Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красивый салат с фасолью, жареной печенью, овощами и сухариками на праздничный стол; пошаговое приготовление

Куриная печень — великолепный ингредиент для создания сытных и питательных салатов. Сегодня готовим один из популярных салатов с данным субпродуктом, фасолью, овощами и сухариками. Печень обжаривается на сковороде, после целыми кусочками добавляется в салат.

Заправляется смесь самостоятельно приготовленным соусом, хотя данный салат не редко смазывают и майонезом. Фасоль можно использовать отварную, а чтобы сэкономить время, позволительно взять консервированный продукт. Сухарики применяются уже готовые, купленные в магазине, но также разрешено приготовить их самостоятельно, обжарив небольшие кусочки хлеба на сухой сковороде с ароматными пряностями.

Продукты для приготовления

  • 250 грамм куриной печени;
  • 120 грамм консервированной фасолью;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 1 помидор;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • горсть пряных сухариков;
  • листья салата для украшения;
  • соль, перец.

салат с фасолью и печенью

Как приготовить салат с фасолью и печенью

Пошаговый рецепт салата:

Все указанные овощи тщательно вымойте и высушите. Перец разрежьте на две продольные половинки, удалите хвостик и мелкие семена, мякоть настрогайте полосками, поместите в глубокую салатницу.

салат с фасолью и печенью рецепт

Помидор нарежьте произвольным способом, только не очень мелко, чтобы в салате было меньше томатного сока.

салат с фасолью и печенью рецепт с фото

Луковицу отшелушите от пленки, нашинкуйте перьями, добавьте в салат.

салат с фасолью и печенью рецепт приготовления

Фасоль избавьте от маринада, промой водой, уложив ее на дуршлаг. После стека жидкости, перекиньте бобовую культуру к основному составу.

салат с фасолью и печенью рецепт в домашних условиях

У печени отрежьте кровяные сгустки и жир, тщательно вымойте, уложите на салфетку, чтобы она просохла. Разрежьте печень на две части, уложите на раскаленную сковороду, влив заранее 1 столовую ложку растительного масла. Печень посолите, жарьте ровно 5 минут на сильном огне, периодически переворачивая кусочки на другую сторону. Она должна сохранить свою целостность, быть слегка зажаренной сверху, при этом внутри оставаться мягкой, иметь розоватый цвет.

Читайте так же:
Деликатный салат с печенью и кефиром

салат с фасолью и печенью рецепт в домашних условиях

Печень аккуратно из сковороды переложите в миску с содержимым.

салат с фасолью и печенью рецепт в домашних условиях

Отдельно создайте заправку для салата. Для этого влейте в палочку 1 столовую ложку масла, бальзамический уксус и соевый соус, пополните смесь зерновой горчицей, перемешиванием распределите ее по жидкой основе.

салат с фасолью и печенью рецепт в домашних условиях

Салат дополните сухариками, полейте приготовленным соусом, при необходимости посолите.

салат с фасолью и печенью рецепт в домашних условиях

На плоскую тарелку уложите вымытый и высушенный листок салата, можно несколько экземпляров. Сверху высыпьте салат, сразу подавайте на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector