Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с кедровыми орешками

Салаты с кедровыми орешками

Кедровые орешки

Семена кедровой сосны, маслянистые и ароматные, широко используют для приготовления разнообразных блюд. Орешки добавляют пикантный вкус не только салатам, но и другим холодным закускам с овощами, пицце и даже десертам и выпечке. Салаты с кедровыми орешками уникальны необычным вкусом и ценными свойствами составляющих его продуктов. Рецепты разнообразны, но калорийность такого блюда всегда высока, ведь в 100 г лесных орешков содержится 670 ккал, и они на 60% состоят из кедрового масла.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
695 ккал
белки
17.6 г
жиры
60 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
6.2 г

Салат «Стройность», дополненный кедровыми орешками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 300 г порцией отварной грудки,
  • 160 г порцией сыра твердого,
  • 100 г орехов кедра,
  • парой красных луковиц,
  • тремя отварными яйцами,
  • 4 ложками майонеза провансаль,
  • молотым перцем черным и
  • зеленью.

Занимаемся нарезкой отварной грудки курицы в форме небольших кубиков и шинковкой лука в виде колец, которые затем пассируются на масле. Яйца рубим и выкладываем приготовленные продукты в виде слоёв: сначала половина порции куриного мяса – луковая масса – куриные яйца – вторая часть куриного мяса – слой из кедровых орешков – натертая сырная масса. Между каждым из слоёв размещаем майонезную прослойка. Свежую зелень, и орехи кедра применяем в качестве украшения.

Паста с помидорами.

Быстрое и здоровое меню, рецепт Наташи Стефаненко, паста

Я советую использовать разные сорта помидоров для приготовления пасты! Подойдут даже сушёные плоды! Таким образом, мы добьёмся более насыщенной консистенции блюда.

Сварите ваши любимые макароны.

В миску вылейте пару столовых ложек кипящей воды, в которой готовятся макароны, и добавьте две столовые ложки оливкового масла.

Читайте так же:
Салат из печеных овощей с брынзой

Нарежьте на мелкие кусочки помидоры и моцареллу (или любой лругой мягкий сыр). Хорошо перемешайте все в миске. Готовую пасту положите в миску и сразу все хорошенько перемешайте, чтобы сыр не превратился в один огромный ком, смешайте отдельно травы: базилик, орегано, тимьян и уже потом добавьте их в пасту. Если любите оливки, то нарежьте их кольцами и тоже отправьте в миску с пастой.

Для особых гурманов: посыпьте блюдо тертым миндалём!

Ваш обед готов! Быстрое и здоровое меню, очень вкусно! Наслаждаетесь обществом вашей семьи и приятного вам аппетита.

Салат с сыром Пармезан

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • черри – 5 шт.
  • кедровые орехи – 25 г
  • руккола – 20 г
  • сыр Пармезан –25 г
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • бальзамический уксус – 0,3 ст.л.
  • горчица сладкая – 0,3 ст.л.
  • мед пчелиный – 0,3 ч.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Помидоры черри помыть, просушить и порезать каждый на две половинки. Положить помидоры в салатник. Рукколу помыть, просушить и порезать мелко ножом. Смешать рукколу с кедровыми орехами и выложить в салатник к помидорам.

Для заправки следует смешать оливковое масло, бальзамический уксус , горчицу, мед, соль и перец. Готовый салат полить заправкой и посыпать сверху тертым сыром Пармезан.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector