Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты и Закуски

В «Якитории» придерживаются важного принципа — салаты и закуски на заказ обязательно должны быть красивыми. Это традиционный японский подход. Поэтому вкусовая композиция блюд идеально дополняется цветовой гаммой, а общее оформление выдержано в эстетически безукоризненном стиле.

Заказать салаты и закуски на дом в Москве от «Якитории» — значит порадовать себя и своих близких великолепной едой. Мы немедленно приступим к созданию съедобного произведения искусства, в котором каждый кусочек находится на своем месте, после чего осуществим оперативную доставку еды по Москве!

Рецепты из осьминога

Рецепты из осьминогов часто встречаются в средиземноморской и азиатской кухнях. По рецептам азиатской кухне осьминогов чаще только отваривают. Вареные щупальца осьминогов — основа многих закусок и салатов. Перед варкой щупальца осьминогов промывают в проточной воде, заливают холодной водой и после закипания варят минут 5-10 (в зависимости от размера). Важно чтобы, осьминог остывал в той же воде, в которой его варили. Охлажденного осьминога достают из кастрюли, счищают шкурку и дальше готовят по выбранному рецепту. По рецептам из осьминогов средиземноморской кухни у моллюска вначале удаляют чернильный мешок (его не выбрасывают! Эти чернила используют во многих рецептах), клюв и глаза. После этого тушку промывают, отбивают молоточком для мяса и режут на небольшие кусочки. Чаще осьминогов обжаривают на оливковом масле, а затем тушат с добавлением овощей и вина.

Рис с осьминогами по-португальски

Как приготовить

Приготовить соус. Для этого все ингредиенты положить в чашу блендера и смешать до однообразной массы.

Приготовить сухарики. Для этого нарезать хлеб кубиками, смешать со сладкой паприкой, оливковым маслом, чесночной пастой, солью, выложить на противень и запечь в духовке при t=90 градусов в течение часа.

Читайте так же:
Салат Креветки под шубой

Для сырной корзинки пармезан выложить на круглый силиконовый коврик, посыпать сверху паприкой и кунжутом, запекать при t=200 градусов в течение 3 минут. Вытащить из духовки и пока сыр не остыл, сформировать форму корзинки.

Салат айсберг порвать руками, у рукколы удалить ножки. Креветку без хвоста отварить с лимоном, разрезать в длину, осьминог и помидоры-черри нарезать кружочками. На тарелку выложить айсберг, рукколу, соус, морепродукты, помидоры-черри. Сверху выложить Пармезан, нарезанный лентами, посыпать сухариками, украсить перепелиным яйцом, частями сырной корзинки.

Рецепт Салата цезарь с креветками классический

Салат цезарь с креветками классический

Для сухариков:; Чеснок — 15 г; Оливковое масло — 40 мл; Батон — 300 г; Соль — 3 г; Для заправки:; Чеснок.

Рецепт Цезаря салат с креветками и сухариками

Цезарь салат с креветками и сухариками

#Салат-латук — 300 г; Креветки — 300 г; Помидоры — 200 г; Пармезан — 75 г; Батон — 200 г; Чеснок — 5.

Новогодний салат с осьминогом – рецепт

Новогодний салат с осьминогом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • осьминог (весом в 500 г)
  • 250 г салатного микса
  • 20 г оливок
  • 20 г каперсов
  • половинка лимона
  • 5 плодов черри
  • 5 г смесь перцев
  • 5 г орегано

Залейте осьминог водой и доведите до кипения. Затем проварите еще 25 минут. Переложите продукт на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и нарежьте небольшими кусочками.

Далее выложите на тарелке салатный микс, сверху половинки черри и кусочки осьминога. Добавьте оливки и каперсы. Полейте салат соком цитруса, маслом олив, посолите и добавьте орегано.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Читайте так же:
Салат каприз «Французский»

Рецепт салата с кальмарами и лососем

Как известно, морепродукты отлично сочетаются между собой, придавая блюду особую насыщенность вкуса. Кальмары и лосось — не исключение. С помощью этих ингредиентов любой салат можно превратить в настоящий шедевр. Данный слоеный салат является одним из классических рецептов, сочетающих в себе нежность лосося и кальмаров с сочностью овощей.

Для приготовления салата можно использовать как вареные, так и консервированные кальмары. Лосось следует выбрать слабосоленый или свежий. Для увеличения питательных свойств блюда вместо куриных яиц можно использовать перепелиные. Если вы любите придавать морепродуктам кислинку, можете на слой семги выложить тонко нарезанные ломтики лимона.

ПродуктКоличество
Кальмары4 шт.
Лосось400 г
Яйца5 шт.
Сыр твердый300 г
Свекла1 шт.
Морковь2 шт.
Картофель3 шт.
Лук белый1 шт.
Чеснок1 зубчик
Майонез140 г
Соль, специипо вкусу

Отварите кальмары. Для этого промойте тушки, удалите хвосты и клювы, обдайте кипятком и снимите верхнюю кожицу. Опустите их в кипящую воду с небольшим количеством соли ровно на две минуты. Затем откиньте на дуршлаг и слегка остудите. Готовые кальмары нарежьте маленькими кубиками или полосками.

Помойте морковь и картофель, отварите на среднем огне под крышкой (примерно 50 минут). Готовые продукты очистите и нарежьте маленькими кубиками или полосками. Картофель и морковь можно натереть на крупной терке. Отварите свеклу. Удобнее всего это сделать с помощью пароварки: включите прибор на максимальную мощность и варите свеклу на протяжении часа.

Также свеклу можно запечь в духовке, предварительно обмотав ее фольгой. Запекание займет от пятидесяти минут до одного часа. Сварите яйца вкрутую, затем обдайте их ледяной водой и почистите. Лосось нарежьте небольшими кубиками или пластинками. Лук очистите от шелухи и нарежьте на свое усмотрение — кубиками, полукольцами или тонкими полосками.

Читайте так же:
Шопский салат с языком

Чеснок почистите и натрите, смешайте его с майонезом. Это и будет заправка! Сыр натрите на средней или крупной терке. Салат выложите слоями на тарелку в такой последовательности: свекла, морковь, картофель, твердый сыр, яйца, кальмары, лосось. Каждый слой промазывайте чесночным майонезом. Для украшения салата сверху можно натереть часть яиц.

Что для этого нужно:

  • Нужны апартаменты с кухней. Как найти жилье в частном секторе с кухней еще и дешево читайте в любой статье про аренду жилья на этом сайте, тут их несколько. Как пример: как дешево забронировать апартаменты у моря.
  • В таких апартаментах как правило есть все необходимое: кастрюли, сковородки, соль, перец, масло и так далее. Те мелочи без которых вкусный ужин не приготовить, а покупать их на три дня не имеет смысла.

И переходим к самому главному. Ниже я опишу рецепты, которые готовил сам, и дам некоторые советы по приготовлению, назову общую цену за ужин. Писать о том, что к самим морепродуктам можно сделать вкусный салат из свежих помидоров, перца, огурцов, купленных на рынке — я думаю нет смысла, это и так понятно.

Фасоль с осьминогом и креветками

Быстрое рагу из термомикс с фасолью, осьминогами и креветками. Легко, просто и вкусно.

  • Ирен Аркас
  • Кухня: испанский
  • Тип рецепта: супов
  • Калорий: 300
  • Порция: 6
  • Время подготовки: 15M
  • Время готовки: 45M
  • Общее время: 1H

Ингредиенты

  • 200 г сырых креветок в панцире
  • 80 г оливкового масла первого холодного отжима
  • 700 г воды после приготовления осьминога
  • 200 г репчатого лука, разрезанного на четвертинки
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г моркови кусочками
  • 60 г зеленого перца
  • 1 чайная ложка перца
  • 500 г вареного осьминога
  • 800 г консервированной вареной фасоли
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 1 щепотка молотого перца
  • 1 чайной ложки соли
Читайте так же:
Луковые колечки в пивном кляре

Способ приготовления

По желанию: в экспресс-кастрюлю наливаем 700 г воды и варим осьминога (правда, уже вареным, но готовим, чтобы он был нежнее и мы берем часть сока) примерно 10-15 минут. .

Нарезаем осьминога дольками и оставляем бульон.

Креветки очищаем, зарезервируем и выливаем в стакан ракушки и головы. Добавить 30 г масла и обжарить. 3 минут, температура 120º, скорость 1.

Добавьте воду, чтобы приготовить осьминога (или 500 г воды, если мы пропустим шаг 1) и запрограммируйте 5 минут, температура 100º, скорость 1. Процедите бульон через мелкоячеистое сито и оставьте.

Стекло и крышку хорошо ополаскиваем.

Кладем оставшиеся 50 г масла, лук, чеснок, морковь и перец. Нарезать 3 секунды, скорость 5 и жарить 10 минут, температура 120 ° C, скорость 1.

Добавьте перец, осьминога и 50 г фасоли. Соте 1 минута, температура 120 ° C, против часовой стрелки, скорость 1.

Добавьте лавровый лист, перец, соль и зарезервированный бульон. Ставим емкость Varoma на место с фасолью. Мы покрываем Варому и программу 20 минуты, температура варомы, левый поворот, скорость 1.

Убираем варому и кладем фасоль в кастрюлю или глубокую посуду. Также добавляем сырые креветки и выливаем содержимое стакана. Накройте и дайте постоять около 5 минут. Мы обслуживаем.

Откройте для себя другие рецепты: овощи, Рецепты Варомы

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Терморецетас » Рецепты Термомикс » овощи » Фасоль с осьминогом и креветками

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector