Роллы с лососем и омлетом – рецепт просто супер
1. Промойте лосось.
2. Аккуратно острым ножом снимите с филе лосося шкурку.
3. Прощупайте филе и выберите кости, если они естью
4. Нарежьте филе небольшими кубиками. Очистите и промойте болгарский перец, очистите луковицу. Перец и лук нарежьте кубиками. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте, помешивая, лосось, перец и лук.
5. Готовую начинку омлета посолите, поперчите и выложите на тарелку.
6. Яйца в мисочке легко взбейте с молоком, солью и перцем. На среднем огне пожарьте омлет.
7. На одну половинку омлета распределите начинку из лосося, перца и лука, второй половинкой накройте. Омлет с лососем готов! Приятного аппетита!
Суши роллы, классический омлет и салат
By Юлия Бурлык Published: Февраль 28, 2013
- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Готово через: 30 минут
Простой рецепт бенто: суши роллы со слабосолёной сёмгой и огурцом с омлетом и салатом.
Ингредиенты
- рис: 90 мл.
- вода: 150 мл.
- рисовый уксус: 1/2 ст. ложки
- нори: 1 лист
- сливочный сыр: 3 ст. ложки у меня был President
- лосось: 2 кусочка слабосолёной сёмги
- огурец: 1/2 шт.
- яйцо: 1 шт.
- молоко: 1/2 скорлупы
- сливочное масло: 1 ст. ложка
- соль: 1 щепотка
- сахар: 1/2 ст. ложки
- помидор: 2 шт.
- болгарский перец: 1/4 шт.
- укроп: 1 веточка
- соевый соус: 2 ст. ложки
- кумкват: 2 шт.
- салат: 1 лист
Как приготовить бенто
- Подготовила всё необходимое для варки риса: рис, воду, уксус и рисоварку.
- Тщательно вымыла рис в холодной воде, пока та не стала прозрачной, и поставила вариться в микроволновку.
- Пока варится рис, подготовила ингредиенты для омлета.
- Все составляющие взбила, пока на сковороде разогревалось масло, и на слабом огне приготовила омлет, сформировав «конвертик». Готовый омлет разрезала на 3 равные части.
- Готовый рис заправила уксусом и выложила на плоскую тарелку, чтобы быстрее остыл.
- Пока рис остывает, собрала всё нужно для начинки суши роллов: отрезала пару кусочков сёмги, 4 кусочка огурца, нарезала сыр и обернула пищевой плёнкой коврик для суши.
- Все овощи нарезала: огурец — соломкой, помидоры — дольками, перец — брусочками.
- На лист нори аккуратно выложила рис, оставив 1 см. от нижнего края и 3 см. — от верхнего. В цент сложила слои сыра, рыба и огурца, после чего аккуратно сформировала и порезала суши роллы.
- Course:Рыба и морепродукты
- Сложность:Средняя сложность
На дно одного из контейнеров бенто бокса положила лист салата, сверху выложила суши роллы, украсив кумкватом, а во второй — омлет, салат, украшенный укропом, болгарский перец и соевый соус.
Рис по японски
26.02.2012
Anet
Когда я говорю о рисе по-японски, в моей голове сразу возникают множество ассоциаций. В основном, они вызваны тем, что я ела в заведениях японской кухни или тем, что я видела на просторах различных сайтов о японской кулинарии. Есть очень вкусный рис с курицей, яйцом и зеленым луком. Я раньше часто такой готовила, это было моей фишкой во время посиделок с подружкой.
В данном случае, рис по-японски, подразумевает собой рис в зеленом чае с лососем. Это так просто и в то же время не обычно для нас. А в Японии ведь по традициям до сих пор сохранилась культура чайной церемонии и есть неотъемлемой частью страны восходящего солнца.
В этом блюде перемешались два японских продукта: зеленый чай и рис. Попробуйте, может вы найдете в этом блюде что-то свое.
Рубрика: Японская кухня
Метки: Лосось, Рис
Комментариев нет