Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кладезь витаминов: салат с креветками и пекинской капустой

Кладезь витаминов: салат с креветками и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты и креветок – это кладезь витаминов и минералов, полезных для организма. В пекинской, или, как её еще называют – китайской, капусте содержится множество пищевых волокон, которые благоприятно сказываются на работе кишечника и здоровье вашей кожи. Кроме того, этот овощ — кладезь витамина C.

Креветки не только деликатесный и низкокалорийный продукт. В их мясе в легкоусвояемой форме находится калий, кальций, цинк, йод, фосфор и сера. Поэтому сочетание в блюдах этих ингредиентов не только вкусно, но и полезно. Доставайте блокноты и записывайте рецепты быстрых и аппетитных салатов.

Фото рецепта - Диетический салат из пекинской капусты с черри и креветками - шаг 1

В качестве подготовки всех продуктов необходимо выжать сок лимона, вымыть овощи и разморозить креветки, если они замороженные.

Фото рецепта - Диетический салат из пекинской капусты с черри и креветками - шаг 2

Фото рецепта - Диетический салат из пекинской капусты с черри и креветками - шаг 2

Для начала замаринуем креветки. Необходимо смешать сок лимона и измельченный чеснок. Окунуть в маринад креветки и оставить их в холодильнике на 30 минут.

Фото рецепта - Диетический салат из пекинской капусты с черри и креветками - шаг 3

Фото рецепта - Диетический салат из пекинской капусты с черри и креветками - шаг 3

Через полчаса креветки отправляем на сухую, разогретую, антипригарную сковороду без масла и обжариваем в течение 10 минут до золотистой корочки. Не забудьте посолить и поперчить в ходе приготовления.

Фото рецепта - Диетический салат из пекинской капусты с черри и креветками - шаг 4

Фото рецепта - Диетический салат из пекинской капусты с черри и креветками - шаг 4

Фото рецепта - Диетический салат из пекинской капусты с черри и креветками - шаг 4

Теперь собираем салат. Режем пекинскую капусту, помидоры черри и креветки. Заправляем оливковым маслом.

Крабовый салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и креветками

Крабовый салат с пекинской капустой уж очень он нравится мужчинам. Это довольно простой и при этом оригинальный салат из пекинской капусты, в котором есть морепродукты – креветки, а так же крабовые палочки. Получается закуска достаточно легкой и свежей с приятным вкусом креветок. Как правило, от этого салатика всегда все в восторге, а времени на его приготовления нужно всего полчаса.

Читайте так же:
Салат «Норвежский роман» с лососем и овощами

Ингредиенты

  • половинка кочана капусты пекинской – 200-250 гр.;
  • очищенные креветки – 1 упаковка на 350-400 гр. (используйте коктейльные креветки, крупные королевские не годятся);
  • крабовые палочки – упаковка 200 гр.;
  • консервированные ананасы – одна банка (та, что поменьше, можно купить, как кольцами, так и кусочками, кольца все равно придется резать);
  • гранат спелый (белый, розовый или красный, главное, чтобы сладкий) – 1 шт.;
  • для заправки любой майонез;
  • может потребоваться немного соли, по вкусу.

Как приготовить

Салат из пекинской капусты - вкусный рецепт с фото

Итак, салат крабовый с пекинской капустой, рецепт по шагам.

  • Креветки размораживаем по инструкции, указанной на упаковке. Как правило, морепродукты продаются вареными, и их достаточно просто разморозить.
  • Пекинку шинкуем, но используем в данном случае только листья, без плотной белой части.
  • Крабовые палочки распаковываем, размораживаем, режем либо вдоль, либо поперек, как вам нравится. Я обычно режу длинными полосками, в салате с пекинской капустой они смотрятся в таком виде очень оригинально.
  • Ананасы, если вы покупали их кольцами, мелко порежьте на дольки. Если купили готовые дольки, то более крупные можете измельчить, остальные оставляйте как есть.
  • Гранат очистите, отделите зерна от перегородок.
  • Смешайте все ингредиенты в одной тарелке, заправьте майонезом, если нужно подсолите.
  • Перемешайте аккуратно все составляющие.

Можно подавать на стол, украсив на свой вкус, например креветками и зернами граната или же веточками укропа, листиками петрушки. Вкусно!

Рецепт салата

Какие взять продукты:

  • пекинская капуста — небольшой кочан;
  • сладкий болгарский перец (желтый или красный) — 1 шт.;
  • креветки — 0,5 кг (замороженные);
  • крабовые палочки — 150 г;
  • молодая зелень петрушки — небольшой пучок;
  • соус «Майонез» — 2 ст. л.;
  • нежирная сметана — 1 ст. л.;
  • соль — пару щепоток;
  • перец молотый — щепотка;
  • сыр твердый — 40 г;
  • зерна граната — 1-2 ч. л.
Читайте так же:
Салат из цуккини помидоров и бекона

Рецепт салата с креветками и пекинской капустой прост в исполнении.

Начинаем готовить закуску. Первым делом займемся крабовыми палочками: их выложим на стол, чтобы оттаяли. Освободим от упаковки и оставим на тарелке.

крабовые палочки на салат

Тщательно промоем пекинскую капусту, перец, зелень. Для последней возьмем емкость с холодной водой, окунем в нее петрушку. Если в листочках осталась земля или песок, крупинки упадут на дно емкости. Затем зелень повторно промоем под краном. У капусты снимем верхние непригодные листья, а у перца удалим сердцевину.

Заранее вытащим из плода немного зерен граната, оставим их для оформления блюда.

зерна граната для салата оформить

Креветки отварим в кипящей воде четверть часа и остудим, далее очистим каждую. Креветок получится немного, если взяты мелкие экземпляры.

Соломкой нарежем капусту, сладкий перец и оттаявшие крабовые палочки. Складываем в одну миску.

Молодые листочки петрушки нарубим помельче, а сыр измельчим на терке или нарежем тонкой соломкой ножом на разделочной доске. Отправим зелень и сыр к остальными ингредиентам в миску.

Для заправки тщательно перемешаем соус «Майонез» со сметаной, солью и молотым перцем. С солью будьте осторожны, ведь соус уже соленый и в салате присутствует соленый сыр.

Поливаем продукты в миске заправкой и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх: так соломка капусты не поломается.

Выкладываем закуску на тарелку или в салатницу. Сверху посыпаем зернами граната.

Подавайте салат с креветками, с пекинской капустой и крабовыми палочками к любому горячему блюду из мяса, овощей или круп.

5. Салат с пекинской капустой и редисом

Честно сказать, уже опостылели мясные салаты, хочется больше кушать овощных разнообразных изобретений, чтобы они были душевные и вкусные. Хотя за окном еще зима, но у нас в Крыму есть много свежей зелени, овощей и разнообразие ароматных местных яблок. Пробуем приготовить весьма полезный и нужный нашему организму салатик.

Читайте так же:
Салат с рисом баклажанами и помидорами

Компоненты:

  • редис – пучок;
  • капуста – половинка кочана;
  • зеленый лук – 10-15 перьев;
  • огурец – 160 граммов;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • соль морская и перец черный молотый – по своему вкусу;
  • семена льна – для декора и немного в салат.

Процесс приготовления салата с пекинской капустой и редисом

1. Розовенькую, здоровую редиску очистить от корешков и хвостиков, обильно промыть и измельчить как вам нравится.

2. Произвести первичную обработку капусты, как было уже описано ранее и порезать соломкой.

3. У свежего огурца удалить с обеих сторон два кончика, ополоснуть и нарезать полукольцами.

4. Зеленый лук промыть, удалить поврежденные перышки и меленько нашинковать.

5. Все сложить в миску, заправить по вкусу, всыпать семена льна, перемешать и выложить горкой в салатник. Сверху украсить колечками из зеленого лука и посыпать семенами льна.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector