Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат без риса — классический пошаговый рецепт с фото

Крабовый салат без риса – это один из вариантов крабового салата, который пробовал, наверное, каждый. В моей семье именно такая версия салата полюбилась уже давно, поэтому, я готовлю его без риса.

В остальном, ингредиенты остаются неизменны – крабовые палочки, свежие огурцы, яйца, консервированная кукуруза. Для заправки салата используем майонез, лучше, если он будет домашнего приготовления. Салат получается довольно сочным, но чтобы он не стекал, заправлять его рекомендую непосредственно перед подачей к столу.

Салат прекрасно подойдет для ежедневного рациона или праздничного застолья. Подавать крабовый салат без риса можно порционно или в одном красивом салатнике. Берите на заметку, надеюсь, вам понравится рецепт.

Время приготовления – 30 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 1-2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 120 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления крабового салата без риса

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры. Также можно использовать охлажденные палочки. Нарезать крабовые палочки мелкими кубиками.

Свежие огурцы вымыть и просушить, при желании с огурцов снять кожуру. Нарезать огурцы небольшими кубиками.

Куриные яйца заранее сварить вкрутую — переложить яйца в кастрюлю, залить водой и варить с момента закипания воды 10 минут. После яйца остудить и почистить от скорлупы. Нарезать яйца небольшими кубиками.

Переложить в салатник крабовые палочки, огурцы и яйца. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить сок и добавить зерна кукурузы в салат.

Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу.

Перемешать ингредиенты и снять пробу, после отрегулировать вкус и подавать салат к столу.

Приятного вам аппетита!

Возьмите его к себе на страничку

Вкусные блюда для экономных хозяек

statics/images/arcticles/122021/08122021xf468811b.jpg

Необходимость ежедневно готовить на всю семью требует от хозяек не только изобретательности, но и экономии средств: каждый день не будешь есть разносолы из деликатесных продуктов, но и одним мешком макарон всю неделю питаться не захочешь. Предлагаем рецепты недорогих по стоимости ингредиентов, но очень вкусных блюд.

Гречка по-купечески с курицей

Ингредиенты: куриное филе — 0,5 кг, гречневая крупа — 200 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, зелень укропа — 1 пучок, томатная паста — 2 ст. л., масло растительное — 3 ст. л., соль — 2 ч. л., сушеный базилик — 1 ч. л., черный молотый перец — по вкусу.

Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кубиками. Приправить черным молотым перцем и базиликом, перемешать. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо и обжарить его на сильном огне примерно 7 — 10 минут. Пока курица обжаривается, лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, натереть на терке, а зелень укропа мелко порубить. Добавить овощи к мясу, перемешать и продолжить обжаривать еще около 5 минут. Томатную пасту развести в воде, добавить соль. Как следует перемешать. Гречневой крупы взять чуть больше половины пиалы. Промыть. Мясо с овощами залить томатом и выложить гречневую крупу. Выдавить зубчик чеснока. Перемешать в сковороде все ингредиенты, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15 — 20 минут, пока вся вода не испарится.

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Рисовая каша с тыквой на молоке

Ингредиенты: круглый рис — 1 стакан, тыква — 300 г, вода — 2 стакана, молоко (или сливки) — 1 стакан, сахар — 100 г, сливочное масло — 50 г, апельсиновая цедра.

Тыкву очистить от кожуры и сердцевины и нарезать ее на кусочки. Форму для запекания застелить листом фольги. Выложить в форму нарезанную тыкву. По ней разложить нарезанное сливочное масло и немного посыпать сахаром. Для этого можно использовать простой сахар или коричневый. Форму с тыквой накрыть фольгой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, примерно на 30 минут. За это время тыква станет мягкой. Для приготовления каши промыть рис несколько раз в холодной воде, затем переложить его в кастрюлю для варки и добавить к нему воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем варить рис под крышкой на небольшом огне 15 — 20 минут. Рис должен стать мягким. Следить, чтобы он не подгорел. В конце варки добавить в кашу для аромата немного апельсиновой цедры. Также можно добавить немного молотой корицы или экстракт ванили. Влить в кашу молоко и добавить немного сливочного масла. Подержать ее на минимальном огне еще 5 — 7 минут. За это время рис впитает в себя молоко, и она станет более однородной. Готовую кашу разложить в подготовленные тарелки, а сверху разложить запеченную тыкву.

Салат с плавлеными сырками

Ингредиенты: плавленый сыр — 250 г, картофель — 250 г, яйцо — 2 шт., огурцы — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, зеленый лук — 2 стебля, укроп — 0,5 пучка, майонез для заправки.

Плавленые сырки натереть на средней или мелкой терке. Чтобы сырки было удобнее натирать, предварительно положить их в морозилку минут на 20. Сырки должны быть плотные, в брикетах. Мягкий плавленый сыр сюда не подойдет. Картофель отварить в кожуре до готовности, охладить и очистить. Нарезать картофель небольшими кубиками. Важно его не переварить, он должен быть готовым, но не разваренным. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не обязательно. Всю зелень тщательно промыть, обсушить. Зеленый лук нарезать колечками, укроп мелко порубить. В салатнике смешать тертые плавленые сырки, картошку, яйца, огурец, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом и аккуратно перемешать.

Читайте так же:
Салат с капустой брокколи с яйцом

Яблочно-апельсиновый манник

Ингредиенты: мука пшеничная — 1 стакан, сахарный песок — 0,75 стакана, манная крупа — 1 стакан, кефир — 1 стакан, яйцо — 3 шт., разрыхлитель — 10 г, растительное масло — 50 г, лимон — 2 шт., яблоко крупное — 1 шт., мед — 1 ст. л., сахарная пудра.

Манную крупу залить кефиром и оставить на 2 часа набухать (можно на ночь оставить в холодильнике). Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло. Еще раз взбить. Яично-масляную смесь соединить с набухшей манкой. Перемешать. Яблоко очистить и натереть на крупной терке, с вымытого и обсушенного одного лимона теркой снять цедру и выжать сок. Добавить к смеси яблоко, цедру и сок лимона. Перемешать до однородности. Выложить тесто в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать манник при 190 градусах примерно 40 минут. Снять цедру со второго лимона ножом для цедры, выжать сок. Проварить минуту цедру в соке, выключить газ и растворить мед. Горячий манник пропитать полученным сиропом. Остудить. Готовый манник посыпать сахарной пудрой, нарезать порционно и подавать.

Паштет из куриной печени с чесноком

Ингредиенты: печень куриная — 500 г, масло сливочное — 200 г, сливки — 100 мл, чеснок — 2-3 зубчика, соль, перец — по вкусу.

В сковороде растопить 100 граммов сливочного масла, выложить туда же очищенную, промытую и обсушенную печень, жарить на огне чуть больше среднего. Печень сильно не зажаривать, чтобы не пересушить. Из готовой печени при прокалывании вытекает прозрачный сок, а серединка — розовая. Готовую куриную печень выложить в блендер. На масле, в котором жарилась печень, спассеровать раздавленные зубчики чеснока. Их тоже переложить в блендер вместе с маслом, на котором они жарились. Влить сливки, соль, перец и взбить до однородности. Отдельно растопить оставшиеся 100 граммов сливочного масла. Переложить паштет из блендера в банку и сверху залить растопленным маслом. Убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Подавать с хлебцами или хлебом, а также со свежими овощами.

Деруны

Ингредиенты: картофель — 6-7 шт., репчатый лук — 1 шт., яйцо куриное — 1 шт., соль, молотый черный перец — по вкусу, свежая зелень — 0.5 пучка, растительное масло для жарки (по необходимости).

Читайте так же:
Салат из куриной грудки и овощей

Соус: сметана — 200 г, зелень — 0,5 пучка, чеснок, соль и перец — по вкусу.

Очистить репчатый лук и натереть его на мелкой терке. Ополоснуть очищенный картофель холодной водой и натереть на терке с самой мелкой ячейкой. Натертый картофель сразу же смешать с луковой кашицей: так он не потемнеет. К смеси картофеля и лука добавить куриное яйцо, молотый черный перец, соль и половину мелко нарезанной зелени. Тщательно все перемешать. На среднем огне разогреть растительное масло. Масло добавить в таком количестве, чтобы оно покрыло дно емкости слоем высотой 2-3 мм. Небольшими порциями добавить картофельную смесь. В процессе приготовления перед добавлением каждой новой порции дерунов в сковороду картофельную смесь необходимо тщательно перемешивать, поскольку содержащийся в нем крахмал склонен оседать на дно. Обжарить деруны 2-3 минуты с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить еще 2 минуты с другой до золотистого цвета.

Готовые деруны поместить на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем сразу подавать к столу. Для соуса соединить сметану и оставшуюся половину нарезанной зелени. Добавить мелко нарезанный чеснок, молотый черный перец и соль по вкусу и тщательно все перемешать.

Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

Ингредиенты: кефир — 2 ст., яйцо — 2 шт., мука — 1 ст., сода — ½ ч.л., соль — ½ ч.л., консервированная рыба — 1 банка, капуста — 500 г, растительное масло — 2 ст. л.

Капусту нашинковать и обжарить на одной столовой ложке масла. Рыбу достать из банки, размять вилкой и смешать с капустой. Взбить яйца с солью, добавить кефир, муку и соду. Тесто должно по консистенции напоминать сметану. Форму смазать оставшимся маслом, вылить в нее половину теста, выложить начинку, а сверху — оставшееся тесто. Запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Салат с крабовыми палочками и рисом, рецепт с фото

Одно из традиционных праздничных блюд, которое пробовали практически все – крабовый салат. Классический вариант — это салат салат с крабовыми палочками и кукурузой, его рецепт можно найти здесь. А сегодня я предлагаю приготовить другой, не менее вкусный вариант блюда — крабовый салат без кукурузы. У него получается более нежный вкус и мягкая структура, особенно если все компоненты нарезаны мелкими кусочками.

За счет риса и вареных яиц салат получается очень сытным, а свежий огурец привнесет легкую свежесть. Горчица в составе заправки придаст блюду пикантный вкус. Тем, у кого нет проблем с желудком, можно брать горчицу поострее. Также вкусно будет, если заменить горчицу вассаби. Вооружаемся длиннозернистым белым рисом, качественными крабовыми палочками, сладким луком, огурцами и переходим к рецепту с фото!

Читайте так же:
Салат из сырых овощей с яйцами

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. длиннозернистого риса (100 г);
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 50 г сладкого лука;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 150-200 г майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы средней остроты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного зелени петрушки или укропа.

из чего готовим салат с крабовыми палочками

Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

1. Для приготовления понадобится длиннозерный вид риса. Такая крупа не разваривается в кашу, а наоборот, получается рассыпчатой. Чтобы правильно сварить рис, нужно сначала промыть его в воде, пока она не станет прозрачной. Только затем крупу заливаем холодной водой в пропорции 1:2,5, добавляем несколько капель растительного масла, соль, перец и ставим на плиту. Варим около 10 минут на среднем огне под крышкой (риса у нас немного, долго варить его не нужно). Затем выключаем огонь и даем рису настояться еще 20 минут, не снимая крышки. Крупа лучше пропарится, впитает всю жидкость, рис получится ароматным и рассыпчатым. Важно: помешивать рис в процессе варки не нужно.

рис промываем и заливаем водой 1 к 2,5, прикрываем крышкой

2. Готовим соус: майонез смешиваем с горчицей. Горчицу берем по вкусу, в зависимости от остроты. Получится не менее вкусно, если заменить горчицу на васаби – острый японский хрен, который подается к суши. Пропорции васаби нужно уменьшить, так как эта приправа очень острая.

На самом деле «японский хрен» хреном не является: васаби изготавливают из корневища травянистого растения эвтрема японская. Возможно, название закрепилось из-за того, что оба растения принадлежат к одному семейству, или из-за острого вкуса, что более вероятно.

майонез с горчицей по вкусу

3. Пошагово измельчаем оставшиеся продукты. Мелко нарезаем крабовые палочки.

Как выбрать крабовые палочки для салата? А Вы знали, что в этом продукте нет крабового мяса? Палочки по ГОСТу называются «аналог крабового мяса», а состоят они из фарша рыб тресковых пород: хек, путассу, минтай и т.д. Чтобы выбрать в магазине хороший продукт, обратите внимание на состав: на первом месте должно значиться либо рыбное филе, либо сурими (промытая перемолотая рыба). В ином случае для создания палочек использовалась соя. Окрашены качественные палочки только с одной стороны в розовый или ярко-красный цвет, имитирующий оттенок мяса краба. Основная часть продукта – белая. Если у фарша серый оттенок, то в составе либо много муки, либо это не самая ценная порода рыбы. Не покупайте палочки с желтым оттенком – в них либо много сои, либо они испорченные. Свежий продукт всегда упругий, сочный и ароматный.

нарезаем крабовые палочки

4. Шинкуем соленые огурцы. Если у вас есть домашние соленья, то это замечательно. В составе магазинных продуктов обычно много уксуса и вредных добавок.

Читайте так же:
Салат с авокадо помидорами и рукколой

соленые огурцы

5. Мелко нарезаем салатный лук.

мелко лук

6. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и тоже нарезаем или натираем на крупной терке.

Совет: чтобы было легче снять скорлупу с вареного яйца, залейте их сразу после варки ледяной водой до полного остыванияводу на 4-5 минут.

яйца

7. Измельчаем зелень, чеснок. Многие предпочитают использовать чеснокодавилку, чем приводят в ужас гуру кулинарии. Профессионалы рекомендуют именно нарезать чеснок ножом. Можно раздавить зубчик плоской стороной ножа для появления более выраженного аромата.

зелень и чеснок

8. Со свежего огурца, купленного зимой, лучше счистить кожицу. Режем плод мелкими кубиками.

свежие огурцы

9. Рис подошел. Вода должна полностью впитаться, а зернышки риса — стать мягкими. Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем содержимое.

рис подошел

10. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску.

все ингредиенты в глубокую миску, рис остывший

11. Тщательно перемешиваем крабовый салат с рисом.

перемешиваем

12. Для аккуратной подачи помещаем смесь в салатное кольцо и утрамбовываем. Украсить можно половиной колечка лука, веточкой свежей зелени и кусочком крабовой палочки.

Рецепт Рисовый салат с солеными огурцами и кукурузой

Состав:

• Рис круглозерный 70 гр
• Соленый огурец 70 гр
• Кукуруза консервированная сладкая 50 гр
• Сметана 40 мл (2 столовые ложки)
• Соль10 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

20-25 минут (зависит от типа риса)

Ингредиенты для салата

Ингредиенты для салата

Шаг 1 Подготовка риса

Для данного рецепта подойдет любой сорт риса как круглозерный, так и длиннозерный. На ваше усмотрение.

Промойте рис. Переложите в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Добавьте соль и поставьте на сильный огонь вариться без крышки, на 10-15 минут (время приготовления зависит от типа риса). Не забывайте помешивать.

Через 10-15 минут, когда рис полностью свариться (но не разварится в кашу) откиньте на дуршлаг и дайте 2 минуты стечь воде.

Шаг 2 Окончание приготовления

Нарежьте домашние соленые огурцы кубиками размером 0,5 см.

Готовим салат из риса

Готовим салат из риса

В глубокой чашке смешайте вареный рис, нарезанные соленые огурцы, кукурузу, сметану и молотый черный перец. Хорошо перемешайте и дайте настояться в холодном месте 5 минут

Готовим салат с рисом

Готовим салат с рисом

Наш вегетарианский рисовый салат с солеными огурцами и кукурузой, заправленный сметаной и черным перцем готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Рисовый салат с солеными огурцами и кукурузой.

Рисовый салат с солеными огурцами и кукурузой.

Салат готовиться без большого количества специй (только молотый черный перец), а соль добавляется в рис при варке, и не добавляется в сметану.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector