Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить пикантный салат с солеными грибами

Как приготовить пикантный салат с солеными грибами

Мы привыкли есть салаты с обжаренными грибами или с маринованными, но редко кто добавляет соленые. Именно поэтому сейчас мы решили попробовать и такой вариант. Получилось очень вкусно!

Как приготовить пикантный салат с солеными грибами

ИнгредиентыКоличество
зелень —15 г
зеленый горошек —0,2 кг
специи —по вкусу
куриное филе —350 г
майонез —180 мл
сыр —150 г
соленые грибы —0,2 кг
картошка —2 клубня
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 206 Ккал

За час на вашем столе окажется невероятный салат, в который просто невозможно не влюбиться. Горошек, курица, грибы, картошка – сытно и аппетитно!

  1. В первую очередь промыть и очистить филе от жира.
  2. Положить в сотейник с водой и убрать на плиту.
  3. Добавить специи и довести все до кипения, варить тридцать минут.
  4. После этого снять с огня и, когда бульон остынет, курицу достать и нарезать кубиками.нарезка отварного куриного филе
  5. Картошку хорошенько промыть, залить водой в кастрюле.
  6. Убрать на огонь и варить до мягкости.
  7. Затем кипяток слить, остудить клубни, почистить и нарезать точно так же, как и мясо.
  8. Грибы избавить от рассола. Если они большие, нарезать их мелко.нарезка соленых грибов
  9. Сыр нарезать или натереть – по желанию.
  10. Горошек открыть, рассол убрать.добавление горошка в салат
  11. Смешать его с сыром, грибами, картошкой, курицей.
  12. Зелень покрошить, всыпать к остальным компонентам, заправить все майонезом.

Необходимые ингредиенты:

– 3 картофелины (средние);

– 1 стакана консервированного горошка;

– 1 большой стакан грибов белянок (горячего посола);

– 1 луковица (салатная);

– 3/4 стакана сметаны;

– свежий укроп для украшения.

Как приготовить:

Картофель промойте и отварите до готовности в «мундире». Остудите, почистите и порежьте маленькими кубиками. Переложите кубики в чашку.

Читайте так же:
Традиционный салат «Еловая шишка»

Салат из соленых грибов со сметаной

Для салата возьмите лук салатного сорта, можно взять красный или шалот, так как салатный лук менее горький.

Луковицу почистите, измельчите ножом и тоже переложите в чашку. Добавьте стакан консервированного горошка.

Салат из соленых грибов со сметаной

Соленые грибы белянки вымочите в холодной воде, чтобы избавиться от лишней соли. Отложите несколько штучек грибов для украшения салата, а остальные порежьте произвольно.

Салат из соленых грибов со сметаной

Приправлять салат можно любой густой сметаной, добавьте ее в чашку.

Салат из соленых грибов со сметаной

Перемешайте все продукты большой деревянной ложкой.

Салат из соленых грибов со сметаной

Переложите грибной салат в подготовленную чашку. Свежий укроп мелко порежьте и посыпьте сверху. Украсьте салат отложенными грибочками и подавайте к столу.

Салат из соленых грибов со сметаной

Приятного аппетита!
Совет!

Если вы добавите в этот грибной салат два или три отварных яйца, то он получится более нежным и интересным.

Сытный салат из сушеных грибов с курицей

Салат с курицей можно сделать основным блюдом в выходные или праздничные дни. Он не только будет вкусным, но и очень сытным.

Замачивание сушеных грибов

Замачивание сушеных грибов

  • 2-3 горсти высушеных грибов
  • 4 картофелины
  • куриную грудку
  • одну луковицу
  • одну небольшую морковь
  • майонез
  • соль и специи по вкусу
  • Грибы нужно замочить на ночь в воде или молоке. Если замачивать и варить сухие грибы в молоке или сливках, то они становятся очень нежными, а на вкус они напоминают свежие, только что принесенные из леса.
  • Промыть грибы, слить воду или остатки молока. Отварить грибы и грудку в чистой воде. Если сделать это в одной кастрюле, тогда дополнительно получаем около литра вкуснейшего насыщенного бульона с грибным ароматом, на основе которого можно приготовить суп.
  • Отварить в мундире картофель и морковь.
  • Грибы и грудку нарезать небольшими кусочками. Вареный картофель также порезать кубиками, вареную морковь очень мелкими кубиками.
  • Луковицу порезать.
  • Все ингредиенты смешать с майонезом. Посолить и добавить специи по вкусу.
Читайте так же:
Горячие бутерброды с адыгейским сыром

Блюда из сушеных грибов нужно приправлять очень осторожно, потому что грибной вкус — уникальный и неповторимый, специи должны его только дополнять, а не перебивать. Салат с майонезом должен постоять в холодильнике не меньше часа.

5. Теплый печеночный салат с яйцами-пашот

Для приготовления этой пикантной закуски потребуется:

  • Салатный перец – 1 шт.
  • Листья салата – 100 г.
  • Бальзамический уксус – 20 г.
  • Жидкий мед – 1 чайная ложка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Куриная печенка – 150 г.
  • Лук репчатый салатного сорта – 1/2 головки.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Помидоры черри – 150 г.
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Горчица – 2 чайных ложки.

Перемыть листья салата, просушить на бумажном полотенце, нарвать средними кусками.

Смешать в глубокой емкости мед, оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус.

Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Промыть помидорки, порезать четвертинками.

Перемыть мясо, нарезать мелкими кусочками, обжарить на оливковом масле в течение пяти минут. В процессе жарки мясо нужно подсолить и приправить перчиком.

Промыть сладкий перец, удалить ненужные части, нарезать тонкой соломкой.

Поставить на огонь кастрюльку с водой, вскипятить, вбить в нее яйца, по готовности достать шумовкой.

На красивое блюдо выложить поджаренные овощи, посредине печенку со сладким перцем, сверху яйцо, приправить блюдо перчиком и украсить веточками укропа или петрушки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector