Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с селедкой. 6 рецептов приготовления простых и очень вкусных

Салат с селедкой. 6 рецептов приготовления простых и очень вкусных

Салат с селедкой — приятная закуска для обеда или ужина. Соленая рыбка очаровательно сочетается с овощами, которые можно заправить растительным маслом или майонезом.

селедка с помидорами

У людей такие слова напоминают салаты с селедкой под шубой. И это вовсе не так. Это овощные домашние салаты, которые можно и в будни поесть и на праздничный стол поставить.

Закуски в которых присутствует селедка, круглый год пользуются вниманием среди гостей. Блюд с присутствием соленой рыбки много. Сегодня рассмотрим лучшие, чтобы готовить с удовольствием и успехом.

Вкуснейший салат с селедкой. Салаты с соленой селедкой

Салат с селедкой

Соленая селедка сама по себе – продукт довольно специфический. Не всем людям нравится насыщенный вкус иваси. Но несомненным плюсом сельди является то, что она отлично сочетается с разнообразнейшими продуктами. А потому и салатов с участием этой рыбы существует множество. Чего стоит лишь праздничная закуска «Шуба»! Но рыба под одеялом из картофеля, вареных яиц, твердого сыра и свеклы – не единственный пример того, что можно подать на праздничный стол в качестве холодной закуски. Салаты с соленой селедкой бывают с сезонными овощами, грибами, отварным рисом, макаронами. В этой подборке вы найдете рецепты самых вкусных из них.

Зимний салат с маринованными огурчиками и яблоками

Это очень простая закуска, на которую уходит минимум времени и продуктов. Филе рыбы (200-250 г) измельчаем на маленькие кубики. Точно так же поступаем с одной красной салатной луковицей, большим кислым яблоком (без кожуры и плодовой коробочки), двумя маринованными или солеными огурчиками и 2 сваренными вкрутую яйцами. Сметану и майонез смешиваем в равных пропорциях. Добавляем в этот соус огуречное крошево.

Читайте так же:
Икра из печёных лисичек

Салаты с соленой селедкой

Теперь в красивое прозрачное блюдо или в порционные креманки начинаем выкладывать наш слоеный салат с селедкой. На самое дно ляжет рыба, поверх нее разместится лук, далее пойдет треть огурцов в соусе. На этот пласт положим яблоко, сверху – еще часть «тартара». Украсим салат рублеными яйцами, которые также скроем под слоем соуса. Эту закуску следует сделать заранее, чтобы дать ей настояться в холодильнике пару часов.

Салат с грибами

Салат с селедкой и кукурузой

Эта закуска настолько сытная, что ею с успехом можно заменить ланч. На две соленых сельди понадобится 150 г грибов. Если они свежие, их нужно почистить и обжарить на масле. А консервированные грибы просто откидываем на дуршлаг, чтобы стек маринад. Три средних картофелины отвариваем в мундирах, остужаем, чистим, нарезаем ломтиками. Схожим образом шинкуем по два соленых огурца, сладких перца, луковицы и крутых яйца. Отварную морковку нарезаем кружочками. Соединяем все компоненты. Заправляем этот салат с селедкой смесью сметаны и майонеза, в которую можно добавить немного горчицы или хрена. Факультативно можно всыпать еще и три ложки консервированного зеленого горошка. Хорошо перемешиваем и выкладываем горкой в блюдо.

Еще один салат с селедкой и горошком

Это оригинальный вариант всеми любимого «Оливье», только с рыбой. Селедку пряного посола разделываем, удаляем по возможности все кости, режем некрупными кусочками. Мелко шинкуем три сваренных в мундирах картофелины, одну морковку, два крутых яйца. Сечем полукольцами луковицу. Два соленых огурчика нарезаем кружочками. Если позволяет сезон, берем крупный болгарский перец, вырезаем плодоножку с семенами, шинкуем небольшими полосками. Добавляем несколько перьев зеленого лучка.

Салат с селедкой и горошком

Если дело происходит зимой, воспользуемся домашней заготовкой со сладкими перцами. Смешиваем в блюде все ингредиенты. Заправляем салат с селедкой двумя столовыми ложками майонеза. Солим и перчим. Закуска нуждается во времени, чтобы все компоненты вошли друг с другом в соединение. Можно также сбрызнуть салат лимонным соком.

Читайте так же:
Салат вкусняшка с крекерами

Винегрет с селедкой и овощами

Предлагаем вам один из самых популярных рецептов – винегрет с селедкой без горошка. Его готовят на праздник или просто так, чтобы порадовать семью вкусным ужином. А ведь многие не знают, что винегрет не относится к разряду салатов. На самом деле это отдельная глава кулинарной книги и в ней множество различных рецептов. В каждом из вариантов приготовления винегрета есть свои прелести и изюминки. Где-то добавляется соленый или маринованный огурец, где-то – квашеная капуста. Но бессменным продуктом можно считать свеклу.

В данном варианте закуска готовится со слабосоленой сельдью и без горошка. Получается необычно и очень вкусно. Советуем опробовать этот рецепт у себя на кухне.

винегрет

  • Картофель – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свекла – 200 г;
  • Репчатый лук – 0,5 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Сельдь слабосоленая (филе) – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотые специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для заправки.

Чтобы готовка прошла быстрее, заранее позаботьтесь о корнеплодах. Их тщательно промойте. В кожуре сварите до мягкости. Свеклу можно запечь в фольге в духовке. На всю эту подготовку уйдет около часа. Если корнеплоды для рецепта возьмете не крупные, дело пойдет быстрее. Овощи остудите, а затем аккуратно счистите кожицу. Приступите к нарезке. Клубни картофеля изрежьте мелкими кубиками. Сложите в миску, где собираетесь смешивать ингредиенты.

Так же нарежьте морковь. Отправьте в миску.

Подобными кубиками измельчите свеклу и репчатый лук. Если есть желание с этими ингредиентами можно еще поколдовать. Свеклу смешайте с растительным маслом (1 ст. л.) – тогда она не окрасит остальные продукты в винегрете. А репчатый лук, если он горький, ошпарьте кипятком и дайте остыть. Затем сложите все к остальным овощам.

Читайте так же:
Салат Русская красавица традиционный

Займитесь сельдью. Филе очистите от кожицы. Погладьте пальцами, если чувствуются кости, вытащите их. Удобно для этой цели вооружиться пинцетом. Нарежьте филе и отправьте в миску. Если вы уже пробовали этот вариант закуски, возьмите вместо селедки копченую рыбу – скумбрию или любую другую, в которой мало костей.

Зеленый лук нарежьте мелко колечками. Если под рукой нет свежего зеленого лука, можно использовать сухую зелень. К примеру, сухой базилик, смесь кавказских или прованских трав.

Подсолите и поперчите по вкусу. Налейте подсолнечного масла для заправки. Попробуйте поиграть со вкусами с помощью добавления разного растительного масла. Если под рукой есть оливковое, льняное или масло грецкого ореха, добавьте пару капель в винегрет.

Перемешайте все продукты.

Выложите винегрет с сельдью в салатницу или любую тарелку. Как еще один вариант оформления — можно воспользоваться поварским кольцом. Украсьте блюдо зеленью петрушки и подайте к столу.

Польза блюда:

Домашний винегрет рецепт с селедкой пошаговый рецепт которого прост в приготовлении, безусловно, имеет ряд преимуществ. Каждый из представленных ингредиентов имеет определенную пользу для нас. Так, поскольку корнеплоды для винегрета отвариваются в кожуре, то в них сохраняется множество полезных веществ. Состав винегрета – это и клетчатка, и водорастворимые витамины и минералы. Имеются в нем кальций, и магний. Одним словом, винегрет с селедкой оказывает отличное воздействие на наш желудок и кишечник.

Дорогие хозяюшки, мы сделали винегрет с селедкой рецепт классический пошаговый для любого меню: хоть праздничного, хоть повседневного. Этот способ можно немного дополнить. К примеру, хорошо «уживется» в винегрете свежая зелень, типа петрушки или укропа. Что касается заправки, то мы взяли привычное большинству хозяюшек и ,пожалуй, самое востребованное – подсолнечное. Можно использовать и оливковое. Перед подачей винегрет с селедкой классический рекомендуется охладить. Готовьте с удовольствием! Приятного всем перекуса и аппетита!

Читайте так же:
Бутерброды с сёмгой и яйцом

Вариант 5: Винегрет с селёдкой и мочёными яблоками

Длинный список продуктов вовсе не означает, что придётся долго хлопотать над винегретом. Готовится он не сложнее обычного, а вся изюминка – в заправке и, конечно же, в мочёных яблочках.

Ингредиенты:

  • плотные мочёные яблочки – две штучки;
  • две крупные картофелины;
  • половина салатной луковки;
  • две свежих огурчика;
  • стакан отварной или консервированной белой фасоли;
  • филе крупной, жирной сельди;
  • по два корнеплода моркови и свёклы;
  • четверть ложечки или чуть меньше готовых специй «Прованские травы».

В заправку:

  • очищенное масло – три ложки;
  • два ломтика сельди;
  • острый горчичный соус;
  • уксус винный – 2 ложечки;
  • перец и крупная соль.

Как приготовить

Фасоль, если она у вас сушёная, переберите, вымочите несколько часов в прохладной воде и в ней же отварите до размягчения. Если бобы консервированные – слейте жидкость и промойте проточной водой. Корнеплоды и картошку вымойте, ещё влажными сложите в кулинарный рукав, запеките до готовности в духовке. Выньте и дайте полностью, медленно остыть.

С огурчиков и яблок срежьте кожуру, распустите кубиками, размером до сантиметра. Точно так же поступите и с запечёнными овощами, добавьте к ним фасоль. Нарежьте рыбу чуть крупнее овощей и выложите к остальным продуктам.

Ломтики сельди, отложенные для заправки, мелко порубите и разомните в пюре. Выложите в пиалу и добавьте по две ложечки горчицы и уксуса, влейте масло и перемешайте. Пробуя на вкус, досаливайте и перчите, можете подливать помалу масла для более жидкой консистенции. Полейте винегрет получившимся соусом, перемешайте и разложите в порционные салатники.

Чем и что можно заменить в винегрете

Если у вас нет лимона, можно заправить салат винным или яблочным уксусом (но не увлекайтесь, чтобы не было слишком кисло, пол столовой ложки).

Читайте так же:
Салат с анансом и омлетом

Еще лимон в винегрете можно заменить половинкой соленого огурца или половинкой кислого яблока.

Консервированный горошек можно не добавлять в винегрет, но с ним вкуснее.

Цвет винегрета

Если вы хотите получить темно-красный винегрет однородного цвета, то пропустите этап смешивания свеклы с маслом, свеколка отдаст свой сок и окрасит остальные ингредиенты винегрета (попались рядом 2 трудных слова)))).

Очень вкусный винегрет с сельдью и горошком

Вот так выглядит винегрет, в котором свекла не окрасила другие ингредиенты

Другие рецепты вкусных салатов со свеклой и селедкой

Если вы искали не винегрет с сельдью, а классический, вот рецепт обычного винегрета. В него еще можно добавлять квашеную капусту.

Еще с селедкой можно приготовить очень вкусный фасолевый салат – рецепт.

Сельдь под шубой – легкая и нежная, где майонезом промазывается только 1 слой.

Все салаты с сельдью – очень вкусные. Готовьте их с удовольствием! И приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector