Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат из крекеров с рыбной консервой, рецепт с фото

Салат с морепродуктами и крекерами

  • семга или форель слабосоленая – 200 г
  • креветки – 250 г
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – ? шт.
  • яйца – 3 шт.
  • оливки – 1 банка
  • крекеры соленые – 200 г
  • сыр – 100 г
  • йогурт – 200 г

Отварные креветки и оливки режем пополам, рыбу – тонкими ломтиками, яйца и сыр трем на крупной терке. На блюдо кладем третью часть крекеров, слегка смазываем йогуртом, далее выкладываем слой красной рыбы, оливки и крекер. Потом идут тертые яйца, смазанные йогуртом, креветки и сыр. Последним слоем выкладываем крекер, смазываем его йогуртом и украшаем кружочками помидор и дольками лимона.

Салат Фиалка

  • редис – 5-7 шт.
  • шпинат – 50 г
  • копченая курица – 300 г
  • соленый крекер круглый – 100-200 г
  • корейская морковь – 200 г
  • чернослив – 1 стакан
  • огурцы – 2 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • майонез – 100 г

Нарезаем некрупной соломкой чернослив , копченую курицу и огурцы. Грибы обжариваем на масле, делаем корейскую морковь. Для экономии времени можно использовать и покупную. Выкладываем салат кругом в такой последовательности, смазывая каждый слой сеточкой легкого майонеза. Сначала идет курица, затем чернослив, грибы, корейская морковь и огурцы. Бока салата обкладываем крекером, из редиски делаем цветочки , из шпината – листья.

Закусочный торт Наполеон с красной рыбой: новогодний вариант

Красивый и вкусный закусочный торт «Наполеон» на праздничный стол. В рецепте используются готовые коржи, поэтому готовится такое блюдо просто и быстро. В качестве крема используют творожный сыр, например, Филадельфия. Кстати, для этого блюда сыр можно приготовить самостоятельно из кефира. Для начинки подойдёт любая слабосолёная красная рыба, так же понадобятся креветки и огурцы. Итак, приступим!

Читайте так же:
Салат из индейки с бальзамическим соусом

Рыбные закусочные торты. Источник: Отличные Рецепты

Ингредиенты:

  • Коржи для торта «Наполеон» — 3 шт.
  • Красная рыба (сёмга или лосось) – 350 г
  • Креветки – 250 г
  • Сливочный сыр – 350 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – 60 г
  • Икра красная – 80 г

Для украшения — лимон

Наполеон закусочный с сёмгой – пошаговый рецепт:

Подготовка к приготовлению – огурцы нарезаем полукольцами, рыбу — небольшими кубиками; креветки отвариваем, если крупные, нарезаем кружочками; 2/3 творога смешиваем с мелко рубленой зеленью. Приступаем к сборке.

Берём корж, смазываем сливочным сыром. Сверху выкладываем рыбу, затем огурцы.

Накрываем вторым коржом, смазываем сыром с зеленью. Кладём креветки.

Верхний слой также смазываем сыром с зеленью. Обматываем пищевой пленкой, убираем на несколько часов в холодильник.

Когда тортик пропитается, нарезаем порционными кусочками. Украшаем красной икрой и долькой лимона. Ставим на праздничный стол!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector