Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кабачков с рисом на зиму

Салат из кабачков с рисом на зиму

Приготовьте из кабачков и риса оригинальную закуску на зиму. Сочетание рисовой крупы и овощей даёт очень сытное блюдо. Эту заготовку можно будет кушать прямо ложкой с белым или ржаным хлебом. Салат из кабачков с рисом на зиму всегда украсит ваш праздничный стол и сделает набор закусок разнообразнее и богаче.

Дадим несколько очень простых рецептов, выбирайте тот, что по душе. Можно сделать салат из кабачков, болгарского перца, томатов и риса, также во втором рецепте у нас добавилась морковь, которая дает сладковатый вкус, вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту – об этом речь идет в третьем рецепте.

Основное время в приготовлении консервации затрачивается на подготовку и нарезание продуктов. Если вы не имеет разряд по быстрому измельчению овощей, есть один совет! Эту часть можно пройти скорее — возьмите кухонный комбайн с комплектом сменных насадок-ножей.

готовим салат из кабачков с рисом и помидорами на зиму

  • кабачки — 750 г;
  • томаты — 700 г;
  • сладкий перец — 3 шт.;
  • чили перец — по вкусу;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • лук — 2 шт.;
  • растительное масло — 0,5 ст.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • круглый рис (сухой) — 1 ст.;
  • специи — по желанию;
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Салат из кабачков с рисом на зиму ингредиенты

Салат из печени трески с рисом и помидорами

Порции: 3.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

• печень трески в масле – 1 банка;

• помидор (средний) – 1 штука;

• репчатый красный лук (средний) – 1 штука;

• рис (длиннозерный) – 3 столовые ложки;

Приготовление:

1. Длиннозерный рис промываем, заливаем большим количеством воды и варим, помешивая на средней температуре, пока не станет мягким. Выливаем в дуршлаг и промываем ледяной водой. Оставляем на 5-10 минут.

Читайте так же:
Салат из капусты на зиму «Рыжик»

ингредиенты для салата из трески

2. Банку печени трески открываем, вынимаем кусочки, а ароматное масло оставляем.

консерва с печенью трески

3. Делим большие куски печени на средние и равномерно распределяем на тарелку, на которой будем салатик подавать.

кусочки треска

4. Репчатый яркий лук очищаем, нарезаем на кольца и разъединяем по одному. Красный лук дает более мягкий вкус в отличие от обычного желтого лука.

синий лук

5. Спелый красный помидор нарезаем на средние кусочки.

кусочки помидор

6. Посыпаем кусочки печени трески на тарелке рисом. Можно некоторые кусочки положить на рис.

делаем салат из печени трески

7. Дополняем нарезанным томатом.

делаем салат

8. Выкладываем сверху красиво подготовленные красные кольца лука.

салат из печени трески

9. Поливаем все ароматным маслом из банки, посыпаем перцем, солью, дополняем листиками петрушки и вкусный салат из печени трески с рисом и помидорами готов. Сразу подаем на стол с рыбным основным блюдом, отварным или запеченным картофелем и хрустящим белым багетом.

готовый салат из печени трески и риса с помидорами

Советы в приготовлении:

• Чтобы разнообразить салат, исключаем красный лук и добавляем зеленый. Петрушку можно заменить на укроп или кинзу и дополнить блюдо вареными перепелиными или куриными яйцами. Небольшие яйца разрезаем пополам, а большие на 4 части или кружочки. Маслины или оливки тоже добавят салату новый вкус.

• Масло из банки можно заменить на майонез или готовые соусы для салатов. Отлично подойдет соус «Цезарь» или сырный соус.

• Чтобы сделать салатик праздничным, собираем его в порционных прозрачных креманках, украшаем и сразу подаем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector