Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированными шампиньонами

Салат с консервированными шампиньонами

Вкусные закуски всегда кстати к любому ужину и у каждого домашнего повара должен быть под рукой отличный рецепт. Салат с консервированными шампиньонами можно приготовить в любое время года, так как грибы всегда можно найти на полках магазинов.

Приготовить закуску довольно просто, нужно лишь купить ингредиенты для блюда.

С грибами и ветчиной

Для приготовления этого рецепта потребуется :

  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Майонез — 3-4 ст.л
  • Лук красный — половинка луковицы
  • Ветчина — 250 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — веточка
  1. Поместить грибы в дуршлаг и дать рассолу стечь. Выложить грибы в салатник.
  2. Нарезать огурцы и ветчину на небольшие кубики.
  3. Мелко нарезать лук и смешать все ингредиенты и поперчить. Заправить майонезом, посолить при необходимости и украсить зеленью. Простой рецепт салат а с маринованными шампиньонами готов!

Чтобы вкус салата был еще интереснее, рассказываем, как замариновать грибы.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 0,5 кочана пекинской капусты, 400 г редиса, 200 г огурцов, 200 г сметаны, 120 мл оливкового масла, 70 мл лимонного сока, 100 мл воды, 0,5 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь грибы пластинами около 4 мм, выложи их в маринад из воды, масла, лимонного сока и специй, затяни пленкой и оставь в холодильнике на полчаса. Измельчи все ингредиенты в одну миску, добавь шампиньоны и заправь салат сметаной.

Правила маринования шампиньонов для салата

Маринованные шампиньоны можно купить готовые в магазине. Но они практически у всех производителей имеют один недостаток – ярко выраженный кислый вкус, который придает уксус. Это нравится далеко не всем Но можно самостоятельно замариновать шампиньоны для салата в домашних условиях, это совсем не сложно.

Читайте так же:
Белковый салат с рисом

Маринование грибов для салата и для длительного хранения отличаются немногим. В салаты хорошо использовать грибы, замаринованные за сутки по схеме:

  1. Грибы порезать на кусочки, которые необходимы по рецепту салата.
  2. Приготовить маринад из 0,5 литра кипяченой теплой воды, 1 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 1 столовой ложки растительного масла и бальзамического уксуса.
  3. Остудив маринад до комнатной температуры, залить им грибы.
  4. Оставить на сутки в прохладном месте. Вкус грибы приобретают через 12 часов, и если очень необходимо, можно их использовать в салатах спустя это время.

Быстрый рецепт маринованных грибов

Существует масса рецептов маринованных шампиньонов, однако мы выделили всего два из них. Готовое блюдо по этим рецептам получится незабываемым и его можно будет подать даже на торжественный стол.

  • Кухня: Европейская
  • Тип блюда: Консервация
  • Порции: 8
  • 15 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 15.29 ккал
    • Жиры: 0.50 г
    • Белки: 2.12 г
    • Углеводы: 0.35 г

    Ингредиенты:

    как замариновать шампиньоны в домашних условиях

    • Шампиньоны – 1 кг;
    • Соль – 1 ч.л.;
    • Уксус – 2 ст.л.;
    • Смесь перцев – 1 ч.л.;
    • Перец горошек – 5 шт.;
    • Лавровый лист – 2 шт;
    • Вода – 1 л.

    Способ приготовления

    как замариновать грибы шампиньоны в домашних условиях

    2. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Отправляем в кипяток грибы и варим их ровно 5 минут.

    как замариновать шампиньоны в домашних условиях вкусно

    3. Отбрасываем грибы на дуршлаг, а затем, перекладываем их снова в специальную емкость. Заливаем шампиньоны холодной водой.

    замариновать шампиньоны домашних условиях за сутки

    4. Добавим все необходимые специи. По очереди кладем перец, лавровый лист, соль и уксус. Оставляем емкость в холодильнике под крышкой на целую ночь.

    как замариновать шампиньоны в домашних условиях рецепт

    5. Готовые шампиньоны можно разложить по банкам. Подают к столу такие грибочки с ароматным подсолнечным маслом и чесноком. Также допускается присыпать все мелко нарезанным укропом.

    как замариновать шампиньоны в дома

    Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 8.

    Если у вас стоит вопрос, как замариновать шампиньоны в домашних условиях вкусно, вы вполне можете использовать данный рецепт, все получится быстро и аппетитно.

    Маринованные шампиньоны хороши в качестве закуски к крепким спиртным напиткам во время праздничной трапезы. Хорошо их подавать к картофелю пюре и к мясному. Особенно выделяются грибочки в маринаде к шашлыкам и стейкам, пожаренными на углях.

    Приготовление маринованных грибов начнем с подготовки. Грибы вымыть и отрезать краешки ножек. Я так делаю для того, что надрезы на грибах были чистые, иногда на них грязь, которую не получается смыть. Если шампиньоны очень крупные — разрежьте их на две части.

    Как мариновать шампиньоны

    Но все-таки, если есть возможность выбрать – подбирайте самый маленький размер грибов. Если «шкурка» на шляпке у крупных грибов темная – снимите и ее.

    Маринад для шампиньонов

    Подготовим все для маринада: соль, сахар, специи и лавровый лист.

    Когда вода вскипит – всыпьте туда подготовленные ингредиенты. Дождитесь пока сахар и соль растворятся.

    После этого опустите в маринад грибы. Варить целые шампиньоны около получаса. Хотя, для кого-то это очень долгий процесс варки и кто-то скажет, что шампиньоны и вовсе можно употреблять в сыром виде. В таком случае предлагаю вам самим решить, сколько варить шампиньоны и как долго по времени подвергать тепличные грибы термической обработке. Моя свекровь придерживается мнения, что грибы нужно варить около двух часов, а кто-то вовсе при желании может пропустить пункт получасовой варки грибов, а просто уложить грибы в горячий маринад.

    Мариновать шампиньоны

    Но вернемся к нашему традиционному приготовлению. После отваривания грибы немного темнеют – это случается, если ваши шампиньоны слишком большие, и у них темные пластинки. На вкус это никак не влияет. Добавляем к грибам уксус и даем им остыть. Переливаем в емкость с плотной крышкой (банку или судок) и ставим шампиньоны мариновать в холодильник минимум на 1 час.

    Маринованные шампиньоны рецепт

    Подавать домашние маринованные шампиньоны холодными, полив растительным нерафинированным маслом, и посыпанными нарезанными тонкими полукольцами лука. Как сказал кум – отличная вещь под водочку!

    Не буду спорить со знающим капитаном милиции, и расскажу вам еще о нескольких рецептах как дома мариновать эти грибы.

    Грибы с чесночком

    По окончании варки добавим в шампиньоны нарезанный пластинами чеснок, из расчета 1 зубчик чеснока на 100 грамм грибов.

    Грибочки выходят пикантные, такие жалко добавлять в салат, а лучше подавать как есть с растительным маслом.

    Шампиньоны с зеленью

    Если хотите приготовить закусочный вариант – вот рецепт ароматных грибов без чеснока. В начале приготовления кладем много веточек укропа. Варим грибы вместе с укропом. Когда грибы остынут – веточки извлечь. Подавать маринованные шампиньоны посыпанные укропом, петрушкой, кинзой или любой другой любимой зеленью.

    За рецепт и пошаговые фото приготовления маринованных шампиньонов благодарим Татьяну АТВ.

    Салат с маринованными шампиньонами

    Все, что можно натереть — натереть, остальное порезать кубиками. Затем нужно выложить слоями можно в форму, можно без с прослойками майонеза и специй между ними: натертая картошка, порезанная курица, обжаренный лук с грибами, перетертая морковка, натертые белки и желтки. Очередной вариант салата, на этот раз с овощами.

    Салат более легкий за счет добавления помидор и куриного филе. Шампиньоны и помидоры по возможности нарезать аналогично. Например: Группа 1 — Для теста Группа 2 — Для крема Сахар в группе Для теста — гр Сахар в группе Для крема — гр Также можно использовать примечание к ингредиенту Добавить примечание.

    Время приготовления: 30 мин PT30M.

    Ингредиенты:

    В личных кулинарных книгах : Вижу ошибку в рецепте. Салаты с грибами Салат с жареными шампиньонами:. Салат с шампиньонами свежими огурцами. Теплый постный салат из брюссельской капусты. Салат стручковая фасоль грибы вкусно и просто. Салат Белая березка с куриными грудками. Простой салат Гнездо кукушки с картошкой. Салат курица грибы огурец. Салат с яйцами Салат из яиц и огурцов:.

    Салат «Меркурий». Салат грибы лук яйца пошаговый рецепт.

    Салат с солеными огурцами, яйцами и шампиньонами. Салат огурцы грибы сыр как приготовить. Салат Арбузная долька с курицей.

    Приготовление:

    Салат с маринованными шампиньонами и сыром. Овощные салаты Салат из огурцов:. Салат с курицей и огурцами свежими Мадемуазель. Салат овощной с сыром. Салат Оливье с грибами постный.

    салат с маринованными грибами и свежими огурцами

    Салат с горошком кукурузой яйцами. Салат из свежей капусты с майонезом. Пошаговый рецепт салата с сыром грецкими орехами. Остальные категории. Салаты простые легкие рецепты на каждый день.

    салат с маринованными грибами и свежими огурцами

    Быстро вкусно просто домашние рецепты блюд. Салаты с шампиньонами. Салаты с майонезом. На ужин. Жареные шампиньоны.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector