Слоеный салат из крекеров с рыбной консервой, рецепт с фото
Салат с морепродуктами и крекерами
- семга или форель слабосоленая – 200 г
- креветки – 250 г
- помидор – 1 шт.
- лимон – ? шт.
- яйца – 3 шт.
- оливки – 1 банка
- крекеры соленые – 200 г
- сыр – 100 г
- йогурт – 200 г
Отварные креветки и оливки режем пополам, рыбу – тонкими ломтиками, яйца и сыр трем на крупной терке. На блюдо кладем третью часть крекеров, слегка смазываем йогуртом, далее выкладываем слой красной рыбы, оливки и крекер. Потом идут тертые яйца, смазанные йогуртом, креветки и сыр. Последним слоем выкладываем крекер, смазываем его йогуртом и украшаем кружочками помидор и дольками лимона.
Салат Фиалка
- редис – 5-7 шт.
- шпинат – 50 г
- копченая курица – 300 г
- соленый крекер круглый – 100-200 г
- корейская морковь – 200 г
- чернослив – 1 стакан
- огурцы – 2 шт.
- шампиньоны – 300 г
- майонез – 100 г
Нарезаем некрупной соломкой чернослив , копченую курицу и огурцы. Грибы обжариваем на масле, делаем корейскую морковь. Для экономии времени можно использовать и покупную. Выкладываем салат кругом в такой последовательности, смазывая каждый слой сеточкой легкого майонеза. Сначала идет курица, затем чернослив, грибы, корейская морковь и огурцы. Бока салата обкладываем крекером, из редиски делаем цветочки , из шпината – листья.
Закусочный торт Наполеон с красной рыбой: новогодний вариант
Красивый и вкусный закусочный торт «Наполеон» на праздничный стол. В рецепте используются готовые коржи, поэтому готовится такое блюдо просто и быстро. В качестве крема используют творожный сыр, например, Филадельфия. Кстати, для этого блюда сыр можно приготовить самостоятельно из кефира. Для начинки подойдёт любая слабосолёная красная рыба, так же понадобятся креветки и огурцы. Итак, приступим!
Рыбные закусочные торты. Источник: Отличные Рецепты
Ингредиенты:
- Коржи для торта «Наполеон» — 3 шт.
- Красная рыба (сёмга или лосось) – 350 г
- Креветки – 250 г
- Сливочный сыр – 350 г
- Огурец – 1 шт.
- Зелень – 60 г
- Икра красная – 80 г
Для украшения — лимон
Наполеон закусочный с сёмгой – пошаговый рецепт:
Подготовка к приготовлению – огурцы нарезаем полукольцами, рыбу — небольшими кубиками; креветки отвариваем, если крупные, нарезаем кружочками; 2/3 творога смешиваем с мелко рубленой зеленью. Приступаем к сборке.
Берём корж, смазываем сливочным сыром. Сверху выкладываем рыбу, затем огурцы.
Накрываем вторым коржом, смазываем сыром с зеленью. Кладём креветки.
Верхний слой также смазываем сыром с зеленью. Обматываем пищевой пленкой, убираем на несколько часов в холодильник.
Когда тортик пропитается, нарезаем порционными кусочками. Украшаем красной икрой и долькой лимона. Ставим на праздничный стол!