Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Курица богата белком, содержит фосфор и железо, витамины В12 и А.

Шампиньоны – рекордсмены по содержанию белка среди растений; они обгоняют даже мясо и яйца. Эти грибы содержат также незаменимые аминокислоты, витамины В, С, фолиевую кислоту, антиоксиданты, фосфор и калий. При этом калорийность грибов очень низкая, они рекомендуются людям, желающим похудеть. Только не забывайте, что из-за высокого содержания в шампиньонах хитина не следует предлагать их детям и людям с больной печенью.

Шампиньоны

Сыр обладает поистине уникальным составом, он просто кладезь полезных веществ: незаменимые аминокислоты (лизин, триптофан), витамины B1, B2, B6, B9, B12, Е, D и другие, много кальция, медь, железо, фосфор, цинк и еще с десяток довольно редких веществ, которые нелегко получить с пищей. Так что сочетание этих полезнейших продуктов (курицы, грибов и сыра) не может не дать полезного эффекта.

Сыр

Салат из курицы, грибов, сыра и яиц является настолько популярным и вкусным, что трудно найти человека, который бы его не готовил. Он прекрасно годится и для праздника, и для семейного обеда, и даже как блюдо для ужина, поскольку он очень сытный.

Разумеется, для праздничного стола лучше приготовить слоеный салат с курицей, грибами и сыром и красиво оформить его. Примером такого кушанья может служить знаменитая «Березка» с черносливом. Советуем вам попробовать этот салат: курицу, грибы, сыр разложить слоями и красиво оформить.

для соуса:

  • Сок 1 ст.л лимонный
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Перец черный свежемолотый щепотка
  • Сахар щепотка
  • Морская соль

Чайная ложка для худеющих Half Spoon
Как часто Вы кладете в чай пол-ложки сахара?! Это самая распространенная мера для "сахара в чай".

Процесс приготовления

Переберите листья салата, вымойте и обсушите. Пармезан натрите на обычной крупной терке или в форме тонких лепестков на терке со специальной насадкой.

Читайте так же:
Зеленый салат с авокадо

Соедините все ингредиенты для соуса, энергично смешайте вилкой.

Заправьте салат и сразу подавайте.

Похожие рецепты

Зеленый салат с голубым сыром

Наполнить салат пикантными вкусами и ароматами не так уж и сложно. К примеру, сл .

Зеленый салат с сельдью

Итальянцы использовали бы в этом рецепте анчоусы, шведы – копченого палтуса, а м .

Зеленый салат с авокадо

Такой зеленый салат может быть как легким перекусом, так и полноценным детокс-бл .

Приготовление:

овощной салат с перепелиными яйцами и сыром пармезан

Салат листовой и айсберг промыть, просушить, порвать руками на небольшие кусочки.

овощной салат с перепелиными яйцами и сыром пармезан

Китайскую капусту тонко нашинковать.

овощной салат с перепелиными яйцами и сыром пармезан

Огурцы и помидоры нарезать кубиками.

овощной салат с перепелиными яйцами и сыром пармезан

Перепелиные яйца отварить в течение 3-5 минут, затем охладить.

овощной салат с перепелиными яйцами и сыром пармезан

Перепелиные яйца очистить и разрезать на 4 части.

овощной салат с перепелиными яйцами и сыром пармезан

Сыр Пармезан натереть на крупной терке или тонко нарезать (можно использовать для этого овощечистку).

овощной салат с перепелиными яйцами и сыром пармезан

Смешать все овощные ингредиенты, заправить салат оливковым маслом, добавить соль и специи.

овощной салат с перепелиными яйцами и сыром пармезан

Сверху на овощной салат выложить нарезанные перепелиные яйца и сыр Пармезан.

Овощной салат с перепелиными яйцами и сыром Пармезан готов! Приятного аппетита!

4 Комментария Скрыть комментарии

Хм, судя по всему салат не очень калорийный, хоть и при его приготовлении используется пармизан. Очень интересное сочетание продуктов-абрикосы,авокады,да еще и сыром все приправлено:)

мммм орешки и сыр,просто превосходно сочетается , особенно миндаль . В приготовлении салат очень прост,и выглядит замечательно! Я уверена,это очень вкусно, и что самое главное полезно, особенно для тех кто следит за фигурой.

Никогда ещё не слышал про подобные салаты, особенно удивило появление сочетания авокадо и сыра. но выглядит блюдо очень вкусно, необходимо попробовать.

Попробовал приготовить этот салат. Достаточно питательно. Вкусно. Что понравилось что в состав входят не калорийные продукты, а это для моего образа жизни очень полезно. На приготовление ушло 15минут. Очень отличный завтрак.

Салат с рукколой рецепт с фото

Продукты для этого салата берем свежие, особенно рукколу. Сибирское растение подойдет не сильно, уж очень резкий у нее вкус, а вот завезенная руккола из теплых стран, будет в самый раз. С пармезаном, думаю, проблем не должно возникнуть, в магазине сейчас этот сыр найти не сложно, ну а про черри – я вообще молчу. Ну а готовится этот салат очень просто, рассказываю!

Читайте так же:
Простые салаты на День рождения

Начнем приготовление с заправки

Начнем приготовление с заправки. Натрем примерно четверть куска пармезана на мелкой терке, он пойдет у нас в эту самую заправку.

салат с рукколой и черри

Выдавим в небольшую миску два зубчика чеснока, переместим в нее натертый пармезан, добавим чайную ложку сухих итальянских (или прованских) трав, примерно половину чайной ложки соли и свежемолотый черный перец по вкусу.

Зальем содержимое миски оливковым маслом

Зальем содержимое миски оливковым маслом, и уберем заправку для нашего будущего салата с рукколой в сторону настаиваться минут на 10,

Помидоры черри нарежем четвертинками

Помидоры черри нарежем четвертинками (если крупные), или половинками (если томаты мелкие).

салат с рукколой и черри

Оставшийся пармезан нарежем пластинками, используя экономку. Если этого прибора у Вас нет – просто нарежьте сыр острым ножом тончайшими пластинками, чтоб они буквально просвечивались.

рукколу переместим в глубокую миску

Далее, промытую и просушенную рукколу переместим в глубокую миску, добавим помидоры черри, заправим салат заправкой (несколько столовых ложек оливкового масла из заправки оставим), и очень аккуратно, чтоб не подавить помидоры, перемешаем это дело ложкой,

салат с рукколой и черри

Сразу, после приготовления, порционно выложим салат на тарелку, обложим его со всех сторон пластинками пармезана, польем сыр оливковым маслом из оставшейся заправки, и подадим к столу.

простой и очень вкусный салат

Вот такой простой и очень вкусный салат у нас получился! Приятного всем!

Приготовление

Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.

В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца (2 шт.) и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Чеснок (2 зубчика) чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок (3 ст. ложки).
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Читайте так же:
Тайский салат с копчеными кальмарами

Пармезан (50 г) трём на мелкой тёрке
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Соус Цезарь готов.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата Цезарь

Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Чеснок (2 зубчика) чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом (3 ст. ложки). Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Куриное филе (400 г) моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Помидоры черри (200 г) моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Пармезан (100 г) нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Читайте так же:
Салат «Ералаш» с креветками

Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Моцарелла ди Буфала с помидорами и базиликовым песто

4 порции

  • 900 г — 1 кг микс сезонных помидоров
  • 4 куска моцареллы ди Буфала
  • 1 шт авокадо
  • 200 г соуса Песто
  • 80 г оливкового масла
  • 30 г листьев свежего базилика
  • 5 г свежемолотого черного перца

Режем помидоры кольцами,заправляем солью, перцем и оливковым маслом, выкладываем на тарелку, сверху дольки авокадо. Моцареллу разламываем руками на 2 половины и выкладываем на помидоры и авокадо, украшаем соусом Песто, базиликом, оливковым маслом и свежемолотым черным перцем.

Соус Песто:

  • 60 г листьев базилика
  • 120 г оливкового масла
  • 60 г пармезана на мелкой терке
  • 30 г кедрового ореха
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 г соли
  • 2 г уксуса из белого вина

Перебиваем оливковое масло, базилик и чеснок в блендере, добавляем кедровый орех, перебиваем. Затем добавляем тертый пармезан, соль и уксус и снова перебиваем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector