Салат «Мимоза» с печенью трески
Салат «Мимоза» с печенью трески
Татьяна Симак 02.12.2017
Приготовление: 30 минут
Рецепт на: 6 порций
Салат «Мимоза» с печенью трески нежное, сочное блюдо. Готовить предложенный салат мы будем из печени трески в масле. Угощение полюбили многие хозяйки, за его простоту и великолепный вкус. Такой салат разнообразит домашнее меню, и станет украшением праздничного стола. В рецепте указана печень трески, ее можно заменить консервированной рыбой, но это уже будет другой салат. Покупая банку печени трески, обратите внимание на дату и место производства консервов. Треска обитает в холодных водах северного полушария, значит в северных регионах могут производить консервы из свежей рыбы. Если производитель из более южных районов, то скорее всего сырье подвергалось заморозке. Вскрыв банку, вы должны увидеть кусочки печени плавающие в жире. Если содержимое банки в виде паштета, то это должно насторожить. Я стараюсь купить печень трески в стеклянной банки, так видно, что находится внутри. Обращаю внимание на целостность печени, на ее цвет и прозрачность жира, в котором она плавает.
Печень из свежего сырья светлая и нежная, из замороженного — темного цвета и плотной консистенции.