Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковь с сыром

Морковь с сыром

Этот яркий салат с морковкой и плавленым сыром пришел к нам из советских времен. Плавленый сырок можно увидеть на витринах магазинов в любое время, даже в 90-е, когда был большой дефицит продуктов.

Но сегодня мы немного отойдем от привычной для многих рецептур и будем использовать подкопченный колбасный сыр. Он придаст еще салату больше аромата. А яркое сочетание моркови, консервированного горошка, ну и сыра, конечно же, сыграют главную роль, ведь такой салат не грех и на праздничный стол подать, главное оформить его правильно и красиво!

Фото рецепта - Морковный салат «Сливочная нежность» - шаг 1

Морковь предварительно очистить и хорошо промыть водой. Натереть на крупной тёрке. Размер можно выбрать на своё усмотрение. Слегка присолить и отставить в сторону.

Фото рецепта - Морковный салат «Сливочная нежность» - шаг 2

Фото рецепта - Морковный салат «Сливочная нежность» - шаг 2

Остроту салата можно регулировать самостоятельно. Тем, кто любит поострее можно взять 3-4 крупных зубчиков чеснока. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Я использую чеснокодавку. При её отсутствии с задачей справится обычный нож.

Фото рецепта - Морковный салат «Сливочная нежность» - шаг 3

Еще одним важным ингредиентом блюда является плавленый сыр. Именно его сливочный вкус придает нежности салата-закуске. Сыр лучше брать брикетами для того, чтобы его можно было натереть на терке (по желанию, плавленый можно заменить обычным сыром). Натираем на крупной тёрке и добавляем к салату.
Совет: Предварительно сыр оставить в морозилке на 30 мин. В замороженном виде его намного легче тереть на тёрке.

Фото рецепта - Морковный салат «Сливочная нежность» - шаг 4

Для заправки салата возьмем сметану 20 % жирности – 1 ст. л. (чуть с горочкой) и майонез Провансаль примерно 2/3 ст. л.

Фото рецепта - Морковный салат «Сливочная нежность» - шаг 5

Тщательно всё перемешать. Выложить в пиалу и украсить веточкой зелени.
Совет: Для приготовления бутербродов ,хлеб можно поджарить на сухой сковороде. Хрустящий хлеб будет идеально сочетаться с нежным вкусом закуски.

Читайте так же:
Куриный салат с грибами и ананасом

Морковный салат с горчицей и растительным маслом

Казалось бы, из моркови вы уже готовили абсолютно все блюда, однако и этому овощу есть, чем вас удивить — морковный салат! Но не тот салат, которым нас обычно потчевали мамы и бабушки, добавляя в него капусту, яблоки, изюм и т.д. Это блюдо пришло к нам из Азии, оно богато вкусовыми оттенками, и все продукты для его приготовления вы с легкостью сможете найти в любом магазине или супермаркете! Смотрится морковный салат в тарелках очень привлекательно и ярко, а на вкус понравится даже самым отъявленным гурманам. Так что давайте подготовим все необходимые ингредиенты и начнем его готовить в домашних условиях!

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Горчица в зернах — 1 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.

Информация

Салат
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 15 мин
Азиатская

Морковь для приготовления блюда по рецепту выберите длинную и плотную. Очистите ее от кожуры, обязательно промойте в воде. Овощечисткой нарежьте с каждого очищенного овоща длинные полоски-ленты. К сожалению, другим инструментом такой нарезки добиться нельзя.

Красный лук также очистите от шелухи, разрежьте пополам и одну половину промойте в воде. Разрежьте ее еще на две части и нарежьте полукольцами, всыпая их в тарелку с морковными лентами.

Промойте зелень укропа в воде и измельчите ее. Добавьте в тарелку вместе с горчицей в зернах. Она еще называется Дижонской, Французской и т.д. Вместо зелени укропа вы можете использовать петрушку, кинзу.

Всыпьте соль и заправьте растительным маслом: оливковым, кукурузным, подсолнечным без запаха и т.д. Очень аккуратно перемешайте между собой все ингредиенты в тарелке так, чтобы зелень, горчица и масло обволокли собой овощную нарезку. Оставьте на 5-10 минут для насыщения ароматами.

Читайте так же:
Тропический салат с курицей и ананасом

Подавайте приготовленное блюдо к столу в качестве аперитива для мясных или рыбных закусок. Ароматный и красочный морковный азиатский салат наверняка станет одним из частых гостей на вашем столе!

Чем хороши салаты с плавленым сыром

К преимуществам таких салатов можно отнести быстроту приготовления, пользу и невозможность «прогадать» с основным ингредиентом. Ведь плавленый сыр любят все!

Ассортимент этого продукта в супермаркетах не может не радовать. Существует масса производителей, которые добавляют в плавленый сыр кусочки зелени, грибов, бекона и прочих добавок. Основная масса этого продукта – небольшие брусочки по 50-100 граммов.

Также можно купить колбасный плавленый сыр. Он зачастую обладает легким подкопченным ароматом и приятный на вкус.

Нередко готовят салаты с использованием сладкого плавленого сыра. Он имеет такой вкус благодаря добавлению меда, сахара, сухофруктов или орехов.

Бытует мнение, что плавленые сыры изготавливают из отходов, которые остаются на производстве после приготовления твердого сыра. Но, как известно многим, даже красную икру могут сделать из желатина. Плавленый сыр недобросовестные производители также умудряются подделать. Поэтому выбирать его нужно не из самых дешевых. Цена качественного продукта должна быть, как минимум, выше средней.

Полезные советы

Чтобы морковь стала мягче, ей необходимо время. Хотя эти салаты делаются довольно быстро, корнеплоду следует напитаться заправкой и чесноком, чтобы перестать хрустеть. Поэтому можно утром сделать такой салат, поставить его в холодильник, а вечером подать. Если добавлять орехи, то делать это нужно непосредственно перед подачей, дабы они не размокли.

Вместо подсолнечного масла можно взять кунжутное или горчичное. В целом, подойдет практически любое растительное масло. Оно быстро обогатит салат.

Сочная и яркая морковь способна в миг поднять настроение, она хорошо утоляет голод и поддерживает здоровье в период холодов. В ней так много полезного! Стоит потратить десять минут для приготовления простейшего салата, за который организм будет благодарен.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рыбный салат из сардин с рисом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector