Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сосисками

Салат с сосисками

Салат с сосисками — излюбленное лакомство жителей центральной и восточной Европы. Если призадуматься, то и наши хозяйки не редко готовят такие кушанья. Ведь варёная сосисочка с горстью риса и небольшим количеством овощей — не что иное, как обычный салат. Просто мы не привыкли перемешивать его ингредиенты перед приготовлением.

Рецептов таких салатов тьма-тьмущая, однако, соединять сосиски с чем попало не стоит. Они будут прекрасно сочетаться с разными сырами, картофелем, помидорами, сладким перцем и цветной капустой. Белокочанная капуста, свежая морковь и варёная свекла в тандеме с сосисками не создадут шедеврального вкуса. Сосиски даже не стоит пробовать сочетать с фруктами и любыми морепродуктами.

Самое главное, при приготовлении салата с сосисками знать, что мясная составляющая блюда должна быть наивысшего качества. Так же важно понимать, что в зависимости от вида обработки сосисок будет меняться конечный вкус салата.

Многие кулинары, перед добавлением сосисок с салат, рекомендуют их обжарить до образования золотистой крочки. Тогда еда будет иметь вообще неподражаемый вкус.

Тушеная капуста с сосисками на сковороде

Это простой рецепт вкусного ужина для вашей семьи. Тушить капусту будем на сковородке. А добавление в это блюдо сосисок, является немецким вариантом тушеной капусты.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тушеная капуста с сосисками - 7 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Тушеная капуста с сосисками - 7 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Тушеная капуста с сосисками - 7 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Тушеная капуста с сосисками - 7 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Тушеная капуста с сосисками - 7 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Кушайте на здоровье!

кол-во порций2 порции

Салаты можно готовить не только на праздники, но и на каждый день. Именно такой рецепт я и хочу предложить. Блюдо получается сытным, так как в нем есть рис и колбаса. Спаржевую фасоль можно заменить консервированной кукурузой, а лук не жарить, чтобы вкус получился более яркий. На приготовление уходит не более 30 минут и вкусный обед для всей семьи обеспечен. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Колбаса – 250 г
  • Рис – 3 ст.л.
  • Спаржевая фасоль – 200 г
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Рис промываем и варим до готовности. Даем остыть, хотя можно отварить перед самой подачей, если хотите теплый салат.

Сытный салат с колбасой и рисом

Колбасу нарезаем соломкой или кубиками. Можно брать как вареную, так сырокопченую.

Сытный салат с колбасой и рисом

Спаржевую фасоль отвариваем в подсоленной воде или поджариваем на сковороде вместе с луком. Если фасоль варить будете, то лук жарим отдельно.

Сытный салат с колбасой и рисом

Брусочками нарезаем плавленый сырок.

Сытный салат с колбасой и рисом

Заправляем майонезом и солим по вкусу. Перемешиваем и сытный салатик готов.

Фото рецепта - Салат из капусты, зелёного горошка и сосисок - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты.
Первым делом следует нарезать некрупно белокочанную капусту, в зависимости от того какой величины у вас вилок, вам будет достаточно его половины или третьей части. Закончив нарезку, капусту нужно слегка присолить и помять руками, после чего оставить в сторону.

Читайте так же:
Икра из соленых грибов

Затем режем сосиски (колбасу). Сосиски я режу сначала колечками а потом соломкой (насколько это возможно). Закончив нарезку, добавляем их к капусте.

Далее самый простой шаг – открываем банку с консервированные зелёным горошком, сливаем из него лишнюю жидкость и добавляем его в наш салат.

Фото рецепта - Салат из капусты, зелёного горошка и сосисок - шаг 4

Ну и наконец, солим и перчим наш салат по вкусу, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Фото рецепта - Салат из капусты, зелёного горошка и сосисок - шаг 5

Наш салат готов! Подавать его можно порционно или в одной большой салатнице, кому как больше нравится, украсив перед подачей свежей зеленью.

Фото рецепта - Салат из капусты, зелёного горошка и сосисок - шаг 6

Вот так — быстро и просто, но тем не менее очень вкусно. Вашим гостям и домочадцами обязательно понравится. Приятного вам аппетита!

Рис промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Кипятка нам понадобится 2.5 стакана. Солим, добавляем растительное масло и варим до готовности.

рис с сосисками

Сосиски очищаем от пленки и аккуратно надрезаем через каждые 0,5 см до середины.

рис с сосисками

Сворачиваем надрезами наружу и скрепляем зубочисткой. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

рис с сосисками

Взбиваем яйцо и смешиваем с готовым теплым рисом.

рис с сосисками

Плотно выкладываем рис внутрь колечек из сосисок. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку минут на 15-20.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник с сосисками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Если у вас остался рис от вчерашнего обеда, вы сможете легко и быстро приготовить оригинальное блюдо, от которого ваши детки будут в восторге. Конечно же, с помощью этого простого рецепта приготовления риса с сосисками. Необычность и оригинальность подачи превратит обычные продукты в шедевр. Итак, читаем и смотрим рецепт с фото и готовим вкусный обед.

Рецепт Перловой каши с сосисками и овощами в мультиварке

Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Вода — по вкусу; Перловка — 150 г; Сливочное масло — 50 г; Сосиски — 4.

Рецепт Канапе с сосисками в апельсиновой глазури

600 г сосисок; 400-450 г ржаного хлеба, лучше со злаками; 400 мл овощного бульона; 250 г апельсинового.

Рецепт Сэндвичей с жареными сосисками

2 булочки для сэндвичей; 2 сосиски; 1-2 помидора; 20 г сливочного масла; листья кочанного салата; майонез.

Рецепт Пасты с сосисками и овощами

Итальянские колбаски — 3-4 шт.; Луковица — 2 шт.; Перец — 4 шт. (Можно два красных и два зеленых); Чеснок.

Ищите что-то еще?

Гороховый суп с сосисками

свежезамороженного зеленого горошка — 300 г; картофелины — 4 шт.; морковка — 1 шт.; луковица — 1 шт.;.

Свекольник с сосисками

свекла вареная — 500 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; сливочное масло — 2 ст.л.; сосиски — 200.

Читайте так же:
Нежный салат Мимоза с рисом

Сырный суп с сосисками

Картошка — 5-6 шт.; Плавленный сыр — 250 г; Замороженные овощи — 500-700 г; Лук — 1 шт.; Сосиски — 400.

Буррито с сосисками

Сосиски 6 шт.; Соленые огурцы 3 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Салат 200 г; Лаваш 6 шт.; Кетчуп 6 ст.л.; Майонез.

Пирожки с сосисками

Кефир 0,5 л; Яйцо 2 шт.; Сметана 300 мл; Майонез 2 ст.л.; Сода 0,5 ч.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Сахар.

Зефир с сосисками

сосиски — 10 шт.; капуста — 1 шт.; вода — 1 стак.; зефир — 10 шт.; зубочистки — 10 шт.; растительное.

обжариваем лук и морковь в течение 15 минут

Очистите и вымойте лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковку нарежьте или натрите на крупную терку.
Включите мультиварку в режим «Выпечка», прогрейте ее минут 5, налейте постного масла и выложите овощи в кастрюлю. Обжаривайте их, часто перемешивая лопаткой, около 10-15 минут.

добавляем рис, воду и тушим 20 минут

Промойте рис и добавьте его к поджарке в кастрюле. Обжаривайте его с овощами, постоянно перемешивая, 2-3 минуты, а затем добавьте в кастрюлю горячую воду (примерно 2,5 стакана).
Перемешайте, посолите и закройте кастрюлю крышкой. Включите режим «Тушение» на 20 минут.

моем и нарезаем капусту

Пока готовится рис, вымойте и нарежьте капусту. Можно нарезать соломкой, как на борщ, а можно крупными полосками или квадратиками – как вам больше нравится.

выкладываем поверх риса капусту и поливаем томатной смесью

Томатную пасту разведите в 2/3 стакана горячей воды, добавьте чайную ложку сахара и перемешайте.
По окончании программы откройте кастрюлю и, не перемешивая, выложите поверх риса капусту толстым слоем. Немного прижмите ее лопаткой, равномерно посолите, посыпьте перцем и Хмели-сунели и полейте томатной смесью.

кладем сосиски и тушим еще 25 минут

Набирайте томат чайной ложкой и аккуратно выливайте на капусту, стараясь распределить томат равномерно по всему капустному слою.
Поверх капусты выложите слой сосисок, нарезанных кружочками. Положите сверху 2-3 лавровых листа, закройте кастрюлю и готовьте еще 20-25 минут в режиме «Тушение».

открываем кастрюлю

Все! Вкуснейший рис с капустой в мультиварке готов! Удалите лавровые листочки сразу после открывания кастрюли.

готовое блюдо подаем горячим

Подавайте рис и капусту с сосисками прямо из мультиварки – в горячем виде с белым домашним хлебом, накладывая в тарелку понемногу каждого слоя.
Приятного аппетита!

Примечания

Если вы готовите это блюдо в первый раз, воспользуйтесь теми пропорциями продуктов, которые я предлагаю в этом посте. В дальнейшем, вы заметите, каких ингредиентов надо класть больше или меньше. Бывает так, что капуста с сосисками съедается быстрее, а на дне кастрюльки остается еще много риса. Соответственно, в следующий раз увеличьте долю капусты и сосисок.

Читайте так же:
Салат Нептун с кальмарами

Или, наоборот, рис съедают, а капуста остается. Тогда кладите меньше капусты. В общем, отрегулируйте количество составляющих сами, в соответствии с вашими предпочтениями. Вкус блюда от этого не изменится.

Еще одно примечание: если вы готовите рис с капустой в мультиварке осенью, можно добавить к ингредиентам сладкий болгарский перец, а две ложки томатной пасты заменить четырьмя помидорами. Можно также добавлять консервированный или мороженый перец, как это сделала я, если таковой имеется вашем хозяйстве. Это добавит блюду аромата, но и без перца получается очень вкусно.

Выводы

Пища должна приносить насыщение, питание и удовольствие. Школьная еда, которую мы пробовали, даёт только насыщение. Если показать эти школьные обеды диетологам, то они сойдут с ума: свёклу убили майонезом, сосиска — это не мясо, а субстрат из добавок, консервантов, соевого белка и крахмала. Вместо сосиски можно было бы потушить ребёнку маленький кусок мяса. Есть, например, марокканский способ долгого томления дешёвого мяса (шеи, голени) — «тажин». Не думаю, что по цене это будет существенно дороже сосиски. Когда ребёнка уже в школе приучают к майонезу, который при этом едят 90 % российских семей, то почему мы удивляемся тому, что русский человек всё ест с майонезом?

Есть примерное понимание того, что такое полезная еда. Одни считают, что это та еда, которая содержит все необходимые человеку вещества (допустим, мясо с гарниром), другие говорят, что белки с углеводами вместе плохо усваиваются и хорошо было бы есть мясо, например, с овощами, а хлеб — с овощным супом. Но в школе это невозможно: люди привыкли к определённому типу питания (макароны с сосиской), и понадобится перестроить психологию всего населения, которая осталась неизменной с голодных времён.

сейчас российских поваров учат в кулинарных техникумах по тем же стандартам, по которым учили 25 лет назад. Эти люди могут за день налепить и нажарить тысячу котлет, но кому это нужно, если котлеты невкусные? Тем более у современных детей уже другие пищевые привычки. Например, они любят есть в японских ресторанах. Приготовить рисовые роллы с кусочком рыбы или огурца внутри — это недорого. Другая история — сэндвичи. Почему у нас их нет? Это не вредно, если делать их с рыбой, фрикадельками, помидорами, салатом. Но проблема в том, что мозг людей, которые придумывают школьное меню, устроен так же, как и 40 лет назад. Нормативы не позволяют развиваться в другом направлении.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» в стакане

В мировой практике есть замечательный пример, как Джейми Оливер изменил систему школьного питания в Великобритании. Государство выделяло бюджет, на который нельзя приготовить ничего, кроме хот-догов и пиццы. Оливер же подошёл к этому делу не только как повар, но и как технолог: показал, что можно готовить полезную еду из овощей и фруктов. То же самое он предлагал и в Америке, но там его, видимо, не поняли, так как европейские и американские дети всё-таки очень разные. У нас же такое невозможно, потому что всем известно, что система школьного питания коррумпирована. Пытаясь протиснуться туда с идеями, которые возникали и у нас в «Гастрономе», ты попадаешь в плотно сложенную систему, живущую по своим правилам.

У меня есть пример одной знакомой московской школы. Каждая школа получает определённое количество хлеба: чёрный, белый, цельнозерновой с семечками. Последний дети не едят. По школьным правилам, на следующий день хлеб подавать нельзя, поскольку привезут новую порцию. Кормить этим хлебом бездомных тоже нельзя, потому что если вы вынесете его из школы — это будет считаться воровством. Можно было бы приготовить из него что-нибудь — например, пудинг, который с удовольствием съела бы вся продлёнка, но готовить на кухне нельзя: всё привозят уже готовое. Получается, что единственный выход — выкинуть хлеб в помойку. В общей сложности, учитывая остатки чёрного и белого, каждый день выбрасывается восемь буханок хлеба по 450 грамм. Если помножить это на количество московских школ, то в сумме получится вес, которым можно накормить всё Зимбабве. Но проблема в том, что сами школы никак не могут контролировать ситуацию поставок хлеба, не имеют права сказать, чтоб им не привозили тот или иной вид: едят ли дети ту еду, которую им привезли, или нет, никого не волнует.

ДАРЬЯ СПИЦЫНА

ученица второго класса

«В моей школе мне не нравится первое, хотя рассольник, например, ничего, правда, его сильно пересаливают. Нравятся почти все вторые блюда, особенно пюре с рыбной котлетой. Хочется, чтобы утром на завтрак давали, кроме каши и зефира, ещё и вкусную булочку».

ДАРЬЯ ПОПУДНЯК

ученица 10-го класса

«В школе я чаще всего завтракаю, но иногда и обедаю. На завтрак чаще всего каша, чай или какао, бывает, готовят макароны с сыром и сосиски. Люблю салат из овощей, гречневую кашу с тушёным мясом и борщ. Ненавижу солянку и гороховый суп, но не потому, что их плохо готовят в моей школе, а просто не нравятся сами блюда. Я бы включила в школьное меню суп харчо и блинчики с разными начинками. Жаль, что их нет, я их обожаю! Блюда, которые подают нам в школьной столовой, достаточно полезные, например каша. Они полны всем необходимым, дают почувствовать себя в меру сытым».

Читайте так же:
Салат с солеными грибами Аппетитный

Дарья Русакова

кандидат медицинских наук, научный сотрудник ФГБУ НИИ питания РАМН, научный консультант клиники «Питание и здоровье»

«Составляя детское меню, нужно учитывать не только пользу продуктов, но и пищевые предпочтения. Салаты с майонезом, конечно, нежелательны для детского питания. Курица, макароны с сыром, кукуруза и рис вполне могут быть в рационе школьников. Детские сосиски содержат меньше нитритов, соли и жира, поэтому их допустимо включать в рацион дошкольников, но не чаще, чем один-два раза в неделю.

Полезная еда должна удовлетворять потребности ребёнка в белках, жирах, углеводах, витаминах, микроэлементах и соответствовать ключевым принципам правильного питания. Первый принцип — питание должно поступать регулярно и своевременно. Второй принцип — разнообразие: рацион ребёнка обязательно должен включать мясо, рыбу, разнообразные молочные продукты (молоко, кефир, ряженка, сметана, сыр, творог), крупяные блюда, овощи и фрукты, морсы, компоты и кисели. Третий принцип — еда должна быть правильно приготовлена c сохранением всех полезных свойств продуктов, термически и химически щадящей. Нежелательно употребление фастфуда, сладких газированных напитков, блюд, приготовленных во фритюре, полуфабрикатов и продуктов, содержащих усилители вкуса и красители. Предпочтительно отваривание, запекание и приготовление на пару. Колбасные изделия, чипсы и соусы нужно свести к минимуму. Майонез в салатах можно легко заменить на 10%-ную сметану, йогурт или растительное масло.

Слишком калорийная пища при недостаточной физической активности в детском возрасте может привести к избыточной массе и ожирению, а также нарушению полового созревания. Нерегулярные приёмы пищи и еда всухомятку могут способствовать развитию нарушений в работе желудочно-кишечного тракта. Дефицит в рационе кальция в комбинации с потреблением сладких газированных напитков может способствовать развитию кариеса и повысить вероятность остеопороза в зрелом возрасте».

ТЕКСТ: Кристина Астафурова

ФОТОГРАФИИ: Марк Боярский

ПОМОЩЬ В ОРГАНИЗАЦИИ СЪЁМОК: Варвара Гернеза, Никита Коптев

Редакция The Village выражает благодарность клубу «Дума» за неоценимую помощь
в организации съёмок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector