Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить низкокалорийный салат с осьминогом к праздничному столу

Как приготовить низкокалорийный салат с осьминогом к праздничному столу

Как и другие беспозвоночные морские обитатели, осьминоги считаются очень полезным продуктом. Готовят из нежного, богатого белком диетического мяса с приятным сладковатым вкусом самые разные кушанья – закуски, супы, вторые блюда. И, конечно, вкуснейший низкокалорийный салат из осьминогов – варёных, жаренных на гриле, консервированных или маринованных под разными заправками и в сочетании с овощами, фруктами, листовой и пряной зеленью.

Как приготовить низкокалорийный салат с осьминогом к праздничному столу

ИнгредиентыКоличество
свежих осьминогов —1 кг
луковиц —1 шт.
чеснока —2 зубка
помидор —1 шт.
яиц, сваренных вкрутую —2 шт.
петрушки —пучок
оливкового масла —150 мл
9% уксуса столового —4 ст. л.
соли и перца —по вкусу
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 153 Ккал

Классический, очень простой салат с классическим сочетанием ингредиентов. В рецепте использованы самые обычные, недорогие, доступные продукты.

  1. Сырых осьминогов практически невозможно хорошо очистить. Поэтому тушки опускают на 5–8 секунд в кипяток. Благодаря такому приёму снять с тушки тонкую скользкую кожицу будет намного проще. Клюв, глаза, хорду и присоски на щупальцах тоже удаляют. В салатах используются только филе и щупальца беспозвоночных. осьминог в кипятке
  2. Очищенных осьминогов промывают, отваривают в воде без соли. Остужают, не доставая из бульона.
  3. Нарезают мясо небольшими брусочками. Солят. осьминог кусочками
  4. Лук чистят, режут полукольцами тонко. Чеснок и мытую, обсушенную петрушку измельчают. Нарезают дольками помидор. нарезанный лук
  5. Все указанные ингредиенты смешивают в одной миске, заправляют оливковым маслом, поливают уксусом. Солят и перчат по вкусу.соус из помидор и лука
  6. Яйца вкрутую чистят, режут кубиком или дольками. нарезание вареного яйца
  7. Кусочки остывшего осьминога выкладывают горкой на блюдо. Поливают соусом. Сверху выкладывают кусочки яйца.
Читайте так же:
Салат с сыром и чесноком

Салат оставляют в холодильнике на полчаса, чтобы нежное мясо пропиталось заливкой. Подают блюдо охлаждённым.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Необходимые ингредиенты – картофель отвариваем заранее в мундире

Шаг 2:

Шаг 2.

Теплый, только что отваренный картофель очищаем

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарезаем крупным кубиком

Шаг 4:

Шаг 4.

Осьминогов разрезаем на 3 части

Шаг 5:

Шаг 5.

Выкладываем картофель и осьминогов в салатник и подогреваем

Шаг 6:

Шаг 6.

Тем временем разрезаем помидоры черри пополам

Шаг 7:

Шаг 7.

И готовим заправку: измельчаем чеснок удобным способом

Шаг 8:

Шаг 8.

Мелко рубим укроп

Шаг 9:

Шаг 9.

Соединяем горчицу в зернах, оливковое масло, укроп и чеснок

Шаг 10:

Шаг 10.

К картофелю с осьминогами добавляем помидорки черри, рвем корн на отдельные лисики, заправку, затем перемешиваем и подаем теплым.

Шаг 11:

Шаг 11.

Это просто невероятное сочетание! Не последнюю роль сыграла именно заправка – она придала теплому салату нотку пикантности. А какой аромат появился, когда все компоненты соединились вместе… Ммммм

Шаг 12:

Шаг 12.

А какая красота… Попробуйте

Конечно осьминоги – это экзотика, но их можно заменить к примеру на отварные кальмары, а вместо корна взять обычный салат латук, а можно и без него – это более будничный вариант. Но попробуйте хотя бы раз и в таком исполнении – это очень вкусно!

Салат с осьминогом овощной

Для приготовления потребуется большой набор продуктов, которые нужно приготовить заранее. Блюдо будет ароматным, если в него добавить лимон или лайм. От этого салат будет еще освежающим и иметь пикантный, нежный вкус.

Салат с осьминогом овощной

Ингредиенты:

  • Осьминог — 5 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Листья салата — 100 гр.;
  • Маслины — 30 гр.;
  • Укроп — 10 гр.;
  • Лимон — пол лимона;
  • Масло растительное — 20 гр.;
  • Соус соевый — 5 гр.
Читайте так же:
Салат «Фантазия» с крабовыми палочками

Приготовление:

Все ингредиенты следует нарезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Маслины следует разрезать на две половины и украсить ими салат. Также можно украсить салат зеленью и все полить маслом и приготовленным соусом.

Пикантность блюду придаст натертый на терке лимон. Соус добавит в салат необычный вкус.

Салат с осьминогом овощной

Для приготовления потребуется большой набор продуктов, которые нужно приготовить заранее. Блюдо будет ароматным, если в него добавить лимон или лайм. От этого салат будет еще освежающим и иметь пикантный, нежный вкус.

Салат с осьминогом овощной

Ингредиенты:

  • Осьминог — 5 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Листья салата — 100 гр.;
  • Маслины — 30 гр.;
  • Укроп — 10 гр.;
  • Лимон — пол лимона;
  • Масло растительное — 20 гр.;
  • Соус соевый — 5 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты следует нарезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Маслины следует разрезать на две половины и украсить ими салат. Также можно украсить салат зеленью и все полить маслом и приготовленным соусом.

Пикантность блюду придаст натертый на терке лимон. Соус добавит в салат необычный вкус.

Осьминог на гриле с картофелем и перечным соусом

Осьминог на гриле с картофелем и перечным соусом

Киноа с морепродуктами

Тайский салат с осьминогом

Это непростое, достаточно трудоемкое блюдо готовится около 4–5 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫг
Заправка лимонная
Масло оливковое
Сок лимонный
Соль
Сахар
Перец черный молотый

45
10
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Соус из болгарского перца копченый
Перец болгарский (красный, желтый)
Соль морская
Вода
Ксантан

Вместо сыра бурато можно использовать моццареллу, а ксантан заменить пектином, крахмалом или другим стабилизатором.

Соус из болгарского перца можно пустить на заправку пасты с морепродуктами.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

Заправка лимонная
• Оливковое масло, сок свежевыжатого лимона, соль, сахар и перец смешать.

Конфи из болгарского перца

• Перец очистить от кожуры и семян, залить оливковым и подсолнечным маслом, добавить тимьян, розмарин, чеснок, перец и морскую соль. Потомить на слабом огне 10–15 минут. Хранить в масле.

Масло базиликовое
• Базилик залить горячим оливковым и растительным маслом, пробить в блендере и настаивать 2 часа. Процедить.

Соус из болгарского перца копченый
• Перец запечь в мангале, очистить от обгоревшей шкурки. Посолить, залить водой и поставить на паровую баню на 1 час.
• Получившийся бульон процедить, по необходимости выпарить и добавить ксантан 1 .

Картофель жареный с луком
• Картофель нарезать брусочками и обжарить на оливковом масле до румяной корочки с солью, перцем, тимьяном, розмарином и чесноком. В конце удалить розмарин, тимьян и чеснок, добавить тушеный лук 2 .

Осьминог на гриле с картофелем и перечным соусом
• Осьминога варить в подсоленной воде три часа на слабом огне.
• Перед подачей разогреть в воде, полить лимонной заправкой и обжарить на гриле 3 .
• В глубокую тарелку выложить жареный картофель, кнель из вяленых помидоров, нарезанный соломкой перец конфи 4 , 5 .
• Сверху положить сыр бурато, на него — осьминога. Вокруг полить копченым соусом из болгарского перца 6 , 7 .
• Украсить листиками кресс-салата, базилика, кервеля, луком-резанцем и рубленой петрушкой. Поперчить, полить базиликовым маслом 8 .

Другие мастер-классы Микеле Броджиони — в книге «Итальянское меню»

Салат из осьминога с картофелем, манго и листьями редиса

Сейчас много говорят о детоксикации и хорошая, здоровая, свежеприготовленная еда может в этом быть хорошим сообщником. Наш сегодняшний Салат из осьминога с картофелем, редиской и манго именно к таковым и относится. Он содержит все, что нужно для очистки организма, для его питания и поддержки, и я очень рекомендую его попробовать.

Этот салат можно подавать как единое блюдо, а также в качестве холодного второго или даже закуски к праздничному столу. Он идеально подходит для употребления в тёплый период года.

Посмотрим, что необходимо для приготовления Салата из осьминога с картофелем, манго и листьями редиса

Совет: Проросшие семена красной редиски можно заменить несколькими листиками радиккьо нарезанных соломкой

  • Осьминог: 500 г
  • Манго: 1 шт. не слишком спелый
  • Красный картофель: 2 шт. средне-крупных
  • Листья редиса: 100 г
  • Проросшие семена красной редиски: 100 г
  • Розмарин: несколько листиков
  • Соль, чёрный душистый перец: по вкусу
  • Красный или зелёный перец, свежий: 1 шт. факультативно

Салат из осьминога с картофелем, манго и листьями редиса

Способ приготовления

Почистите и отварите осьминога. Некоторые советы можете почитать в этих рецептах:

Салат с осьминогом — вкусные рецепты с фото

Сегодня мы будем готовить экзотическое и необычное блюдо из осьминогов! Такое блюдо я готовлю, когда нет времени возиться с ингредиентами. Я расскажу, как приготовить салат с осьминогами в рассоле.

Салатики из морепродуктов — вообще мое любимое блюдо из целого спектра гастрономии. Мне кажется, что сложно испортить салат, для которого уже заготовлены магазинные мини-осьминожки в рассоле. Этот рецепт относится к серии рецептов на скорую руку. И универсален для любого торжества!

Салат с осьминогом - вкусные рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Мини-осьминоги — 8 Штук
  • Салатный микс — 200 Грамм (руккола и прочая любимая зелень)
  • Апельсины — 1 Штука
  • Оливки — 50 Грамм
  • Перец чили красный — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука
  • Оливковое масло — 40 Миллилитров
  • Уксус бальзамический — 20 Миллилитров
  • Горчица зерновая — 10 Грамм
  • Перец черный молотый — 5 Грамм

Как приготовить «Салат с осьминогами в рассоле»

Салат с осьминогами в рассоле - фото шаг 1

Зелень промываем под водой и оставляем обсыхать. Апельсин очищаем, удаляем из него косточки. Немного цедры натираем для пикантности вкуса, а мякоть нарезаем среднего размера кусочками. Смешиваем ингредиенты.

Салат с осьминогами в рассоле - фото шаг 2

Теперь открываем оливки, воду сливаем. Рубим оливки меленько вместе с перцем и чесноком. Кладем ингредиенты в посуду, заливаем уксусом и маслом. К смеси добавляем соль, специи и горчицу.

Салат с осьминогами в рассоле - фото шаг 3

Заливаем вкусной заправкой листики салата с апельсином и чили. Салат почти готов. Осталось небольшое дополнение!

Салат с осьминогами в рассоле - фото шаг 4

Открываем упаковку с маринованными осьминогами. Выкладываем маленькие тушки морепродуктов в салат, освободив от магазинного рассола, который нам не пригодится. Перемешиваем. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector