Салат с курицей, сухариками и листьями салата
Описание
Салат с курицей, сухариками и листьями салата прекрасно подходит для любого праздника. Он легкий, свежий, вкусный и хрустящий. А еще в нем необычная заправка, которая придает салату особый шарм.
Этот легкий салат очень нравится девушкам. Он прекрасно подходит для празднования дня влюбленных или 8 Марта. Но и мужчины от него не откажутся.
На столе он смотрится очень красиво и привлекательно.
Приготовить такой салат с курицей и сухариками совсем несложно. Обязательно побалуйте своих гостей таким вкусным салатом с необычной заправкой.
салат с виноградом и сухариками
Добрый день наши хозяюшки! Только в нашем огромном кулинарном архиве вы всегда сможете отыскать все про салат с виноградом и сухариками, овощные салаты — онлайн. Однако если найденная ниже информация об салат с виноградом и сухариками показалась Вам не совсем полной — просто найдите нужный Вам рецепт через форму поиска.
Медальоны из индейки
Медальоны из индейкиПопробуйте приготовить на закуску нечто новое и простое одновременно — мясо птицы с нектаринами и сочным виноградом.
филе индейки — 2 шт. по 300 г
растительное масло — 2 ст. л.
виноград — 200 г
нектарины — 2 шт.
горчица — 1 ст. л.
абрикосовый джем — 2 ст. л.
сухое белое вино — 100 мл
багет — 1 шт.
листья салата — 5 шт.
баз.
Салат с курицей, грушами и виноградом
Салат с курицей, грушами и виноградомСочный, сладкий и хрустящий, освежающий летний салат с диетическим отварным филе куриной грудки.
куриное филе — 1 кг
нарезанный сельдерей — 4-5 стеблей
нарезанный зеленый лук — 1 горсть
очищенная и нарезанная кубиками груша — 300 г
легкий майонез — 1/2-1 стакан
красный виноград — 300 г
Салат с курицей, виноградом и сыром
Салат с курицей, виноградом и сыромЭлегантный салатик с зеленью, нежным куриным филе, виноградом и голубым сыром.
зеленый салат — 2 небольшие головки
нарезанный сельдерей — 4 стебля
мелко нарезанный красный лук — 1/2 шт.
нарезанный половинками зеленый виноград — 250 г
раскрошенный голубой сыр — 100 г
сок лимона — 2 ст. л.
белый винный уксус — 2 ст. л.
Салат с кус-кусом и виноградом
Салат с кус-кусом и виноградомСытный салатик из рассыпчатой крупы с грецкими орехами, красным виноградом и сыром фета.
кус-кус — 1/2 стакана
нарезанные грецкие орехи — 1/4 стакана (30 г)
раскрошенный сыр фета — 30 г
разрезанный пополам красный виноград без косточек — 80 г
нарезанная петрушка — 2 ст. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
сок лимона — 2 ст. л.
Салат с манго и виноградом
Салат с манго и виноградомЭтот сочный салат с манго, сельдереем, виноградом и заправкой из зерненого творога, лучше всего подходит к жареной курице или рыбе.
нарезанный кубиками манго — 1 шт.
разрезанный пополам зеленый виноград — 100 г
нарезанный сельдерей — 1 стебель
нарезанный укроп — 2 ст. л.
зерненый творог — 80 г (без жидкости)
сметана — 1/2 стакан.
Фруктовый салат с курицей
Фруктовый салат с курицейТакой сочный салат с курицей, изюмом, виноградом, яблоком, сельдереем и орехами — настоящий подарок сладкоежкам.
нарезанная кубиками вареная курица — 250-300 г
мелко нарезанный красный лук — 1/2 шт.
мелко нарезанный сельдерей — 1 стебель
очищенное и нарезанное яблоко — 1 шт.
нарезанный миндаль — 1/3 стакана
разрезанный на 2-4 час.
Куриный салат с виноградом и орехами
Куриный салат с виноградом и орехамиОригинальная версия сытного салата с курицей, хрустящими грецкими орехами, сочным виноградом и маленькими солеными каперсами.
куриное филе — 750 г
вода — 1,25 л
куриный бульон — 400 мл
натуральный йогурт — 80 г
майонез — 80 г
дижонская горчица — 1 ст. л.
разрезанный на половинки виноград без косточек — 150 г
круп.
Зеленый салат с кешью и виноградом
Зеленый салат с кешью и виноградомЛегкий и хрустящий салат с грушами, виноградом и орехами.
половинки кешью — 3/4 стакана
ломтики бекона, крупно порезанные — 4 шт.
растопленное сливочное масло — 1 ст. л.
измельченный розмарин — 1 ч. л.
карри — 1 ч. л.
коричневый сахар — 1 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
кайенский перец — 1/2 ч. л.
Куриный салат с виноградом
Куриный салат с виноградомСочный салат с нежирным мясом, сельдереем, миндалем и сливочной заправкой, который лучше подавать на листьях салата или ломтиках хлеба.
отварное куриное мясо, порезанное кубиками — 350 г
порезанный сельдерей — 120 г
виноград без косточек — 150 г
рубленый миндаль — 50 г
нарезанная петрушка — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
майонез — 2.
Куриный салат с красным виноградом
Куриный салат с красным виноградомСытный, вкусный салат из кусочков курицы со сладким красным виноградом и сельдереем.
макароны-перья — 250 г
майонез — 1 стакан
сметана — 1 стакан
измельченный стебель сельдерея — 120 г
измельченный корень сельдерея — 1 шт.
разрезанный пополам красный виноград без косточек — 300 г
нарезанное готовое куриное филе (отвар.
Хочется думать, что салат с виноградом и сухариками — это именно тот кулинарный вкусный рецепт, который Вы искали.
- филе грудки индейки 400 г
- листья салата (большой) 1 пуч
- сухарики 2 горстак.
- пармезан (у меня гран подано) 20 г
- майонез 3 ст.л.
- сок четвертинки лимона
- сушеный базилик 1 ч.л.
- соль (для приготовления индейки) 2 ст.л.
- сахар (для приготовления индейки) 2 ч.л.
- перец (для приготовления индейки) 1 ч.л.
- Растительное масло (для жарки) 2 ст.л.
Филе нарезать пластинами, добавить сахар соль и перец, перемешать и оставить мариноваться, у меня мариновалось 2 часа.
Филе выделит жидкость, нужно хорошенько промокнуть мясо.
Жарим на сковороде на растительном масле по 1 минуте с обеих сторон.
В половине стакана кипятка размешиваем 1 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара. Заливаем филе, накрываем крышкой, готовим 1 минуту и снимаем с огня.
Даем мясу полностью остыть в получившемся рассоле.
Для заправки соединяем майонез, лимонный сок и сушеный базилик.
Салат рвем или нарезаем керамическим ножом. Поливаем половиной заправки.
Индейку режем кубиками, добавляем к салату, немного встряхните салат, чтобы листья и кубики филе немного перемешались с заправкой.
Добавляем сухарики и пармезан. Хрустящий салат с индейкой и сухариками «Лжецезарь» готов, приятного аппетита!
Процесс приготовления:
Отвариваем куриное филе любым удобным способом. В данном пошаговом МК грудка была приготовлена в мультиварке в подсоленной воде. Приготовить можно на разных режимах: «каша», «суп» — 30 минут. Варка на пару – 20 минут.
Остужаем и разделяем курицу для салата на волокна.
Длинный свежий огурец нужно разрезать на три части (короткий – пополам) и нарезать тонкой соломкой.
Точно так же измельчаем сыр.
Сухарики в салат с курицей можно приготовить самим в домашних условиях из батона. Либо, как в нашем экспресс варианте, открываем пачку с готовыми сухарями. Мне очень нравятся овальной формы, они красиво смотрятся и вкуснее (я обычно беру со вкусом сыра).
Листья салата хорошо промываем, высушиваем и рвём на средние кусочки.
Теперь готовим салатную заправку. Для этого в отдельной посуде смешиваем масло, чеснок (пропущенный через измельчитель или пресс), сок лимона или уксус.
Перед подачей на стол закуску «Хрустик» поливаем приготовленным соусом и посыпаем сухариками. Уже на праздничном столе перемешиваем его и наслаждаемся вкусом.
За рецепт и фото хрустящего салата благодарим Ирину Вагнер.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Рецепт салата из мяса и свежих овощей — >>