Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фунчоза со свининой и дайконом

Фунчоза со свининой и дайконом

Фунчоза со свининой и дайконом

Фунчоза со свининой и дайконом – популярное блюдо кухни Поднебесной. Основу этого кушанья составляет бобовая вермишель или лапша с удивительным названием – фунчоза. Вторым по важности ингредиентом является мясо, нарезанное тончайшей соломкой и обжаренное до легкого румянца. В этот дуэт замечательно вписываются яркая сочная морковь, пикантный лук и нежная редька дайкон. Чеснок и соевый соус вносят дополнительные вкусовые нотки, завершая и без того ароматную и аппетитную композицию.

Рецепт редьки с медом.

Этот рецепт спасал многих в далеком прошлом от кашля. Кстати, и сегодня редька с медом продолжает помогать людям спасаться от этого надоедливого недуга.

Итак, как же готовить это чудо-лекарство? Возьмем черную редьку, хорошенько ее вымоем, отрежем верхушку и выковыриваем из редьки серединку, так чтобы внутри оказалось отверстие в виде чаши (то есть дно редьки оставляете на месте). В получившуюся емкость наливаем до половины мед. Если меда нет, можно применять сахарный сироп. Теперь ждем четыре часа, чтобы редька успела настояться, при этом лучше всего поместить редьку в темное место. Спустя четыре часа образуется лечебная жидкость. Если вы собираетесь использовать редьку несколько дней (а вылечится за один день никак не получится), то лучше всего срезать края редьки по несколько раз в день – это улучшит образование сока редьки. А накрывать эту чашу из редьки можно либо блюдцем, либо же срезанной верхушкой от самой редьки.

Однако перед употреблением следует проконсультироваться с врачом, так как существуют некоторые противопоказания, например, при некоторых сердечных болезнях, почечных болезнях, при воспалении ЖКТ, язвенных болезнях ЖКТ.

Салат из дайкона с огурцом и яйцами

Этот вариант салата хоть и содержит большее количество калорий, но не менее полезен, чем первый вариант.

Читайте так же:
Салат из морепродуктов с вялеными томатами

Для двух порций салата из дайкона с огурцом, яйцом и майонезом нужно:

  • 150-180 г редьки дайкон;
  • 1 – 2 яйца;
  • 100,0 -120,0 г огурца;
  • веточка зелени;
  • 50 г майонеза.

Рецепт тертого салата из дайкона-04

1. Овощи вымыть. Нарезать тонкими брусочками огурец.

Рецепт тертого салата из дайкона-05

Также поступить с редькой дайкон.

Рецепт тертого салата из дайкона-06

2. Яйцо нарезать полосками.

Рецепт тертого салата из дайкона-07

3. Соединить яйцо с овощами.

Рецепт тертого салата из дайкона-08

Добавить зелень и майонез.

Рецепт тертого салата из дайкона-09

Готовый салат из редьки дайкон с яйцом и свежим огурцом солить не нужно. Майонез уже содержит нужное количество соли.

8. С яйцами и кукурузой


С большинством салатов из нашей подборки справится даже школьник. Салат с яйцами и кукурузой тоже очень прост в приготовлении, но это не отражается на его вкусовых качествах.

Ингредиенты: по 200 г дайкона и пекинской капусты, маленькая баночка кукурузы, 4 яйца, зелень, зернистая горчица – пара чайных ложек, майонез – 4 ст. ложки, зелень, соль.

Сначала нужно поставить на плиту яйца. Пока они варятся, займитесь дайконом. Помойте его, очистите, нарежьте тоненькими полукольцами. Пекинскую капуту нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты и обязательно добавьте зелень.

Посолите салат, заправьте его смесью горчицы и майонеза. Не забудьте добавить яйца, их следует мелко покрошить. Желательно сделать это в самом конце. Еще раз перемешайте салат и можете наслаждаться его превосходным вкусом.

мясной салат с дайконом

А вот у основания дайкон может немного горчить, поэтому эту часть желательно мариновать в соли как в тех салатах, что я ниже привела. Приятного аппетита. Самый простенький салат, который я делаю с дайконом: одинаково порезать дайкон и огурец в равных пропорциях можно морквоь добавить, если не лень возиться , присолить. Через пять-десять минут слить выделившуюся жидкость, еще чуть посолить, поперчить. Можно капнуть лимонного сока.

Читайте так же:
Салат хе из мяса с баклажанами

Заправляю подсолнечным маслом. Вот еще салат, уже японский: вареный осьминог граммов 50, можно больше и пару огурцов порезать кубиками, посолить, перемешать, минут через десять слить жидкость.

салат дайкон с говядиной

Дайкон половинку небольшого корня очистить от кожицы, потереть на терке в кашу, слить жидкость. Заправка: уксус 2 ст. Все смешать. Но для этого нужны японские приправы. Да и вкус таких блюд своеобразный, это уже настоящая этническая кухня. И добавляют к сашими или как самостоятельное блюдо с соевым соусом. А называют очень поэтично, белые облака репы Всем очень понравилось. Я делаю салат такой: дайкон и морковка Говорят, что именно так его едят японцы, лично спросить ни у кого не могу Натереть на терке, добавить соль, немного лимонного сока и оливкового масла Оставить промариноваться минут на Отжать слегка и сразу подавать Иногда я добавляю укроп, но это уже отсебятина Приятного аппетита Lyudi, kto znaet kak on etot daikon nazivaetsia v Amerike?

Zaranee blagodariou. Irina, ogromnoe spasibo vam za vash site. Vash site eto prosto nagodka. Очень вкусный салат, сытный, но не тяжелый. Делала вчера с майонезом. Правда, взяла много мяса, получилось с редькой. Каждый день едим редьку.

Несколько слов об ингредиентах

Во всевозможных салатах, с разными заправками. Варили даже суп. Спасибо за идею, дорогая Ирина. Не ожидала такого вкуса от сочетания таких элементарных продуктов. Маленькое добавление: лук жарится кольцами во фритюре и красиво выкладывается сверху. Я уже попробовала. НЕсколько дней не было возможности зайти на ваш сайт и пришлось самой экспериментировать,дочка сказала что лучше когда я готовлю то,что нахожу у вас.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Вкусный салат со спаржей и морковью
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector