Как приготовить низкокалорийный салат с осьминогом к праздничному столу
Как приготовить низкокалорийный салат с осьминогом к праздничному столу
Как и другие беспозвоночные морские обитатели, осьминоги считаются очень полезным продуктом. Готовят из нежного, богатого белком диетического мяса с приятным сладковатым вкусом самые разные кушанья – закуски, супы, вторые блюда. И, конечно, вкуснейший низкокалорийный салат из осьминогов – варёных, жаренных на гриле, консервированных или маринованных под разными заправками и в сочетании с овощами, фруктами, листовой и пряной зеленью.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свежих осьминогов — | 1 кг |
луковиц — | 1 шт. |
чеснока — | 2 зубка |
помидор — | 1 шт. |
яиц, сваренных вкрутую — | 2 шт. |
петрушки — | пучок |
оливкового масла — | 150 мл |
9% уксуса столового — | 4 ст. л. |
соли и перца — | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 153 Ккал |
Классический, очень простой салат с классическим сочетанием ингредиентов. В рецепте использованы самые обычные, недорогие, доступные продукты.
- Сырых осьминогов практически невозможно хорошо очистить. Поэтому тушки опускают на 5–8 секунд в кипяток. Благодаря такому приёму снять с тушки тонкую скользкую кожицу будет намного проще. Клюв, глаза, хорду и присоски на щупальцах тоже удаляют. В салатах используются только филе и щупальца беспозвоночных.
- Очищенных осьминогов промывают, отваривают в воде без соли. Остужают, не доставая из бульона.
- Нарезают мясо небольшими брусочками. Солят.
- Лук чистят, режут полукольцами тонко. Чеснок и мытую, обсушенную петрушку измельчают. Нарезают дольками помидор.
- Все указанные ингредиенты смешивают в одной миске, заправляют оливковым маслом, поливают уксусом. Солят и перчат по вкусу.
- Яйца вкрутую чистят, режут кубиком или дольками.
- Кусочки остывшего осьминога выкладывают горкой на блюдо. Поливают соусом. Сверху выкладывают кусочки яйца.
Салат оставляют в холодильнике на полчаса, чтобы нежное мясо пропиталось заливкой. Подают блюдо охлаждённым.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты – картофель отвариваем заранее в мундире
Шаг 2:
Теплый, только что отваренный картофель очищаем
Шаг 3:
Нарезаем крупным кубиком
Шаг 4:
Осьминогов разрезаем на 3 части
Шаг 5:
Выкладываем картофель и осьминогов в салатник и подогреваем
Шаг 6:
Тем временем разрезаем помидоры черри пополам
Шаг 7:
И готовим заправку: измельчаем чеснок удобным способом
Шаг 8:
Мелко рубим укроп
Шаг 9:
Соединяем горчицу в зернах, оливковое масло, укроп и чеснок
Шаг 10:
К картофелю с осьминогами добавляем помидорки черри, рвем корн на отдельные лисики, заправку, затем перемешиваем и подаем теплым.
Шаг 11:
Это просто невероятное сочетание! Не последнюю роль сыграла именно заправка – она придала теплому салату нотку пикантности. А какой аромат появился, когда все компоненты соединились вместе… Ммммм
Шаг 12:
А какая красота… Попробуйте
Конечно осьминоги – это экзотика, но их можно заменить к примеру на отварные кальмары, а вместо корна взять обычный салат латук, а можно и без него – это более будничный вариант. Но попробуйте хотя бы раз и в таком исполнении – это очень вкусно!
Салат с осьминогом овощной
Для приготовления потребуется большой набор продуктов, которые нужно приготовить заранее. Блюдо будет ароматным, если в него добавить лимон или лайм. От этого салат будет еще освежающим и иметь пикантный, нежный вкус.
Ингредиенты:
- Осьминог — 5 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Помидоры — 4 шт.;
- Листья салата — 100 гр.;
- Маслины — 30 гр.;
- Укроп — 10 гр.;
- Лимон — пол лимона;
- Масло растительное — 20 гр.;
- Соус соевый — 5 гр.
Приготовление:
Все ингредиенты следует нарезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Маслины следует разрезать на две половины и украсить ими салат. Также можно украсить салат зеленью и все полить маслом и приготовленным соусом.
Пикантность блюду придаст натертый на терке лимон. Соус добавит в салат необычный вкус.
Салат с осьминогом овощной
Для приготовления потребуется большой набор продуктов, которые нужно приготовить заранее. Блюдо будет ароматным, если в него добавить лимон или лайм. От этого салат будет еще освежающим и иметь пикантный, нежный вкус.
Ингредиенты:
- Осьминог — 5 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Помидоры — 4 шт.;
- Листья салата — 100 гр.;
- Маслины — 30 гр.;
- Укроп — 10 гр.;
- Лимон — пол лимона;
- Масло растительное — 20 гр.;
- Соус соевый — 5 гр.
Приготовление:
Все ингредиенты следует нарезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Маслины следует разрезать на две половины и украсить ими салат. Также можно украсить салат зеленью и все полить маслом и приготовленным соусом.
Пикантность блюду придаст натертый на терке лимон. Соус добавит в салат необычный вкус.
Осьминог на гриле с картофелем и перечным соусом
Киноа с морепродуктами
Тайский салат с осьминогом
Это непростое, достаточно трудоемкое блюдо готовится около 4–5 часов.
|
45 Соус из болгарского перца копченый
Соус из болгарского перца можно пустить на заправку пасты с морепродуктами. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Заправка лимонная Масло базиликовое Соус из болгарского перца копченый Картофель жареный с луком Осьминог на гриле с картофелем и перечным соусом Другие мастер-классы Микеле Броджиони — в книге «Итальянское меню» Салат из осьминога с картофелем, манго и листьями редисаСейчас много говорят о детоксикации и хорошая, здоровая, свежеприготовленная еда может в этом быть хорошим сообщником. Наш сегодняшний Салат из осьминога с картофелем, редиской и манго именно к таковым и относится. Он содержит все, что нужно для очистки организма, для его питания и поддержки, и я очень рекомендую его попробовать. Этот салат можно подавать как единое блюдо, а также в качестве холодного второго или даже закуски к праздничному столу. Он идеально подходит для употребления в тёплый период года. Посмотрим, что необходимо для приготовления Салата из осьминога с картофелем, манго и листьями редиса Совет: Проросшие семена красной редиски можно заменить несколькими листиками радиккьо нарезанных соломкой
Салат из осьминога с картофелем, манго и листьями редисаСпособ приготовленияПочистите и отварите осьминога. Некоторые советы можете почитать в этих рецептах: Салат с осьминогом — вкусные рецепты с фотоСегодня мы будем готовить экзотическое и необычное блюдо из осьминогов! Такое блюдо я готовлю, когда нет времени возиться с ингредиентами. Я расскажу, как приготовить салат с осьминогами в рассоле. Салатики из морепродуктов — вообще мое любимое блюдо из целого спектра гастрономии. Мне кажется, что сложно испортить салат, для которого уже заготовлены магазинные мини-осьминожки в рассоле. Этот рецепт относится к серии рецептов на скорую руку. И универсален для любого торжества! Ингредиенты:
Как приготовить «Салат с осьминогами в рассоле»Зелень промываем под водой и оставляем обсыхать. Апельсин очищаем, удаляем из него косточки. Немного цедры натираем для пикантности вкуса, а мякоть нарезаем среднего размера кусочками. Смешиваем ингредиенты. Теперь открываем оливки, воду сливаем. Рубим оливки меленько вместе с перцем и чесноком. Кладем ингредиенты в посуду, заливаем уксусом и маслом. К смеси добавляем соль, специи и горчицу. Заливаем вкусной заправкой листики салата с апельсином и чили. Салат почти готов. Осталось небольшое дополнение! Открываем упаковку с маринованными осьминогами. Выкладываем маленькие тушки морепродуктов в салат, освободив от магазинного рассола, который нам не пригодится. Перемешиваем. Приятного аппетита! Adblock detector |