился. Для начинки смешиваем майонез, чеснок и зелень. Как только хлебная основа остыла, смазываем дно соусом, кладем шпрот и маринованный огурчик.

Устрицы в шампанском

Изысканное блюдо для настоящих гурманов. Идеальное угощение для начала новогодней вечеринки.

Ингредиенты:

  • Шампанское или игристое белое вино — 300 мл
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Двойные сливки – 300 мл
  • Устрицы в половинной раковине – 18 шт.
  • Свежий молотый белый перец
  • Нарезанный чеснок для подачи

Способ приготовления

Мелко нарезаем лук-шалот. Помещаем шампанское и лук-шалот в маленькую кастрюлю и ставим на средний или сильный огонь. Доводим до кипения. Варим на медленном огне 5-8 минут или пока половина смеси не испарится.

Убавляем огонь до средне-слабого. Добавляем сливки и сок из устрицы. Приправляем белым перцем. Варим на медленном огне 20 минут или пока соус не убавится наполовину (у вас должно получиться около 300 мл соуса).

Разогреваем гриль. Разделяем устриц в раковинах на небольшие части. Выкладываем части на большой противень. Поливаем сливочным соусом. Готовим на гриле в течение трех минут или пока устрицы не станут золотистыми и не начнут кипеть. Даем остыть две минуты. Посыпаем чесноком.

Яичные блинчики с красной рыбой

Настоящая королевская закуска, в которой собраны все любимые ингредиенты Водяного Тигра.

A view from the outside

Салат с беконом и яйцом пашот, а также простой способ приготовления оного яйца

00

В принципе, это вариация на тему "цезаря", но весьма самобытная и насыщенная. Прекрасный баланс ингредиентов и вкусов.
Этот салат прекрасно подойдет к хорошему стейку с запеченым картофелем.

Читайте так же:
Канапе с лососем помидорами и твердым сыром

UPD Как выяснилось благодаря своевременному замечанию ybagroff , на самом деле это вариация на тему лионского салата, но с другим соусом и без лука.

Понадобится:

Листья салата, желательно нескольких разных видов
Крутоны (также называемые "гренки")
Бекон, 2-3 полоски
Помидор (или томаты черри)
Яйцо
Пармезан, желательно настоящий
Соль
Черный СМ перец
Оливковое масло ХО

2 ст. ложки айоли + 1 ст. ложка сметаны + 1 ч. ложка лимонного сока
Если лень делать айоли, то его можно заменить на майонез с добавлением 1 зубчика измельченного свежего чеснока

Для яйца пашот:

Уксус
Соль
Вода
Высокая кастрюля с крышкой

Для начала готовим гренки/крутоны. Чем лучше хлеб, который на них пойдет, чем вкуснее они будут. Обычно я их просто кладу на горячую сковороду и сбрызгиваю оливковым маслом, после чего, постоянно помешивая, готовлю минут пять. Хотя можно и запекать в духовке. В этом рецепте гренкам не нужен дополнительный вкус и аромат, поэтому я не использовал никаких специй.

01

Бекон нарезаем на мелкие полоски и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.

02

Теперь пресловутое яйцо пашот. Я перепробовал много разных способов и девайсов для его приготовления. В результате проявился самый лучший и простой способ, а именнно:

1. Разбейте скорлупу яйца и аккуратно переложите его в небольшую чашку, или миску.
2. Возмите кастрюлю с крышкой, у которой глубина не меньше 15 см, вскипятите в ней воду и убавьте огонь до минимума.
3. Добавьте в воду немного уксуса и немного соли, размешайте.
4. Выключите огонь и с помощью ложки закрутите воду в виде воронки.

03

5. Аккуратно "перелейте" в центр воронки яйцо.
6. Закройте кастрюлю крышкой и не трогайте ровно 6 минут, ни больше, ни меньше. Не подглядывайте! Там зарождается жизнь.
7. Яйцо пашот готово, теперь его нужно аккуратно вытащить с помощью шумовки и положить в другую посуду.

Читайте так же:
Легкий салат «Березка» с пекинской капустой

04

05

Остается собрать салат. Нарезаем помидор небольшими кубиками (если черри, то четвертинками), выкладываем сначала листья салата, затем бекон, гренки, помидоры, в центр — яйцо пашот. Посыпаем натертым пармезаном, солью и свежемолотым пецем. Под конец — соус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector