Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мед с орехами: топ-6 рецептов

Мед с орехами: топ-6 рецептов

Орехи в сочетании с медом представляют полезный тандем, который оказывает укрепляющее действие на человеческий организм. Народная медицина шагнула дальше в использовании медово-ореховой смеси, определив набор дополнительных ингредиентов, которые делают целительное снадобье вкуснее, увеличивая оздоровительный эффект.

Рассмотрим несколько вариантов приготовления медово-ореховой смеси в виде популярных рецептов витаминных смесей с натуральным пчелиным медом, в которых задействованы грецкие орехи (сухие дозрелые и зеленые), другие виды орехов, сухофрукты, лимоны.

Друзья, этот свежий салат со шпинатом, грушей и необычными карамелизированными орехами не только украсит ваш праздничный стол, но и заставит ваших гостей потерять дар речи от восторга. Это что-то! Не пожалеете, обещаю! =)

Салат можно подать и как закуску, и как десерт. Невероятный вкус грецких орехов в медовой карамели идеально сочетается с голубым сыром, свежим шпинатом и легкой грушевой сладостью. Особенный вкус придает заправка из бальзамика.

Конечно же, салат с грушей и дор блю придется по вкусу тем, кто любит продукты, входящие в его состав, а также их необычное сочетание.

Ингредиенты для салата с сыром дор блю (на 4 порции):

  • груши – 2 крупные
  • шпинат – 2 упаковки
  • сыр с плесенью – 150 г
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • мед – 2 ст.л.
  • растительное масло – смазать тарелку

Ингредиенты для заправки:

  • натуральный густой йогурт – 200 г
  • зерновая горчица – 3 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.

Для салата выбирайте груши сочные, твердые, не очень сладкие, но спелые. Лучше всего взять сорт “Конференция”.

Шпинат можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом.

Приготовление салата с грушей и орехами

На раскаленную сковороду (смазывать маслом не нужно) выложите грецкие орехи и обжарьте до появления приятного аромата – около 1 минуты.

Добавьте мед и, быстро помешивая, обжарьте орехи на огне чуть меньше среднего около 1 минуты. Следите, чтобы орехи не подгорели.

салат с грушей орехами шпинатом дор блю

Выложите орехи на тарелку смазанную растительным маслом, чтобы они не слиплись.

Можно поставить в холодное место, чтобы быстрее остыли.

салат с грушей орехами шпинатом дор блю

Грушу нарежьте тонкими дольками, сыр разломите руками на небольшие кусочки.

салат с грушей орехами шпинатом дор блю

Шпинат переберите, промойте и обсушите.

салат с грушей орехами шпинатом дор блю

Для заправки смешайте йогурт, бальзамик и горчицу.

салат с грушей шпинатом орехами и дор блю

салат с грушей орехами шпинатом дор блю

Шпинат разложите на тарелке, выложите груши, орехи и сыр. Соус подайте отдельно.

салат с грушей орехами шпинатом дор блю

Рецепт этого салата вы можете посмотреть на портале телеканала “Домашний” .

Салат с кедровыми орехами помидорами черри и сельдереем

Для приготовления необходимо:

  • 50 г. салата Айсбер;
  • 3 томата черри;
  • 20 г. стебли сельдерея;
  • 20 г. базилика;
  • 30 салатные листья;
  • 40 г. свежих огурцов;
  • 15 г. кедровых орехов;
  • 30 г. соуса Песто.
Читайте так же:
Итальянский салат с бананами

Приготовление:

Для начала промойте салатные листья, просушите и порвите руками, салат Айсберг порежьте ножом на кусочки. Также нужно промыть стебли сельдерея, высушить и нарезать соломкой. Огурцы очистите от кожуры, измельчите на мелкие кубика. Ранее приготовленные компоненты салата соедините в одной миске, полейте соусом Песто, тщательно перемешайте.

Салат выложите на блюдо, украсьте томатами черри, ранее нарезанные на 4, базиликом, кедровыми орешками.


Обязательно приготовите следующий рецепт салата, он Вас точно удивит своим потрясающим вкусом.

Для приготовления понадобится:

  • 6 помидоров черри;
  • 50 г. грибов;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 50 г рукколы;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. французской горчицы;
  • ½ ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

salat-s-fistashkami1

Нарежьте пополам помидоры черри. Смешайте в отдельной миске лимонный сок, мед, оливковое масло и горчицу, хорошо перемешайте. Грибы обжарьте на сковороде.

Выложите на блюдо листья рукколы, на них выложите помидоры черри,грибы, слегка посолите, после чего добавьте кедровые орехи и выложите заправку.

ОРЕХИ В МЕДУ – КАК ПРИГОТОВИТЬ?

орехи в меду как приготовить

Ингредиенты:

  • Орехи кешью 60 грамм
  • Грецкие орехи – 60 грамм
  • Фундук 60 грамм
  • Бразильский орех 60 грамм
  • Миндаль 60 грамм
  • Фисташки 60 грамм
  • Курага 60 грамм
  • Изюм 6грамм
  • Чернослив 60 грамм
  • Натуральный мед 60 грамм (если мед очень густой, то немного растопите его).

Руководство к приготовлению:

  • Если Вы хотите подчеркнуть вкус и аромат орехов, то немного подсушите их на сухой сковороде.
  • В чистую банку насыпаем горсть орехов, затем наливаем немного меда.
  • Уплотняем орехи, вдавливаем их в мед.
  • Затем насыпаем еще орехов и заливаем их медом (мед должен быть жидким).
  • Заполняем баночку орехами как можно плотнее, лишний мед может немного вытечь из банки.

Полученное медовое лакомство лучше хранить прохладном месте.

Орехи с медом рецепт

Орехи так вписываются в праздничные дни, что это всегда напоминает о Щелкунчике.
Вот и Джейми считает, что не обязательно покупать это лакомство, вы сами его можете приготовить дома.

Это супер просто. Их можно держать их в закрытой банке в течение недели. Но зачем их держать? Их надо съесть.

Праздничные медовые жареные орехи

Орехи с медом

Выход 1 кг

50 г несоленого масла
2 ст.л. жидкого меда
2 ч.л. сладкой копченой паприки
1 кг смешанных несоленых орехов (кешью, орехи пекан, арахис, миндаль макадамия, фундук, грецкие орехи и бразильские орехи)
2 щепотки морской соли

Читайте так же:
Салат “Фасолька с шампиньонами

Мастер класс Орехи с медом рецепт

Разогреть духовку до 180ºC.
Поместить сковороду на среднем огне, добавить масло и мед и готовить 3-4 минуты или пока масло не растает.

Если вы используете бразильские орехи , грубо расколоть некоторые из них на половинки и четвертинки. Поместить все орехи на два больших противня, затем аккуратно разделить растопленное масло с медом над ними, затем посыпать паприкой.

Перемешать, чтобы покрылись смесью все орехи, затем готовить 20-30 минут или до золотистого цвета, тщательно встряхивая противень каждые 10-15 минут, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно.

Праздничные медовые жареные орехи

Приправить солью и дать остыть. Переложить в банки. Подавать вместе с бокалом (или двумя…) Prosecco.

Автор рецепта
Кристина — стилист в пищевой команде Джейми.

Из орехов можно приготовить другие сладости на праздники.

Нугат из фисташек

Нугат из фисташек

Фисташки, лимон и тимьян…

Мы любим эту комбинацию тимьяна, лимона и фисташек, но вы можете попробовать этот рецепт с другими орехами и ароматами, которые вам нравятся.

Ингредиенты 28 шт.

рисовая бумага или облатки
2 ст.л. глюкозного сиропа
250 г сахара
150 г чистого меда
150 г очищенных фисташек
1 лимон
несколько веточек свежего тимьяна
2 яичных белка

Мастер класс Нугат из фисташек

Выложить бумагой для выпечки противень 23 см х 23 см, накрыть рисовой бумагой и предварительно разогреть духовку до 100ºC.
Положить глюкозу, сахар, мед и 100 мл воды в кастрюлю вместе с термометром и поставить на средний огонь.
Очистить, затем аккуратно обжарить фисташки на подносе в горячей духовке 6-8 минут.
Мелко натереть лимонную цедру и снять листья тимьяна.

Добавить яичные белки в миксер с венчиком. Когда сахар достигает 130ºC, взбить белки на высокой скорости до пиков.
Как только сахар достигнет 143ºC, снять с огня и постепенно вылить на яйца. Взбивать на высокой скорости в течение 8-10 минут, пока яйца не будут удерживать форму
Выключить миксер и перемешать с орехами, цедрой и тимьяном.
Выложить нугат в противень, выровняв верх с помощью смазанного ножом. Положить еще один лист рисовой бумаги сверху, затем доску, поставить что-нибудь тяжелое и оставить на ночь.
На следующий день удалить нугат из формы (обрезать лишнюю бумагу) и нарезать порционными кусочками. Хранить его в герметичном контейнере на срок до 1 недели.

А еще можно украсить любой пирог орехами и сухофруктами, превратив его в праздничный!

Микс для пирогов/тортов

Микс для пироговтортов

Рецепт Джорджины Хейден напечатан в Журнале Jamie.

Читайте так же:
Яйца фаршированные икрой и лососем

15 минут

218 ккал

15.0 г жиров
17.1 г углеводов
2.4 г белков

Ингредиенты 12 порций

50 г абрикосового джема
250 г сухофруктов, целых или разрезанных на большие полосы
орехи пекан
грецкие орехи
миндаль
кедровые орешки

Как приготовить

Поместить абрикосовое варенье в маленькую кастрюлю с ложкой воды и вскипятить на медленном огне, затем снять с огня и дать немного остыть.
Намазать кисточкой верхнюю часть пирога с вареньем и расположить фрукты сверху, начиная с больших кусочков, затем положив меньшие, фрукты и орехи в зазорах и вокруг них.

Закончить украшение торта, покрыв все окончательным слоем глазури, чтобы придать прекрасный блеск.

Посмотрите видео и узнайте

Как пожарить каштаны

каштаны

1. Как пожарить каштаны

положить плоским бочком на рабочую поверхность,

2. Как пожарить каштаны

3. Как пожарить каштаны

5. Как пожарить каштаны

Запекать 30 минут в духовке.

6. Как пожарить каштаны

7. Как пожарить каштаны

8. Как пожарить каштаны

и кожицы, пока орехи теплые.

Не только Орехи с медом рецепт — но и другие рецепты с орехами украсят праздничное меню.

Мед с орехами: топ-6 рецептов

Орехи в сочетании с медом представляют полезный тандем, который оказывает укрепляющее действие на человеческий организм. Народная медицина шагнула дальше в использовании медово-ореховой смеси, определив набор дополнительных ингредиентов, которые делают целительное снадобье вкуснее, увеличивая оздоровительный эффект.

Рассмотрим несколько вариантов приготовления медово-ореховой смеси в виде популярных рецептов витаминных смесей с натуральным пчелиным медом, в которых задействованы грецкие орехи (сухие дозрелые и зеленые), другие виды орехов, сухофрукты, лимоны. Купить мед и орехи можно по ссылке https://fermeko.ru/orehi_med/med.

Классическая смесь – ядра грецких орехов в меду

Для приготовления медово-ореховой смеси подготовьте стеклянную банку любой емкости, самая удобная будет вместимостью 500 мл. Банка должна быть сухой и чистой.

Грецкие орехи очистите от скорлупы, разделите на кусочки (лучше всего на четвертинки) и заполните ими ¾ объема банки.

Залейте орехи в банке жидким медом до верха. Конечно, в результате кристаллизации полезные свойства меда не изменяются, но перемешивать ингредиенты для получения однородной массы затруднительно. Поэтому, если у вас мед закристаллизовался (засахарился), вам лучше его растопить на водяной бане при температуре 40 градусов примерно.

Мед с грецкими орехами и лимоном

Смесь меда с грецкими орехами, дополненная лимоном становится еще более питательной, увеличивая пользу от ее употребления. Кроме пользы, лимон придает вкусу медовой смеси приятную пикантную кислинку.

А готовится такая смесь аналогично классическому варианту. То есть в банку емкостью 500 мл засыпаете ¾ объема грецких орехов и примерно 300 мл жидкого меда. Лимон среднего размера вымойте, сотрите с него цедру и выжмите сок. И то, и другое добавьте в банку с медом и орехами, тщательно перемешайте.

Читайте так же:
Салат из яичных блинчиков Скоренький

Сок лимона вы можете добавлять по вкусу, чтобы не приготовить слишком кислую смесь, а цедру допустимо и вовсе не добавлять, если согласны отказаться от множества ее полезных свойств.

Мед с грецкими орехами и сухофруктами

В сухофруктах, как известно, содержится множество полезных для человеческого организма веществ, поэтом этот продукт значительно усиливает питательную ценность смеси. Кроме питательных свойств, такая смесь способна насытить организм всего несколькими ложками. Хоть сторонники диетического питания могут быть спокойны – смесь хоть и калорийная, но быстро усваивается благодаря свойствам натурального меда.

Вам понадобится мед, грецкие орехи и сухофрукты – изюм, курага, финики, чернослив. Орехи очистите от скорлупы и измельчите. Возьмите по 50 г каждого вида сухофруктов, пропустите через мясорубку и тщательно перемешайте с орехами. Сложите полученную кашицу в стеклянную банку и залейте до самого верха жидким медом.

Не стоит, однако, подходить к составу медовой смеси с сухофруктами, слишком строго соблюдая предписанный состав. Можно ввести в него продукты из других популярных медовых сладостей, например, лимон.

Мед с грецкими орехами и имбирем

Отлично сочетается с медом и орехами имбирь, добавленный в классический состав.

Грецкие орехи, с медом и свежим корнем имбиря превращают смесь в эффективное средство от похудения, ускоряя сжигание жировых клеток и замедляя образование новых.

Для приготовления такой смеси возьмите чистую сухую банку 500 мл, заполните ¾ объема очищенными ядрами грецких орехов, добавьте 200 г очищенного и натертого на терке корня имбиря. Перемешайте и залейте до верха жидким медом.

Идеальная смесь получается также из меда с имбирем, орехами и лимоном. Она ускоряет сжигание жировых клеток, одновременно приглушая чувство голода на длительное время.

Мед с грецкими орехами и другими видами орехов

Одна из самых полезных смесей – мед и орехи ассорти. Кроме известных уже грецких орехов в нее могут войти кедровые орешки, арахис, миндаль, фундук и другие всевозможные виды орехов. Причем, можно использовать весь набор, отобрать несколько видов или залить медом каждый вид орехов по отдельности – решение за вами в зависимости от того, какой целительный и вкусовой эффект желаете получить.

Отобранными и очищенными ядрами орехов желаемых разновидностей заполните банку на ¾ объема, залейте жидким медом и перемешайте. Можно также дополнить данную смесь имбирем, лимоном или тем и другим, получая значительное улучшение полезных и вкусовых качеств медовой смеси.

Читайте так же:
Пикантные рулетики с сельдью

Мед с зелеными грецкими орехами

Учеными диетологами доказано, что в зеленых грецких орехах содержится намного больше полезных веществ, чем в дозрелых высушенных плодах. Они богаты витаминами С, В, Е, РР, а также минералами, органическими кислотами и клетчаткой. Поэтому вполне понятное решение использовать зеленые орехи в медовой витаминной смеси.

Возьмите мед и зеленые грецкие орехи в пропорциях по 500 г. Орехи измельчите блендером вместе с кожурой, переложите в банку и залейте до верха медом. Поставьте в холодильник и настаивайте до употребления месяц. Зеленая кожица орехов обладает специфической горечью, поэтому выбирайте для смеси мед самых сладких сортов, например, липовый, цветочный, подсолнуховый.

Употребляйте медовую смесь как есть или, процедив от ореховых частичек. В первом случае получите больше пользы, а во втором – более приятный вкус.

Мед с орехами: польза

  1. Независимо от того, какой вариант медовой смеси вы облюбовали и приготовили, существуют суточные дозы их употребления.

Мед с орехами: противопоказания

  1. Наряду с несомненной пользой медово-ореховых смесей, существуют и противопоказания к их употреблению ввиду ряда факторов – индивидуальной непереносимости меда, ожирения, острых воспалительных заболеваний ЖКТ, почечной и печеночной недостаточности.

Мед с орехами: хранение

  • Какую бы медово-ореховую смесь вы ни приготовили, рекомендуется хранить ее в холодильнике, в банке с закрытой крышкой, с оптимальным температурным режимом от +1 до +18 градусов и минимальным уровнем влажности. В связи с последним условием, для хранения медовых смесей не подходит балкон и погреб.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Печеные яблоки с медом, арахисом и грецким орехом - шаг 1

Фото рецепта - Печеные яблоки с медом, арахисом и грецким орехом - шаг 1

Разрезаем яблоки на пополам, вынимаем серединку, взбрызгиваем лимонным соком, посыпаем небольшим количеством сахара, кладем в серединку немного кокосового масла. Измельчаем орехи.

Фото рецепта - Печеные яблоки с медом, арахисом и грецким орехом - шаг 2

Яблоко посыпаем корицей затем выкладываем измельченный арахис и грецкий орех, снова посыпаем корицей.

Фото рецепта - Печеные яблоки с медом, арахисом и грецким орехом - шаг 3

Сверху на орехи на каждую дольку яблока выкладываем по 1 чайной ложке меда.

Фото рецепта - Печеные яблоки с медом, арахисом и грецким орехом - шаг 4

В мед кладем по одной веточке гвоздики, аромат будет невероятный.

Фото рецепта - Печеные яблоки с медом, арахисом и грецким орехом - шаг 5

Форму, в которой будут запекаться яблоки смазываем небольшим количеством кокосового масла. Выкладываем яблоки, ставим в предварительно разогретую духовку минут на 10-15, пока я блоки не покроются золотой корочкой и не станут мягкими.

Важно: в процессе запекания периодически поливать яблоки топленым медом, который будет собираться на дне формы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector