Печеночный салат с зеленым горошком
Пошаговый рецепт
Печень промыть нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Лук почистить, нарезать меленько и обжарить до золотистого цвета на масле.
К луку добавить 1/ 2 тертой моркови. Жарить 2 минуты, выключить, остудить.
Яйца почистить, порезать кубиками. Печень тоже порезать мелкими кубиками.
Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать, по необходимости посолить.
Салат выложить на плоскую тарелку в форме ежика.
Перед — смазать майонезом, получится мордочка. Все остальное обсыпать оставшейся тертой морковью, получится шубка.
Нос и глаза сделать из маслин. На «иголки наколоть грибок». Украсить зеленью. Наслаждайтесь!
- 5 комментариевФотоРецепт
Ещё интересные рецепты:
Рецепт с фасолью
Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.
- Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
- К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
- Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
- Маринад выливается на овощи.
Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.