Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами

Этапы приготовления

Морковку промыть, залить холодной водой так, чтобы водичка полностью покрывала морковку, отварить до готовности (обычно на варку уходит минут 30). Готовность можно проверить, проткнув её ножом, — если нож хорошо входит, значит готова. Морковь охладить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Морковку промыть, залить холодной водой так, чтобы водичка полностью покрывала морковку, отварить до готовности (обычно на варку уходит минут 30). Готовность можно проверить, проткнув её ножом, - если нож хорошо входит, значит готова. Морковь охладить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Отварить вкрутую 2 яйца (после закипания воды варить минут 10), затем охладить, очистить и нарезать на небольшие кубики.

Отварить вкрутую 2 яйца (после закипания воды варить минут 10), затем охладить, очистить и нарезать на небольшие кубики.

На средние кубики нарезать и солёные огурцы.

На средние кубики нарезать и солёные огурцы.

Открыть банку с фасолью, затем переложить фасоль в дуршлаг (или сито) и промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости (можно выложить на бумажное полотенце и обсушить).

Открыть банку с фасолью, затем переложить фасоль в дуршлаг (или сито) и промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости (можно выложить на бумажное полотенце и обсушить).

В миске соединить нарезанные морковь, яйца, петрушку (или другую зелень) и солёные огурчики, добавить консервированную фасоль, майонез, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать салат.

В миске соединить нарезанные морковь, яйца, петрушку (или другую зелень) и солёные огурчики, добавить консервированную фасоль, майонез, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать салат.

Приготовленный по этому рецепту салат из консервированной фасоли, яиц, моркови и солёных огурцов получился очень сытным и вкусным. Подавайте салатик порционно или в одном большом салатнике. Уверена, это блюдо понравится многим и внесёт разнообразие в повседневное меню!

Приготовленный по этому рецепту салат из консервированной фасоли, яиц, моркови и солёных огурцов получился очень сытным и вкусным. Подавайте салатик порционно или в одном большом салатнике. Уверена, это блюдо понравится многим и внесёт разнообразие в повседневное меню!

Приятного аппетита!

Салат с фасолью, курицей, солеными огурцами и сухариками — проще не придумаешь. Вместо кусочков курицы можно взять остатки мяса или колбасу. Сухарики могут быть домашние или покупные.

салат с курицей и фасолью, рецепт салат фасоль курица соленый огурец

Фасоль берите любую (белую или красную), но обязательно в собственном соку, не в томатном соусе.

При желании этот скромный состав ингредиентов можно расширить. Добавьте в блюдо вареное яйцо, картошку или помидоры.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе;
  • 250 гр соленых огурцов;
  • 300 гр черного хлеба;
  • 2 ст. ложки постного маслица;
  • 4-5 ст. ложек майонеза;
  • банка фасоли белой в собственном соку.

Чтобы приготовить салат с курицей, фасолью и огурцами, хлеб порежьте маленькими брусочками.

Обжарьте его в растительном или оливковом масле до появления румяной корочки. Для придания вкуса добавьте к сухарикам сухие приправы.

салат с курицей и фасолью и сухариками, фасолевый салат с сухариками

Филе курицы промойте, отварите в кипящей воде 20 минут. Охладите курятину, покрошите соломкой.

Тоненькими брусками нарежьте домашние соленые огурцы, появившийся рассол слейте.

Из банки с консервами слейте жидкость. Если ее цвет и консистенция не нравятся, можете зернышки переложить в дуршлаг, дополнительно промыть под проточной водой.

Перемешайте куриные кусочки, огурцы, фасолевые зерна, заправьте кушанье майонезом.

Выложите салат на тарелки горкой.

Насыпьте сухарики в салат с курицей, фасолью и огурцами. Сделайте это только перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

Читайте так же:
Салат Витаминный из капусты с яйцом

Солить салатик не требуется. Соли достаточно в заправке и самих продуктах.

Салат получился вкусный, аппетитный, с хорошим сочетанием компонентов.

Особенно пригодится этот рецепт, если ждете неожиданных гостей. Готовить такую еду просто. Справится даже начинающая хозяйка.

Салат из фасоли и курицы с грибами

Предлагаю рецепт приготовления салата из фасоли и курицы с маринованными грибами и огурцами. Салатик сытный, с острым пикантным вкусом. Смотрится великолепно. Его не стыдно подать к праздничному столу.

салат из фасоли и курицы с грибами

Приготовить кушанье можно быстро, когда нужные ингредиенты под рукой.

Понадобится:

— по 150 гр вареной курицы и маринованных шампиньонов;
— банка консервированной красной фасоли (230 гр);
— свежий огурец;
— 5 маринованных маленьких огурцов;
— 1/2 луковицы;
— 3 зубца чеснока;
— соль и перец черный молотый;
— сметана или майонез;
— зелень.

Заранее сварите куриное филе. Выньте мясо из бульона, охладите. Порежьте курицу кусочками, переложите в салатницу.

К курице добавьте нарезанные маринованные грибы и огурчики.

Промойте, обсушите, покрошите свежий огурец. Отправьте в салатник.

Кубиками нашинкуйте луковицу, измельчите чесночные зубчики.

К подготовленным ингредиентам выложите из банки фасоль без жидкости. Салат поперчите, посолите, заправьте майонезом или сметаной. Перемешайте. Украсьте салат веточками свежей зелени. На праздничном столе такой салат будет весьма кстати.

Салат с фасолью и курицей копченой

Предлагаю приготовить салат с курицей по этому рецепту, добавьте лишь несколько простеньких ингредиентов. Фасоль лучше взять консервированную красную. Но также сгодится и сваренная самостоятельно красная или белая фасоль. Со стручковой фасолью тоже получаются неплохие салаты.

салат с фасолью и курицей копченой

Курицу берите горячего или холодного копчения, можно взять приготовленную дома самостоятельно с применением жидкого дыма.

Салат получится вкусным и очень сытным. К основному составу продуктов может добавить огурцы, грибы, кукурузу, сухарики и даже колбасу. Будет только вкуснее.

Потребуется:

— баночка консервированной красной фасоли;
— 3 вареных яйца;
— 200 гр копченой курицы;
— луковица;
— соль;
— майонез либо сметана;
— зелень укропа, петрушки, кинзы.

Разделайте копченую курицу. Выберите косточки, нарежьте курятину мелкими кусочками. Сложите в миску.

Слейте жидкость из банки с фасолью. Переложите бобы к курице. Если планируете использовать вареную фасоль, приготовьте ее заранее. Сначала вымочите 3 часа сухие бобы в воде. Залейте новой водой, варите до готовности. Проверяйте, чтобы фасоль не была сыроватой, не переварилась. Вылейте отвар, остудите.

Читайте так же:
Баклажанной салат с помидорами и сладким перцем

Покрошите очищенные от скорлупы яйца.

Очистите, нашинкуйте лук. Чтобы он не горчил в салате, обжарьте сначала на сковороде с добавлением масла. Либо залейте нашинкованный лук кипятком, оставьте на несколько минут, затем откиньте на сито. Так избавитесь от излишней горечи, резкого запаха лука.

Чудесный выход — использовать для приготовления салата маринованный лук.

Все компоненты перемешайте, посолите, поперчите, залейте майонезом или сметаной. Готовый салат посыпьте измельченной зеленью. Пусть кушанье настоится в холоде полтора часа, пропитается запахом копченостей.

Салат с фасолью и курицей и корейской морковью

Быстрый в приготовлении салат с фасолью, курицей и корейской морковкой. Последняя вносит пикантные нотки в это кушанье.

салат с фасолью и курицей и корейской морковью

Грибы и огурцы делают состав блюда более сбалансированным. В блюде достаточно обычного и растительного белка и клетчатки.

Возьмите:

— морковь;
— половину луковицы;
— половинку грудки вареной курицы;
— 3 ст. ложки консервированной фасоли;
— 5 шампиньонов;
— свежий огурец;
— 0,5 ч. ложки смеси специй для корейской моркови;
— 50 мл растительного масла;
— майонез.

Очистите, промойте морковь. Натрите длинной соломкой на специально терке. Положите в миску, помните руками.

Очистите луковицу, покрошите произвольно. Налейте в сковородку масло, разогрейте. Обжарьте нашинкованный лук.

Морковь посыпьте специями. Через металлическое ситечко на специи налейте горячее масло со сковороды. Лук в салате не понадобится, используйте его для других блюд.

Под действием разогретого масла, специи станут окутывать своими запахами и вкусом нашу морковку. Перемешайте, отставьте в сторонку. Посмотрите другие способы готовки корейской морковки.

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Пережарьте на масле, остудите.

Сваренную заранее курицу нарежьте кубиками. Переложите в салатник. Сверху кладите корейскую морковку, грибы, красную или белую фасоль без жидкости, нарезанные соломкой огурцы.

Заправьте салат майонезом, перемешайте. Можно блюдо подавать к столу.

Бобовые сами по себе очень сытные, поэтому при приготовлении блюд вполне можно обойтись без куриного мяса. Посмотрите рецепт этого вкусного салата с курицей и фасолью.

Как приготовить вкусный салат?

Предварительно отваривают морковь и яйца. Остужают при комнатной температуре и чистят. Нарезают оба ингредиента небольшими кубиками. Огурец шинкуют тонкой соломкой. Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами.

На сковороде разогревают растительное масло. Обжаривают в нем лук, периодически помешивая, чтобы он стал румяным и аппетитным.

Фасоль открывают, сливают жидкость, а сами бобы промывают, дают стечь лишней влаге. Добавляют к остальным ингредиентам. Кладут уже остывший лук. Чеснок чистят и мелко крошат, смешивают его с майонезом. Заправляют салат, сверху выкладывают сухарики. Если хочется, чтобы они были жесткими, то заправляют ими салат перед подачей. Украшают свежей зеленью.

Читайте так же:
Салат с картошкой фри и свеклой

Почему так популярен этот салат? Фасоль, соленый огурец и сухарики — интересное сочетание. Его любят даже дети.

Соленые огурчики, в принципе, можно считать нашим национальным достоянием. В России их солят давно, постоянно, по самым разным технологиям, с использованием самых разных дополнительных продуктов. В не такие давние времена в погребах наших бабушек стояли в ряд многочисленные баночки с этими овощами. А кое у кого имелись заполненные деревянные бочонки)) Конечно же, появились и рецепты салата с солеными огурцами и других блюд.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с солеными огурцами:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Маринованные огурцы162.81.3
Соленые огурцы110.80.11.7
Картошка8020.418.1
Морковь331.30.16.9
Яйца15712.710.90.7

Огурчики из разносолов хорошо сочетаются почти со всеми вареными овощами, особенно с картошечкой. Многие кладут их в оливье (другие берут либо малосольные, либо маринованные, либо свежие). Обязательно добавляют их в классические винегреты. Разные способы нарезки: кубиками, дольками, кружочками, соломкой — расширяют выбор и самих рецептов, и их оформления. Например, для составления слоеных праздничных салатов, слои в которых нужно делать разных цветов.

Кожицу с огурцов для салата обычно не срезают. Если только не нужно слегка смягчить консистенцию овоща (бывает так, что кожура слишком жесткая, а закуска по рецепту должна получиться нежной).

Очень недурственно на вкус и внешний вид получается салат из соленых огурчиков со свежей белокочанной капустой и луком. Особенно если шинковать их с помощью корейской терки, длинной соломкой. Капусту лучше слегка присаливать и сминать руками перед смешиванием с овощами. Заправляют все растительным маслом с солью и перчиком. Вроде бы просто, но свой заряд свежести, витаминов и минералов можно получить.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с солеными огурцами:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Пражский с курицей2 ч34+16
Салат с опятами маринованными и маринованными огурцами30 мин42+138
Салат с мидиями консервированными2 ч42+24
Салат объедение Загадка для гостей с курицей1 ч 40 мин46+14
Салат Гостиный двор с соусом Кальве20 мин46+3
Читайте так же:
Салат из куриной печени с помидорами

Совет: не спеши избавляться от пересоленных огурцов. Просто добавь их в салат с вареным пресным рисом (и любым другим составом). Рис отлично впитывает лишнюю соль. То же самое можно проделать и с картофелем.

Салат с ветчиной и солеными огурцами и пекинской капустой – рецепт

Мелко нарежьте пекинскую капусту. Отварите яйца.

Натрите их на мелкой терке. Тонкой соломкой нарежьте ветчину и соленые огурцы. Помойте и мелко нарежьте укроп.

Все ингредиенты салата с ветчиной и капустой сложите в миску.

Добавьте майонез и соль. Салат перемешайте.

Попробуйте приготовить также и салат с ветчиной и солеными огурцами и грибами.

  • Ветчина — 300 гр.,
  • Соленые огурцы — 2 шт.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр.,
  • Зеленый лук — 100 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Вкусный рецепт с грибами

сытный салат с картофелем и грибами

Если любите их, обязательно берите лесные, чтобы было максимально вкусно, ароматно и насыщенно. В салат с солеными огурцами подойдут любые, какие вам нравятся.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картошка4 клубня
соленые огурцы4 шт.
лук1 головка
черный молотый перецпо вкусу
грибы50 г
растительное масло30 мл
сольпо вкусу
огуречный рассол40 мл

Уйдет на готовку – 1 час и 10 минут.

В одной порции – 64 калории.

  1. Картошку вымыть и отварить до мягкости в кипящей воде.
  2. Затем воду слить, остудить клубни и почистить их.
  3. Нарезать крупными кусочками.
  4. Сбрызнуть огуречным рассолом, перемешать.
  5. Дать настояться в таком виде десять минут.
  6. Грибы почистить, срезать им ножки.
  7. Нарезать пластинками или четвертинками.
  8. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  9. В сковороду налить масло, прогреть его.
  10. Всыпать грибы и лук, перемешать и тушить до готовности.
  11. Огурцы нарезать кубиками.
  12. Готовые грибы с луком соединить с огурцами и картошкой.
  13. Добавить специи по вкусу, сбрызнуть маслом и подавать.

Совет: для салата можно использовать и маринованные грибы.

Ингредиенты

В составе предлагаемого слоеного салата, вкусовой тон которому задают соленые огурчики, есть и другие овощи. Это – морковка и картофельные клубни. Для нашего блюда они должны быть в отварном виде. Лучше заранее отварить их (кстати, варить промытый картофель и морковку нужно в «мундире», воду приправить солью). Готовность овощей проверить вилкой, затем поставить отварные корнеплоды под холодную воду. Такой процесс позволит в дальнейшем очистить ингредиенты от кожуры без проблем. Отварить для предлагаемого слоеного салата нужно и куриные яйца. Что касается соленых огурцов, то их вполне можно заменить и корнишонами, на вкус салата это никак не повлияет. Для украшения готового салата с огурцами используется консервированная кукуруза. Ее отсутствие на момент готовки вполне компенсирует зеленый горошек или оливки без косточек. Когда все ингредиенты для блюда будут подготовлены, можно начинать формирование салата. Такой салат удобно делать в креманках или же использовать специальное кулинарное кольцо. Как раз второй вариант и взят для готовки слоеного салата. Так салат смотрится при подаче гораздо «интереснее», и аппетитнее. Для измельчения ингредиентов потребуется терка, разделочная доска и ножик. О том, в каком порядке выкладывать слои салата, рассказывается ниже.

Читайте так же:
Заправка для греческого салата с медом

Ну, это было превосходно!
салат шахтерский с солеными огурцами вместе с пальцами едва не съела)

У меня любимый приготовил! Это супер.

Вот сейчас по Вашему рецепту, Маргарита, делаю это чудо чудное;)

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо.

А у меня салат зимний со свежими огурцами всегда получается вкусно.

Спасибо тебе, Маргарита, за твои труд!
ТЫ СУПЕР.

ДА. Маргарита, огромное спасибо, за рецепт салата шахтерского с солеными огурцами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Салат к шашлыкам

Салат к шашлыкам

Салат с зимним названием безусловно станет хитом на летнем столе Сытный и очень вкусный салат. Многие, наверное, заметили, что зимняя тематика очень актуальна летом, в жару хочется прохлады. Салат состои.

Салат Сугроб

Салат Ницца

Очень вкусный французский салат «Ницца» (Salade Ni oise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат «Ницца» — это салат для здоровья и для удовольствия:).

Предлагаю вашему вниманию интересный салат с языком. Название полностью соответствует составу блюда. Продукты простые, а мной замечено, что чем проще состав у салата, тем вкуснее он выйдет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector