Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с селедкой – 10 рецептов для праздников и будней

  • Сельдь соленая: 500 г
  • Растительное масло: 120 мл
  • Картофель: 170 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Яблоки: 2-4 шт.
  • Маринованные огурцы: 50 г
  • Лук: 1 шт.
  • Яблочный уксус: 1 ст. л.
  • Соль, специи: по вкусу

Очистить и мелко порезать яблоки.

Таким же образом измельчить маринованные огурчики.

Сварить заранее яйцо. Остудить, очистить и мелко нарезать.

Смешать в одной посуде огурцы, яйцо и яблоки. Сварить картофель и мелко порезать кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.

Сельдь порезать маленькими кусочками и полить ее 60 мл растительного масла, добавив измельченный лук и черный перец. Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Маринованную рыбку переложить в миску к остальным продуктам.

Добавить соль, специи, яблочный уксус и оставшуюся часть растительного масла. Перемешать хорошо.

Выложить горкой в салатник или же использовать для подачи кулинарное кольцо. Украсить салатными листьями, оливками или слайсами маринованного огурца.

Вот и готов салат из сельди, яблок, картофеля и маринованных огурчиков. Полезно и очень вкусно!

Способ приготовления

Картофель очищаем нарезаем кубиками, как можно меньше и жарим на сковороде с растительным маслом на сильном огне, без крышки. Приблизительное время обжарки – 10 минут. В конце подсаливаем и чуть перчим.

Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой и выливаем на жаренный картофель, распределяем деревянной лопаткой яичную смесь равномерно по всей сковороде и ждём минутки 3-4, пока яйцо не схватится с картошкой. После чего – сковороду выключаем и даём нашему яично-картофельному омлету остыть.

Готовим омлет с картошкой для закуски с селедкой и творожным сыром

Готовим картофельный омлет

Тем временем, сельдь измельчаем ножом как можно мельче, так же поступаем с укропом, а затем добавляем к рыбе творожный сыр и хорошенько всё вымешиваем.

Читайте так же:
Салат с креветками и кальмарами

Закуска с селедкой и творожным сыром на картофельном омлете - смешиваем творожный сыр, селедка и зелень

Соединяем мягкий творожный сыр с селедкой и зеленью

Поверх остывшей картофельной лепёшки аккуратно распределяем творожно-селёдочный крем, нарезаем небольшими кусочками, украшаем на свой вкус и убираем в холодильник на 1 час, что крем сперва пропитал лепёшку, а затем застыл. Просто, быстро и со вкусом!

Вкусная закуска: творожный сыр с селедкой и зеленью на тостах из картофельного омлета

Сэндвич с сельдью и огурцом на ржаном хлебе

Сэндвич с сельдью и огурцом на ржаном хлебе

Типично скандинавский подход к делу: хлеб, селедка, плотный сливочный сыр и никаких лишних сантиментов. Такой сэндвич с огурцом и селедкой станет основательным перекусом в течение дня.

Вам потребуется

  • Укроп небольшой пучок
  • Сметана 100 г
  • Сыр Филадельфия 150 г
  • Ржаной хлеб 8 тонких ломтиков
  • Сельдь 150 г слабосоленое филе
  • Огурец 2 шт
  • Салатные листья горсть
  • Кресс-салат большая горсть
  • Соль
  • Перец

Хлебница Brabantia
Сохраняет хлеб свежим – плотное закрытие дверцы благодаря магнитному замку. Рифленая внутренняя поверхность дна для лучшей циркуляции воздуха внутри хлебницы. Дополнительное место для хранения на кухне: плоская поверхность хлебницы позволяет размещать на ней другие предметы. .

Процесс приготовления

Укроп мелко порубите, смешайте со сметаной и сливочным сыром. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

Хлеб подсушивайте на сухой сковороде или в духовке при 200 С 5–7 минут.

Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками, огурцы – тонкими кружочками.

На половину тостов нанесите слой сметанного крема, выложите листья салата, ломтики огурца и сельди. Присыпьте кресс-салатом, накройте оставшимися тостами, слегка прижмите и подавайте.

Похожие рецепты

Пикантный салат с ревенем и сельдью

Такой легкий салат по пошаговому рецепту от ХлебСоль станет ярким событием любой .

Сэндвич с горгонзолой и картофелем

Пикантная горгонзола добавит сэндвичу определенной изысканности, так что закуска .

Зеленый салат с сельдью

Итальянцы использовали бы в этом рецепте анчоусы, шведы – копченого палтуса, а м .

Салат норвежский с сельдью и свеклой

Напоследок – самый , который способен совершить целую революцию вкусов на вашей кухне. Это такое неординарное решение, на которое решится только гурман или экстримал в погоне за новинками.

Читайте так же:
Макаронный салат с крабовыми палочками

Что понадобится:

  • 260 г разных листьев салата;
  • 1 головка красного лука;
  • 120 г сельди;
  • 10 грамм зернистой горчицы;
  • 1 свекла;
  • 60 г винограда;
  • 60 г помидор черри;
  • 220 г блинов;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 60 г редиса;
  • 120 г очищенных креветок;
  • 1 груша;
  • Мед и специи.

Норвежский салат с сельдью и свеклой:

  1. Смешать горчицу, мед и оливковое масло до однородной консистенции.
  2. Листья салата вымыть и влагу убрать, порезать мелко.
  3. Рыбу нужно вымыть и филировать, затем нарезать на кусочки.
  4. Редис вымыть и нарезать.
  5. Свеклу почистить от кожуры, вымыть и нарезать. Обмакнуть кусочки в подсолнечном масле и дать ему полностью стечь.
  6. Грушу вымыть, вырезать ее сердцевину и порезать на кусочки.
  7. Красный лук освободить от шелухи, а затем порезать тоненькими кольцами.
  8. Виноград вымыть и отделить ягоды от грозди. Желательно брать без косточек. Порезать
  9. Черри вымыть и разрезать мелко.
  10. Креветки нужно сполоснуть, а затем поставить вариться. Для улучшенного вкуса в воду можно положить лимон и свежий розмарин. Затем их нужно достать, остудить и почистить от панциря, головы и кишок. Варятся морепродукты всего 3-4 минуты. Порезать кусочками
  11. Все ингредиенты между собой перемешать. По желанию можно еще сверху сбрызнуть оливковым маслом и добавить специи.
  12. На готовые блинчики выложить немного салата и завернуть.

После такого разнообразия салатов со свеклой и селедкой ни у кого не останется сомнений ни в их существовании, ни в фантазии кулинаров. Кухня обожает всевозможные эксперименты, особенно интересно это с традиционными блюдами, сложнее всего на них решиться. Хорошее настроение и вкусная пища, ароматная и яркая, не оставят равнодушными даже тех, кто рыбу не любит. К тому же, все они – очень полезные, витаминные. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с блинчиками без майонеза
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector