Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный салат с виноградом и орехами

Куриный салат с виноградом и орехами

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Лук репчатый нарезать и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Орехи мелко порубить. Виноград промыть, обсушить. При необходимости разрезать на половинки и удалить косточки.

Уложить салат слоями:

1– й слой: куриное филе, слегка смазать майонезом;

2– й слой: обжаренный лук;

3– й слой: тертые на крупной терке яйца, смазать майонезом;

4– й слой: тертый на мелкой терке сыр, смазать майонезом;

5– й слой: виноград.

Сверху присыпать салат орехами и подавать на стол.

Рецепт салата взят из книги Натальи Чаботько «Оригинальные рецепты любящей жены».

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Особенности приготовления

Сочетание курицы, винограда и грецких орехов настолько безупречно, что салат на основе этих продуктов испортить сложно. Но не у всех эта закуска получается одинаково хорошо. Знание нескольких моментов позволит достичь максимально хорошего результата.

  • Мясо куриной грудки – наиболее нежное, но оно может оказаться сухим. Чтобы такого не произошло, опускать куриную грудку для отваривания желательно в уже кипящую воду и остывать ее оставлять в бульоне.
  • Отварную куриную грудку можно заменить копченой. Это придаст закуске пикантные нотки.
  • Виноград для салата лучше выбирать тех сортов, ягоды которых почти не содержат косточек. Если у вас виноград с косточками, их придется извлекать вручную, разрезав ягоды пополам.
  • Ягоды темного винограда чаще всего более ароматные и обладают более сладким вкусом. Если вы не хотите, чтобы закуска имела выраженный сладковатый привкус, отдайте предпочтение зеленому винограду.
  • Если вы готовите слоеный салат, делайте его заранее. Такого рода закуски становятся вкуснее, когда продукты успевают пропитаться соусом.
  • Ингредиенты быстрее пропитаются соусом и будут лучше держать форму, если их смешать с майонезом перед тем, как выкладывать на блюдо или в салатник. Однако соуса в этом случае может потребоваться больше.
  • Измельчить грецкие орехи можно разными способами. Один из самых простых – накрыть их полотенцем и прокатать скалкой.
Читайте так же:
Салат с печенью грибами и апельсинами

Закуска будет выглядеть более аппетитной, если ингредиенты для нее измельчать аккуратно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector