Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с помидорами перцем и творогом

Салат с помидорами перцем и творогом

Вкусные рецепты с рукколой - салат с творогом и помидорами, заправленный орехами и чесноком

Салат из рукколы с творогом, помидорами и орехами

Вкусный салат или закуска из творога с зеленью и овощами для тех, кто любит творог и сыр. Творог с солью, помидорами, рукколой, орехами и чесноком обладает превосходным свежим и пряным вкусом. Салат хорошо сочетается с жареной картошкой – такой ужин или обед можно можно подавать и без мяса, сытно и вкусно.

Состав

  • Руккола – 50 г;
  • Творог зерненый – 350-400 г;
  • Сметана – 3-4 столовых ложки;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Грецкий орех – 3 столовых ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты салата из творога с рукколой и рецепт

Что нужно для приготовления салата из творога с рукколой: помидоры, чеснок, орехи, сметана, соль

Рецепты с рукколой

Руккола на разделочной доске

День 2

Завтрак – 100 г оливок, 50 г твердого сыра, чай без сахара

Обед – гаспачо

Рецепт гаспачо (на две порции): 1 крупный помидор, 1 болгарский перец, 2 крупных огурца, 1 красная луковица, 1 ст.л. с горкой томатной пасты, чеснок, соль, молотый перец и яблочный уксус по вкусу, холодная минеральная вода без газа, лед

Все ингредиенты крупно нарезать и измельчить в блендере в пюре. Добавить холодную воду до желаемой консистенции супа, специи и кубики льда

Полдник – смузи «Нежность»

Рецепт смузи: 1 банан, 1 груша, 1 стебель сельдерея, 1 стакан минеральной воды без газа. Смешать все ингредиенты, измельчить при помощи погружного блендера

Ужин – творожный салат с огурцом (150 г творога, 1 огурец, свежая зелень и щепотка сушеного орегано)

Как приготовить перец тушеный с помидорами

Ингредиенты:
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец чили – по желанию
  • Маслины – 1 горсть (-и)
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Базилик – 1 горсть (-и)
Читайте так же:
Салат из молодой капусты с огурцами

Приготовление: Шаг 1

Помидоры помыть и удалить кожицу. Для этого их надо залить кипятком на 1-2 минуты, а потом опустить в холодную воду — после таких действий она точно легко снимется.

Очищенные помидоры разрезать пополам, удалить лишнюю жидкость с семечками. После чего нарезать кубиками.

Шаг 2

Перцы возьмем по-возможности разных цветов, чтобы блюдо было нескучным. Их надо помыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными кусочками — треугольниками.

Шаг 3

Острый перчик измельчить. Тем кто любит поострее — семечки можно и оставить.

Шаг 4

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 5

Чеснок мелко порубить.

Шаг 6

Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить помидоры и потушить около 5 минут.

Выложить в сковороду перцы и тушить примерно 10-15 минут, накрыв сковородку крышкой.

Почему такое разное время? Это зависит от того, какие перцы хотите получить — или так называемые «Al dente»(так перцы сохранят свою хрустящесть), или полностью мягкие. Здесь уже вам решать!

Шаг 7

В конце добавить нарезанные маслины, посолить по-вкусу.

Подавать на стол присыпав свежей петрушкой и базиликом.

Шаг 8

Вот лично мне такое блюдо запросто сойдет за полноценный ужин, да! А вот моим мальчикам подавай еще и что-нибудь мясное. Ну и, добавив например, поджаренных колбасок эта проблема легко решаема. Приготовленные таким способом перцы шикарно подойдут и в качестве гарнира.

Как приготовить

Перец испечь. Я их пеку в сковороде гриль. Дать остыть и почистить от кожуры.

Перец печенный

Печенный перец

Приготовить чесночный соус. Чеснок почистить, измельчить или пропустить через пресс для чеснока.

Измельченный чеснок

Чеснок

Чеснок полить маслом, посолить.

Чесночный соус для салата

Помидора нарезать небольшими кусочками. Перец сложить по кругу , в центр выложить помидоры, полить чесночным соусом. Посолить. Лук почистить и нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.Обжаренным луком полить салат.

Читайте так же:
Салат с тунцом и китайской капустой

Салат из печенного перца и помидлр

Салат из помидор и печенного перца

Чтобы удобно было брать перец, хвостики обвернула салфеткой. Простой салат из помидор и болгарского перца готов.

Салат с творогом и помидорами

Творог – продукт, который дает возможность сотворить как салатик, так и десерт, как соус, так и приличный творожный пирог. Поэтому, не задумываясь, мы приготовим два салата, которые очень разные, но весьма вкусные.

Первый – это салат с творогом и помидорами.

Ингредиенты:

— творог, 300 г;
— помидоры (черри), 200 г;
— перец болгарский (зеленый или желтый), 200 г;
— салат, 1 пучок;
— сметана, 150 г;
— по пучку лука зеленого и укропа;
— соль, перец по вкусу.

Начинаем приготовление

Моем и высушиваем все овощи. Салат рвем руками и устилаем им дно салатницы. Помидоры режем пополам, перец – на полукольца (не мельчите, все должно быть достаточно крупно).
И даже зелень и лук должны быть порезаны крупно.

В отдельной миске все смешиваем и заправляем сметаной. Теперь пришла очередь творога. Частями укладываем массу овощей в нашу зеленую корзинку из листьев салата и густо пересыпаем творогом, слегка каждый слой подсаливаем и перчим, и так до верха салатницы. Сверху засыпаем зеленью.
Все, можно подавать.

Почему мы соединили эти два салата вместе? Потому что они отлично дополняют друг друга. Можно добавить один в другой уже в своей тарелке и по своему вкусу и получить третий салат, с чесночком.
К таким салатам отлично подойдет отварной картофель. Вкусно и весьма аппетитно.

Второй – это творожный болгарский салат.

Ингредиенты:

— творог, 250 г;
— чеснок, 5-8 зубчиков;
— сметана, 2-3 ст. ложки;
— растительное масло, 2-3 ст.ложки;
— зелень, 1 пучок;
— соль, перец по вкусу.

Читайте так же:
Салат из вареных овощей с креветками

Начинаем с того, что раздавливаем чеснок вместе с растительным маслом и солью, тщательно перемешиваем. Конечно, если по старинке, то делать это нужно в ступке.
Но в современной жизни это делается просто. Миксером все разбивается, получается единая масса. Ею и поливаем наш творог и перемешиваем, вводя сметану. Меленько режем нашу зелень и кладем в салат, украсить его можно порезанным укропом.
Все, салат готов. Ему нужно немного настояться. Есть его можно как намазывая на хлеб, так и добавляя в любой салат в качестве заправки.

Можно приступать сразу к другому салату, они прекрасно дополняют друг друга на столе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector