Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роллы с лососем и омлетом – рецепт просто супер

1. Промойте лосось.

2. Аккуратно острым ножом снимите с филе лосося шкурку.

3. Прощупайте филе и выберите кости, если они естью

4. Нарежьте филе небольшими кубиками. Очистите и промойте болгарский перец, очистите луковицу. Перец и лук нарежьте кубиками. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте, помешивая, лосось, перец и лук.

5. Готовую начинку омлета посолите, поперчите и выложите на тарелку.

6. Яйца в мисочке легко взбейте с молоком, солью и перцем. На среднем огне пожарьте омлет.

7. На одну половинку омлета распределите начинку из лосося, перца и лука, второй половинкой накройте. Омлет с лососем готов! Приятного аппетита!

Суши роллы, классический омлет и салат

рецепт суши роллы с сёмгой и огурцом

By Юлия Бурлык Published: Февраль 28, 2013

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Готово через: 30 минут

Простой рецепт бенто: суши роллы со слабосолёной сёмгой и огурцом с омлетом и салатом.

Ингредиенты

  • рис: 90 мл.
  • вода: 150 мл.
  • рисовый уксус: 1/2 ст. ложки
  • нори: 1 лист
  • сливочный сыр: 3 ст. ложки у меня был President
  • лосось: 2 кусочка слабосолёной сёмги
  • огурец: 1/2 шт.
  • яйцо: 1 шт.
  • молоко: 1/2 скорлупы
  • сливочное масло: 1 ст. ложка
  • соль: 1 щепотка
  • сахар: 1/2 ст. ложки
  • помидор: 2 шт.
  • болгарский перец: 1/4 шт.
  • укроп: 1 веточка
  • соевый соус: 2 ст. ложки
  • кумкват: 2 шт.
  • салат: 1 лист

Как приготовить бенто

  1. Подготовила всё необходимое для варки риса: рис, воду, уксус и рисоварку.
    рисоварка для микроволновки
  2. Тщательно вымыла рис в холодной воде, пока та не стала прозрачной, и поставила вариться в микроволновку.
    рис для суши рецепт
  3. Пока варится рис, подготовила ингредиенты для омлета.
    классический омлет рецепт
  4. Все составляющие взбила, пока на сковороде разогревалось масло, и на слабом огне приготовила омлет, сформировав «конвертик». Готовый омлет разрезала на 3 равные части.
    омлет классический конверт
  5. Готовый рис заправила уксусом и выложила на плоскую тарелку, чтобы быстрее остыл.
    рис для суши в микроволновке
  6. Пока рис остывает, собрала всё нужно для начинки суши роллов: отрезала пару кусочков сёмги, 4 кусочка огурца, нарезала сыр и обернула пищевой плёнкой коврик для суши.
    начинка для суши роллов
  7. Все овощи нарезала: огурец — соломкой, помидоры — дольками, перец — брусочками.
    бенто овощи
  8. На лист нори аккуратно выложила рис, оставив 1 см. от нижнего края и 3 см. — от верхнего. В цент сложила слои сыра, рыба и огурца, после чего аккуратно сформировала и порезала суши роллы.
    суши роллы приготовление
  • Course:Рыба и морепродукты
  • Сложность:Средняя сложность
Читайте так же:
Салат с селедкой и горошком

На дно одного из контейнеров бенто бокса положила лист салата, сверху выложила суши роллы, украсив кумкватом, а во второй — омлет, салат, украшенный укропом, болгарский перец и соевый соус.

Рис по японски

26.02.2012 Anet

Когда я говорю о рисе по-японски, в моей голове сразу возникают множество ассоциаций. В основном, они вызваны тем, что я ела в заведениях японской кухни или тем, что я видела на просторах различных сайтов о японской кулинарии. Есть очень вкусный рис с курицей, яйцом и зеленым луком. Я раньше часто такой готовила, это было моей фишкой во время посиделок с подружкой.

В данном случае, рис по-японски, подразумевает собой рис в зеленом чае с лососем. Это так просто и в то же время не обычно для нас. А в Японии ведь по традициям до сих пор сохранилась культура чайной церемонии и есть неотъемлемой частью страны восходящего солнца.

В этом блюде перемешались два японских продукта: зеленый чай и рис. Попробуйте, может вы найдете в этом блюде что-то свое.

Рис по-японски

Рубрика: Японская кухня Метки: Лосось, Рис Комментариев нет

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector