Салат с помидорами перцем и творогом
Салат с помидорами перцем и творогом
Салат из рукколы с творогом, помидорами и орехами
Вкусный салат или закуска из творога с зеленью и овощами для тех, кто любит творог и сыр. Творог с солью, помидорами, рукколой, орехами и чесноком обладает превосходным свежим и пряным вкусом. Салат хорошо сочетается с жареной картошкой – такой ужин или обед можно можно подавать и без мяса, сытно и вкусно.
Состав
- Руккола – 50 г;
- Творог зерненый – 350-400 г;
- Сметана – 3-4 столовых ложки;
- Помидоры – 2 штуки;
- Грецкий орех – 3 столовых ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – по вкусу.
Что нужно для приготовления салата из творога с рукколой: помидоры, чеснок, орехи, сметана, соль
Руккола на разделочной доске
День 2
Завтрак – 100 г оливок, 50 г твердого сыра, чай без сахара
Обед – гаспачо
Рецепт гаспачо (на две порции): 1 крупный помидор, 1 болгарский перец, 2 крупных огурца, 1 красная луковица, 1 ст.л. с горкой томатной пасты, чеснок, соль, молотый перец и яблочный уксус по вкусу, холодная минеральная вода без газа, лед
Все ингредиенты крупно нарезать и измельчить в блендере в пюре. Добавить холодную воду до желаемой консистенции супа, специи и кубики льда
Полдник – смузи «Нежность»
Рецепт смузи: 1 банан, 1 груша, 1 стебель сельдерея, 1 стакан минеральной воды без газа. Смешать все ингредиенты, измельчить при помощи погружного блендера
Ужин – творожный салат с огурцом (150 г творога, 1 огурец, свежая зелень и щепотка сушеного орегано)
Как приготовить перец тушеный с помидорами
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец чили – по желанию
- Маслины – 1 горсть (-и)
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Базилик – 1 горсть (-и)
Приготовление: Шаг 1
Помидоры помыть и удалить кожицу. Для этого их надо залить кипятком на 1-2 минуты, а потом опустить в холодную воду — после таких действий она точно легко снимется.
Очищенные помидоры разрезать пополам, удалить лишнюю жидкость с семечками. После чего нарезать кубиками.
Шаг 2
Перцы возьмем по-возможности разных цветов, чтобы блюдо было нескучным. Их надо помыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными кусочками — треугольниками.
Шаг 3
Острый перчик измельчить. Тем кто любит поострее — семечки можно и оставить.
Шаг 4
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 5
Чеснок мелко порубить.
Шаг 6
Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры и потушить около 5 минут.
Выложить в сковороду перцы и тушить примерно 10-15 минут, накрыв сковородку крышкой.
Почему такое разное время? Это зависит от того, какие перцы хотите получить — или так называемые «Al dente»(так перцы сохранят свою хрустящесть), или полностью мягкие. Здесь уже вам решать!
Шаг 7
В конце добавить нарезанные маслины, посолить по-вкусу.
Подавать на стол присыпав свежей петрушкой и базиликом.
Шаг 8
Вот лично мне такое блюдо запросто сойдет за полноценный ужин, да! А вот моим мальчикам подавай еще и что-нибудь мясное. Ну и, добавив например, поджаренных колбасок эта проблема легко решаема. Приготовленные таким способом перцы шикарно подойдут и в качестве гарнира.
Как приготовить
Перец испечь. Я их пеку в сковороде гриль. Дать остыть и почистить от кожуры.
Печенный перец
Приготовить чесночный соус. Чеснок почистить, измельчить или пропустить через пресс для чеснока.
Чеснок
Чеснок полить маслом, посолить.
Помидора нарезать небольшими кусочками. Перец сложить по кругу , в центр выложить помидоры, полить чесночным соусом. Посолить. Лук почистить и нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.Обжаренным луком полить салат.
Салат из помидор и печенного перца
Чтобы удобно было брать перец, хвостики обвернула салфеткой. Простой салат из помидор и болгарского перца готов.
Салат с творогом и помидорами
Творог – продукт, который дает возможность сотворить как салатик, так и десерт, как соус, так и приличный творожный пирог. Поэтому, не задумываясь, мы приготовим два салата, которые очень разные, но весьма вкусные.
Первый – это салат с творогом и помидорами.
Ингредиенты:
— творог, 300 г;
— помидоры (черри), 200 г;
— перец болгарский (зеленый или желтый), 200 г;
— салат, 1 пучок;
— сметана, 150 г;
— по пучку лука зеленого и укропа;
— соль, перец по вкусу.
Начинаем приготовление
Моем и высушиваем все овощи. Салат рвем руками и устилаем им дно салатницы. Помидоры режем пополам, перец – на полукольца (не мельчите, все должно быть достаточно крупно).
И даже зелень и лук должны быть порезаны крупно.
В отдельной миске все смешиваем и заправляем сметаной. Теперь пришла очередь творога. Частями укладываем массу овощей в нашу зеленую корзинку из листьев салата и густо пересыпаем творогом, слегка каждый слой подсаливаем и перчим, и так до верха салатницы. Сверху засыпаем зеленью.
Все, можно подавать.
Почему мы соединили эти два салата вместе? Потому что они отлично дополняют друг друга. Можно добавить один в другой уже в своей тарелке и по своему вкусу и получить третий салат, с чесночком.
К таким салатам отлично подойдет отварной картофель. Вкусно и весьма аппетитно.
Второй – это творожный болгарский салат.
Ингредиенты:
— творог, 250 г;
— чеснок, 5-8 зубчиков;
— сметана, 2-3 ст. ложки;
— растительное масло, 2-3 ст.ложки;
— зелень, 1 пучок;
— соль, перец по вкусу.
Начинаем с того, что раздавливаем чеснок вместе с растительным маслом и солью, тщательно перемешиваем. Конечно, если по старинке, то делать это нужно в ступке.
Но в современной жизни это делается просто. Миксером все разбивается, получается единая масса. Ею и поливаем наш творог и перемешиваем, вводя сметану. Меленько режем нашу зелень и кладем в салат, украсить его можно порезанным укропом.
Все, салат готов. Ему нужно немного настояться. Есть его можно как намазывая на хлеб, так и добавляя в любой салат в качестве заправки.
Можно приступать сразу к другому салату, они прекрасно дополняют друг друга на столе.