Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Тиффани станет украшением стола и подарит организму массу полезных веществ

Салат Тиффани станет украшением стола и подарит организму массу полезных веществ!

Салат Тиффани давно полюбился тысячам хозяек. Привлекает замечательный внешний вид блюда, возможность подойти к приготовлению творчески и внести свои дополнения. Простой рецепт салата позволяет создать этот маленький шедевр буквально за считанные минуты. При этом Тиффани с виноградом не только покорит всех красотой, но и подарит заряд бодрости, целый комплекс полезных веществ.

Безусловно, такое оригинальное блюдо можно успешно использовать в праздничном меню, украшать им стол на торжестве. Многие практичные хозяйки уже отметили, что салат с виноградом, курицей и сыром настолько прост в приготовлении и экономичен, что вполне способен стать постоянным гостем в будние дни. Просто подавайте Тиффани на обед или ужин, приучайте ваших близких к вкусной здоровой пище! И радуйте их красивым блюдом.

salat tiffani

Сейчас вы сможете прочесть полезные советы, узнать некоторые нюансы приготовления салата и выбора продуктов для него. А пошаговый рецепт с фотографиями позволит вам без труда создать этот салат!

Классический рецепт салата Тиффани

Основа традиционного салата Тиффани – куриное мясо. В качестве заправки используют майонез, заменять его другими видами соусов не рекомендуют.

  • куриное филе – 250 г;
  • майонез – 40 мл;
  • зеленый виноград – 130 г;
  • сыр – 90 г;
  • перец;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • грецкий орех – 70 г.
  1. Яйца нарезать. Кубики должны быть небольшими.
  2. Отварить филе и покрошить некрупными кусками.
  3. Выложить на блюдо яйца. Посыпать солью и перцем. Промазать майонезом. Укрыть куриным мясом. Распределить майонез.
  4. Равномерно присыпать натертым на средней терке сыром. Нанести тонким слоем майонез.
  5. Присыпать измельченными орехами.
  6. Ягоды разрезать на две части. Украсить заготовку. Оставить в холодильнике на 1 час.
Читайте так же:
Слоеный салат с грибочками

Все необходимые компоненты подготавливают заранее

Салат "Тиффани" - фото шаг 1

Салат "Тиффани" - фото шаг 2

Салат "Тиффани" - фото шаг 3

Салат "Тиффани" - фото шаг 4

Салат "Тиффани" - фото шаг 5

Оценить рецепт Салат "Тиффани":

Пожалуйста, введите символы с картинки

Tanya Dmitrieva 13.10.2020 12:37 «Ответить

Очень вкусно! Особенно дети любят.

Ольга 25.04.2019 06:45 «Ответить

Салат просто волшебный, на столе смотрится очень интересно! Я не кладу орехи и слои салата чередую по 2 раза. Виноград не обязательно зеленый, на вкус и цвет.. мне больше розовый по вкусу нравится, только из него косточки надо достать, сыр твердый("Советский" или "Пармезан")на мелкой терке грамм 300

Taina123 29.03.2015 20:28 «Ответить

Делала этот салат на день рождения дочери, все гости были одного мнения, салат слишком каллорийный,не вкусный, кедровые орешки здесь вообще не в тему, единственное только виноград даёт интересный вкус салату. Но как говорится : «на вкус и цвет… » так что от меня только 3

Виктория 07.02.2020 10:26 «Ответить

в оригинале этот салат делают с миндалем. С ним он не такой калорийный. И вкус интересней.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Салат Тифани - шаг 1

Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде. Куриное мясо остудить, снять с кости, порвать руками на кусочки. Обжарить куриное мясо на сковороде на 1 столовой ложке растительного масла. Добавить в мясо 1/ 2 чайной ложкой карри, хорошенько перемешать, чтобы приправа равномерно распределилась (обжаривать слегка, символически, не до румяности).

Фото рецепта - Салат Тифани - шаг 2

3 – 4 яйца (количество зависит от размера яиц) отварить в соленой воде вкрутую. Яйца охладить в холодной воде, очистить. Натереть яйца на мелкой терке. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

Фото рецепта - Салат Тифани - шаг 3

Теперь приготовить грецкие орешки. Забросить орешки, очищенные от перегородок в чашу блендера, измельчить (с орехами лучше не перебарщивать).

Фото рецепта - Салат Тифани - шаг 4

Листья салата промыть под проточной водой, обсушить. Основные ингредиенты готовы, теперь соберем салат. На большую тарелку выложить листья салата.

Читайте так же:
Моя прекрасная леди с домашними сухариками

Фото рецепта - Салат Тифани - шаг 5

На листья выложить остывшее мясо, жареное в карри.

Фото рецепта - Салат Тифани - шаг 6

На мясо нанести майонезную сетку (я для удобства у пакета с майонезом срезаю уголок ножницами, тогда льется тонкая струйка). Присыпать все измельченными грецкими орешками.

Фото рецепта - Салат Тифани - шаг 7

По всей поверхности посыпать тертым сыром. Смазать сыр майонезом. Снова выложить слой яиц. Снова сделать сеточку из майонеза. При желании, слои можно повторить в той же последовательности.

Фото рецепта - Салат Тифани - шаг 8

Теперь приступим к украшению салата. Виноград промыть, разрезать пополам, если имеются косточки, удалить. Украсить поверхность салата и бока половинками винограда, укладывая их плотно друг к другу. Для разноцветья можно взять зеленый и красный виноград, выложить рисунком или полосками – красиво! Виноград выбирать желательно одного размера. Салат с виноградом и курицей практически готов, необходимо лишь ему дать пропитаться, убрав в холодильник на 2 – 3 часа.
Приятного аппетита!

Салат «Тиффани» вегетарианский

Вегетарианский вариант этого блюда очень прост в приготовлении, но вместе с тем очень вкусен.

  • сыр;
  • сливочное масло;
  • шампиньоны;
  • лук;
  • яйца;
  • майонез;
  • чеснок;
  • грецкие орехи;
  • виноград.
  1. Первый ярус — это натертый на средней терке сыр.
  2. Второй ярус-это жареные на сливочном масле шампиньоны с луком.
  3. Третий ярус – натертые на средней терке яйца. Промазать майонезно-чесночным соусом.
  4. Четвертый ярус – жаренные и очищенные от шкурки, измельченные грецкие орехи.

Сделать густую тонкую сеточку из майонеза и украсить дольками винных ягод любого цвета без косточек.

Изысканный салат «Тиффани» из филе курицы с виноградом

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Сыр полутвёрдых сортов — 150 г + —
  • Миндаль сырой — 70 г + —
  • Виноград — 300 г + —
  • Карри — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Майонез — по вкусу + —
  • Растительное масло — для жарки + —
  • Листовой салат — для подачи + —
Читайте так же:
Салат с грибами и кальмарами

Вкуснейший куриный салат «Тиффани» с виноградными ягодами

Салат хорошо держит форму, поэтому ему можно придать любой внешний вид: оригинальная порционная подача в красивом бокале, в виде сердца на романтический ужин, новогодняя ель и многое другое.

Сочетание мяса, сыра, орехов и фруктов внесет приятное разнообразие, а чтобы добавить пикантности, салат «Тиффани» можно сделать с копченой курицей.

Сегодня мы приготовим классический вариант салата, а как его разнообразить, расскажем чуть ниже.

Отвариваем яйца для нарезки в салат

  • В первую очередь нужно сварить яйца вкрутую. Кладем их в кастрюлю или сотейник подходящего размера и заливаем холодной водой. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.

Натираем птицу специями и обжариваем до румянца на сковороде

  • Куриную грудку хорошо натираем солью и карри.
  • На сильном огне на сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем грудку по минуте с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  • Закрываем сковороду крышкой и даем «отдохнуть» курице 10-15 минут. За это время она полностью будет готова внутри, но при этом останется сочной.

Подрумяниваем миндаль для «Тиффани»

  • На сухой сковороде обжариваем миндаль. Он не должен подгореть — только слегка нагреться и дать характерный аромат.

Собираем аккуратно слоёный салат «Тиффани» на тарелке

  • В зависимости от способа подачи, на подходящее плоское блюдо выкладываем один или несколько листьев салата. Если «Тиффани» подаем в верринах, тогда красиво вставляем один листик в стакан. В этом рецепте зелень в основном для украшения, так что количество выбираем на свой вкус или вовсе пропускаем этот шаг.
  • Курицу (жареную или копченую) нарезаем на небольшие кубики. Укладываем первым слоем и слегка смазываем майонезом.
  • Миндаль рубим ножом на кусочки средней величины. Они должны быть достаточно крупными, чтобы чувствоваться в текстуре салата, но чтобы при этом они гармонично сочетались с другими ингредиентами.
  • Третий слой – сыр. Натираем его на крупной терке и укладываем сверху, слегка приминаем. Опять немного майонеза.
  • Предпоследний слой – яйца. Их измельчаем так же, как и другие компоненты, а затем добавляем в салат. Слой майонеза равномерно распределяем по всей поверхности.
Читайте так же:
Салат с грибами и ананасом

salat-tiffani-s-kuricej-i-vinogradom1

  • Виноград моем и обсушиваем. Ягоды разрезаем пополам, при необходимости удаляем косточки. Выкладываем их на поверхность салата.

Салат можно сразу подавать на стол, но лучше дать ему настояться некоторое время в прохладном месте. Если готовите накануне, не забудьте прикрыть пищевой пленкой, чтобы сохранить свежесть.

Поэкспериментируем?

Благодаря своему необычному виду салат «Тиффани» напоминает украшение с россыпью драгоценных камней. Он отлично смотрится на праздничном столе. Простые ингредиенты, нарядность, приятный вкус – и он стал популярным блюдом, с множеством разновидностей рецептов. Поэкспериментируем?

Грецкие орехи вы можете заменить миндалем, кешью или кедровыми орешками. Украшая салат виноградом, можно вплести в его узор ягоды другого цвета, выкладывая их в форме круга или спиралью.

В одном из вариантов жареное куриное филе с приправами заменяет окорочок, в другом – копченая курица. Слоев с курицей и яйцом может быть не по 2, а по одному.

Слоеный салат Тиффани с курицей и виноградом

Экспериментируя со вкусами, можно пойти еще дальше и заменить классический «Тиффани» с курицей на:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector