Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить пикантный салат с солеными грибами

Как приготовить пикантный салат с солеными грибами

Мы привыкли есть салаты с обжаренными грибами или с маринованными, но редко кто добавляет соленые. Именно поэтому сейчас мы решили попробовать и такой вариант. Получилось очень вкусно!

Как приготовить пикантный салат с солеными грибами

ИнгредиентыКоличество
зелень —15 г
зеленый горошек —0,2 кг
специи —по вкусу
куриное филе —350 г
майонез —180 мл
сыр —150 г
соленые грибы —0,2 кг
картошка —2 клубня
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 206 Ккал

За час на вашем столе окажется невероятный салат, в который просто невозможно не влюбиться. Горошек, курица, грибы, картошка – сытно и аппетитно!

  1. В первую очередь промыть и очистить филе от жира.
  2. Положить в сотейник с водой и убрать на плиту.
  3. Добавить специи и довести все до кипения, варить тридцать минут.
  4. После этого снять с огня и, когда бульон остынет, курицу достать и нарезать кубиками.нарезка отварного куриного филе
  5. Картошку хорошенько промыть, залить водой в кастрюле.
  6. Убрать на огонь и варить до мягкости.
  7. Затем кипяток слить, остудить клубни, почистить и нарезать точно так же, как и мясо.
  8. Грибы избавить от рассола. Если они большие, нарезать их мелко.нарезка соленых грибов
  9. Сыр нарезать или натереть – по желанию.
  10. Горошек открыть, рассол убрать.добавление горошка в салат
  11. Смешать его с сыром, грибами, картошкой, курицей.
  12. Зелень покрошить, всыпать к остальным компонентам, заправить все майонезом.

Необходимые ингредиенты:

– 3 картофелины (средние);

– 1 стакана консервированного горошка;

– 1 большой стакан грибов белянок (горячего посола);

– 1 луковица (салатная);

– 3/4 стакана сметаны;

– свежий укроп для украшения.

Как приготовить:

Картофель промойте и отварите до готовности в «мундире». Остудите, почистите и порежьте маленькими кубиками. Переложите кубики в чашку.

Читайте так же:
Освежающий салат с редисом

Салат из соленых грибов со сметаной

Для салата возьмите лук салатного сорта, можно взять красный или шалот, так как салатный лук менее горький.

Луковицу почистите, измельчите ножом и тоже переложите в чашку. Добавьте стакан консервированного горошка.

Салат из соленых грибов со сметаной

Соленые грибы белянки вымочите в холодной воде, чтобы избавиться от лишней соли. Отложите несколько штучек грибов для украшения салата, а остальные порежьте произвольно.

Салат из соленых грибов со сметаной

Приправлять салат можно любой густой сметаной, добавьте ее в чашку.

Салат из соленых грибов со сметаной

Перемешайте все продукты большой деревянной ложкой.

Салат из соленых грибов со сметаной

Переложите грибной салат в подготовленную чашку. Свежий укроп мелко порежьте и посыпьте сверху. Украсьте салат отложенными грибочками и подавайте к столу.

Салат из соленых грибов со сметаной

Приятного аппетита!
Совет!

Если вы добавите в этот грибной салат два или три отварных яйца, то он получится более нежным и интересным.

Сытный салат из сушеных грибов с курицей

Салат с курицей можно сделать основным блюдом в выходные или праздничные дни. Он не только будет вкусным, но и очень сытным.

Замачивание сушеных грибов

Замачивание сушеных грибов

  • 2-3 горсти высушеных грибов
  • 4 картофелины
  • куриную грудку
  • одну луковицу
  • одну небольшую морковь
  • майонез
  • соль и специи по вкусу
  • Грибы нужно замочить на ночь в воде или молоке. Если замачивать и варить сухие грибы в молоке или сливках, то они становятся очень нежными, а на вкус они напоминают свежие, только что принесенные из леса.
  • Промыть грибы, слить воду или остатки молока. Отварить грибы и грудку в чистой воде. Если сделать это в одной кастрюле, тогда дополнительно получаем около литра вкуснейшего насыщенного бульона с грибным ароматом, на основе которого можно приготовить суп.
  • Отварить в мундире картофель и морковь.
  • Грибы и грудку нарезать небольшими кусочками. Вареный картофель также порезать кубиками, вареную морковь очень мелкими кубиками.
  • Луковицу порезать.
  • Все ингредиенты смешать с майонезом. Посолить и добавить специи по вкусу.
Читайте так же:
Салат из красной фасоли

Блюда из сушеных грибов нужно приправлять очень осторожно, потому что грибной вкус — уникальный и неповторимый, специи должны его только дополнять, а не перебивать. Салат с майонезом должен постоять в холодильнике не меньше часа.

5. Теплый печеночный салат с яйцами-пашот

Для приготовления этой пикантной закуски потребуется:

  • Салатный перец – 1 шт.
  • Листья салата – 100 г.
  • Бальзамический уксус – 20 г.
  • Жидкий мед – 1 чайная ложка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Куриная печенка – 150 г.
  • Лук репчатый салатного сорта – 1/2 головки.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Помидоры черри – 150 г.
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Горчица – 2 чайных ложки.

Перемыть листья салата, просушить на бумажном полотенце, нарвать средними кусками.

Смешать в глубокой емкости мед, оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус.

Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Промыть помидорки, порезать четвертинками.

Перемыть мясо, нарезать мелкими кусочками, обжарить на оливковом масле в течение пяти минут. В процессе жарки мясо нужно подсолить и приправить перчиком.

Промыть сладкий перец, удалить ненужные части, нарезать тонкой соломкой.

Поставить на огонь кастрюльку с водой, вскипятить, вбить в нее яйца, по готовности достать шумовкой.

На красивое блюдо выложить поджаренные овощи, посредине печенку со сладким перцем, сверху яйцо, приправить блюдо перчиком и украсить веточками укропа или петрушки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector