Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками и руколой

Салат с креветками и руколой

gorbenko_80

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 378 кКалл.

Рецепт салата с креветками и руколой

Быстрый, вкусный и нарядный салат с креветками и руколой! Готовим, наслаждаемся и не переживаем по поводу фигуры! А еще помним о том, что креветки очень полезны. По содержанию йода они занимают первое место среди всех морепродуктов. А содержащийся в них хитозан способствует снижению уровня холестерина в крови! Готовлю этот салат по рецепту Белоники. Возможно вам будет интересен рецепт легкого салата с креветками, напишите, что думаете.

Приготовить апельсиновую заправку. Из двух апельсинов отжать сок — должно получиться 250 мл. Перелить сок в небольшую толстодонную кастрюлю. На среднем огне выпарить сок примерно на треть от общего объема. Добавить щепотку сахара и соли. Снять кастрюлю с огня и остудить. Постепенно вливать в сок оливковое масло (20 мл), одновременно, взбивая смесь венчиком. Попробовать заправку на вкус — она должна быть приятного кисловато-сладкого вкуса. При необходимости, немного досолить или добавить сахар.

Подготовить морепродукты. Кальмары и креветки разморозить, за 1-2 дня до приготовления. Морепродукты положить в дуршлаг (дуршлаг поставить в миску) и поставить на верхнюю полку холодильника (это самый щадящий способ разморозки, при котором морепродукты теряют меньше соков). У кальмаров удалить щупальца, хрящевую пластину и снять кожу. Хорошо ополоснуть кальмаров чистой прохладной водой снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кальмаров тонкими кольцами, немного посолить. Креветки ополоснуть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами. Очистить креветки от панцирей (я оставляю хвостики креветок для красоты, но это делать не обязательно). Зубчик чеснока очистить и мелко порубить. Совет. Салат можно приготовить только с креветками, заменив кальмары на соответствующее кол-во креветок. На мой взгляд, это самый вкусный вариант. Креветки лучше брать не самые мелкие — они более сочные. Варено-мороженые креветки вполне подойдут. Главное — не передержать их на сковороде, а только прогреть, чтобы они лучше впитали апельсиновую заправку. С другой стороны, апельсиновая заправка будет неплохо сочетаться и с любыми другими морепродуктами. Поэтому, по желанию, можно взять и морской коктейль. В сковороде, на среднем огне, разогреть 2-3 столовых ложки оливкового масла. Небольшими порциями выкладывать кальмары и обжаривать около 1 минуты, помешивая. Как только кальмары станут матовыми (престанут быть прозрачными) — они готовы.

салат с креветками, руколой и апельсиновой заправкой

Переложить кальмары в миску, стараясь, чтобы в сковороде оставалось как можно больше масла. Обжарить следующую порцию кальмаров и выложить в миску. В сковороду добавить немного оливкового масла, дать маслу нагреться и выложить креветки вместе с измельченным зубчиком чеснока. Обжарить креветки с чесноком, помешивая, около 30 секунд (дать прогреться).

Читайте так же:
Салат с тунцом и яблоками

салат с креветками, руколой и апельсиновой заправкой

Переложить креветки в миску к кальмарам. Влить к морепродуктам третью часть апельсиновой заправки, перемешать и отставить в сторону.

салат с креветками, руколой и апельсиновой заправкой

Апельсины (2 шт) вымыть, обсушить и срезать кожуру вместе с белым подкожным слоем. Вырезать филе апельсинов между дольками (апельсиновый сок собрать).

салат с креветками, руколой и апельсиновой заправкой

Нарезать дольки апельсинов небольшими кусочками. Огурец вымыть и обсушить. Нарезать огурец тонкими полосками при помощи терки Бернера или овощечистки. Каждую полоску разрезать поперек на 3 части (чтобы получились небольшие ломтики).

салат с креветками, руколой и апельсиновой заправкой

В миске соединить огурцы, апельсины, рукколу, добавить креветки с кальмарами, заправить оставшейся апельсиновой заправкой и перемешать. Салат выложить на блюдо, посыпать поджаренными грецкими орехами (или орехами пекан), поперчить свежемолотым перцем, и подавать к столу. Приятного Вам аппетита и с Наступающим!:)

салат с креветками, руколой и апельсиновой заправкой

Буду пробовать приготовить салат с креветками, авокадо и арахисом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Салат «Выходной день» с креветками и рукколой

Рецепт салата «Выходной день» нетруден в приготовлении: его можно сделать как дома, так и на свежем воздухе — следует только запастись заранее необходимыми продуктами.

  • полкилограмма креветок
  • шампиньоны — 200 граммов
  • 1 пучок рукколы
  • яйца перепелов — 10 штук
  • помидоры — 2 штуки
  • 200 граммов твердого сыра
  • 50 граммов масла оливкового

Грибы почистите, тонко нарежьте и обжарьте вместе с оливковым маслом. Положите на бумагу, пусть сойдет лишний жир. Креветок разморозьте, отварите в соленом рассоле, освободите их от панциря и сложите в салатницу. Перепелиные яйца отварите, снимите скорлупу, и разделите каждое на 2 половинки. Помидоры нарежьте крупными дольками. Твердый сыр лучше потереть на крупной терке, или же нарезать ломтиками овощечисткой. Теперь приступайте к сборке салата: дно большого блюда застелите рукколой, на нее сверху выложите креветок, яйца, присыпьте все сыром, по бокам разместите помидоры черри, жаренные грибы тоже не забудьте выложить. Вспушите все аккуратно вилочкой. Сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

салат с руколой и креветками

Разогреваем в сковороде масло, бросаем размороженные креветки. Солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны.

салат с руколой и креветками

Сыр фета нарезаем кубиками. Яблоки режем таким же образом. Зелень промываем.

салат с руколой и креветками

Складываем обжаренные очищенные креветки с салатницу. Добавляем фету, рукколу, яблоко. Выжимаем сок половины лимона и добавляем немного оливкового масла. Перемешиваем.

Читайте так же:
Салат с моцареллой и рукколой

салат с руколой и креветками

Перед вами — простой рецепт приготовления салата с руколой и креветками. Заранее размораживаем креветки, чтобы сэкономить время. К слову, креветки можно не только обжаривать, но и отварить до готовности классическим способом. Салат получается теплым, что придает ему особого шарма!

Рецепт Салата с рукколой и тигровыми креветками

руккола 300 г; тигровые креветки 200 г; помидоры черри 100 г; оливковое масло 3 ст.л.; горчица зерновая.

Рецепт Салата с королевскими креветками

Королевские креветки 10 шт.; помидор 1 шт.; листья салата 3 шт.; кукуруза консервированная 2 ст.л.; соевый.

Рецепт Салата с телятиной

Телятина отварная — 200 г; Шампиньоны — 200 г; Огурец соленый — 2 шт.; Майонез — 100 г; Масло растительное.

Рецепт Салата с капустой

Белокочанная капуста — 200 г; Консервированный зеленый горошек — 100 г; Болгарский перец — 1 шт.; Морковь.

Интересует что-то еще?

Салат из минтая

Минтай — 500 г; Молоко — 2 стак.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана+майонез — 3 ст.л.; Оливковое.

Салат Нежность

крабовое мясо 200 г; яйцо вареное 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; яблоко кисло-сладкое 1 шт.; сыр 100 г; масло.

Салат Свежесть

перец сладкий — 800 шт.; кедровые орешки — 4 ст.л.; чеснок — 2 стак.; салат — 500 шт.; оливковое масло.

Салат северный

Омуль холодного копчения 100 г; Картофель 400 г; Лук красный 1 шт.; Корнишоны 4 шт.; Каперсы 20 г; Соль.

Салат Тигрица

2 большие луковицы; растительное масло для жарки; 250 г свинины (копченой или жареной); 3 яйца сваренных.

Салат К ужину

салат листовой 1 пуч; цицмат 0.5 пуч; кинза 0.5 пуч; помидор 2 шт.; лук красный 1 шт.; сыр твердый 50.

Не горькая редька

Разнообразить салат с руколой и креветками можно, добавив в него свежую зелёную редьку. Для этого необходимо очистить её от тёмно зелёной кожуры, натереть на крупной тёрке и добавить к рукколе и креветкам. Для такого салата необходимо взять:

  • – 200 грамм консервированных креветок;
  • – 1 зелёная редька среднего размера;
  • – 50 грамм рукколы;
  • – 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • – 1 столовая ложка измельчённых грецких орехов;
  • – 5 помидорок черри.

Этот салат хорош для подачи на праздничный стол, так же как салат с красной икрой и креветками. Но этот оригинальный салатик готовится очень просто, достаточно измельчить все компоненты и заправить традиционной масляной заправкой.

Все вариации салата креветки с рукколой получаются очень вкусные, лёгкие и некалорийные. Такие салатики можно позволить даже при здоровом или диетическом питании – они не содержат майонеза и жирных продуктов. Салат с кедровыми орехами получается сытный, как салат из кальмаров грибов яиц и сыра, но более лёгкий и диетический.

Лучшие идеи приготовления салата с креветками и руколой

ИнгредиентыКоличество
рукколы —средний пучок
очищенные креветки —400 г
помидоры черри —10 шт.
пармезан —50 г
уксус-бальзамик, оливковое масло —по 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 87 Ккал
Читайте так же:
Салат шуба ленивая

Это блюдо порадует любителей чистого, здорового питания. Сочные помидорки, пряная зелень в сочетании со сладковатым привкусом нежных креветок приятно оттеняются заправкой из бальзамического уксуса.

Вкус завершает пармезан и заправка на основе качественного растительного масла, уксуса-бальзамика. Она замечательно уживается с рукколой, обладающей интересным ореховым привкусом.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Если вы берете замороженные креветки, то они, как правило, уже отварные, достаточно залить крутым кипятком, отставить;Готовим креветки
  2. Если готовите их в сыром виде, то нужно обжарить эти очищенные креветки с каплей растительного масла буквально несколько минут;Обжариваем креветочки
  3. Промокнуть креветки бумажным полотенцем или салфеткой;
  4. Вымытые черри разделить на половинки;Черри
  5. Пармезан настрогать на тонкие пластины;Сыр
  6. Готовим заправку: соединяем в равных пропорциях оливковое масло, бальзамик, взбиваем венчиком до состояния масляной эмульсии, солим;Заправка
  7. Составляем салат: сначала кладем вымытую зелень, сверху хаотично разбрасываем креветки и черри;
  8. Сбрызгиваем сверху заправкой, украшаем пластинками пармезана.

Приятного всем аппетита!

Предлагаем вам просмотреть видео-рецепт по приготовлению салата в этом варианте:

С экзотическим помело

Цитрусовая нотка экзотического фрукта помело сделает вкус привычного блюда ярче. Любители нетрадиционных сочетаний оценят этот «благородный» вкус.

Особый шарм салату придает пряная травка со своим горьковато-ореховым вкусом. Данное блюдо с любой другой зеленью (айсбергом или латуком), будет «звучать» несколько иначе.

Для 3-4 порций потребуются такие продукты:

  • Креветки – 400 гр.;
  • Пучок рукколы – 1 шт.;
  • Помело – 4 дольки;
  • Сыр джугас – 50 гр.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Уксус бальзамик – 10 мл;
  • Оливковое масло Extra Virgin– 3 ст. л.

Аппетитная пицца на кефиреУстроить итальянский ужин для всей семьи вы можете легко! Не верите? Тогда держите рецепт мягкого и нежного теста для пиццы на кефире. Можно приготовить несколько вариантов и устроить ярмарку пицц.

Грядут праздники, а вы совсем не готовы к ним? Даже не придумали еще блюда для застолья? Не беда! Наш сайт — ваш помощник! Здесь вы найдете рецепт утки с яблоками, а дальше еще много интересных рецептов.

Вы уже пробовали готовить настоящий чизкейк у себя на кухне? Этот десерт вас покорит!

  1. Для заправки смешиваем бальзамик, оливковое масло, крупную морскую соль, черный перец, желательно свежемолотый. Чуть взбить, чтобы получилась эмульсия;
  2. Вымытый огурец нарезаем тонкими пластинами (воспользуйтесь для этого овощерезкой);
  3. Помело освобождаем от пленок и кожуры, разбираем на дольки;
  4. Креветки готовим согласно инструкции;
  5. Смешиваем рукколу, огурец, креветки, поливаем заправкой;
  6. Перекладываем на красивое блюдо, посыпаем тертым джугасом.
Читайте так же:
Малосольная скумбрия в домашних условиях

С авокадо и орехами

Вкус этого салата получается насыщенно сливочным из-за содержания в нем авокадо. К тому же сверху он посыпается кедровыми орехами. Если вы считаете калории, учтите это.

В этом рецепте вполне можно использовать любую другую зелень – корн, романо, айсберг, латук, в общем, это ваш выбор.

Легкий экзотический салат

Ингредиенты:

  • Руккола – щедрый пучок;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Креветки – 400 гр.;
  • Помидоры черри – 4 шт.;
  • Кедровые орешки – 25 гр.;
  • Пармезан – 50 гр.;
  • Сок половины лимона;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Поэтапное приготовление салата:

  1. Рукколу вымыть, обсушить;
  2. Разрезать авокадо, вынуть косточку, выбрать сердцевину ложкой, после чего порезать небольшими кубиками;
  3. Креветки сварить, очистить, охладить;
  4. Помидорки вымыть, нарезать половинками;
  5. Для заливки выдавить из половины лимона сок, смешать вилкой с растительным маслом, солью, перцем;
  6. Подготовить тарелки для порционной подачи, положить рукколу, сверху отварные креветки, кубики авокадо;
  7. Украсить ломтиками черри, сбрызнуть лимонной заливкой;
  8. Сверху присыпать кедровыми орехами.

Кушать, закрыв глаза от удовольствия!

С сыром моцарелла

В рецепте описана традиционная комбинация для салатов. Шарики нежнейшей моцареллы приятно разнообразят давно известный вкус.

Этот творожный сыр удачно сочетается с томатами, базиликом. Если не сезон, можно воспользоваться такими вариантами, как салат латук, айсберг или даже шпинат в произвольных пропорциях.

Салат с сыром моцарелла

  • Стандартный пучок рукколы;
  • Помидоры черри – 400 гр.;
  • Сыр моцарелла – 100 гр.;
  • Креветки – 400 гр.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Смесь перцев – по вкусу.
  1. Рукколу моем, обсушиваем в сушилке для овощей;
  2. Креветки готовим в зависимости от вида, отварные просто заливаем кипятком, сырые – варим согласно инструкции, очищаем;
  3. Моцареллу достаем из рассола, если шарики маленького диаметра – оставляем целиком, большие – нарезаем ломтиками;
  4. Соевый соус смешиваем с маслом;
  5. Помидоры режем пополам;
  6. Сборка: на подушку из рукколы кладем креветки, сверху шарики моцареллы, по бокам украшаем салат половинками черри, заливаем соевой заправкой;
  7. Сверху мелем из мельнички смесь перцев.

Подаем, украсив листиками базилика.

Еще один рецепт приготовления с моцареллой, только немного видоизмененный:

Теплый салат из рукколы, креветок и шампиньонов

Тёплый салат следует подавать немедленно после приготовления. Учитывайте это, планируя время для приема гостей.

Блюдо получается довольно сытным. Роль сытного компонента в нем выполняют грибы шампиньоны, богатые белком.

Читайте так же:
Быстрый салат на скорую руку

А вот кедровые орехи смело заменяйте любым другим сортом. Хорошо подойдут фисташки или кешью.

  • Руккола – 80 гр.;
  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Масло для обжаривания грибов – 2 ст. л.;
  • Креветки – 200 гр.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Пармезан – 50 гр.;
  • Половинка лимона;
  • Соль, перец.

Грибной салат с рукколой и креветками

  1. Подготовим креветки – отварим их, очистим;
  2. Рукколу моем, сушим;
  3. Грибы тщательно моем, чистим, нарезаем пластинами;
  4. Заправку готовим из лимонного сока, масло не используем, так как грибы будут обжариваться;
  5. Помидор моем, вычищаем семена и лишний сок, нарезаем кубиками;
  6. На разогретую сковороду кладем шампиньоны, поджариваем до золотистой корочки, помешивая, не солим! Иначе грибы пустят сок и румяной корочки не будет;
  7. Собираем быстренько: на подогретые тарелки кладем слой обжаренных грибов, сверху вспушиваем рукколу, перемежая отварными креветками, затем кубики томатов, украшаем пармезаном.

Подаем к столу немедленно и наслаждаемся!

С кисло-сладкими яблоками

Если вас сложно удивить гастрономическими изысками – попробуйте этот салат.

Руккола обладает интересным горьковатым вкусом и легким ореховым ароматом. Она прекрасно оттенит овощные, фруктовые компоненты салата.

Поэтому пряная зелень в сочетании с кисло-сладким сортом яблок и сыром — достойный вариант для гурмана. Салат особенно хорош под легкое сухое белое вино.

Вариант подачи с яблоками

Нам потребуется:

  • Пакет рукколы – 75 гр.;
  • Яблоко сорта Гренни Смит – 1 шт.;
  • Креветки тигровые – 200 гр.;
  • Сыр пармезан – 50 гр.;
  • Уксус бальзамический – 2 ст. л.;
  • Помидоры черри – 2 шт.
  1. Обычно руккола, продающаяся в пакете, готова к употреблению. Раскрываем пакет, выкладываем необходимое количество;
  2. Яблоко моем, удаляем сердцевину специальным устройством, режем на тонкие дольки;
  3. Тигровые креветки заливаем кипятком, варим несколько минут со времени закипания, сливаем, охлаждаем, очищаем;
  4. На тарелку кладем 2-3 креветки, сверху на креветки выкладываем рукколу, дольки яблок, половинки помидорок;
  5. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом, посыпаем свежемолотым перцем, украшаем пластинками сыра пармезана.

Вкуснейший салат готов, приглашайте гостей к столу!

Салаты с зеленью необычайно популярны среди приверженцев здорового образа жизни и чистого питания. В рукколе всего 25 ккал/100 гр, она неплохо насыщает за счет большого количества клетчатки.

Секрет в правильной заправке. Если вы не можете отыскать бальзамический уксус, то можно заменить его более доступной заливкой, приготовленной из любого растительного масла, обычного уксуса и горчицы.

Пока вы обдумываете, какой рецепт из вышеописанных приготовить, мы решили предложить вам еще один интересный способ приготовления этого салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector