Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с печенью трески: рецепты великолепной закуски

Салат с печенью трески: рецепты великолепной закуски

Такой салат получается очень нежным и вкусным, прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Салат с печенью трески - рецепт / фото ua.depositphotos.com

Салат с печенью трески – очень вкусное блюдо. Благодаря особой консистенции данного продукта блюдо получается очень нежной и интересной.

Существует несколько вариантов салата из печени трески. Часто его делают с яйцом, морковью, сыром и майонезом. Ингредиенты выкладывают слоями, а потом нарядно украшают блюдо. Такой салат будет настоящим украшением праздничного стола.

Слоеный салат из печени трески. Как приготовить. Рецепт

Салат из печени трески слоеный рецепт

Очень вкусный и оригинальный салат из печени трески, сыра и овощей. Сочетание ингредиентов в салате действительно необычное.

Как можно сочетать морепродукт, сыр и соленые огурцы? Но это только лишь только на первый взгляд! На самом же деле вкус салата получается сбалансированным и очень даже сочетаемым.

Такой салат будет очень даже достойно смотреться на праздничном столе. Подается он порционно в вазочках.

Приготовление салата:

  1. Сваренные картофель и морковь остудить и очистить. (Овощи рекомендуется сварить на пару, так они сохранят в себе максимум витаминов).
  2. Картофель на­тереть на крупной терке.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Вареные яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на терке.
  5. С печени трески слить жидкость и размять печень вилкой.
  6. Огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  7. Сыр также трем на крупной терке. (Рекомендуется перед тем, как тереть сыр, поместить его ненадолго в морозильную камеру, минут на 10, так сыр трется легче.).
  8. Зеленый лук измель­чить при помощи ножа.

! Салат подается к столу в стеклянных вазочках. Количество вазочек должно соответствовать количеству гостей.

  1. 9. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Салат укладывается в индивидуальные вазочки слоями. По желанию каждый слой можно слегка «взбрызнуть» майонезом, но не стоит забывать, что калорийность салата и так высокая.
Читайте так же:
Салат с печенью трески и картофелем

Первый слой: На дно каждой вазочки поместить слой картофеля. (Рекомендуется картофель натирать на терке непосредственно сразу в вазочку, тогда салат получится очень пышным).

Второй слой: За­тем выкладываем слой печени трески, поперчить по вкусу.

Третий слой: Присыпать зеленым луком. Немного промазать майо­незом.

Четвертый слой: Выкладываем слой из соленых огурцов.

Пятый слой: На огурцы выкладывается тертый белок.

Шестой слой: Далее кладется тертая морковь. (Морковь так же, как и картофель можно потереть сразу в вазочку).

Седьмой слой: Присыпать морковь тертым сыром. Смазать сыр майонезом.

Восьмой слой: Сверху сыра с майонезом посыпаем тертый яичный желток.

Последним штрихом в приготовлении салата будет его оформление. Салат можно украсить зеленью и маслинами.

Перед употреблением охладите салат в холодильнике на протяжении 1-2 часов.

Печень трески- основной ингредиент салата

Состав салата:

  • Печень трески — 1 баночка;
  • Картофель (вареный) — 2-3 штуки;
  • Мор­ковь (вареная) — 1 штука;
  • Яйца (сварен­ные вкрутую) — 3 штуки;
  • Огурцы со­леные — 3 штуки;
  • Лук зе­леный (перья) — 5 штук;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сыр твердый — 50 граммов,
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Салат из печени трески "Потрясающий"

Рецепт: Салат из печени трески Потрясающий

Один из моих любимых салатов. И готовится быстро, и съедается моментально. Сочный, нежный и потрясающе притягательный.

  • 145790
  • 2581
  • 311

Рецепт: Крем из печени трески со сливочным сыром

Украшаем салат

Как сделать звезду на танк

Как сделать буквы из моркови

Буквы для украшения салата

Морковь варим почти до готовности, чтобы она стала мягкой, но не слишком (иначе при разрезании буквы будут ломаться). Морковь разрезаем вдоль на длинные тонкие полоски (я потом еще каждую полоску разрезаю вдоль, получается толщина где-то 1 мм). Из этих полосок можно вырезать любые буквы. Для округлых букв типа Р, О, Ю, Б, С и так далее, можно оставить стенки моркови – отрезаете стенки и у вас если смотреть в разрезе получаются сегменты и квадрат.
Буквы можно вырезать абсолютно любые, причем можно сделать их разноцветными – из моркови, свеклы, огурца и так далее.
Вырезать буквы нужно очень острым ножом, я для этих целей использую керамический среднего размера.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Полезные советы по приготовлению салата:

— я для салата беру печень трески в виде паштета и в банке ее много, если она натуральная, то ее бывает не очень много. Тогда на всякий случай берите 3-4 банки.

— салат у меня получился большой, так как делала на праздник для гостей, можно его пропорции уменьшить в 2 раза, если делаете на 2-3 человек;

— салат состоит из полужидких и мягких ингредиентов и поэтому «течет». Не стоит этого пугаться! Когда достанете его из холодильника, возьмите бумажное полотенце и хорошо промокните набежавший сок. Делайте это аккуратно и чаще меняйте полотенце, следите чтобы его мокрые куски не оставались в тарелке;

— этот салат можно делать с детьми. Им будет очень интересно, к тому же, таким образом можно сделать для них кулинарию очень интересным и творческим занятием!

— колеса для танка здорово делать из лайма. Его разрезанные кружочки очень похожи на колеса, но в этот раз я его в магазинах не нашла и сделала из лука. Присутствующие мужчины новый вариант тоже оценили, сказав – что тут и салат и закуска в виде колечек лука:) Кстати, кольца лука я тоже слегка замариновала;)

— салат можно делать к любому празднику и украшать в соответствии с тематикой. Ниже пример быстрого приготовления – это ко мне в гости забежали подруги и воображать было некогда, поэтому делала его на скорую руку:)

— и последний совет — когда будете подавать этот салат своему мужчине на 23 февраля, петь песню «Какой ты нафиг танкист» вовсе не обязательно:)

Салат с печень трески в ином украшении

Чем полезна печень трески

Про то что печень трески очень ценный пищевой продукт знают все, но вот почему это так, думаю что не многие? Давайте разберемся чем она полезна. Итак, самое основное это то, что печень трески основной источник полезного продукта, как рыбий жир. Не меньше 66% этого продукта извлекается как раз из печени тресковых рыб.
В печени содержится большое количество полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, а также витаминов A и D, которые также содержатся и в рыбьем жире.
Печень трески применяют:
— для профилактики ревматоидных заболеваний и заболеваний суставов. Так как принято считать, что заболевания суставов чаще всего связаны с появлением ферментов, которые их разрушают. В печени трески как раз и содержатся вещества, уничтожающие эти ферменты.
— для профилактикой такой болезни как астма, а также полезно при диабете и гепатите.
— она способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, так как в печени трески содержится гепарин. Это вещество применяют для нормализации свертываемости крови и для профилактики тромбоза сосудов.
— положительно влияет и на мозговую деятельность, улучшая кровоток, а также укрепляет нервную систему. Добавляя в свой рацион печень трески, можно сохранить активность и бодрость и еще долго не вспомните про старость.
— витамин А, содержащийся в этом продукте, необычайно полезен для здоровья кожи, волос и зубов. Он также способствует нормализации зрения.

Читайте так же:
Салат с курицей и ананасом рисовый

Салат к 23 февраля в виде танка

Кому вредна печень трески

— людям с аллергией на рыбную продукцию;
— если есть ее без хлеба или ничем не заедая, то она может вызвать проблемы с желудком и печенью, у людей с хроническими заболевания желудка и желче-выводящих путей.
— в небольших количествах употреблять печень трески людям с пониженным артериальным давлением;
— не рекомендуется при камнях в желчном пузыре и почках;
— людям, страдающим повышенной функцией щитовидной железы.

Приготовление слоеного салата с печенью трески

  • Шаг 1

Приготовление слоеного салата с печенью трески: шаг 1

Приготовление слоеного салата с печенью трески: шаг 2

Приготовление слоеного салата с печенью трески: шаг 3

Приготовление слоеного салата с печенью трески: шаг 4

Приготовление слоеного салата с печенью трески: шаг 5

Приготовление слоеного салата с печенью трески: шаг 6

Приготовление слоеного салата с печенью трески: шаг 7

Приготовление слоеного салата с печенью трески: шаг 8

Екатерина, для любителей рыбных салатов.

ZARIZA, спасибо.Приятно Ваше одобрение!!

единственный раз,когда я ела салат из печени трески,мне он совсем не понравился а ваш выглядит очень аппетитно!

NaTaLiAtim, я тоже очень долго не использовала печень трески. Потом вернула рецепты,но для меня главное – полностью избавиться от масла в котором она плавает!

8450

И Вам спасибо за отзыв.

Спасибо за рецепт! Приготовила мужу на 23 февраля и он сказал, что теперь это еще один его любимый салат! Нежный, тает во рту!

8534

На здоровье!Мне очень приятно.. Спасибо за отзыв!!

почти доделала салат-слой картошки, потом печени, зеленого лука и моркови уже положила, приготовила яйца и чернослив отдельно и тут кончился майонез-пошла за ним к сестре в соседний дом-прихожу-остался слой картошки только все остальные исчезли…
это ЧУДО. сказала я, а мое любимое чудо облизывало остатки салата со своей мордочки фотку одного слоя решила не делать…
спасибо за рецепт- в следующий раз куплю майонез заранее!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector