Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из редиса и авокадо

Салат из редиса и авокадо

Салат из редиса и авокадо

Салат очень прост в приготовлении, но сочетание редиса и авокадо очень необычное. Авокадо дает кремовый привкус, а редис – терпкость. Тем, кто на диете, можно заменить майонез нежирной сметаной. Салат можно включать в рацион вегетарианцев, которые едят яйца (в случае с майонезом) или молочные продукты (в случае со сметаной). Также его могут готовить люди, страдающие сахарным диабетом и худеющие.

  • Редис — 200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Картофель отварной (в мундире) — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез легкий — 2 ст.л.
  • Сок лайма — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из редиса и авокадо» (на 100 грамм ):

Калории: 105.6 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 8 гр.

Салат из редиса и авокадо — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Редис промыть, нарезать очень тонкими пластинами. Шаг 2. Авокадо очистить и нарезать крупными пластинами. Сбрызнуть соком лайма Шаг 3. Яблоко нарезать кубиками. Шаг 4. Картофель, сваренный в мундире, очистить, остудить и нарезать кубиками. Шаг 5. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, посолить и заправить лёгким Готовое блюдо: салат из редиса и авокадо

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из редиса и авокадо»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Редисредис200 гр2002.40.26.838
Авокадоавокадо1 шт2404.84814.4508.8
Картофель варёныйкартофель вареный3 шт15030.625.05123
Яблокояблоко1 шт1650.660.6616.1777.55
Майонез Лёгкиймайонез легкий2 ст.л.400.12122.08119.6
Лаймовый соклаймовый сок1 ст.л.201.645
Сольсоль1 ч.л.11
Итого8261161.566.1872
1 порция2072.715.416.5218
100 грамм1001.37.48105.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

салат из сельдерея и авокадо

Авокадо разрезаем вдоль, вынимаем косточку.

салат из сельдерея и авокадо

Аккуратно достаем мякоть авокадо при помощи столовой ложки. Аккуратно, потому что в лодочках из авокадо мы будем этот салат подавать. Несколько ломтиков авокадо оставим для украшения салата. Режем соломкой авокадо, свежий огурец, крабовые палочки и листовой сельдерей. Стебельки сельдерея лучше сначала нарезать поперек на брусочки примерно 3-4 см, а затем нарезать эти брусочки вдоль тонкой соломкой.

салат из сельдерея и авокадо

Смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Я не просто смешала, а взбила блендером. Добавляем бальзамический уксус по желанию.

салат из сельдерея и авокадо

салат из сельдерея и авокадо

Дело в том, что бальзамический уксус темного цвета (такой, как виноградный) немного портит эстетический вид салата. Салат из сельдерея при этом приобретает темный оттенок, но получает интересный вкус. Заправляем наш салат, перекладываем в лодочки из авокадо. Украшаем зеленью и ломтиками авокадо. Наш салат из сельдерея готов!

Салат из сельдерея и авокадо

Страницы

Мягкий, как масло, авокадо и сочные томаты-грейп…

Cалат с авокадо, редиской и томатами грейп

Вместе с прекрасным дуэтом редиска+зелёный лук,- салат из свежих овощей,- простой и сытный,- может заменить второе блюдо. Вкусно и полезно!

Редис — корнеплод, родственник хрена и брокколи, — из семьи капустных.

Cалат с авокадо

Наша любовь к редиске,- не случайна: вкусный и красивый корнеплод — полезен для здоровья. Редис улучшает пищеварение, нормализует давление, лечит простуженное горло, увлажняет сухую кожу, защищает от рака.
Являясь натуральным мочегонным средством,- редис полезен для почек; выводит из организма токсины, помогает поддерживать нормальный вес.
Редис,- это мало калорий (100 г редиски — 16 калорий),- и длинный список витаминов и полезных веществ.

Редис — содержит витамины А, С, Е, К; железо, калий, кальций, магний, марганец, натрий, цинк; лютеин, бета-каротин.

Ингредиенты для салата с авокадо, редиской и томатами грейп

салат с авокадо рецепт

Ингредиенты

220г (или 2 большие горсти) листьев рукколы
1 большой спелый авокадо (или 2 маленьких)
12-16 красных томатов грейп
6-8 красных редисок (зависит от размера)
3-5 зелёного лука, по вкусу
2 столовые ложки оливкового (или подсолнечного) масла
1 лимон, разделить 0,5+0,5 (выжать сок)
Чёрный молотый перец — по вкусу

Салат из свежих овощей

Подготовка

1. Рукколу тщательно вымыть (как минимум, в двух водах).
2. Зелёный лук вымыть, оборвать вялые (верхние) перья, если есть. Пока не резать, отложить.
3. Редиску вымыть, обрезать зелёные листья и корешки.
4.Томаты грейп вымыть, отобрать красивые,- 12-16 штук.
5. Авокадо и лимон вымыть. Лимон разрезать пополам,- 1 половинка для авокадо. 2-ю половинку лимона отложить для заправки.
6. Авокадо (нож должен быть острым) разрезать пополам. Выжать сок из половинки лимона и побрызгать срез авокадо (чтобы сохранить яркий зелёный цвет, иначе мякоть авокадо быстро потемнеет). Удалить косточку авокадо (ударить слегка лезвием ножа, повернуть его в сторону вместе с косточкой. Потянуть вверх нож и вынуть его вместе с косточкой из половинки авокадо).
7. Побрызгать лимонным соком углубление в авокадо (под косточкой).
Половинки авокадо пока отложить. (Эту половинку лимона с оставшимся соком,- пока не выбрасывать).

( Подсказка. Зелёные свежие листья редиски можно сохранить и использовать их для приготовления супа. Или,- добавить несколько листьев, для вкуса,- в летний борщ со щавелем, в жаркое, овощной соус или зелёный смузи.
Зелень редиски не только съедобна, но также, — вкусна и полезна).

Простой и сытный салат из свежих овощей

Приготовление

1. В широкую, глубокую миску или салатницу,- сначала поместить рукколу.
2. Редиску,- 3-4 штуки,- порезать кружочками. Выложить редиску поверх рукколы.
3. Половинки авокадо освободить от кожуры, порезать повдоль на 2-3 дольки.
(Или,- не вынимая из кожуры, порезать мякоть на дольки. Затем вынуть мякоть авокадо при помощи большой ложки). Побрызгать дольки авокадо оставшимся лимонным соком из половинки лимона. Выложить дольки авокадо у краёв миски, в форме круга.
4. Порезать оставшуюся редиску, выложить посредине салата.
5. Крупно (быстро,- 1, 2, 3) порезать половину зелёного лука, бросить поверх редиски.
6. Томаты черри порезать пополам, выложить поверх зелёного лука.
7. Порезать оставшийся зелёный лук,- высыпать поверх салата.
8. Приготовить салатную заправку.
В маленькою мисочку вылить оливковое масло, добавить лимонный сок (выжать из 2-й, оставленной для заправки половинки лимона), смешать быстро вилкой.
Полить салат заправкой, круговым движением. Салат не перемешивать.
9. Посыпать салат свежемолотым чёрным перцем, — по вкусу.

Салат из свежих овощей, с авокадо

«Салат с авокадо, редиской и томатами черри» — готовится в минуты,- главное, всё подготовить, чтобы продукты было «под рукой». Очень хорошо такой салат подойдёт к горячему второму блюду, как — жареное мясо или рыба, шашлыки, печёная курица.

В этот салат не нужно добавлять сметану, даже если хочется, — её прекрасно заменяет «жирный» авокадо. Не нужно этот салат солить,- потому, что есть «солёный» лимонный сок.
Все овощи нарезаны в одно время, в процессе приготовления и составления салата, — соки этих овощей добавили много вкуса. Этими овощными соками пропитались листья рукколы, которые сами по себе великолепны по вкусу.

Прекрасное сочетание цвета и вкуса, — отличный салат для жаркого лета!
(А также, и для любого времени года).

Овощной салат без майонеза

Без майонеза, без сметаны, — этот красивый салат вполне можно назвать вегетарианским блюдом. Или — включить в меню «Понедельник без мяса».

Мясоедам (если нет времени готовить второе блюдо), салат с авокадо и редиской можно дополнить бутербродами с холодной ветчиной или куриной грудинкой, или рыбой, — и получится полноценный ужин.
Быстро и не дорого, вкусно и полезно (и не надо стоять у горячей плиты!).

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из спаржи по корейски
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector