Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные салаты из редиса

Вкусные салаты из редиса

1400779126_vkusnye-salaty-iz-redisa

Весна – прекрасная пора года, взывающая к обновлению, пробуждению, оживлению. Появляются первые овощи и зелень – и мы наконец-то можем восстановить свои силы после продолжительной зимы. Одним из наиболее любимых первенцев из нашего овощного ряда является редис, из которого можно приготовить массу самых разнообразных и по составу и по калорийности салатов. Несколько самых интересных из них предлагаем вам опробовать.

Особенности приготовления

Большая часть салатов с креветками готовится по несложной технологии. Знание нескольких тонкостей позволит сделать закуску с ракообразными вкусной и аппетитной.

  • В рецепте чаще всего указывают вес очищенных креветок, но это не означает, что приобретать необходимо именно такие. Гурманы утверждают, что из морепродуктов, которые были приготовлены и очищены незадолго до использования, закуски получаются более вкусными. Да и стоят они дешевле. Так что можно приобретать креветки в панцире, но брать их нужно на 30–40 % больше, так как часть покупки уйдет в отходы.
  • При приготовлении креветок важно не превышать время варки. Варено-замороженные продукты варят совсем немного: мелкие экземпляры 1 минуту, крупные – 5 минут. Если вы приобрели ракообразных, замороженных сырыми, то мелкие креветки варятся 2–3 минуты, королевские – 10–15 минут, тигровые – до изменения цвета на оранжевый. Если варить креветки слишком долго, они станут жесткими и невкусными.
  • Если вы готовите обычный салат, заправлять его рекомендуется незадолго до подачи к столу, чтобы он не испортился как можно дольше. Слоеный салат собирают за несколько часов до торжества, чтобы продукты успели пропитаться соусом.

Считается, что креветки лучше всего сочетаются с рисом, рыбой, икрой, другими морепродуктами, салатом, пекинской капустой, авокадо, огурцами, томатами, цитрусовыми фруктами. Перечень продуктов, которые можно включить в состав закуски, приведенными ингредиентами не ограничивается. Некоторые кулинары включают в состав блюда грибы, яблоки, курицу, сухарики, фасоль и другие компоненты. Для заправки используют соусы на основе лимонного сока, оливкового масла, сыра. Для некоторых закусок нужны йогурт, майонез, томатный соус, горчица. В результате вариантов салата с креветками создано чрезвычайно много, что дает возможность выбирать с учетом повода, имеющихся в доме продуктов и наличия времени на готовку.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Свежий салат с тунцом и капустой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector