Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Hевеста — 5 рецептов с фото пошагово

Салат Hевеста — 5 рецептов с фото пошагово

Салат Hевеста - 5 рецептов с фото пошагово

Обязательным блюдом к любому праздничному столу является сытный и аппетитный салат. Салат «Невеста» по праву является одним из наиболее популярных салатов за праздничным столом, так как он лёгок в приготовлении и имеет множество вариаций рецепта. Мы подготовили для вас пять самых аппетитных рецептов салата «Невеста», как минимум один из которых придётся вам по вкусу.

Вкусный салат белая «Невеста» с плавленым сыром

Приготовьте блюдо из куриного филе и плавленого сырка. В результате у вас получится нереально вкусный салат.

 вкусный салат невеста готов

Ингредиенты:

ингредиенты

Способ приготовления:

1. Для слоеного салата понадобится маринованный лук. Нарезать лук небольшими кусочками и поместить в миску. Добавить 2 ч. л. сахара и 1 ст. л. уксуса. Перемешать и залить кипятком до остывания.

маринуем лук

2. Куриное филе отварить с лавровым листом и солью. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

нарезать курицу

3. В тарелке для подачи начинать формировать блюдо. Выложить кусочки курицы и покрыть ниточками майонеза. Это будет 1 слой салата.

слой курицы

4. Лук мариновался 10 минут и этого достаточно. Жидкость от лука слить и выложить маринованный лук в качестве 2 слоя.

слой лука

5. Отварной картофель натереть на крупной терке и уложить третьим слоем. Поверх слоя картофеля нанести майонез.

6. Желтки натереть на мелкой терке сверху майонеза. Это будет 4 слой.

желтки натертые

Чтобы плавленый сыр легко и хорошо натирался на терке — положите его в морозильник, хотя бы на 30 минут.

7. Натереть плавленый сыр на крупной терке равномерно по всей поверхности блюда. Так был создан 5 слой салата.

сыр плавленный

8. Сверху 5 слоя выдавить ниточками слой майонеза из пакета.

майонез

9. На мелкой терке натереть белки и разложить по поверхности салата 6 слоем. Вкусный салат «Невеста» готов.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

натереть на терке белки

10. Помещаем собранное блюдо на 1-1.5 часа в холодильник, чтобы хорошо пропитались все его слои.

пробуем салат невеста

11. Слоеный салат получился нежным и аппетитным. Приятно кушать !

Салат невеста с курицей

Ингредиенты

  • 300 г копченой курицы
  • 4 яйца
  • плавленый сырок
  • 2 отварных картофелины
  • луковица
  • майонез

Приготовление

    на мелкие кусочки. Картошку натри на крупной терке, а для сыра используй мелкую. Яйца свари, желтки отдели от белков.
    выращивание перцев в открытом грунте
  1. Лук порежь и замаринуй в смеси уксуса и горячей воды. Небольшого количества будет достаточно. Через 20 минут сливай жидкость.
    выращивание перцев в открытом грунте

Как видишь, для салата идут в ход самые простые, домашние ингредиенты. Нет никаких излишеств, и большинство продуктов уже находится в твоем холодильнике.

выращивание перцев в открытом грунте

Салат прекрасно насыщает и готовится за пару минут. При условии, конечно, что ингредиенты уже подготовлены: картошка и яйца сварены, а сыр достаточно простоял в холодильнике, чтобы его можно было натереть без проблем. Если очень хочется, можно добавить еще что-нибудь по своему вкусу. Приятного аппетита.

Салат Невеста рецепт со свеклой

Салат невеста

Этот рецепт так же рассчитан на любителя. Так как он еще дальше отходит от классического рецепта приготовления салата невеста. Но как и рецепт перед этим также популярен. Количество основных ингредиентов вы можете регулировать сами. Если любите свеклу то можно положить её по больше. Или если не любите морковь положите её немного меньше сделайте очень тонкий слой из моркови. но она должна быть в салате так как каждый ингредиент несет свою вкусовую нагрузку.

  • Картофель.
  • Яйца.
  • Свекла.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Сыр.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

1.Перед тем как приступить к формированию салата стоит подготовить. А точнее отварить основные ингредиенты. Ставим несколько кастрюлю с водой на плиту и начинаем варить свеклу, картофель, яйца.

Читайте так же:
Грузинский салат с брынзой

2.Морковь и сыр натереть на стандартной терке.

3.Лук очистить нарезать разрезать на две половинки и обдать кипятком. Затем нарезать на мелкий кубик.

1 слой тертый картофель и майонез.

2 слой тертая свекла и майонез.

3 слой морковь и майонез.

4 слой натереть желтки и смазать майонезом.

5 слой слой лука.

6 слой белки и тертый сыр. Сыр натереть в последнюю очередь.

Сверху сыра можно уложить красиво майонез и украсить салат веточками петрушки или укропа.

Салат готов приятного аппетита.

5. Салат с баклажанами и грецкими орехами

Салат с баклажанами и грецкими орехами

Фото: m.fotostrana.ru

Очень сытный овощной салат для любителей баклажанов.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 100 г грецких орехов, 3 ст.л. сметаны, чеснок, 0,5 пучка кинзы.

Приготовление: Нарежь баклажаны крупными кусочками, посоли, оставь на 15 минут и промой. Запеки их в духовке 10-15 минут при 200 градусах. Измельчи кинзу, чеснок и орехи, смешай со сметаной, и залей этим соусом баклажаны.

20 фруктовых салатов, от которых ты будешь в восторге

Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей

В классической рецептуре салат укладывается слоями: курица, лук, картофель, желток, сыр и белок. Для запоминания, разместила очередность слоев на фото.

Каждый слой нужно пропитать майонезным соусом иначе консистенция получится сухой. Хорошо промазываем картофель и грудку. Эти два ингредиента должны быть сочным.

Еще одно правило этого салата – ему нужно время для пропитки слоев.

Все эти моменты понятны и просты, поэтому перейдем уже к приготовлению и составу.

  • Копченая куриная грудка – 1 штука
  • Сыр плавленый – 2 упаковки
  • 2 отварные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • Майонез
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст. л. Уксуса
  • Кипяток

1.Первым делом, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Делайте это помельче, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат.

Читайте так же:
Салат из языка с сыром

В емкость к луку подсыпаем сахар и вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрыть луковые кусочки.

2. Грудку режем и отправляем на тарелку первым слоем.

3. На тарелку грудка идет нижним слоем, поверх которого выдавливается майонез.

4. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез.

5. Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем и помним, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.

6. Яйца разделяем на белки и желтки. Последние натираем на картофель.

7. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.

8. Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.

Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.

Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокую тортообразную форму и разрезать на кусочки.

Кстати, сырок можно брать не только известные «Орбита» и «Дружба», но заменить их сыром или сырками с более экологичными компонентами.

Например, я в супы пюре и в такие салаты беру Хохланд, там более приемлемый состав, а после охлаждения в холодильнике, он также натирается на терке.

Заключение

Итак, мы предложили вам пошаговый рецепт классического салата «Невеста» и несколько его вариаций: с плавленым сыром и с жареной курицей, а также показали фото различных вариантов сервировки этого блюда. При правильном приготовлении и подаче этот салат может стать не только прекрасным угощением для гостей, но и хорошим украшением стола. Желаем вам удачи в ваших кулинарных начинаниях!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Простой салат из лисичек
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector