Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусный паштет из печени трески

Как приготовить вкусный паштет из печени трески

Чаще всего печень трески подается в качестве закуски. Но из-за этого у нее все время один и тот же вкус, аромат. Мы решили это исправить и создали несколько рецептов паштета из этой печени. В каждом варианте мы дополняем ее различными продуктами для получения чего-то нового. Попробуйте, это очень вкусно!

Как приготовить вкусный паштет из печени трески

ИнгредиентыКоличество
растительное масло —20 мл
соль —по вкусу
морковь —1 шт.
сок лимона —10 мл
яйца —3 шт.
печень трески —120 г
черный перец молотый —5 г
лук —1 головка
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 259 Ккал
  1. Банку с печенью открыть, слить масло, а печень переложить в небольшую, но глубокую емкость.консервы
  2. Яйца положить в сотейник, налить воду и убрать на плиту.яйца
  3. Как только закипят, засечь пятнадцать минут.
  4. После этого остудить их, очистить и произвольно нарезать.порезанные яйца
  5. Морковь вымыть, удалить кожуру острым ножом или овощечисткой.мытая морковь
  6. Нарезать плод произвольно.резанная морковь
  7. В сковородку налить масло, прогреть его и выложить морковь.масло
  8. Тушить ее, не забывая помешивать, до мягкости.жарка
  9. С лука снять шелуху, ополоснуть его и мелко порубить.лук
  10. Добавить вместе с морковью к печени и яйцам.зажарка
  11. Полить лимонным соком компоненты, довести до вкуса специями.лимон
  12. Измельчить все погружным блендером до однородности.взбивание блендером
  13. После этого убрать паштет в холодильник на один час.паштет

Похожие рецепты:

А я делаю похожий салатик, только вместо моркрвки- отварной картофель на 1 банку печени 2-3 штуки ( в зависимости от размера), режу мелкими кубиками и кладу на дно салатника. Потом размятую вилкой печень. Потом потертые на терке яйца (з штуки) и только потом смазываю майонезом. А сверху — сыр. Попробуйте!
А я теперь по Вашему рецепту приготовлю! 🙂

Читайте так же:
Душистый паштет с печенью быстрого приготовления

Утром прочла и при походе в магазин тут же хапнула печень трески. Приготовила на завтра, пусть пропитается. При чем вне всякой логики — у меня кусок семги на сливочный суп уже размораживается! Ну, будет рыбный день)))
Просто я ни одного салата с печенью не знала, только яйца фаршированные. Поэтому обычно втупую перемешивала с нарезанными луком и яйцами. Ой, ну я б была не я, если б чуть не изменила — сделала слои печень, морковь, майонез,сыр, желток, немного очень мелко порезанного лука, майонез, а сверху белок. Просто меня смутило, чо белок по определению не особо пропитывается, а желток сверху быстро заветривается Еще печень чуть поперчила, по мне она аромата перца требует. Посмотрим, как выйдет.

Марианна, с нетерпением жду ваших оценок!

Наташа, вы знаете, получилось вкусно,но… Как-то не убедительно! )))
Я еще порадовалась, что лук добавила. Нет, очень славный салатик, вот только печень трески не особо чувствуется. По логике, его можно было бы с любой рыбной консервой засандалить…. Мужу-то понравилось, это главное.
Но я осталась при ощущении, что просто с яйцом, луком и перцем — как-то выразительнее. Все равно спасибо, разнообразие еще никому не помешало!
Ой, я ж 100 лет,как вам рецепт грибного супа обещала.. Но он все равно не летний, а на холодные времена.
Обещаю, обязат. его вам на почту скину!

спасибо за Ваш сайт. Невозможно оторваться. Хочется бросить работу и готовить весь день. Из печени трески у нас делают смесь: приблизительно пополам печень и творог. И все это пропитывают маслом от печени. некоторые еще добавляют к этому орехи — грецкие. Творог лучше пожирнее, но это дело вкуса.

Читайте так же:
Оливье с курицей и свежим яблоком

Ирина, спасибо за приятные слова! И за интересный рецепт спасибо — попробуем обязательно

А что это у вас за какашечки
черненькие на фотографии украшают ваш салатик?

))) это кусочки чернослива!

А мне понравился салатик и моей знакомой то же.Буду делать его уже 2 раз
на ДР дочери.Посмотрим,что гости скажут.

Очень вкусный салат. Не согласна с Марианной, что можно любую рыбу
«засандалить». Именно с печенью трески получается так нежно. Для себя решила,
что в следующий раз вместо обычного сыра возьму плавленный, чтобы получилось
еще нежнее.

добавляю холодный жареный лук
не пожалеете

Печень трески нашлась в холодильнике, а остальное отсутствует. Ваши рецепты так вкусно читать, но уже вечер и не куда бежать. Варить рис просто лень. Нашёл маринованную кукурузу, сбегал на грядку за зелёным луком, укропом, кинзой, отварил парочку яиц. Порубил, посолил, поперчил, помешал и попробовал.
Очень вкусно.
Жареный лук — в следующий раз попробую добавить.

Очень вкусно! Только вместо твердого сыра взяла плавленный. Салат получился нежнее нежного)))

Танюшка, конечно, салат печенью трески и плавленным сыром получается более нежным, нежели с обычным. Можно остатки перемешать и использовать в качестве намазки на хлебец, тост или черный хлеб!

Как приготовить «Салатные шарики c печенью трески в кунжуте» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты: яйца, сыр, печень трески, петрушку, сыр, картофель. Количество можно убавить или прибавить по вашему желанию. Соль я не добавляла, так как её достаточно в сыре и печени трески.

Приготовим все ингредиенты: яйца, сыр, печень трески, петрушку, сыр, картофель. Количество можно убавить или прибавить по вашему желанию. Соль я не добавляла, так как её достаточно в сыре и печени трески.

Отварное вкрутую яйцо очистить и натереть на мелкой тёрке.

Отварное вкрутую яйцо очистить и натереть на мелкой тёрке.

Также мелко натереть сыр.

Также мелко натереть сыр.

Картофель отварить в мундире, очистить, охладить и натереть на мелкой тёрке .

Картофель отварить в мундире, очистить, охладить и натереть на мелкой тёрке .

Читайте так же:
Немецкий картофельный салат с куриным бульоном

Зелень петрушки мелко порубить.

Зелень петрушки мелко порубить.

Слить всё масло с печени трески и её растереть вилкой.

Слить всё масло с печени трески и её растереть вилкой.

Кунжут обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты.

Кунжут обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты.

Теперь соединяем все ингредиенты (кроме кунжута) и хорошо перемешиваем.

Теперь соединяем все ингредиенты (кроме кунжута) и хорошо перемешиваем.

Из этой массы формируем шарики.

Из этой массы формируем шарики.

Обваливаем каждый шарик в обжаренном кунжуте, выкладываем на блюдо и убираем на холод на 2 часа.

Обваливаем каждый шарик в обжаренном кунжуте, выкладываем на блюдо и убираем на холод на 2 часа.

Наши салатные шарики готовы! Подавать охлаждёнными.

Наши салатные шарики готовы! Подавать охлаждёнными.

Видеорецепт

Яйца и картошку отварить и охладить. С печени трески слить масло и помять вилкой. Яйца, сыр и картофель натереть на мелкой терке. Петрушку мелко порезать. В салатнике соединить все ингредиенты кроме сыра, поперчить, при необходимости посолить и перемешать до однородного состояния. Из полученной массы сделать шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в потертом сыре. Закуску в виде шариков выложить на блюдо, по желанию украсить зеленью. Закусочные шарики из печени трески готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector