Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный салат с горошком, крабами и корейской морковью

Фото рецепта - Рыбный салат с горошком, крабами и корейской морковью - шаг 1

Колбасный сыр положить в морозилку. Репчатый лук мелко порезать, залить крутым кипятком и лимонным соком. Дать постоять 5-7 мин, чтобы лук стал мягким.

Фото рецепта - Рыбный салат с горошком, крабами и корейской морковью - шаг 2

С рыбных консервов слить жидкость. Рыбку выложить из банки в салатник. Рекомендую использовать глубокую форму, так как в этом салате много слоев.

Фото рецепта - Рыбный салат с горошком, крабами и корейской морковью - шаг 3

Размять рыбу вилкой. С лука слить жидкость, перемешать с рыбой. Заправить майонезом. Это первый слой салата.

Фото рецепта - Рыбный салат с горошком, крабами и корейской морковью - шаг 4

Корейскую морковку мелко порезать. Если заменили на обычную морковь, то ее натереть на мелкой терке. Выложить поверх рыбы и также заправить майонезом. Это второй слой салата.

Фото рецепта - Рыбный салат с горошком, крабами и корейской морковью - шаг 5

Консервированный зеленый горошек + майонез. Это третий слой салата.

Фото рецепта - Рыбный салат с горошком, крабами и корейской морковью - шаг 6

Вареные яйца мелко порубить. Выложить на горошек, заправить майонезом. Это четвертый слой салата.

Фото рецепта - Рыбный салат с горошком, крабами и корейской морковью - шаг 7

Свежий огурец порезать кубиками. Заправить майонезом. Это пятый слой салата.

Фото рецепта - Рыбный салат с горошком, крабами и корейской морковью - шаг 8

Крабовые палочки (или мясо) порезать. Плюс майонез. Это шестой слой салата.

Фото рецепта - Рыбный салат с горошком, крабами и корейской морковью - шаг 9

Колбасный сыр натереть на мелкой терке сразу в салатник. Равномерно распределить. Это седьмой, последний слой салата.

В классическом рецепте салата из рыбных консервов используются такие, где написано “в масле” или “в собственном соку”. Банки “в томатном соусе” в салатах применяются намного реже, если никогда. Потому только, что сами эти консервы не столько полуфабрикаты, сколько готовая к употреблению закуска, в которой много специй, ароматов и вкусов, забивающих все остальные.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат из рыбных консервов:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Тунец консервированный96211.2
Яйца15712.710.90.7
Морковь331.30.16.9
Картошка8020.418.1
Огурцы150.80.12.6
Читайте так же:
Салат «Цезарь» с беконом и помидорами

Перед добавлением в салат рыбные консервы вынимают из банки, сливая всю жидкость. А затем разбирают вилкой на более мелкие части, по необходимости удаляя крупные хребтовые кости. Самыми популярными видами консервов из рыбы в рецептах салатов остаются: сайра, тунец, горбуша — чаще в масле из-за более нежного и мягкого вкуса. Хотя, как было сказано выше, можно брать любую рыбу под свой вкус.

Один из любимых среди россиян салатов, Мимоза, готовят как раз с рыбными консервами. И это блюдо часто украшает стол в праздники: Новый год, 8 марта, Пасха, день рожденья. В состав салата входят самые простые продукты: картошка, морковь, лук, яйца, майонез.

Но рыбные консервы хорошо гармонируют и с другими продуктами вроде грецких и других орехов, ананасов, риса, сыра, огурцов, свежих, маринованных и соленых, консервированной кукурузы, свеклы, грибов, яблок, капусты, свежей зелени и так далее. Пропорциональный состав ингредиентов подбирается либо в соответствии с рецептом, либо под собственный вкус. Если в него входят те, что не требуют ни варки, ни жарки, то время приготовления салата снижается до минимума. Это значит, что его можно легко и просто настругать на скорую руку к ужину или перекусу.

Пять самых быстрых рецептов салата из рыбных консервов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат по-итальянски5 мин87+37
Мальдивское блюдо Машуни10 мин232+17
Салат из консервированной скумбрии с яйцом и огурцом10 мин207+229
Салат с тунцом, кукурузой и майонезом на скорую руку10 мин187+93
Салат с тунцом и помидорами черри10 мин107

Очень красиво этот тип салата смотрится в слоеном виде. Его выкладывают и на большом блюде, и в порционных бокалах, мисках, на тарелках. Заправляют чаще майонезом.

Читайте так же:
Салат с жареной картошкой и колбасой

Быстрый рецепт салата с консервированной сайрой и зеленым горошком

Ингредиенты

  • 1 баночка консервированной рыбы в масле (у меня сайра)
  • 1 небольшая баночка зеленого горошка
  • 3 отварных яйца
  • 1 большой зеленый огурец или 2 небольших
  • немного свежей зелени (у меня укроп)
  • соль, перец по вкусу
  • майонез для заправки (можно взять сметану)

Приготовление

  1. Вымойте зелень и свежий огурец. Затем немного обсушите.
  2. Очистите яйца и нарежьте их небольшим кубиком примерно как на оливье.
  3. Мелко нарубите зелень.
  4. Отправьте все в миску, в которой будете перемешивать салат.Салат с рыбной консервой и зеленым горошком
  5. Огурец нарежьте также кубиком.
  6. Рыбу достаньте из банки и удалите все крупные кости (хребты).
  7. Нарежьте рыбу кусочками и отправьте в салатник.
  8. С горошка слейте жидкость и отправьте к остальным ингредиентам. Салат с рыбной консервой и зеленым горошком
  9. Посолите салат и поперчите. Солите осторожно. Рыбная консерва и майонез итак довольно соленые продукты.
  10. Заправьте майонезом, перемешайте.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector