Салат с селедкой – 10 рецептов для праздников и будней
- Сельдь соленая: 500 г
- Растительное масло: 120 мл
- Картофель: 170 г
- Яйцо: 1 шт.
- Яблоки: 2-4 шт.
- Маринованные огурцы: 50 г
- Лук: 1 шт.
- Яблочный уксус: 1 ст. л.
- Соль, специи: по вкусу
Очистить и мелко порезать яблоки.
Таким же образом измельчить маринованные огурчики.
Сварить заранее яйцо. Остудить, очистить и мелко нарезать.
Смешать в одной посуде огурцы, яйцо и яблоки. Сварить картофель и мелко порезать кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.
Сельдь порезать маленькими кусочками и полить ее 60 мл растительного масла, добавив измельченный лук и черный перец. Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Маринованную рыбку переложить в миску к остальным продуктам.
Добавить соль, специи, яблочный уксус и оставшуюся часть растительного масла. Перемешать хорошо.
Выложить горкой в салатник или же использовать для подачи кулинарное кольцо. Украсить салатными листьями, оливками или слайсами маринованного огурца.
Вот и готов салат из сельди, яблок, картофеля и маринованных огурчиков. Полезно и очень вкусно!
Способ приготовления
Картофель очищаем нарезаем кубиками, как можно меньше и жарим на сковороде с растительным маслом на сильном огне, без крышки. Приблизительное время обжарки – 10 минут. В конце подсаливаем и чуть перчим.
Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой и выливаем на жаренный картофель, распределяем деревянной лопаткой яичную смесь равномерно по всей сковороде и ждём минутки 3-4, пока яйцо не схватится с картошкой. После чего – сковороду выключаем и даём нашему яично-картофельному омлету остыть.
Готовим картофельный омлет
Тем временем, сельдь измельчаем ножом как можно мельче, так же поступаем с укропом, а затем добавляем к рыбе творожный сыр и хорошенько всё вымешиваем.
Соединяем мягкий творожный сыр с селедкой и зеленью
Поверх остывшей картофельной лепёшки аккуратно распределяем творожно-селёдочный крем, нарезаем небольшими кусочками, украшаем на свой вкус и убираем в холодильник на 1 час, что крем сперва пропитал лепёшку, а затем застыл. Просто, быстро и со вкусом!
Сэндвич с сельдью и огурцом на ржаном хлебе
Типично скандинавский подход к делу: хлеб, селедка, плотный сливочный сыр и никаких лишних сантиментов. Такой сэндвич с огурцом и селедкой станет основательным перекусом в течение дня.
Вам потребуется
- Укроп небольшой пучок
- Сметана 100 г
- Сыр Филадельфия 150 г
- Ржаной хлеб 8 тонких ломтиков
- Сельдь 150 г слабосоленое филе
- Огурец 2 шт
- Салатные листья горсть
- Кресс-салат большая горсть
- Соль
- Перец
Хлебница Brabantia
Сохраняет хлеб свежим – плотное закрытие дверцы благодаря магнитному замку. Рифленая внутренняя поверхность дна для лучшей циркуляции воздуха внутри хлебницы. Дополнительное место для хранения на кухне: плоская поверхность хлебницы позволяет размещать на ней другие предметы. .
Процесс приготовления
Укроп мелко порубите, смешайте со сметаной и сливочным сыром. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.
Хлеб подсушивайте на сухой сковороде или в духовке при 200 С 5–7 минут.
Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками, огурцы – тонкими кружочками.
На половину тостов нанесите слой сметанного крема, выложите листья салата, ломтики огурца и сельди. Присыпьте кресс-салатом, накройте оставшимися тостами, слегка прижмите и подавайте.
Похожие рецепты
Такой легкий салат по пошаговому рецепту от ХлебСоль станет ярким событием любой .
Пикантная горгонзола добавит сэндвичу определенной изысканности, так что закуска .
Итальянцы использовали бы в этом рецепте анчоусы, шведы – копченого палтуса, а м .
Салат норвежский с сельдью и свеклой
Напоследок – самый , который способен совершить целую революцию вкусов на вашей кухне. Это такое неординарное решение, на которое решится только гурман или экстримал в погоне за новинками.
Что понадобится:
- 260 г разных листьев салата;
- 1 головка красного лука;
- 120 г сельди;
- 10 грамм зернистой горчицы;
- 1 свекла;
- 60 г винограда;
- 60 г помидор черри;
- 220 г блинов;
- 60 мл оливкового масла;
- 60 г редиса;
- 120 г очищенных креветок;
- 1 груша;
- Мед и специи.
Норвежский салат с сельдью и свеклой:
- Смешать горчицу, мед и оливковое масло до однородной консистенции.
- Листья салата вымыть и влагу убрать, порезать мелко.
- Рыбу нужно вымыть и филировать, затем нарезать на кусочки.
- Редис вымыть и нарезать.
- Свеклу почистить от кожуры, вымыть и нарезать. Обмакнуть кусочки в подсолнечном масле и дать ему полностью стечь.
- Грушу вымыть, вырезать ее сердцевину и порезать на кусочки.
- Красный лук освободить от шелухи, а затем порезать тоненькими кольцами.
- Виноград вымыть и отделить ягоды от грозди. Желательно брать без косточек. Порезать
- Черри вымыть и разрезать мелко.
- Креветки нужно сполоснуть, а затем поставить вариться. Для улучшенного вкуса в воду можно положить лимон и свежий розмарин. Затем их нужно достать, остудить и почистить от панциря, головы и кишок. Варятся морепродукты всего 3-4 минуты. Порезать кусочками
- Все ингредиенты между собой перемешать. По желанию можно еще сверху сбрызнуть оливковым маслом и добавить специи.
- На готовые блинчики выложить немного салата и завернуть.
После такого разнообразия салатов со свеклой и селедкой ни у кого не останется сомнений ни в их существовании, ни в фантазии кулинаров. Кухня обожает всевозможные эксперименты, особенно интересно это с традиционными блюдами, сложнее всего на них решиться. Хорошее настроение и вкусная пища, ароматная и яркая, не оставят равнодушными даже тех, кто рыбу не любит. К тому же, все они – очень полезные, витаминные. Приятного аппетита!