Салат из редиса и авокадо
Салат из редиса и авокадо
Салат очень прост в приготовлении, но сочетание редиса и авокадо очень необычное. Авокадо дает кремовый привкус, а редис – терпкость. Тем, кто на диете, можно заменить майонез нежирной сметаной. Салат можно включать в рацион вегетарианцев, которые едят яйца (в случае с майонезом) или молочные продукты (в случае со сметаной). Также его могут готовить люди, страдающие сахарным диабетом и худеющие.
- Редис — 200 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Картофель отварной (в мундире) — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез легкий — 2 ст.л.
- Сок лайма — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из редиса и авокадо» (на 100 грамм ):
Калории: 105.6 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 7.4 гр.
Углеводы: 8 гр.
Салат из редиса и авокадо — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из редиса и авокадо»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 200 гр | 200 | 2.4 | 0.2 | 6.8 | 38 |
| 1 шт | 240 | 4.8 | 48 | 14.4 | 508.8 |
| 3 шт | 150 | 3 | 0.6 | 25.05 | 123 |
| 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
| 2 ст.л. | 40 | 0.12 | 12 | 2.08 | 119.6 |
| 1 ст.л. | 20 | 1.64 | 5 | ||
| 1 ч.л. | 11 | ||||
Итого | 826 | 11 | 61.5 | 66.1 | 872 | |
1 порция | 207 | 2.7 | 15.4 | 16.5 | 218 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 7.4 | 8 | 105.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Авокадо разрезаем вдоль, вынимаем косточку.
Аккуратно достаем мякоть авокадо при помощи столовой ложки. Аккуратно, потому что в лодочках из авокадо мы будем этот салат подавать. Несколько ломтиков авокадо оставим для украшения салата. Режем соломкой авокадо, свежий огурец, крабовые палочки и листовой сельдерей. Стебельки сельдерея лучше сначала нарезать поперек на брусочки примерно 3-4 см, а затем нарезать эти брусочки вдоль тонкой соломкой.
Смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Я не просто смешала, а взбила блендером. Добавляем бальзамический уксус по желанию.
Дело в том, что бальзамический уксус темного цвета (такой, как виноградный) немного портит эстетический вид салата. Салат из сельдерея при этом приобретает темный оттенок, но получает интересный вкус. Заправляем наш салат, перекладываем в лодочки из авокадо. Украшаем зеленью и ломтиками авокадо. Наш салат из сельдерея готов!
Страницы
Мягкий, как масло, авокадо и сочные томаты-грейп…
Вместе с прекрасным дуэтом редиска+зелёный лук,- салат из свежих овощей,- простой и сытный,- может заменить второе блюдо. Вкусно и полезно!
Редис — корнеплод, родственник хрена и брокколи, — из семьи капустных.
Наша любовь к редиске,- не случайна: вкусный и красивый корнеплод — полезен для здоровья. Редис улучшает пищеварение, нормализует давление, лечит простуженное горло, увлажняет сухую кожу, защищает от рака.
Являясь натуральным мочегонным средством,- редис полезен для почек; выводит из организма токсины, помогает поддерживать нормальный вес.
Редис,- это мало калорий (100 г редиски — 16 калорий),- и длинный список витаминов и полезных веществ.
Редис — содержит витамины А, С, Е, К; железо, калий, кальций, магний, марганец, натрий, цинк; лютеин, бета-каротин.
салат с авокадо рецепт
Ингредиенты
220г (или 2 большие горсти) листьев рукколы
1 большой спелый авокадо (или 2 маленьких)
12-16 красных томатов грейп
6-8 красных редисок (зависит от размера)
3-5 зелёного лука, по вкусу
2 столовые ложки оливкового (или подсолнечного) масла
1 лимон, разделить 0,5+0,5 (выжать сок)
Чёрный молотый перец — по вкусу
Подготовка
1. Рукколу тщательно вымыть (как минимум, в двух водах).
2. Зелёный лук вымыть, оборвать вялые (верхние) перья, если есть. Пока не резать, отложить.
3. Редиску вымыть, обрезать зелёные листья и корешки.
4.Томаты грейп вымыть, отобрать красивые,- 12-16 штук.
5. Авокадо и лимон вымыть. Лимон разрезать пополам,- 1 половинка для авокадо. 2-ю половинку лимона отложить для заправки.
6. Авокадо (нож должен быть острым) разрезать пополам. Выжать сок из половинки лимона и побрызгать срез авокадо (чтобы сохранить яркий зелёный цвет, иначе мякоть авокадо быстро потемнеет). Удалить косточку авокадо (ударить слегка лезвием ножа, повернуть его в сторону вместе с косточкой. Потянуть вверх нож и вынуть его вместе с косточкой из половинки авокадо).
7. Побрызгать лимонным соком углубление в авокадо (под косточкой).
Половинки авокадо пока отложить. (Эту половинку лимона с оставшимся соком,- пока не выбрасывать).
( Подсказка. Зелёные свежие листья редиски можно сохранить и использовать их для приготовления супа. Или,- добавить несколько листьев, для вкуса,- в летний борщ со щавелем, в жаркое, овощной соус или зелёный смузи.
Зелень редиски не только съедобна, но также, — вкусна и полезна).
Приготовление
1. В широкую, глубокую миску или салатницу,- сначала поместить рукколу.
2. Редиску,- 3-4 штуки,- порезать кружочками. Выложить редиску поверх рукколы.
3. Половинки авокадо освободить от кожуры, порезать повдоль на 2-3 дольки.
(Или,- не вынимая из кожуры, порезать мякоть на дольки. Затем вынуть мякоть авокадо при помощи большой ложки). Побрызгать дольки авокадо оставшимся лимонным соком из половинки лимона. Выложить дольки авокадо у краёв миски, в форме круга.
4. Порезать оставшуюся редиску, выложить посредине салата.
5. Крупно (быстро,- 1, 2, 3) порезать половину зелёного лука, бросить поверх редиски.
6. Томаты черри порезать пополам, выложить поверх зелёного лука.
7. Порезать оставшийся зелёный лук,- высыпать поверх салата.
8. Приготовить салатную заправку.
В маленькою мисочку вылить оливковое масло, добавить лимонный сок (выжать из 2-й, оставленной для заправки половинки лимона), смешать быстро вилкой.
Полить салат заправкой, круговым движением. Салат не перемешивать.
9. Посыпать салат свежемолотым чёрным перцем, — по вкусу.
«Салат с авокадо, редиской и томатами черри» — готовится в минуты,- главное, всё подготовить, чтобы продукты было «под рукой». Очень хорошо такой салат подойдёт к горячему второму блюду, как — жареное мясо или рыба, шашлыки, печёная курица.
В этот салат не нужно добавлять сметану, даже если хочется, — её прекрасно заменяет «жирный» авокадо. Не нужно этот салат солить,- потому, что есть «солёный» лимонный сок.
Все овощи нарезаны в одно время, в процессе приготовления и составления салата, — соки этих овощей добавили много вкуса. Этими овощными соками пропитались листья рукколы, которые сами по себе великолепны по вкусу.
Прекрасное сочетание цвета и вкуса, — отличный салат для жаркого лета!
(А также, и для любого времени года).
Без майонеза, без сметаны, — этот красивый салат вполне можно назвать вегетарианским блюдом. Или — включить в меню «Понедельник без мяса».
Мясоедам (если нет времени готовить второе блюдо), салат с авокадо и редиской можно дополнить бутербродами с холодной ветчиной или куриной грудинкой, или рыбой, — и получится полноценный ужин.
Быстро и не дорого, вкусно и полезно (и не надо стоять у горячей плиты!).