Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сыром буррато; 6 рецептов по-итальянски

Очень вкусный салат! Используйте самые спелые сладкие помидоры и самый нежный буррато. Это истинное удовольствие!

  • Сыр мягкий (Буррато продается поштучно. Вес может быть разный. Используйте самый нежный,он вкуснее.) — 1 шт
  • Помидор (Самые спелые и сладкие томаты) — 3 шт
  • Зелень (Салатная зелень по вкусу) — 1 пуч.
  • Песто — 3 ст. л.
  • Бальзамик (Бальзамический крем) — 1 ст. л.

Рецепт: Буррато с помидорами

Помидоры нарежьте кружочками. Разложите на блюдо

Соус песто положите на томаты. Количество по желанию. Как на фото оптимально.

Положите в центр сыр. Украсьте зеленью и полейте кремом-бальзамик.

Приятного аппетита! Это очень вкусно!

Rorina’s home

Сезонная руккола — вкуснейший ингредиент для легких салатов. Это еще и настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов: магний, медь и марганец, цинк, селен, витамины групп A, B, C, E — и это не полный список! Регулярное употребление пряных листьев рукколы способствует улучшению пищеварения и налаживанию обменных процессов. А организму молодых мамочек помогает активнее вырабатывать молоко для малышей.

Если вы еще не знакомы с этим удивительным продуктом, поспешите исправить эту оплошность. Очередной кулинарный четверг в блоге Rorina’s home подскажет, как приготовить вкусный салат с рукколой.

Салат с рукколой, помидорами и сыром

Салат с рукколой, помидорами и сыром

Ярких летних красок хочется не только за окном, но и на столе, поэтому предлагаю вам приготовить летний разноцветный салатик.

  • руккола или микс-салат — 100-125 гр.;
  • помидоры черри — 250-300 гр.;
  • крупный огурец или несколько небольших;
  • кедровые орешки — 30-60 гр.;
  • твердый сыр — 70-100 гр.;
  • зелень по вкусу.
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Салат с рукколой, помидорами, сыром и кедровыми орешками

  1. Подготовьте заправку. Перемешивайте ингредиенты, пока они не «сцепятся» в единую массу, без отслаивания масла. Заправка для салата из рукколы
  2. Обжарьте на сухой сковороде кедровые орешки. Обжарьте на сухой сковороде кедровые орешки
  3. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Огурцы мелким кубиком
  4. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на 2 или 4 части каждый. Нарезанные помидоры черри
  5. Рукколу нарвите руками или положите целыми листочками. Не используйте нож или ножницы! Рвите рукколу руками
  6. Сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко нарубите. Переходите к смешиванию ингредиентов в одной емкости. Летний салат с рукколой и сыром
  7. Добавьте заправку. Еще раз перемешайте. Добавьте в салат заправку
Читайте так же:
Простой и оригинальный винегрет с сельдью

Летний салат с рукколой и помидорами черри

Бонус №1. Диетический салат с рукколой, огурцами и помидорами

Выделим самые калорийные ингредиенты предыдущего рецепта: твердый сыр (обычно имеет жирность 25-50%), кедровые орешки (>650 ккал на 100 гр.), растительное масло. И откажемся от них.
Получится вкуснейший летний овощной салатик.

В заправке сверхкалорийное масло заменит лимонный сок. Зернистую горчицу по вкусу можно заменить на чайную ложку винного уксуса или взять дижонскую. Меда придется добавить побольше — 2 ч.л.

Полезные советы

Вы когда-нибудь пытались откусить кусочек молока? Не спешите говорить, что это просто невозможно. В тот момент, когда мы откусываем моцареллу, именно это и происходит, уверяют нас итальянцы. А чтобы купить такой сыр, прочтите наши советы:

  1. Качественная моцарелла всегда белоснежная. Желтый оттенок говорит о том, что сыр либо испорчен, либо процессе его готовки использовали некачественный молочный продукт;
  2. У хорошего сыра вкус нейтральный, если он немного кислит, значит, продукт не первой свежести. И уж тем более моцарелла не должна иметь горький вкус;
  3. По структуре моцарелла должна быть эластичной, если она слишком мягкая, разваливается и похожа на творог, значит, были нарушены правила хранения;
  4. При нарезке выделяется немного жидкости белого цвета, а вот дырочек и пузырьков воздуха на срезе не должно быть;
  5. Сыр может быть разной формы и размера. Для салатов отлично подходит моцарелла в брикете и в рассоле;
  6. Неважно, в какой упаковке будет продукт, в прозрачном пакетике или пластиковой коробочке. Если она повреждена, то покупать не стоит совсем;
  7. После открытия упаковки, рассол выливать не надо. Если вы не израсходуйте весь сыр, то оставшееся часть без рассола быстро скиснет и подсохнет;
  8. Пресная нежность сыра моцарелла соединяет между собой все разнокалиберные продукты в салате, поэтому не добавляйте много соли.
Читайте так же:
Салат с огурцом яйцом и капустой

В Италии салат салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой готовят в семейных кафе, и у каждого свой рецепт. В любом из них есть приятная горчинка листового салата руккола, сладость помидоров и пресная нежность моцареллы. Но главный фокус все-таки в заправке. Наиболее подходящий вариант – это итальянский, когда готовое блюдо приправляют солью, перцем, сбрызгивают бальзамическим уксусом и добавляют немного оливкового масла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector